За что распяли Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от kapitu

Из Ваших сообщений.
    Ваша зашоренность возможно не дает вам это узнать.
    Или может быть вы скажете чего я ЕЩЕ не читал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kapitu
    А на основании каких источников, как ни Писания, Вы собираетесь обсуждать эту историческую тему?
    Вы передернули.
    Я собираюсь обсуждать не сами писания, а конкретную тему на основании писания и других источников. Того же Флавия например . В талмуде какая то инф. есть.
    Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 02 December 2012, 12:53 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от kapitu
      Врете. Даже разу не прочитали. Это ясно как Божий день.
      А вот это заявление уже требует доказательств.
      НЗ начал читать еще когда мне лет 7 было. Бабушка еще в 70-е прятала его в шкафу и стало интересно, что это за антиквариат. А позже вернулся к чтению, чтобы понять, что же в этой книге находят люди. А потом читал комментарии; историков и психологов, критиков и защитников, чтобы объективно разобраться. И на форуме (не только на этом) продолжал разбираться...
      И сейчас, когда мне 43, мне жаль потраченное время. Лучше бы, чтобы в бабушкином шкафу "занимательная физика" Перельмана нашлась.

Впрочем я благодарен бабушке за то что с ее подачи у меня появился интерес к психологии. Я открыл для себя, что есть такой феномен как религиозная вера и захотелось больше узнать какую роль р.ф. сыграла в истории и чем она отличается от обычной веры. Вот в этом направлении я продолжаю копать.
      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 02 December 2012, 01:03 AM.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Тотсамый

7. И вспыхнуло в Еве зло, и возлегши, она похотствовала с Дьяволом.
        8. И зачала Ева от Дьявола и родила .

Значит Каин не Адамов сын, а я то думаю,почему Каин Не вошел в родословную Адама

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

kapitu

Судя по уровню Вашей риторики в этой теме

Полноте, о чем Вы? Если Вы не смогли принять продемонстрированных очевидных фактов, то почему меня должна беспокоить Ваша ограниченность?
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Тотсамый
            Участник

• 20 December 2011
            • 471

Сообщение от OlegAlekseev
            Погуглил Кадури, да он как бы уверовал. Но я не еврей. Меня интересуют мотивы иудеев-современников Иисуса. Их мотивы объясняет например Пинхас Полонский. И очень аргументированно объясняет. Если бы я был иудеем, я бы также не поверил, что Иисус это Машиах.
            Ну, если бы Христос действовал как Моисей и приказал убить несколько тысяч человек, то видимо в таком случае его признали, а так ай-яй-яй, сын Бога нарушил быт фарисеев. Маленький скотоводческий народ уверовал, что он избран Богом, но мы то видим, кем он был избран и кому служат. Достаточно исходить из простого. Бог есть любовь? Тут как бы или да или нет. Знающие бога и верующие в него, однозначно ответят да, а верующие в другое существо могут ответить например так

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Тотсамый
              Ну, если бы Христос действовал как Моисей и приказал убить несколько тысяч человек, то видимо в таком случае его признали, а так ай-яй-яй, сын Бога нарушил быт фарисеев. Маленький скотоводческий народ уверовал, что он избран Богом, но мы то видим, кем он был избран и кому служат. Достаточно исходить из простого. Бог есть любовь? Тут как бы или да или нет. Знающие бога и верующие в него, однозначно ответят да, а верующие в другое существо могут ответить например так
              1) Не важно во что там верил "Маленький скотоводческий народ". Важно то, что пророки этого народа были авторами концепции Мессии, Христа. Поэтому если мы хотим считать кого то Мессией, мы должны сравнить этого кандидата с тем, что описан в пророчествах.
              Иисус, не соответствует пророчествам.

"И тогда узнаешь ты, что Я - Господь, спасающий тебя и избавляющий тебя, Могучий Яакова. ... И поставлю вместо надзирателей твоих мир и вместо притеснителей твоих - справедливость. Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения - в пределах твоих, и назовешь стены твои спасением и ворота твои - славой."

После казни Иисуса насилие не прекратилось.

2) Даже если не вникать в пророчества, простая логика подскажет; Иисус не может быть Христом.
              Мессия это исполнитель, а Бог - господин, верно? Если Иисус- Бог, то он не может быть исполнителем собственной воли. Нелогично это. Нужно выбрать что то одно; либо Иисус- Христос, либо он и Отец- одно.

Комментарий

• Тотсамый
                Участник

• 20 December 2011
                • 471

Бог-господин? Вы мне будите говорить, что вы не еврей?))))ааааа... Благодарю за беседу)))

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от McLeoud
                  Полноте, о чем Вы? Если Вы не смогли принять продемонстрированных очевидных фактов, то почему меня должна беспокоить Ваша ограниченность?
                  Я не знаю почему Вас так беспокоит моя воображаемая ограниченность, что Вы вместо того чтобы признать себя треплом не смогшим привести ни одного документа подтверждающего Ваш треп и понуро кинуться из темы под кусты, продолжаете зачем-то огрызаться вот уже которую страницу. Зачем батенька, зачем так срамиться?

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Тотсамый
                    Бог-господин? Вы мне будите говорить, что вы не еврей?))))ааааа... Благодарю за беседу)))
                    Русак стопроцентный. Господин, заказчик, работодатель, какая разница?

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от kapitu
                      Я не знаю почему Вас так беспокоит моя воображаемая ограниченность, что Вы вместо того чтобы признать себя треплом не смогшим привести ни одного документа подтверждающего Ваш треп и понуро кинуться из темы под кусты, продолжаете зачем-то огрызаться вот уже которую страницу. Зачем батенька, зачем так срамиться?
                      Потамушта Вы его отвлекаете..

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от УСИЛОК
                        Потамушта Вы его отвлекаете..
                        От чего? Прыжка в кусты?

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от kapitu
                          От чего? Прыжка в кусты?
                          Прикиньте процентное соотношение разговора по теме и обсуждение качеств друг друга.. Что преобладает, то и отвлекает.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от УСИЛОК
                            Прикиньте процентное соотношение разговора по теме и обсуждение качеств друг друга.. Что преобладает, то и отвлекает.
                            Сомневаюсь что для означенного участника главное первое, а не второе.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

kapitu

Я не знаю почему Вас так беспокоит моя воображаемая ограниченность

Полноте, меня не то что Ваша воображаемая - меня и Ваша реальная-то ограниченность совершенно не беспокоит
                              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от McLeoud
                                Полноте, меня не то что Ваша воображаемая - меня и Ваша реальная-то ограниченность совершенно не беспокоит
                                Т.е. если в теме осрамились Вы, оскорбить за это надо меня?

Комментарий

Обработка...