Странный торг , или кто такой Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

Вижу, что после 10 лет на форуме, с вами разговариваем только я, Атеист и Тобос. Как же вы всех уже достали..... Я прекращаю. Достали и меня.

Комментарий

• Владлена12345
      Участник

• 27 September 2012
      • 82

1 вопрос- вы конец немного переделали. Там Иисус обращается к Отцу с просьбой чтобы он его прославил славой, которая у него прежде бытия мира. А вы поняли это так-славою , которую я когда то у тебя имел. Иисус не имеет в виду, что он потерял славу. Вы добавили слово когда-то, и убрали бытие мира. 2 вопрос-Тогда почему же ,они вели себя с ним именно как слуги? Они не вели себя с ним как слуги, просто они прекрасно понимали, что он-сын Бога. Значит он обладает над ними властью. Например вот что он сказал своим ученикам, когда они пытались изгнать демона, но у них это не получилось-И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час.
      Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?
      Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас(Матф.17:18-20) 3 вопрос-Зачем Богу , вообще нужно окружать свой путь бесами , прибегающим к нему и кланяющимся и доказывать именно таким способом свой статус Бога Всевышнего? Вы опять противоречите сами себе. Иисус-сын Бога, но ни как не Всевышний Бог. Если Иисус Бог, тогда к кому он обращался, исходя из вашего первого вопроса?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Кадош

Так, Тобос, объясняю на пальцах, если не поймете - не взыщите... Я до сего момента полагал вас серьезным, вдумчивым человеком, видимо зря...
        Итак смотрите:

"14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, (יהוה‎) КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ."
        (Шемот 3:14).

Читаем практически подстрочный перевод:
        И сказал(вайомер) Б-г(Элогим) Моше(эль-Моше): Я буду тем, кем Я желаю быть!(йахъе ашер йахъе) и сказал(вайомер): Так(ки) скажи(томар) сынам(ле-бней) Израиля(Исраэль): Я буду(Эхъйе)! послал(шлахани) [меня] к вам(алейхем).

Что-б вы знали на будущее - в этом стихе - НИ РАЗУ!!!!!!, запомните на весь остаток вашей жизни - НИ РАЗУ!!!!!!
        не употреблено ИмяБога, тот самый ТЕТРОГРАММАТОН, о котором вы тут заблуждаетесь!
        Теперь давайте, для сравнения, рассмотрим те стихи, где тетраграмматон употребляется...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59112

Сообщение от Тобос
          Теперь давайте, для сравнения, рассмотрим те стихи, где тетраграмматон употребляется...
          Начинайте... Вы-ж знаете предмет... Вот я и посмотрю...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Кадош
            Начинайте... Вы-ж знаете предмет... Вот я и посмотрю...
            Кадош, я Вас попросил раньше, так что смотреть цитаты положено мне.

А то и я уже начинаю понимать, о чём Вам пишет Елена88:
            Сообщение от elena88 - Кадош
            Вижу, что после 10 лет на форуме, с вами разговариваем только я, Атеист и Тобос. Как же вы всех уже достали..... Я прекращаю. Достали и меня.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59112

Сообщение от Тобос
              Кадош, я Вас попросил раньше, так что смотреть цитаты положено мне.
              Откуда мне знать - что вы собираетесь отстаивать???
              Вы-ж собираетесь отстаивать, а не я.
              Так что вам и говорить.
              То что вы приводите в качестве доказательств ваших заблуждений - доказательствами не является априори.
              Если вам больше нечего сказать - так и скажите.
              А если есть что сказать - то скажите и приведите аргументы.
              Я вас никогда не просил доказывать мою точку зрения - вот и вы не просите меня доказывать вашу...
              Итак жду...
              1) что именно вы собираетесь доказывать?
              2) и какими именно цитатами из Писания будете это аргументировать?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Кадош
                Откуда мне знать - что вы собираетесь отстаивать???
                Вы-ж собираетесь отстаивать, а не я.
                Так что вам и говорить.
                То что вы приводите в качестве доказательств ваших заблуждений - доказательствами не является априори.
                Если вам больше нечего сказать - так и скажите.
                А если есть что сказать - то скажите и приведите аргументы.
                Я вас никогда не просил доказывать мою точку зрения - вот и вы не просите меня доказывать вашу...
                Итак жду...
                1) что именно вы собираетесь доказывать?
                2) и какими именно цитатами из Писания будете это аргументировать?
                Елена88 оказалась права.
                Всего хорошего, Кадош.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от mAGVALARON
                  Внимательно прочтите этот текст.
                  ------------------------------------
                  4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

---------------------------------------------------------------------------
                  Сперва я хотел бы обратить внимание читателя , на время когда были сказаны эти слова согласно НЗ. Это перед тем как испустить дух на кресте , последние слова сказанные Иисусом Богу перед смертью.

