За что распяли Иисуса?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Остронос

Что я вам буду фантазировать ..

Во, нагляднейшее нарушение процедуры процесса и полное отсутствие признаков богохульства в ответе. Ну не любили евангелисты евреев, что ж тут поделать
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Суд вроде пилатский , а судили евреи Сына Своего Бога . Недоработка какая-то . Почему Пилат стал марионеткой у фарисеев ?
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Ну вот видите - Вы уже начинаете выкидывать одни куски со словами "этого быть не могло", а другие, столь же сомнительные куски, оправдывать версиями

А что делать, если евангелисты противоречат друг другу? От Марка; "...приходит Иуда, один из двенадцати, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и книжников и старейшин"
        От Иоанна "...Иуда, взяв отряд [воинов] И служителей от первосвященников..."

Приходится выбирать кому верить.

Ага. Ночью. В нарушение всех писаных законов. Да еще и в ночь перед Пейсахом. А потом еще первосвященники проторчали полдня у префекта в прихожей, наплевав на свои прямые религиозные обязанности.

Потому и неофициально.

Ну вот опять. Фрагмент, что "вины в нем не нахожу" - басня, значит, а умывание рук - не басня. Это называется подгонка фактов под версию.

Умывание рук- примечательный факт. Такое трудно придумать. А казнь без мотивации- абсурд. Римский префект не мог быть психопатом.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Очень внимательно Тиберий бы отнесся к доносу какого-то иудейского первосвященника

А почему нет? Тиберий получал хорошие налоги с Иудеи, а первосвященник мог поддерживать этот процесс.

Т.е. Пилат получается полным дятлом, я правильно уловил версию?

Не совсем. У Каиафы похоже был компромат на Пилата; растраты, злоупотребления, взяточничество. Пилата держали за причинное место, но не слишком крепко.

При этом Синедрион никакой вины за Иисусом очевидно не находит, но зачем-то потом передает его префекту. Где логика-то?

Находит, но официально казнить не может. Поэтому ведут к Пилату и тот казнит без особого на то желания.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

OlegAlekseev

Потому и неофициально.

Кстати, не понял, почему неофициально. Что могло заставить Синедрион пойти на нарушение закона?

Умывание рук- примечательный факт. Такое трудно придумать.

Умывание рук - это обычай иудейского суда. Тут и придумывать ничего не нужно.

Не совсем. У Каиафы похоже был компромат на Пилата; растраты, злоупотребления, взяточничество.

Вы все глубже и глубже погружаетесь в пучины фантазий

Находит, но официально казнить не может.

Что находит? Преступление против цезаря? Да в Синедрионе об этом и вопрос даже не возникает. И не может возникнуть, кстати.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Кстати, не понял, почему неофициально. Что могло заставить Синедрион пойти на нарушение закона?

Страх того, что Пилат напишет императору о поддержке мятежа.

Умывание рук - это обычай иудейского суда. Тут и придумывать ничего не нужно.

Но не обычный в исполнении префекта.

Вы все глубже и глубже погружаетесь в пучины фантазий

Не я один. "«Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю. Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа» (Ин. 19:11-13). Как видим, прокуратор испугался нового доноса на него императору, в котором иудеи не преминули бы указать, что Человек, которого он пощадил, претендовал на титул царя."
              Монеты Понтия Пилата

Что находит? Преступление против цезаря? Да в Синедрионе об этом и вопрос даже не возникает. И не может возникнуть, кстати.

Преступление против Бога- версия для народа. Саддукеи были лояльны императору.
              "Еврейская правящая верхушка всегда стремилась сохранить хорошие отношения с оккупационной властью. Саддукеи были прагматичными политиками. Они дошли до того, что молились в иерусалимском храме за римского императора. Это была политика «услуги за услугу», за ряд привилегий, дарованных евреям Римом: освобождения от воинской обязанности, разрешения соблюдать субботу, и в целом жить согласно иудейским религиозным законам и обычаям."

ИИСУС. СОУЧАСТИЕ ЕВРЕЙСКИХ ВЛАСТЕЙ АРЕСТУ. | Религия и вера

Комментарий

• реставратор
                Агностик

• 23 November 2010
                • 472

Сообщение от OlegAlekseev
                Бар Кохба тоже объявил себя Мессией, но синедрион его на смерть не осуждал.
                Но Машиах и сын божий ведь кажется не одно и то же?
                "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

OlegAlekseev

Страх того, что Пилат напишет императору о поддержке мятежа.

Тогда к чему было собирать Синедрион? Отдали бы Иисуса сразу префекту с формулировкой "антисоветская агитация" - и дело с концом. Нет же, ламеры, всю ночь судили, кучу (sic!) лжесвидетельств зачем-то забраковали - зачем, кстати, если осудить хотели?

Как видим, прокуратор испугался нового доноса на него императору, в котором иудеи не преминули бы указать, что Человек, которого он пощадил, претендовал на титул царя.

Ну да, римский префект забивает на римский закон, а толпа иудеев, которая всегда считала римлян за свиней, за этот закон префекту пасть порвет - моргалы выколет. Буйная фантазия была у Иоанна, тут не поспоришь

Преступление против Бога- версия для народа. Саддукеи были лояльны императору.

Еще раз. Если бы Иисусу вменили преступление против Бога, за которое полагалась смертная казнь (а таких преступлений, кстати, все раз-два и обчелся), то его надлежало бы казнить так, как сказано в Законе. Иначе народ бы не понял. Как это: преступление против Бога, а отдан зачем-то в руки язычников?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от McLeoud
                    Еще раз. Если бы Иисусу вменили преступление против Бога, за которое полагалась смертная казнь (а таких преступлений, кстати, все раз-два и обчелся), то его надлежало бы казнить так, как сказано в Законе. Иначе народ бы не понял. Как это: преступление против Бога, а отдан зачем-то в руки язычников?
                    А у нас часто народ спрашивают понимает он или нет те или иные политические решения? Вы как с Луны свалились. В коляске. И не поймешь - то ли грудничковой, то ли наоборот.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

kapitu

А у нас часто народ спрашивают понимает он или нет те или иные политические решения?

Капиту, дитя мое, ну Вы же не блондинка и не пианистка, кажется - читайте внимательно и думайте. Олег предлагает версию, по которой богохульство Иисусу "шили" для отвлечения народных масс. Я же указываю, что такая версия шита белыми нитками, бо для ее практического воплощения не было сделано ни-че-го.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от McLeoud
                        kapitu

А у нас часто народ спрашивают понимает он или нет те или иные политические решения?

Капиту, дитя мое, ну Вы же не блондинка и не пианистка, кажется - читайте внимательно и думайте. Олег предлагает версию, по которой богохульство Иисусу "шили" для отвлечения народных масс. Я же указываю, что такая версия шита белыми нитками, бо для ее практического воплощения не было сделано ни-че-го.
                        Мой старый добрый друг, в Евангелиях чётко и ясно, черным по белому и койне по пергаменту написано кто, как, каким образом, почему и зачем распял Христа. Вы решили не согласиться с написанным в Евангелиях, забывая что других источников нету, и рассуждать в таком случае вообще не о чем. Вы кто такой чтобы рассказывать о мотивации людей живших 2000 лет назад, которых в глаза ни видели и в уши не слышали, событии о котором никаких более надежных источников кроме не приглянувшихся Вам Евангелий нет, и деле о котором в общих чертах поверхностных логических заключений рассуждать настолько же нелепо, насколько и самонадеянно. Если Вы сказочник - так и скажите, буду отныне называть Вас папа Карло.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

kapitu

Мой старый добрый друг, в Евангелиях чётко и ясно, черным по белому и койне по пергаменту написано кто, как, каким образом, почему и зачем распял Христа. Вы решили не согласиться с написанным в Евангелиях, забывая что других источников нету, и рассуждать в таком случае вообще не о чем.

Мда... Лохматость у Вас с годами, я смотрю, повысилась Идите прочтите тему с самого начала, подумайте над прочитанным, а потом уже принимайте позу "Паниковский vs. Балаганов" и вопрошайте, посыпая голову пеплом, а ты кто такой?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от McLeoud

Мда... Лохматость у Вас с годами, я смотрю, повысилась Идите прочтите тему с самого начала, подумайте над прочитанным, а потом уже принимайте позу "Паниковский vs. Балаганов" и вопрошайте, посыпая голову пеплом, а ты кто такой?
                            С каждым говори на его языке.

Я "эту" тему читаю годами и ничего нового ни Вы, ни Ваши оппоненты здесь не сказали.

Что ж, значит папа Карло. А что - мне нравится. Теперь главное для Вас дорасти до папы Карло Коллоди, и не скатиться до Толстовского. Успехов на этом нелегком поприще.

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

kapitu

Я "эту" тему читаю годами и ничего нового ни Вы, ни Ваши оппоненты здесь не сказали.

Помните старый анекдот про Фрейда? "Знаешь, внученька, иногда сигара означает просто сигару". Не читайте эту тему годами, не надо - а то Вы и так уже вместо сигар Б-г знает что видите

© Чезаре Павезе

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от McLeoud

Помните старый анекдот про Фрейда? "Знаешь, внученька, иногда сигара означает просто сигару". Не читайте эту тему годами, не надо - а то Вы и так уже вместо сигар Б-г знает что видите
                                Конечно не помню, я не столь стара. Чего не скажешь об анекдотах про Фрейда, которые стары как Фрейд и столь же пресны. Так что Вам, как начинающему сказочнику я бы посоветовала выбрать какую-нибудь более выигрышную тему. А то знаете, в современном мире с его конкуренцией запинают Вас в два счета, еще и в след подхихикивать будут. Скажут ни мысли свежей, ни задору, ни изюминки.

Комментарий

Обработка...