Странный торг , или кто такой Иисус.
Свернуть
X
-
mAGVALARON, должен сказать, у Вас довольно интересные вопросы.
В свою очередь, мне интересно, откуда Вы так хорошо знаете текст евангелия?
И если Вы читаете евангелие, то с кем Вы себя ассоциируете? С учеником Иисуса? С человеком, изгоняющим бесов именем Иисуса, но не ходящим за учениками Иисуса?
Дело в том, что Вы проницательны и общую линию в общем представляете себе. Я бы на Вашем месте ещё добавил эти вот стихи, в которых Иисус сравнивает себя со змеем: как Моисей вознёс змея в пустыне, так и сын человеческий должен быть вознесён.
И тут от Иисуса можно было бы чуть вернуться назад к Моисею и задать вопрос такого порядка: Неужели Моисей не знал, какие ассоциации будут возникать у евреев от его змея?
По поводу бесов есть такое соображение. Любви в библии противопоставляется ненависть. Да? Кто не за меня - тот против меня. Иисуса следует полюбить, а своих родных (родителей) возненавидеть. Таким образом, если не Бог - то бесы. Такова уж жизнь. Дух противится плоти, а плоть - духу.
Да и вообще. Бог - это же дух. А наш мир - это плоть в основном. Поэтому для Бога всё то, что плоть - это и есть бесы.
Вот про личность - это у Вас в верном направлении вопрос.
Вы ведь не станете отрицать, что всякого рода рассуждения о Боге не имеют смысла вне конкретного приложения к конкретной личности? К Вам, например.
Я не знаю, как Вы объясняете себе Ваше появление на свет и предстоящий уход. В библии это описывается так: Бог даёт человеку дух, человек живёт, затем дух возвращается к Богу, а прах - к праху.
Таким образом, схождение с неба и последующий уход на небо - это неплохая теория.
Вот что тут важно. Если мы взялись сравнивать горькую и сладкую (воду), то необходимо обратиться к словам апостола Иакова, который утверждает, что из одного источника не может выливаться одновременно и сладкая, и горькая вода.
В Иисусе Христе нет то "да, да", то "нет, нет". В нём всегда и всё "да и аминь".
Например, - опять пример из сравнения сладкой и горькой, - встреча дьявола с Иисусом в пустыне. Оба цитируют библию.
Но только один из них - сын Бога, а второй - дьявол.
таким образом, Вам в Ваших размышлениях также придётся сделать когда-нибудь выбор: дьявол или Иисус.Комментарий
-
Вот я и хочу у верующих выяснить, Сатана был низвергнут в Ад, или пошёл туда добровольно - "А не пойти ли мне в Ад - сказал Сатана и пошёл". Неужели в Библии ничего не написано по этому поводу? Вы, случаем, не в курсе, каким образом Сатана оказался в Аду?Комментарий
-
Кстати "нИ причем" пишется через "И"!
- - - Добавлено - - -
Эт я вас спрашиваю - где в Библии написано про то что сатану в ад отправили ужо??? Ибо я такого там ни разу не читал... Может вы покажете... или у меня не та Библия...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Эт я вас спрашиваю - где в Библии написано про то что сатану в ад отправили ужо??? Ибо я такого там ни разу не читал... Может вы покажете... или у меня не та Библия...«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
У Вас хоть какая-то Библия есть, по всей видимости нелицензионная, в усечённом варианте, а у меня вообще нет. Если Вы внимательно прочли имеющийся у Вас вариант Библии и не обнаружили информации относительно пребывания Сатаны в Аду, откуда он там и почему, то скорее всего Ваша библия сделана в Китае. Получается, что Вы верите незнамо во что, вернее во что-то верите, а толком не знаете. Вот я всё хочу купить Библию, но боюсь, а вдруг мне также, как и Вам подсунут левую Библию.Комментарий
-
У Вас хоть какая-то Библия есть, по всей видимости нелицензионная, в усечённом варианте, а у меня вообще нет. Если Вы внимательно прочли имеющийся у Вас вариант Библии и не обнаружили информации относительно пребывания Сатаны в Аду, откуда он там и почему, то скорее всего Ваша библия сделана в Китае. Получается, что Вы верите незнамо во что, вернее во что-то верите, а толком не знаете. Вот я всё хочу купить Библию, но боюсь, а вдруг мне также, как и Вам подсунут левую Библию.Да да - это серьезная проблема... Я имею в виду ваши страхи и утверждения которые базируются не на тексте Писания, а на расхожих штампах, ничего общего со Словом Божиим не имеющими.
Поэтому, сорри, но обсуждать досужие сплетни не имею ни желания, ни времени... считайте и дальше что в Библии есть про то, как сатану отправили в ад...
- - - Добавлено - - -
Причем тут отмазка? Разговор за то, что рассуждать о досужих сплетнях - бессмысленно. Можно порассуждать только о том, что Писание реально утверждает.
Например о том, что мир сотворен Богом. Про это, в Библии таки да, есть!!!
Быт.1:1 Вначале СОТВОРИЛ БОГ НЕБО И ЗЕМЛЮ...
Так что об этом есть смысл порассуждать, ибо это напрямую утверждается Писанием. А рассуждать о досужих сплетнях бабушки Маруси на тему понимания ее соседкой бабушкой Ксюшей богословских аспектов концасвета по календарю Майя в свете последних решений 25 съезда КПСС....ну-у-у-у-у.... как-бэ не по адресу.
За йетим - обращайтесь к этим самым, уважаемым бабулям...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог сотворил чистого херувима и даровал ему свободу выбора( Иезикиль 28:14-17),тот по свободе своей сделал следущее(Откровение 12:7-9,захотелось творению стать выше Творца).Когда проигравший рухнул с небес,с целью показать что
могло произойти со всеми мирами,если бы взбунтовавшийся дорвался до власти,временно до суда получил(от Бога) власть над планетой Земля(Лука 4:5-6),и в Бытие 1:2 тут же явил свою несостоятельность(тьма,безвидность,пустота,
бездна).Угрохал вобщем то,что в Бытие1:1,и начиная с 3 стиха,пошло исправление неумелых действий рухнувшего.Бог сотворил людей на планете мятежников,чтобы они по дарованной свободе выбора решили,или вечность в радости с Богом,
или противящимся(как сатана) без Него(в муках).
Почему Бог так сделал?Мне достаточно Исайя 45:9- Его мир,Его правила. Хочешь - противься,хочешь - соглашайся.Свобода выбора пока действует,далее ее результат.Комментарий
-
Не мучь меня они сказали , не по тому что святости его не переносили , а по тому что он повелел им выйти. они же ему сказали как им удобнее всего это сделать.. все по честному Иисус с бесами договорился.
А если бы святости его не переносили , то не сбегались бы к нему на поклонон , так, как они это делают увидев своего повелителя , которому служат.
Дальше опять же написано 13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
Вот лучше вам к размышлению...
Что же до искушения Иисуса в пустыне , как думаете , зачем Иисусу потребовался этот цирк?
Специально пошел в пустыню за искушениями к Сатане?
А зачем? вам ни когда не приходила совсем нелепая , пустяковая мысль в голову , спросить себя , зачем ему это понадобилось?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте рассмотрим ситуацию , в который падший ангел , утративший свое положение на небесах , действительно существует.
Как бы он действовал, если бы захотел вернуть себе положение?
Использовал бы он для этого ангелов , которые были изгнаны из рая вместе с ним, для которых он, Люцифер , - Господин?
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Звезда утрення и светлая и есть люцифер, если кто не вкурсе.
Наверное использовал бы.
Хитрил бы при их использовании?
Наверное да.
Ну например к каким хитростям мог бы прибегать падший ангел.
Он мог бы изгонять свои войска из людей , не посылая их в ад. О я бы так на его месте и делал бы! а вы?
Эдакая паль в глаза для людей.. театр..фокус.. абра кадабра.. бес выйди из этого человека!
Бес вышел.. ему не влом..а дальше ? А дальше ни чего... свобода...для беса...
А Иисус когда изгонял духов нечистых , он хоть одному из них велел идти в пекло или ад?
я таких примеров не знаю. Может вы знаете хоть один подобный пример , отправление бесов Иисусом в ад ?
В фильмах про экзарцим там да священники именем Иисуса то и дело что посылают бесов в ад , а в библии Иисус так хоть раз сделал?
Только лишь пустые слова о том , что он не может силою Вельзевула бесов изгонять..
Ошибка!!!! Изгонять сколько угодно.. а вот посылать их обратно в ад..
То же кстати можно.. в шахмотной партии порою можно пожертвовать фигурой , что бы выиграть всю партию, но Иисус и этого не сделал.
Более того , занимательная история про то , как Иисус приплыл в некую страну , и его там встретил легион бесов.
Такое ощущение что он за тем и плыл туда что бы освободить их.
Целый легион бесов внутри одного человека живущего в гробах.. здесь явно замешана какая то магия.
И хозяин приплыл к ним на помощь!
бесы обратились к своему Господину с просьбой , не посылать их в бездну , а отправить в стадо свиней , И Иисус , их господин , конечно же согласился! не затем же он плыл к ним , что бы в бездну их посылать, за тем и плыл спешил к ним , что бы освободить.
А далее стадо тут же ринулось в море и бесы оказались на свободе.
Вам не показалось странным , чего это Иисуса после этого номера , местное население попросило плыть туда откуда он приплыл?
Что так напугало людей?
Почему они не обрадовались увиденному а перепугались насмерть?
Обратите внимание на выделенный текст, специально для вас выделил.
1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом,
3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!
8 Ибо [Иисус] сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той.
11 Паслось же там при горе большое стадо свиней.
12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
14 Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И [жители] вышли посмотреть, что случилось.
15 Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились.
16 Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях.
17 И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их.
6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,-ТАК говорите святости его не переносили?
Вот еще вам для раздумий :
30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
31 И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
32 Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и [бесы] просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им
- как это мило , не находите, с чего бы ему в бездну войска свои отправлять?
- - - Добавлено - - -
Для того чтоб сотворить альтернативу Своей Воле, ибо ежели-б сатаны не было, то человек и согрешить-то не смог-ба.
Тут до банальности всё просто, логика такова: Я-прав. Поэтому, если некто мне оппонирует - деревянный идиот. Ну в самом-же деле - не я ведь идиот, ибо исходный пункт - см. начало - я-прав!!!
- - - Добавлено - - -
Нет, просто для того чтобы это самое зло было.Комментарий
-
Я ваш должник и не могу иначе - за этим, - так лучше, ИМХО..
С уважением, Шатен..
- - - Добавлено - - -
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Вики подскажи нам:Психологический мазохизм (моральный мазохизм, пси-мазохизм) в просторечье форма мазохизма, при котором жертва испытывает не физические, а психологические, морально-нравственные страдания (в виде унижения, оскорбления, угроз и т.п.). См. также смирение.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Вы Христиане не Боитесь , что вы просто недооцениваете , того , кто когда то был самым близким к Богу ангелом? Вдруг Он вас обманул?! Вы все ждете этого падшего ангела в лице антихриста , который будет , а что если это просто миф созданный этим ангелом специально для вас , что бы вы все ожидали его в будущем , и не спрашивали себя а кто такой этот Иисус на самом деле , и почему ему поклоняются как Богу треть людей на земле?
И если этот Ангел , утратил свое положение на небесах , то как думаете , насколько масштабным будет его обман, для того , что бы вернуться ?
- ни когда не недооценивайте своего противника!
Вы так слепо и безропотно отдались ему.. а он захватил ваши души, и да же если ему не удастся воспользоваться ими , как аргументом перед богом , для того , что бы вернуть себе славу небесную , какую он имел до бытия мира, то по крайней мере , он сможет увлечь вас за собою да же в ад..Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Я вот чего....
А что такого странного и страшного в антихристе то?
Против Христа.... Следовательно, учение будет полной противоположностью христианства. Сбереги свою душу, не ненавидь свое тело, не будь рабом, не.... что страшного то там, не понятно.Это все с учетом того, что данное пророчество исполнится. Во всей библии пророчеств, не исполнившихся, но подтянутых за уши, море. Ну допустим о антихристе исполнится. И что же в нем такого страшного то, не понятно.Комментарий
Комментарий