Темные века

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Дубровский
    Религия как раз причем.
    Религия это следствие, а не причина имхо. Причина- отставание технологий. Обработки земли например.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

люминал

Историки назвали этот период "Темные века" - полный застой, как будто вообще не было жизни в те времена, только религиозное мракобесие.

А Вы историю изучайте по историческим монографиям, а не по "Краткому курсу ВКП(б)" - тогда Вам откроется много интересного и удивительного в темных веках.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от люминал
        Знакомы имена выдающихся людей- Цезарь, Клеопатра...
        ........

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от люминал
          Античный период истории, то есть до рождества Христова - эпоха развития науки, культыры, искусства. Может быть кто-то не знает о философах того времени, но такие имена, как Сократ, Пифагор,Платон, Гиппократ, думаю знакомы всем. Все знают архитектурные памятники того периода - Акрополь, Колизей, Пантион.... Знакомы имена выдающихся людей- Цезарь, Клеопатра...
          пришел Иисус!
          С 1 по 14 века от рождества Христова называются Средние века. Европа и Египет погрузились в мрак. Остановилось развитие науки, искусства, культуры. Нет выдающихся людей, нет памятников архитектуры, нет известных философов... Историки назвали этот период "Темные века" - полный застой, как будто вообще не было жизни в те времена, только религиозное мракобесие.
          Я думаю, здравствуйте!, что Вы, простите, просто провокатор.

Я поясню.
          Вы, не владея вопросом, что хорошо видно из Вашего сообщения (средние века, как Вы их называете, начались не с приходом Христа и не с первого века нашей эры, но с распада Римской империи в четвертом веке нашей эры...), так вот, Вы, не владея вопросом, беретесь судить о вещах Вам совершенно непонятных.

Учите историю и делайте это не только по учебникам, которые "благословила", существующая на момент их написания, официальная идеология... Вот Гумилева, например, рекомендую почитать "Этногинез и биосфера Земли"........

...Хотел было ответить обстоятельно и расширено, но, подумав, задался вопросом -- а оно вам надо?
          Кажется мне, почему-то, что вы не до познания истины хотите докопаться, но банально "драку вяжете". Уж простите мне такое мое восприятие (может это я, на самом деле, порочен и ущербен?.. )

Эпоха Возрождения! Из чего возрождения? Да, влияние религии стало ослабевать, что привело в рассвету науки, искусства, культуры...
          Так что это за религия такая, которая останавливает развитие человечества?!
          Ладно, еще пару слов...
          Эпоха возрождения?... Да будет Вам известно, сударь, что именно в т.н. "средние века" Европа (Вы ведь о европейском ренессансе говорите?) сформировалась, как таковая!
          До этого Европы, в нынешнем ее виде, на карте мира не было как понятия. Была римская империя, был эллинский мир и варварские племена -- те самые, которые, в последствии, и составили основу Европы, как синонима современной цивилизации..

Что же касается, того же самого, "средневековья", то, на вскидку, могу сказать, что прекрасный (мой любимый, к слову) архитектурный стиль "Готика" возник именно в средние века...

так что, сударь, учите матчасть, как здесь любят говорить, , не спешите с выводами и не выставляйте себя слишком мудрым и не окажетесь в неловком положении...

без обид?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
          люминал

Историки назвали этот период "Темные века" - полный застой, как будто вообще не было жизни в те времена, только религиозное мракобесие.

А Вы историю изучайте по историческим монографиям, а не по "Краткому курсу ВКП(б)" - тогда Вам откроется много интересного и удивительного в темных веках.
          Да-а... пока я писал (а я оч. медленно набираю текст), меня, кажется, уже опередили...

так что, я смело "умываю руки"

Всем, всем, друзья мои привет!!!
          заглянул на секундочку... скоро проплачу, все же, себе инет, вот тогда и будем общаться почаще (а так я только на работе, вместо "перекура" заглядываю)

Рад вам, друзья!!!!
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 22 November 2012, 04:28 AM. Причина: орфография

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Alex-Rost
            Вот Гумилева, например, рекомендую почитать "Этногинез и биосфера Земли"........
            "Часто под пассиона́рностью понимают наследуемую характеристику, определяющую способность индивида (и группы индивидов) к сверхусилиям, сверхнапряжению. Сам основоположник пассионарной теории этногенеза приводил примеры, но о природе и сущности пассионарности не говорил. Гумилёв лишь указал, что пассионарность индивида по сути является психологической переменной и зависит, вероятно, от мутаций, вызываемых космическим излучением «Каков характер этого излучения? Здесь мы можем строить только гипотезы. Их две. Первая о возможной связи пассионарных толчков с многолетней вариацией солнечной активности, обнаруженной Д. Эдди. Вторая гипотеза о возможной связи со вспышками сверхновых".

