Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Балерина
    Завсегдатай

• 11 October 2008
    • 663

[QUOTE=другоеизмерение;4351310]

Кто заставляет человека несамосущего делать зло - уже с первых месяцев рождения?
    Вы хотели сказать, с первых месяцев жизни?
    И какое же зло творят эти детишки?
    Они Вас обидели?

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Bujim
      Если все так как вы описали, то не больше чем хомячки обязаны тому кто на них опыты проводит.
      На аргумент "Я же не просил, мама, чтобы ты меня рожала" ни один родитель не сможет ответить. Вы выбрали верную тактику.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от ber
        Я вот ни как не пойму, я родился от своих родителей, а Вы что от Бога, про которого пишите? Значит если раскрутить цепочку то, даже если я соберу телевизор, то по Вашему не я его собрал?
        И главное из Вашей цепочки выплывает то, что не делает человек он ответственности не несет ибо "обязывающий" у истока Вами поставлен........
        Когда Вы соберете телевизор, Вы не сможете сказать, что Вы его создали.
        Во-первых, Вы не изобретатель его идеи. Его придумали до вас русские американцы.
        Во-вторых, все, чем Вы пользуетесь для сборки (инструмент и детали) тоже делали не Вы.

Понимаете теперь?
        Чтоб иметь детей, - как метко заметил герой у Грибоедова, - кому ума не доставало. Родители мучатся с детьми в свою меру, - но это - ничтожная мелочь в сравнении с тем, что для этого их дитяти делает его Творец. От Него зависит очень многое (и все доброе, что люди,бывает, портят).
        Людишки - собирают телевизоры:
        - по готовой схеме,
        - из готовых деталей,
        - готовым инструментом.
        Вот родительские функции. Если Вы не понимаете ДАЖЕ ТЕПЕРЬ, что кто-то другой для появления телевизора сделал гораздо больше, чем конвеейрный сборщик, - то я уж не знаю, как объяснять.

И сборщик на конвейере ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЙ БРАК. Конечно! С чего это Вы решили, будто я снимаю с него ответственность??
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Sleep
          На аргумент "Я же не просил, мама, чтобы ты меня рожала" ни один родитель не сможет ответить. Вы выбрали верную тактику.
          Ващет, вы описали не родителя, а именно экспериментатора.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Bujim
            Если все так как вы описали, то не больше чем хомячки обязаны тому кто на них опыты проводит.

.
            Ошибаетесь.
            Хомячков создал не биолог.
            Он взял БОЖЬЮ ТВАРЬ и с ней развлекается за гос. счет.
            Хомячок биологу своей жизнью не обязан.
            Биолог хомячка не придумал, не конструировал, не посылал пищу всему хомячьему племени в их дикой среде.
            Он стащил часть хомяков, запер, кормит чем-то и сколько-то и медленно убивает ради своего развлечения.

Так что неправы Вы здесь по-все-пунктно.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Тимофей-64
              Чтоб иметь детей, - как метко заметил герой у Грибоедова, - кому ума не доставало. Родители мучатся с детьми в свою меру, - но это - ничтожная мелочь в сравнении с тем, что для этого их дитяти делает его Творец. От Него зависит очень многое (и все доброе, что люди,бывает, портят).
              Ну что тут сказать... Не умеешь - не берись.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Bujim
                Ну что тут сказать... Не умеешь - не берись.
                Правильно.
                Например, не умеешь думать и соображать - не берись писать

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Тимофей-64
                  Хомячков создал не биолог.
                  Он взял БОЖЬЮ ТВАРЬ и с ней развлекается за гос. счет.
                  Хомячок биологу своей жизнью не обязан.
                  Биолог хомячка не придумал, не конструировал, не посылал пищу всему хомячьему племени в их дикой среде.
                  Он стащил часть хомяков, запер, кормит чем-то и сколько-то и медленно убивает ради своего развлечения.
                  Ок. Злова Лаборанта вы описали.

Терь возьмемся за Доброва Лаборанта.

Он хомячков сконструировал, давал пищу, лелеял... И потребовал любви! Любите меня, хомячки! А кто не будет любить, тот будет убит! Я - ваш Лаборант! Да не будет у вас инова Лаборанта!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Правильно.
                  Например, не умеешь думать и соображать - не берись писать
                  Пфффф! Насмешил!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Тимофей-64
                    Когда Вы соберете телевизор, Вы не сможете сказать, что Вы его создали.
                    Во-первых, Вы не изобретатель его идеи. Его придумали до вас русские американцы.
                    Во-вторых, все, чем Вы пользуетесь для сборки (инструмент и детали) тоже делали не Вы.

Понимаете теперь?
                    Людишки - собирают телевизоры:
                    - по готовой схеме,
                    - из готовых деталей,
                    - готовым инструментом.
                    Вот родительские функции. Если Вы не понимаете ДАЖЕ ТЕПЕРЬ, что кто-то другой для появления телевизора сделал гораздо больше, чем конвеейрный сборщик, - то я уж не знаю, как объяснять.

