Странный торг , или кто такой Иисус.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Комплимент?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 12 December 2012, 05:26 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Другие народы Господь Бог Израилев из Египта не выводил, потому и претензий более ни к кому предъявлять не должен.
Господь Бог Израилев конечно может сказать, что это он сотворил первого человека Адама, потом Еву, которая стала матерью всех живущих.
Ладно, но как тогда такую сладкую парочку первовлюблённых как своих общих родителей поделят чернокожие с узкоглазыми?Комментарий
-
Кадош, Богов действительно много, об этом и апостол Павел писал, да и Господь (Яхве) Бог проговорился "да не будет у тебя других Богов пред лицом моим" - что-то в этом роде. Видите, Кадош - Бог Израилев не сказал что других Богов нет, но предложил свою кандидатуру Бога - Евреям и не просто так, а за ту услугу, которую Господь (Яхве) Бог оказал, вывев Евреев из египетского плена. Если Евреи приняли услугу - за любую услугу надо платить. В качестве платы Господь (Яхве) Бог выбрал поклонение Еврейского народа Себе, Любимому.
Другие народы Господь Бог Израилев из Египта не выводил, потому и претензий более ни к кому предъявлять не должен.
Господь Бог Израилев конечно может сказать, что это он сотворил первого человека Адама, потом Еву, которая стала матерью всех живущих.
Ладно, но как тогда такую сладкую парочку первовлюблённых как своих общих родителей поделят чернокожие с узкоглазыми?
По пунктам:
1) Кадош, Богов действительно много
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
(Втор.6:4,5)
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Вы либо это признаёте, либо вы - язычник.
2) об этом и апостол Павел писал
Гал.4:8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в
существе не боги.
И где Павел говорил иное????
3) Другие народы Господь Бог Израилев из Египта не выводил
Исх.12:38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и
мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
Тобос - не утверждайте того, чего не знаете...
4) Ладно, но как тогда такую сладкую парочку первовлюблённых как своих общих родителей поделят ******** с *******?
Тобос - вы рассист???
Да и потом??? А в чем тут собссна проблема??? Признать что ОТ ОДНОЙ КРОВИ - Он произвел ВСЕХ, и монголоидов, и европиоидов, и негроидов.
Так в чем проблема? Приспособляемость у человека никто не отменял, ни Библия, ни Дарвинизм.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я уже не говорю о коренных народах Сибири, Америки, Австралии...
- - - Добавлено - - -
У нас в Украине недавно выборы прошли в Верховную Раду - всё работает.Комментарий
-
Тем не менее Павел не снизошёл до того, чтобы называть тех "неБогов" - идолами.
И с какой стати другие народы должны были служить Господу (Яхве) Богу ещё тогда, когда к тем народам Павел не являлся, не говоря уже о самом Господе (Яхве) Боге или его пророках?
Так любого можно обвинить.
- - - Добавлено - - -
Какая самореклама, какая нетерпеливая навязчивость.Комментарий
-
Многобожие, в своей основе, является так же монотеизмом. Все боги, во всех религиях, в основе имели нечто, создавшее их. Не вижу, с какой стати Яхве должен стоять отдельно. Особенно если принять во внимание то, что Яхве, ну или Элохим, на библейских страницах постоянно повторяет о том, что он бог только евреев и только для евреев.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от wiihне составителям, а переводчикам, компиляторамКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А как же те народы, которые до Исхода евреев из Египта жили в хотя бы т.н. "земле обетованной", которых тот Господь (Яхве) Бог хотел согнать заради своего народа, но из Египта не выводил?
Такое и я о себе могу сказать, заехав в любую захолустную деревню с цистерной пива и парой десятков $денег на голову населения (каждому).
У нас в Украине недавно выборы прошли в Верховную Раду - всё работает.
Второе: - Тем более мне лично все равно - во сколько Богов лично вы верите, это так-же ваши личные проблемы, и за них вы ответите не передо мной, а перед Ним.
И третье: Но мне не все равно, когда кто-то, совершенно не понимающий Писания, начинает заявлять, безапеляционно те вещи, которые якобы есть в Писании - а их там нет. И есть они только в воспаленном мозгу этих людей, которые желают это там видеть, а обосновывают это простым выдергиванием цитат из контекста. - вот это раздражает и очень сильно. Не поступайте подобным образом...
Именно это Павел и говорил.
Тем не менее Павел не снизошёл до того, чтобы называть тех "неБогов" - идолами.
Откройте сначала Библию и почитайте ее, прежде чем ляпать то, что вы ляпаете...
Вот Павел пишет:
1Кор.8:4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы
знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
В следующий раз, когда опять захотите в чем-то обвинить Павла - предварительно хотя-бы вкратце ознакомьтесь с тем чему он на самом деле учил...
Какая самореклама, какая нетерпеливая навязчивость.
Окромя евреев и их прозелитов сих слов не знал никто на протяжении более тысячи лет.
А для тех кто это слушал это была вовсе не самореклама, а определение во что нужно верить и во что не нужно верить.
Вот в то, что вы говорите о ЯХВЭ верить не нужно, потому что говоримое вами о Нем - ЛОЖЬ!!!!
Либо сознательная, либо в силу того, что вы недочитали Писание и не шибко им интересовались... и тогда я еще смогу хоть как то эти ваши слова расценить не как наглый сознательный акт оболгания Бога, а всего лишь как вашу поверхностность...
- - - Добавлено - - -
Особенно если принять во внимание то, что Яхве, ну или Элохим, на библейских страницах постоянно повторяет о том, что он бог только евреев и только для евреев.
Так что поосторожнее с глупостями... - ибо высмеют, как двоешницу.
- - - Добавлено - - -
Глупые люди опять делают глупые выводы из тех слов, которые понять не в состоянии...Последний раз редактировалось Кадош; 13 December 2012, 12:46 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У вас как с логикой и со способностью излагать свои мысли????
... это так-же ваши личные проблемы, и за них вы ответите не передо мной, а перед Ним.
И есть они только в воспаленном мозгу этих людей, которые желают это там видеть, а обосновывают это простым выдергиванием цитат из контекста. - вот это раздражает и очень сильно. Не поступайте подобным образом...
Блинн, Тобос, вы продолжаете ляпать отсебятину за отсебятиной... Это страшно раздражает...
Откройте сначала Библию и почитайте ее, прежде чем ляпать то, что вы ляпаете...
Вот в то, что вы говорите о ЯХВЭ верить не нужно, потому что говоримое вами о Нем - ЛОЖЬ!!!!
Либо сознательная, либо в силу того, что вы недочитали Писание и не шибко им интересовались... и тогда я еще смогу хоть как то эти ваши слова расценить не как наглый сознательный акт оболгания Бога, а всего лишь как вашу поверхностность...
Унижаете, угрожаете, нехорошие слова пишите и главное, в результате всего этого - раздражаетесь.
Именно так поступаете, как и Ваш Бог-ревнитель.
Я не хочу перенимать негативные качества Господа (Яхве) Бога - потому и Учителем своим его не считаю.
А если Господь (Яхве) Бог тот не учитель - зачем тогда он мне вообще нужен?
Затем, чтобы я в себе почувствовал к нему глубокое отвращение и старался искоренять из себя те негативные качества, которые встречаются и во мне, но в большей мере присущи Господу (Яхве) Богу, который и ризы свои человеческой кровью запятнал, как пишет пророк Исаия.
Собственно и Бог Отец потому его, Господа Яхве, терпит, чтобы тот явно показывал плохое, чтобы у каждого человека было право выбора.
Свой выбор Вы, Кадош, сделали - поздравляю.
"1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? 'Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 'Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.."
(Исаия 63:1-6).
Ё-маё...Комментарий
-
Унижаете
угрожаете
, нехорошие слова пишите
и главное, в результате всего этого - раздражаетесь.
мне не все равно, когда кто-то, совершенно не понимающий Писания, начинает заявлять, безапеляционно те вещи, которые якобы есть в Писании - а их там нет. И есть они только в воспаленном мозгу этих людей, которые желают это там видеть, а обосновывают это простым выдергиванием цитат из контекста. - вот это раздражает и очень сильно.
Не поступайте подобным образом...
В чем проблемы?
Вам не нравится когда вас на чистую воду выводят?
Поверьте - это никому не нравится, мне тоже.
Так что вопрос не во мне, а в вас - как вы способны воспринимать критику.
Причем не НЕЗАСЛУЖЕННУЮ, не БЕСПОЧВЕННУЮ, не БЕЗОСНОВАТЕЛЬНУЮ, а заслуженную, очевидную и доказанную критику!!!
Я ведь не сказал ничего не подкрепив свои слова текстом Писания, тем текстом, который вы, НЕ ЗНАЯ, пытаетесь критиковать!
Как это называется????
Либо поверхностность, либо сознательная ложь!
Можете доказать обратное????
Нет!
Тогда чего и возмущаетесь?
Это правда.
И если вы ее примите, и раскаетесь, то в-первую очередь себе самому сделаете лучше.
Именно так поступаете, как и Ваш Бог-ревнитель.
Я не хочу перенимать негативные качества Господа (Яхве) Бога
- потому и Учителем своим его не считаю.
Ни Его, ни Его Писания.
Не заблуждайтесь на сей счет.
Я правду говорю!!!!
Подтвержденную правду, заметьте!!!!
А не как вы - беспочвенные обвинения поверхностного читателя...
А если Господь (Яхве) Бог тот не учитель - зачем тогда он мне вообще нужен?
Тобос, зачем вы самого себя обманываете???
Меня-то ладно, можете обманывать, а себя-то зачем?
Затем, чтобы я в себе почувствовал к нему глубокое отвращение и старался искоренять из себя те негативные качества, которые встречаются и во мне, но в большей мере присущи Господу (Яхве) Богу, который и ризы свои человеческой кровью запятнал, как пишет пророк Исаия.
Собственно и Бог Отец потому его, Господа Яхве, терпит
Да вы вообще Библию не разумеете ни разу.
Тобос, а скажите мне, уважаемый, - какую заповедь из Закона Моисея - Иисус почитал наиглавнейшей??? Не процитируете ли ее???
И второе - не процитируете-ли Мф.5:17,18?
Я бы вас очень попросил-бы об этом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий