За что распяли Иисуса?
Свернуть
X
-
-
kapitu
Т.е. если в теме осрамились Вы, оскорбить за это надо меня?
Дитя мое, если Вас оскорбляет Ваш диагноз, то тогда - теоретически - для Вас еще не все потеряно. Хотя лично я не верю, что Вы сможете когда-нибудь поумнеть
- - - Добавлено - - -
OlegAlekseev
Плюньте, McLeoud.
Не обращайте внимания. Эта юная леди уже давно неровно дышит в мою сторону - так что это, скорее, уже некие ритуальные танцы с бубном
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Как думаете, кто из евреев желал смерти Иисуса и сколько было таких желающих? Иоанн утверждает, что смерти желал народ. "Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне".
Может они референдум проводили?
И продолжение;
"Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям".
Я так понял, Иисус обвинил отсутствующих служителей, которые не "подвизались" (интересно как бы они могли подвизаться) и весь народ скопом за то, что предал его Пилату. А вот конкретно к Пилату, вынесшему приговор и римской правовой системе у него претензий не было!
Кто это может понять!?
Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 02 December 2012, 01:44 PM.Комментарий
-
При всем уважении к феномену, геронтофилия не входит в список моих достоинств, так что фантазируйте в каком-нибудь другом направлении.Дитя мое, если Вас оскорбляет Ваш диагноз, то тогда - теоретически - для Вас еще не все потеряно. Хотя лично я не верю, что Вы сможете когда-нибудь поумнеть
е обращайте внимания. Эта юная леди уже давно неровно дышит в мою сторону - так что это, скорее, уже некие ритуальные танцы с бубном
Вы всегда, когда собеседник предлагает Вам ответить за свои слова, делаете это таким образом, или когда-то Вы вели себя достойней, и под откос пошли только в последнее время?
Комментарий
-
OlegAlekseev
Как думаете, кто из евреев желал смерти Иисуса и сколько было таких желающих? Иоанн утверждает, что смерти желал народ.
Ну, даже по Иоанну получается, что Пилат общался только со священниками, а не с народом. А так то у Иоанна больше всего несуразностей, которые с точки зрения иудаизма ни в какие ворота не лезут. Что же до народа - лично мне трудно представить себе народ, который парой дней раньше приветствует Иисуса, потом требует его распять, а потом тут же провожает его слезами на крест.
- - - Добавлено - - -
kapitu
При всем уважении к феномену, геронтофилия не входит в список моих достоинств
При всем уважении к Вашей молодости, список Ваших достоинств столь невелик, что даже геронтофилией его пополнить не грешно
Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Комментарий
-
Что же до народа - лично мне трудно представить себе народ, который парой дней раньше приветствует Иисуса, потом требует его распять, а потом тут же провожает его слезами на крест.
А мне вообще непонятно ;
1. О каком народе говорит Иисус у Иоанна. Народа как такового не было. Были отдельные группы и партии разделенные по интересам.
2. Даже если допустить, что народ все таки был и единогласно, как верховный совет СССР, голосовал за казнь, как Бог мог осудить всех скопом?!!!Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 02 December 2012, 03:44 PM.Комментарий
-
kapitu
Это воззвание всё чем Вы можете доказать наличие в Римской Империи закона позволявшего иудейскому сабантую выносить и исполнять смертные приговоры?
Не сабантую, а высшему органу местной власти. Вам бы памфлеты писать - цены бы Вам не было
- - - Добавлено - - -
OlegAlekseev
1. О каком народе говорит Иисус у Иоанна. Народа как такового не было. Были отдельные группы и партии разделенные по интересам.
Любой народ всегда разделен на группы и партии "по интересам".Verra la morte e avra tuoi occhi.
-
Если бы вы думали так про себя,то это была бы правда,а когда это произносится...это моментально становится чем то другим,т.е. вас - беспокоит
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Если это был настолько дородный орган, что в угоду ему Римская Империя ограничила свою власть, то что же, вместо того чтобы привести неоспоримые свидетельства в пользу Вашего органа, Вы здесь крутитесь как угорь под корягой?
Комментарий
-
Качество этих "доказательств" куда нелепей и абсурдней даже тех, что приводят Вам креационисты в соседнем разделе. Только там Вы это понимаете, а здесь у Вас кору, подкорку и содержимое головного мозга вырубает начисто. Мистика. Не иначе.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий