Темные века

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от люминал
    Вы посмотрели фильм " реальное время жития Иисуса"? Что скажете?
    Это от Носовского и Фоменко? Если да, то и смотреть не хочу.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Лука
      Вы правы. Христиане всего мира празднуют не ДЕНЬ рождения Спасителя, а РОЖДЕНИЕ Спасителя.

?
      В чем разница?
      Но солнцестояние бывает еще и летнее, а посмотреть календарь, то и в другие дни бывает, что солнце" стоит" , так же стоит и возрождается, и Иисус тут ни при чем. Это его рождение приурочено к астрономическим наблюдениям, а не от его рождения солнце стало "возрождаться"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
      Это от Носовского и Фоменко? Если да, то и смотреть не хочу.
      Вроде да, но посмотреть стоит. Если астрономические доказательства я проверить не могу, то с "темными веками" действительно непонятно, что и обсуждается в этой теме. Если это правда, то только в Европе перепутали время или везде. Поэтому я у Вас спросила. В Китае как происходило развитие? По графику?

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от люминал
        Сократить рождаемость до двух человек, численность населения начнет снижаться и не надо будет никого уничтожать. Гуманный способ?
        Чем женщина "умнее", тем меньше она хочет рожать и тем больше пожить для себя. Для Европы я слышал это уже проблема.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Estrella
          Прздник Песах (Пасха) существовал у иудеев как пророчество о пришествии Мессии.
          На праздник иудеи тысячелетия закалывали жертвенного Агнца,которого заменил Собой Иисус.

Масленица всегда была русским народным праздником.

Мало ли чего кто праздновал.
          ВСЕ Христиане мира празднуют в этот день рождение Спасителя.

Да что вы говорите?
          Это какие такие боги родились 24 декабря по нашему стилю?

Да нет никаких споров.есть археология и старинные стены,есть замазанные фрески и мечеть в Православном Храме.
          Мусульмане ведь специально устраивают мечети в Христианских Храмах,чтобы показать превосходство Ислама над Христианством.

Софийский Собор в Константинополе

Церковь Премудрости Божией, известная как Софийский собор на греческом и Айя София на турецком бывшая византийская церковь Константинополя и бывшая Оттоманская мечеть Стамбула. Ныне здание Софийского собора служит музеем и признано одним из самый больших и красивейших сооружений мира

Несмотря на все эти события, Софийский собор оставался функционирующей церковью до 29 мая 1453, когда Султан Мехмед Завоеватель вступил в Константинополь. Он был поражен красотой Айя-Софии и немедленно преобразовал ее в свою имперскую мечеть. Айя-София служила основной мечетью Стамбула в течение почти 500 лет, став моделью для многих Оттоманских мечетей Стамбула, таких как Синяя Мечеть и Сулейман Моск

В 1934, при турецком президенте Кемале Ататюрке, Софийский Собор стал музеем. Молитвенные коврики были удалены, обнажив красивейший мрамор, мозаики были отчищены. Некоторое время здание распадалось, некоторые элементы были перемещены в другие мечети, но все основные мозаики сохранились как раз благодаря тому, что были замазаны глиной

так что споры тут неуместны.
          Не я спорю. Снаружи минареты видны. Каждый будет доказывать в пользу своей страны.

- - - Добавлено - - -

Чем женщина "умнее", тем меньше она хочет рожать и тем больше пожить для себя. Для Европы я слышал это уже проблема.
          Может все же инстинкт? Все идет от инстинктов. Инстинкты управляют жизнью. Если женщина хочет, она и концлагере рожает. В бедных семьях и странах много рожают, знают, что самим есть нечего но рожают, ум тут ни при чем.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от люминал
            В чем разница?
            Но солнцестояние бывает еще и летнее, а посмотреть календарь, то и в другие дни бывает, что солнце" стоит" , так же стоит и возрождается, и Иисус тут ни при чем. Это его рождение приурочено к астрономическим наблюдениям, а не от его рождения солнце стало "возрождаться"

- - - Добавлено - - -

Вроде да, но посмотреть стоит. Если астрономические доказательства я проверить не могу, то с "темными веками" действительно непонятно, что и обсуждается в этой теме. Если это правда, то только в Европе перепутали время или везде. Поэтому я у Вас спросила. В Китае как происходило развитие? По графику?
            Ну почему непонятно? Варвары не сразу стали культурными. Среди африканских аборигенов тоже мало нобелевских лауреатов. И никого это не удивляет. Французы например много оставили в Сенегале.(был там недавно). А местные плохо представляют, что с этим делать. Примерно такая же ситуация.