Ростислав, ты в это веришь?

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Alex-Rost
              Я думаю, здравствуйте!, что Вы, простите, просто провокатор.
              Здравствуйте! Люминал - сударыня
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Zaistiny
                Отключен

• 04 November 2012
                • 526

Сообщение от люминал
                Все знают архитектурные памятники того периода - Акрополь, Колизей, Пантион.... Знакомы имена выдающихся людей- Цезарь, Клеопатра...

пришел Иисус! С 1 по 14 века от рождества Христова называются Средние века. Европа и Египет погрузились в мрак. Остановилось развитие науки, искусства, культуры. Нет выдающихся людей, нет памятников архитектуры, нет известных философов... Историки назвали этот период "Темные века" - полный застой, как будто вообще не было жизни в те времена, только религиозное мракобесие.

Эпоха Возрождения! Из чего возрождения? Да, влияние религии стало ослабевать, что привело в рассвету науки, искусства, культуры...
                Так что это за религия такая, которая останавливает развитие человечества?!
                Человек не развивается он только придумывает новые пошлости ... резать трупы в морге это для Вас развитие и наука , а для меня Сатанизм ! Баллистическая ракета с ядерной боеголовкой способная уничтожить США одним нажатием кнопки для Вас достижение науки и техники для меня Сатанизм !

Ядерные электростанции для Вас большое достижение развитие человечества для меня Сатанизм!

Статуя Свободы для Вас достижение архитектуры для меня Сатанизм !

Человек должен жить как Господь благословил ...работать на земле , пасти скот , обрабатывать дерево и глину ... растить, воспитывать детей и своими действиями славить Бога , а не убогими Архитектурными памятками прославлять человека !

Ну настроили заводов з бетонными джунглями Городов теперь люди там медленно погибают в извращениях , поганой экологии и плохой пище с химикатами которые придумали Ваши ученные Сократовцы которых вы воспеваете ...

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Zaistiny

Человек должен жить как Господь благословил ...работать на земле , пасти скот , обрабатывать дерево и глину ... растить, воспитывать детей и своими действиями славить Бога , а не убогими Архитектурными памятками прославлять человека !

Ну настроили заводов з бетонными джунглями Городов теперь люди там медленно погибают в извращениях , поганой экологии и плохой пище с химикатами которые придумали Ваши ученные Сократовцы которых вы воспеваете ...
                  Не расстраивайтесь! После апокалипсиса человечество возможно вернется к земле, скоту и глине.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Candle
                    Здравствуйте! Люминал - сударыня
                    здравствуйте.

Люминал, сударыня! Тысячу раз прошу прощения!!! (за невнимательность и, как следствие, за невежливость... ) и снимаю все "обвинения" и претензии.
                    Простите!!! Я не обратил внимания что Вы женщина...

Снимаю все, все претензии -- Вам, как женщине и не обязательно быть слишком умной, одно то, что Вы интересуетесь и не стесняетесь выказать свою точку зрения, уже заслуживает всяческого уважения! Респект!!! Респектище!!!

извините. каюсь, каюсь в прахе и пепле...

(ничего себе, "перекурчик" получился... пошел-ка я, лучше, работать. и цитата, которую я привел, относится ко мне! Вот уж воистину: "не будь слишком строг и на выставляй себя слишком мудрым -- зачем тебе губить себя?"
                    друзья, "до встречи")
                    токо счас понял, что на этом компе "шифт" западает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev;3904641[COLOR=#d3d3d3
                    ]"Часто под пассиона́рностью понимают [/COLOR]наследуемую характеристику, определяющую способность индивида (и группы индивидов) к сверхусилиям, сверхнапряжению. Сам основоположник пассионарной теории этногенеза приводил примеры, но о природе и сущности пассионарности не говорил. Гумилёв лишь указал, что пассионарность индивида по сути является психологической переменной и зависит, вероятно, от мутаций, вызываемых космическим излучением «Каков характер этого излучения? Здесь мы можем строить только гипотезы. Их две. Первая о возможной связи пассионарных толчков с многолетней вариацией солнечной активности, обнаруженной Д. Эдди. Вторая гипотеза о возможной связи со вспышками сверхновых".