Что говорит о том , что Иисус в этих словах открывает Истинную цель всего своего пути , который он прошел на земле.

Прославь меня ТЫ , у тебя самого , но не просто прославь , а славою , которую я когда то у тебя имел .

Не кажется ли вам эти слова , уж очень подходят тому , кто потерял свое место на небесах , и рвется на небеса , вернуть утраченное положение?

Это был первый вопрос.

У Вас не просматривается стремление что то постичь. Видна лишь уверенность в своем виденье этого вопроса.

Тем не менее вам видно затруднительно вникнуть в слова Апостола :

16. "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                  17. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
                  (Послание к Римлянам 8)

Человеческая плоть Исуса еще не была прославлена, так как она не прошла еще нетления . Посему-то и говорит: "прославь Меня", то есть Мое человеческое естество, которое теперь не в чести, которое будет распято, и возведи оное в ту славу, которую Я - Слово и Сын Твой - имел у Тебя прежде бытия мира.

Ибо естество человеческое Он с Собою посадил на престоле царском, и теперь поклоняется Ему всякая тварь. "
                  Я открыл имя Твое человекам".

Теперь объясняет, что значат слова: Я прославил Тебя на земле, - именно: Я возвестил имя Твое. Как же Сын возвестил? Потому еще Исаия говорил:"
                  клянитесь Богом истинным"(8, 1).

Но мы много раз говорили, что если тогда имя Божие и было известно, то одним только иудеям, и притом не всем, а теперь говорится о язычниках, что им будет известно имя Божие, так как Христос дал уже семена богопознания.

Хорошо сказал
                  Евфимий Зигабен: - |

"Аз прославих Тя на земли
                  Иисус Христос прибавил на земли, потому что на небе Бог был прославлен, так как имел славу, так сказать, от природы и Ему поклонялись Ангелы. Значит, Он говорит здесь не о той славе, которую Бог Отец имел по самому существу Своему и которой Он обладал вполне, хотя бы никто не прославлял Его, а о той, которая воздается Ему почитанием людей. Такой же смысл имеют и слова: прослави Сына Твоего. А чтобы мы знали, что Он действительно об этой славе говорит, Сам Он прибавил:

"Дело соверших, еже дал еси Мне да сотворю"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59112

Сообщение от Тобос
                    Елена88 оказалась права.
                    Всего хорошего, Кадош.
                    Та без проблем...
                    Итак, подведем итог:
                    1) ЯХВЭ - и есть Тот самый Бог Нового Завета, известный сегодня в христианстве как: "Отец Сын и Дух Святой"!
                    2) Тобос, так и не смог ничего доказать из своих домыслов, потому что не знает ни Писания, ни Силы Его!

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Кадош
                      Та без проблем...
                      Итак, подведем итог:
                      1) ЯХВЭ - и есть Тот самый Бог Нового Завета, известный сегодня в христианстве как: "Отец Сын и Дух Святой"!
                      2) Тобос, так и не смог ничего доказать из своих домыслов, потому что не знает ни Писания, ни Силы Его!
                      Кадош, итог пускай подводят независимые эксперты - читатели нашего диалога и каждый для себя лично.

Не пытайтесь отнять у людей возможность мыслить самостоятельно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59112

Сообщение от Тобос
                        Кадош, итог пускай подводят независимые эксперты - читатели нашего диалога и каждый для себя лично.

Не пытайтесь отнять у людей возможность мыслить самостоятельно.
                        Мыслить самостоятельно - вовсе не означает заблуждаться, не разумея ни текста Писания, ни языка оригинала.
                        Не путайте ни людей, ни себя.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Кадош
                          Мыслить самостоятельно - вовсе не означает заблуждаться, не разумея ни текста Писания, ни языка оригинала.
                          Не путайте ни людей, ни себя.
                          Кадош, не переживайте - люди разберутся сами.
                          Всё необходимое для них Писание находится в них самих, а язык того Оригинала каждый поймёт недвусмысленно, как только то Писание откроет и начнёт "читать".
                          Бог Отец оказался мудрее бумажных писак на длинных рулонах на палочках:

Комментарий

• mAGVALARON
                            Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                            • 1190

Сообщение от vit7

У Вас не просматривается стремление что то постичь. Видна лишь уверенность в своем виденье этого вопроса.

Тем не менее вам видно затруднительно вникнуть в слова Апостола :

16. "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии.
                            17. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
                            (Послание к Римлянам 8)

Человеческая плоть Исуса еще не была прославлена, так как она не прошла еще нетления . Посему-то и говорит: "прославь Меня", то есть Мое человеческое естество, которое теперь не в чести, которое будет распято, и возведи оное в ту славу, которую Я - Слово и Сын Твой - имел у Тебя прежде бытия мира.

Ибо естество человеческое Он с Собою посадил на престоле царском, и теперь поклоняется Ему всякая тварь. "
                            Я открыл имя Твое человекам".

Теперь объясняет, что значат слова: Я прославил Тебя на земле, - именно: Я возвестил имя Твое. Как же Сын возвестил? Потому еще Исаия говорил:"
                            клянитесь Богом истинным"(8, 1).

Но мы много раз говорили, что если тогда имя Божие и было известно, то одним только иудеям, и притом не всем, а теперь говорится о язычниках, что им будет известно имя Божие, так как Христос дал уже семена богопознания.

Хорошо сказал
                            Евфимий Зигабен: - |

"Аз прославих Тя на земли
                            Иисус Христос прибавил на земли, потому что на небе Бог был прославлен, так как имел славу, так сказать, от природы и Ему поклонялись Ангелы. Значит, Он говорит здесь не о той славе, которую Бог Отец имел по самому существу Своему и которой Он обладал вполне, хотя бы никто не прославлял Его, а о той, которая воздается Ему почитанием людей. Такой же смысл имеют и слова: прослави Сына Твоего. А чтобы мы знали, что Он действительно об этой славе говорит, Сам Он прибавил:

"Дело соверших, еже дал еси Мне да сотворю"

vit7

Просьба отвечать так , что бы вас и ребенок мог понять, и увидеть структуру вашего ответа.

Если вы хотите сформулировать смысл , сказанного Христом перед смертью , то выразить его можно в одной фразе , ясной и понятной для всех.
                            Бог , Я прославил тебя на земле , а ты прославь меня на небесах!
                            Все остальное это лишь попытка красиво оформить суть этой просьбы ? или торга?
                            Не просто же он попросил прославить его на небесах , а как бы еще и Богу высказал , что он то выполнил желание Бога , теперь пришла твоя очередь, Бог, выполнять мое желание.
                            И желание это оказалось... весьма весьма... странным..
                            Славы попросил на небесах.

Вопросы мои понятны.
                            А ответы ваши .. пока оставляют желать лучшей логичности.

Я хочу спросить лично вас , так что бы вы поставили себя на место человека , который говорит свои последние слова перед смертью.

1. Адресуете ли вы их Богу ?
                            2. Станете ли вы Бога просить о чем то ?
                            3. Если да , то возможно ли что, просьба ваша , будет касаться лично вас, и в частности , вашей славы ?

Если на третий вопрос , вы не сможете ответить да , то может быть такое, что это из за того , что в вашей жизни не выпало столько страданий как Христу , или же из за того , что вы не совершали дел Христовых , или может по какой нибудь иной причине вы не станете просить Бога прославить вас на небесах , как вы его прославляли на земле?

На эти три вопроса при желании , может ответить любой человек .
                            Как бы вы сами для себя ответили бы на них?
                            Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от mAGVALARON
                              Подпись: Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.
                              Твой старый друг

Вот пол года, как ты - мама,
                              У тебя сынок упрямый.
                              Но не станешь ты ругать,
                              Если вырвал лист из книжки,
                              Ухо оторвал у мишки,
                              Перепортил кучу снимков,
                              На которых с мужем ты
                              Где и свадьба, и цветы.

Перед сном ему простынку
                              Не забудешь заменить,
                              А до этого меж ножек