Галлы успели романизироваться, а германцы нет. Империя развалилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал

Может все же инстинкт? Все идет от инстинктов. Инстинкты управляют жизнью. Если женщина хочет, она и концлагере рожает. В бедных семьях и странах много рожают, знают, что самим есть нечего но рожают, ум тут ни при чем.
            Бедные семьи как раз обычно состоят из не самых умных людей.
            Вы не задумывались, как христиане со временем пересмотрели этот вопрос? Вот например, что пишет Тертулиан;
            "Обуздать плоть легко, если считаться в первую очередь с волей Бога, а не с Его милосердием. Заслуга не в том, чтобы прибегать к Его милосердию, а в том, чтобы выполнять Его волю. Бог желает чистоты нашей (1 Фесс. 4,3). Он хочет, чтобы мы, сотворенные по Его образу, были так же святы, как свят Он Сам. Это благо, а именно чистоту, Он разделил на несколько видов, чтобы мы придерживались хотя бы одного из них. Первый вид это девственность от рождения. Вторая девственность от второго рождения, то есть от крещения, состоит в том, чтобы мы во время супружества очищали себя добровольно разлукою между мужем и женою, или чтобы мы сохраняли целомудрие, пребывая постоянно как бы в безбрачном состоянии. Наконец, третья степень заключается в единобрачии, когда мы по смерти первой жены отказываемся от женского пола."

Сейчас девственность даже среди христиан уже не в моде.
            Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 23 November 2012, 03:26 AM.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от люминал
              Не я спорю. Снаружи минареты видны. Каждый будет доказывать в пользу своей страны.

- - -
              Пристроили минареты...и что?
              А вто древняя мозаика это серьезно.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Estrella
                Пристроили минареты...и что?
                А вто древняя мозаика это серьезно.
                Мозаикой более в мусульманских странах пользовались, в христианских роспись. Еще одно доказательство влияния востока, вернее, что построен мусульманами. А надо почитать откуда у мозаики ноги растут.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

может не в уме дело, а в занятости? Ну точно не в уме, тем более, что рождаются люди все одинаково "умными" точнее с нулевыми знаниями.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от люминал
                  Мозаикой более в мусульманских странах пользовались, в христианских роспись. Еще одно доказательство влияния востока, вернее, что построен мусульманами. А надо почитать откуда у мозаики ноги растут.
                  Ну,во-первых мозаика применяласт ещё в Вавилоне.
                  Ворота богини Иштар.

Во-вторых мозаика с христианскими сюжетами может иметь только одни ноги - христианские.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

люминал

Где цитата из моего сообщения, что "эпоха Возрождения породила Средневековье"?

В чем разница? Но солнцестояние бывает еще и летнее, а посмотреть календарь, то и в другие дни бывает, что солнце" стоит" , так же стоит и возрождается, и Иисус тут ни при чем.
                    Именно так - к солнцестоянию Христос не имеет ни малейшего отношения. А празднуют Христиане не дату рождения Христа и не астрономическое явление зимнего солнцестояния, а СОБЫТИЕ - РОЖДЕНИЕ ГОСПОДА. И если завтра Церковь решит изменить ДАТУ празднования, то в СУТИ празднования это ничего не изменит. Главное не КОГДА праздновать, а ЧТО праздновать. Так понятно?
                    Кстати, Вам известно, что Ваш день рождения не сопадает с календарной датой Вашего рождения?

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Estrella
                      Ну,во-первых мозаика применяласт ещё в Вавилоне.
                      Ворота богини Иштар.

Во-вторых мозаика с христианскими сюжетами может иметь только одни ноги - христианские.
                      На этом и остановимся, сейчас мне некогда смотреть, только если Вавилон, то при чем здесь христианство?

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от люминал

- - - Добавлено - - -

может не в уме дело, а в занятости? Ну точно не в уме, тем более, что рождаются люди все одинаково "умными" точнее с нулевыми знаниями.
                        А я не говорил, что все бедные рождаются олигофренами. Да, постоянная нехватка времени не дает возможности думать. Остаются инстинкты. Да и где бедному получить удовольствие, если не в кровати?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Лука
                          люминал

Где цитата из моего сообщения, что "эпоха Возрождения породила Средневековье"?