И сборщик на конвейере ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЙ БРАК. Конечно! С чего это Вы решили, будто я снимаю с него ответственность??
                    Ну если не снимаете ответственности, то то о чем писали Выше смысла не имеет как аргумент.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Bujim
                      Ок. Злова Лаборанта вы описали.

Терь возьмемся за Доброва Лаборанта.

Он хомячков сконструировал, давал пищу, лелеял... И потребовал любви! Любите меня, хомячки! А кто не будет любить, тот будет убит! Я - ваш Лаборант! Да не будет у вас инова Лаборанта!

- - - Добавлено - - -

Пфффф! Насмешил!
                      Если Вы с добрым лаборантом аналогию на Бога тянете, то пишите ее правильно.
                      - А кто не будет любить - тот, к его сожалению, все равно не сможет умереть. Даже умереть. он будет жить ВНЕ нашей очаровательной вольерки, как и захотел сам.

Понимаете? Вас ждут не черти со сковородками и рогатинами.
                      Вас ждет исполнение Вашего заветного желания - пребывать ВНЕ БОГА, игнорируя и проклиная его.
                      ВСЕ условия и прибамбасы для исполнения этого своего стратегического желания вы получите.
                      И самое ужасное, что ждет человека в таком случае - это драма Кощея, который утром утопился, днем застрелился, а вечером повесился, - развлекался, как мог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                      Ну если не снимаете ответственности, то то о чем писали Выше смысла не имеет как аргумент.
                      Почему не имеет?
                      Вам дали вазу драгоценную донести из пункта А в пункт Б. А Вы ее разбили по дороге. Вы же отвечаете за это?! Или нет?!
                      Но это же не значит, что вазу делали Вы, или что отвечает сделавший ее. Он вложил в ее бытие 99,9999% того, что требовалось, а вы - остальное.
                      Вы виноваты, а он - творец.
                      все сходится.

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Тимофей-64
                        Если Вы с добрым лаборантом аналогию на Бога тянете, то пишите ее правильно.
                        При чом тут Бог? Я говору о Злом и Добром лаборантах.

- А кто не будет любить - тот, к его сожалению, все равно не сможет умереть.
                        Разумеется! Добрый Лаборант будет искусственно поддерживать его жизнь при этом подключив электроды к центрам боли хомячка.

Вас ждет исполнение Вашего заветного желания - пребывать ВНЕ БОГА, игнорируя и проклиная его.
                        Пры чом тут я? У меня нет никаких желаний относительно моего Несуществования.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Bujim
                          При чом тут Бог? Я говору о Злом и Добром лаборантах.

Разумеется! Добрый Лаборант будет искусственно поддерживать его жизнь при этом подключив электроды к центрам боли хомячка.

Пры чом тут я? У меня нет никаких желаний относительно моего Несуществования.
                          Бог и Вы при том, что Он - Конструктор, а Вы - изделие.
                          Если Вы позитивно воспримите такое соотношение вещей и субъектов, то у вас получится одна жизнь.
                          Если негативно это воспримете - то другая.
                          Но параметры изделия (типа срок его службы) определяет Конструктор. А не изделие.

Так что Вы тут "при этом".

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Тимофей-64

Почему не имеет?
                            Потому, что не надо из своих догм делать выводы и вешать их на остальных............
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от Ivaida
                              Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?! Ни в одной! Все построены на запретах и угрозах.
                              ...
                              ...И не говорите, что в христианстве есть свобода) Нетушки. Ничего нельзя) Как ни спросишь, а что можно то? Молиться и читать Священное Писание. Но тогда вопрос: а зачем мы родились на Земле, если нам больше ничего нельзя? Оо Ведь все остальное пустое
                              Ну для начала - свобода - понятие весьма неоднозначное - чтобы быть совсем свободным от всего - необходимо отсутствовать в реальности. То что вы не видите принципиального различия между исламом и христианством - говорит о том что вы недостаточно знакомы с этими религиями - ислам по своей сути слегка модифицированный иудаизм - в своей основе обе религии носят "законный" характер - выполняешь законы - хороший верующий и получишь пряник, не выполняешь - получишь кнут.

Христианство же принципиально отличается - нет законов и уставов которые необходимо выполнять ... Не законы и запреты а Любовь - основа христианства ... И естественно тут перед человеком всего два варианта - либо Любовь , либо отнюдь ... какой из этих вариантов - ад ,думаю нет нужды пояснять ...

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Сообщение от Ivaida
                                Почему ни в одной религии нет СВОБОДЫ?! Ни в одной! Все построены на запретах и угрозах.
                                Свобода есть, только эта "свобода" не ведёт ни к чему хорошему. Что-то всё же надо ограничивать, что-то даже запрещать, например, убийство. Разве в убийстве есть что-то хорошее?
                                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

Обработка...