За что распяли Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от McLeoud
    kapitu

Я не знаю почему Вас так беспокоит моя воображаемая ограниченность

Полноте, меня не то что Ваша воображаемая - меня и Ваша реальная-то ограниченность совершенно не беспокоит
    Плюньте, McLeoud. Вы единственный участник желающий непредвзято разобраться в этой теме.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

kapitu

Т.е. если в теме осрамились Вы, оскорбить за это надо меня?

Дитя мое, если Вас оскорбляет Ваш диагноз, то тогда - теоретически - для Вас еще не все потеряно. Хотя лично я не верю, что Вы сможете когда-нибудь поумнеть

- - - Добавлено - - -

OlegAlekseev

Плюньте, McLeoud.

Не обращайте внимания. Эта юная леди уже давно неровно дышит в мою сторону - так что это, скорее, уже некие ритуальные танцы с бубном
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от McLeoud

Как думаете, кто из евреев желал смерти Иисуса и сколько было таких желающих? Иоанн утверждает, что смерти желал народ. "Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне".

Может они референдум проводили?

И продолжение;
        "Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям".

Я так понял, Иисус обвинил отсутствующих служителей, которые не "подвизались" (интересно как бы они могли подвизаться) и весь народ скопом за то, что предал его Пилату. А вот конкретно к Пилату, вынесшему приговор и римской правовой системе у него претензий не было!

Кто это может понять!?
        Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 02 December 2012, 01:44 PM.

Комментарий

• kapitu
          Отключен

• 08 March 2006
          • 5121

Сообщение от McLeoud
          Дитя мое, если Вас оскорбляет Ваш диагноз, то тогда - теоретически - для Вас еще не все потеряно. Хотя лично я не верю, что Вы сможете когда-нибудь поумнеть
          е обращайте внимания. Эта юная леди уже давно неровно дышит в мою сторону - так что это, скорее, уже некие ритуальные танцы с бубном
          При всем уважении к феномену, геронтофилия не входит в список моих достоинств, так что фантазируйте в каком-нибудь другом направлении.

Вы всегда, когда собеседник предлагает Вам ответить за свои слова, делаете это таким образом, или когда-то Вы вели себя достойней, и под откос пошли только в последнее время?

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

OlegAlekseev

Как думаете, кто из евреев желал смерти Иисуса и сколько было таких желающих? Иоанн утверждает, что смерти желал народ.

Ну, даже по Иоанну получается, что Пилат общался только со священниками, а не с народом. А так то у Иоанна больше всего несуразностей, которые с точки зрения иудаизма ни в какие ворота не лезут. Что же до народа - лично мне трудно представить себе народ, который парой дней раньше приветствует Иисуса, потом требует его распять, а потом тут же провожает его слезами на крест.

- - - Добавлено - - -

kapitu

При всем уважении к феномену, геронтофилия не входит в список моих достоинств

При всем уважении к Вашей молодости, список Ваших достоинств столь невелик, что даже геронтофилией его пополнить не грешно

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от McLeoud
              При всем уважении к Вашей молодости, список Ваших достоинств столь невелик, что даже геронтофилией его пополнить не грешно
              Это воззвание всё чем Вы можете доказать наличие в Римской Империи закона позволявшего иудейскому сабантую выносить и исполнять смертные приговоры?

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Что же до народа - лично мне трудно представить себе народ, который парой дней раньше приветствует Иисуса, потом требует его распять, а потом тут же провожает его слезами на крест.

А мне вообще непонятно ;
                1. О каком народе говорит Иисус у Иоанна. Народа как такового не было. Были отдельные группы и партии разделенные по интересам.
                2. Даже если допустить, что народ все таки был и единогласно, как верховный совет СССР, голосовал за казнь, как Бог мог осудить всех скопом?!!!
                Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 02 December 2012, 03:44 PM.

Комментарий

• Шатен
                  Misotheist

• 16 June 2012
                  • 1111

За что распяли Иисуса?
                  Подумали, - а может он действительно Бог..? Не упустили шанс возмездия..
                  «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

kapitu

Это воззвание всё чем Вы можете доказать наличие в Римской Империи закона позволявшего иудейскому сабантую выносить и исполнять смертные приговоры?

Не сабантую, а высшему органу местной власти. Вам бы памфлеты писать - цены бы Вам не было

- - - Добавлено - - -

OlegAlekseev

1. О каком народе говорит Иисус у Иоанна. Народа как такового не было. Были отдельные группы и партии разделенные по интересам.

Любой народ всегда разделен на группы и партии "по интересам".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от McLeoud
                      kapitu

Я не знаю почему Вас так беспокоит моя воображаемая ограниченность

Полноте, меня не то что Ваша воображаемая - меня и Ваша реальная-то ограниченность совершенно не беспокоит
                      Если бы вы думали так про себя,то это была бы правда,а когда это произносится...это моментально становится чем то другим,т.е. вас - беспокоит
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от McLeoud
                        Не сабантую, а высшему органу местной власти. Вам бы памфлеты писать - цены бы Вам не было
                        Если это был настолько дородный орган, что в угоду ему Римская Империя ограничила свою власть, то что же, вместо того чтобы привести неоспоримые свидетельства в пользу Вашего органа, Вы здесь крутитесь как угорь под корягой?

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

kapitu

то что же, вместо того чтобы привести неоспоримые свидетельства в пользу Вашего органа

Да я Вам привел уже - вот только Вы увидеть их не захотели

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от McLeoud
                            Да я Вам привел уже - вот только Вы увидеть их не захотели
                            Качество этих "доказательств" куда нелепей и абсурдней даже тех, что приводят Вам креационисты в соседнем разделе. Только там Вы это понимаете, а здесь у Вас кору, подкорку и содержимое головного мозга вырубает начисто. Мистика. Не иначе.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

kapitu

Качество этих "доказательств" куда нелепей и абсурдней даже тех, что приводят Вам креационисты в соседнем разделе.

Да-да, а звезды - это такие дырки в небесной тверди

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от McLeoud
                                Да-да, конечно, а еще звезды - это такие дырки в небесной тверди
                                Сообщение от McLeoud
                                Да-да, а звезды - это такие дырки в небесной тверди
                                Это позиционируется как самое убедительное из Ваших доказательств, что Вы повторяете его как мантру?

Комментарий

Обработка...