Именно так - к солнцестоянию Христос не имеет ни малейшего отношения. А празднуют Христиане не дату рождения Христа и не астрономическое явление зимнего солнцестояния, а СОБЫТИЕ - РОЖДЕНИЕ ГОСПОДА. И если завтра Церковь решит изменить ДАТУ празднования, то в СУТИ празднования это ничего не изменит. Главное не КОГДА праздновать, а ЧТО праздновать. Так понятно?
                          Где то присылала. Вы написали, что Возрождение породило средневековье, возможно речь была не об эпохе Возрождения.
                          Только все боги, всех религий родились 24 декабря. Где то читала, простите некогда искать источник.
                          А почему все знают день рождения и никто не знает год рождения?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от люминал
                            На этом и остановимся, сейчас мне некогда смотреть, только если Вавилон, то при чем здесь христианство?
                            вы писали про МОЗАИКУ.
                            Якобы мозаика применялась в основном мусульманами.
                            И я вам указала.что мозаика имеет более давние корни,чем 7 век н.э.

А если для вас все-равно,что изображено на мозаике,то тогда вам лучше и не спорить о происхождении собора св.Софии.
                            Вам это безразлично.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от люминал
                              Вы написали, что Возрождение породило средневековье
                              Это ложь. Ничего подобного я не писал. Я писал, что "Возрождение тоже содержало крайности и потому породило средневековую инквизицию." Но инквизиция была средневековой, а крайности - возрожденческими. Эпоха не наступает одномоментно - на границах эпохи смешиваются и содержат признаки эпохи и уходящей, и наступающей.

А почему все знают день рождения и никто не знает год рождения?
                              Вы уверены, что ВСЕ? Год рождения Христа - такая же условность, как день или месяц. Важен ФАКТ рождения Спасителя, а не дата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                              И я вам указала.что мозаика имеет более давние корни,чем 7 век н.э..
                              "История мозаики восходит ко 2 пол. 4 тысячелетия до н. э. времени, которым датированы постройки дворцов и храмов шумерских городов Месопотамии: Урука, Ура, Эриду."

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

- - - Добавлено - - -

Вы не задумывались, как христиане со временем пересмотрели этот вопрос? Вот например, что пишет Тертулиан;
                                "Обуздать плоть легко, если считаться в первую очередь с волей Бога, а не с Его милосердием. Заслуга не в том, чтобы прибегать к Его милосердию, а в том, чтобы выполнять Его волю. Бог желает чистоты нашей (1 Фесс. 4,3). Он хочет, чтобы мы, сотворенные по Его образу, были так же святы, как свят Он Сам. Это благо, а именно чистоту, Он разделил на несколько видов, чтобы мы придерживались хотя бы одного из них. Первый вид это девственность от рождения. Вторая девственность от второго рождения, то есть от крещения, состоит в том, чтобы мы во время супружества очищали себя добровольно разлукою между мужем и женою, или чтобы мы сохраняли целомудрие, пребывая постоянно как бы в безбрачном состоянии. Наконец, третья степень заключается в единобрачии, когда мы по смерти первой жены отказываемся от женского пола."

Сейчас девственность даже среди христиан уже не в моде.
                                А какая была первая заповедь Бога? Плодитесь и размножайтесь. Без условий!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Это ложь. Ничего подобного я не писал. Я писал, что "Возрождение тоже содержало крайности и потому породило средневековую инквизицию." Но инквизиция была средневековой, а крайности - возрожденческими. Эпоха не наступает одномоментно - на границах эпохи смешиваются и содержат признаки эпохи и уходящей, и наступающей.

Вы уверены, что ВСЕ? Год рождения Христа - такая же условность, как день или месяц. Важен ФАКТ рождения Спасителя, а не дата.
                                ."
                                Не уверена, но что большинство это точно. А Вы проверьте.
                                Если не извесен год рождения Иисуса, то и день неизвесен, а просто назначен, а почему именно этот я уже писала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                                вы писали про МОЗАИКУ.
                                Якобы мозаика применялась в основном мусульманами.
                                И я вам указала.что мозаика имеет более давние корни,чем 7 век н.э.

А если для вас все-равно,что изображено на мозаике,то тогда вам лучше и не спорить о происхождении собора св.Софии.
                                Вам это безразлично.
                                Вы знаете, что Иисус почитаем мусульманами? Знаете, что в Коране есть описание рождения и деятельности Иисуса.
                                Только его считают не сыном Бога, а пророком, как и муххамеда, только Муххамеда последним пророком. Все одно и тоже. Только Коран " почище" нет там столько крови и мерзостей и язык поэтичнее.

Комментарий

Обработка...