Ростислав, ты в это веришь?
                    Олег, привет, я на вскидку привел первый попавшийся (пришедший на ум) труд...

Я на работе. после поговорим, обещею сам за всеми вами соскучился...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

Сообщение от люминал
                      С причинами Вы можете ознакомиться, изучая историю.
                      Совершенно верно.. Христианская религия уничтожила языческую культуру.............................................
                      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                        Снимаю все, все претензии -- Вам, как женщине и не обязательно быть слишком умной, одно то, что Вы интересуетесь и не стесняетесь выказать свою точку зрения, уже заслуживает всяческого уважения! Респект!!! Респектище!!!
                        Опять двадцать пять Быть умным или не быть - зависит не от нас и не от половой принадлежности А вот изучать историю необходимо, ну, чтобы хотя бы чуточку ориентироваться в происходящем)))

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

.....................
                          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Candle
                            Быть умным или не быть - зависит не от нас и не от половой принадлежности
                            Еще как зависит!

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от OlegAlekseev
                              Еще как зависит!
                              Не, ну, Вы правы, конечно, но, согласитесь, человек рождается с задатками определенными, которые он может либо развить, либо закопать... А тут Alex-Rost так решительно пересек желание дамы "поумничать"

- - - Добавлено - - -

Кста, всех любителей психологии с днем ПСИХОЛОГА!!!
                              Последний раз редактировалось Candle; 22 November 2012, 05:10 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Alex-Rost

Олег, привет, я на вскидку привел первый попавшийся (пришедший на ум) труд...
                                А меня заинтересовал
                                Сергей Александрович Нефедов

"Представьте себе территорию, принадлежащую охотничьему роду: равнину с пасущимися на ней стадами, лес с его грибами и кореньями, богатую рыбой речку. Вся эта земля с её пищевыми ресурсами это ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ НИША рода, и когда род увеличивается в размерах, он давит на стенки этой ниши, пытается их раздвинуть. Экологическую нишу можно расширить, сделав какое-нибудь изобретение, смастерив гарпун,чтобы ловить рыбу изобретения, расширяющие экологическую нишу, называются ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ ОТКРЫТИЯМИ . Можно сделать лук, напоить стрелы ядом и, уничтожив соседний род, захватить его земли это тоже расширение экологической ниши. Дубина, огонь, копье, каменный топор, лук всё это были Фундаментальные Открытия, позволявшие обезьянам и людям расширять свою экологическую нишу, постепенно овладевая всей планетой. Совершая эти открытия, человек вместе с тем изменял самого себя и, хотя его внешность почти не менялась, но обычаи и поведение становились непохожими на унаследованные от предков. Иной раз эти перемены бывали столь велики, что можно говорить о рождении НОВОГО ВИДА людей причем зачастую этот новый вид оказывался враждебен другим людям; овладев новым оружием и гонимый голодом, он начинал против них войну за жизненное пространство. С другой стороны, оказывая давление на стенки экологической ниши, человек, в свою очередь, ощущал ответное давление это был голод, мор, это были нападения других родов, это было демографическое и военное давление извне. Общая сила этого давления измерялась теми потерями, которое оно наносило роду, коэффициентом смертности взрослого населения. Демографическое давление, наряду с потреблением пищи, измерялось также коэффициентом голодной смертности; военное давление коэффициентом военной смертности. Давление окружающей среды принимало облик смерти и, чтобы противостоять ему, нужно было сплотиться в единый коллектив, род или стаю. НУЖНО БЫЛО ЖИТЬ ВМЕСТЕ. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                                согласитесь, человек рождается с задатками определенными, которые он может либо развить, либо закопать.
                                Соглашусь. У вас, у женщин врожденная интуиция. У нас, мужиков- тяга поумничать.
                                Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 22 November 2012, 05:21 AM.

Комментарий

Обработка...