Темные века

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Лука
    Estrella

Простите, но Вас снова унесло в область фантазии. Почитайте и не глупите Архитектура Древнего Рима : Архитектура II века Что касается Византии, она возникла задолго до упадка Рима.
    Мне кажется,что архитектура императора Траяна не является чем-то новым.
    Поэтому я и написала...паразитируя на достижениях прошлого.

ростите, но что Вы несете? Какое право? Какое рабство? "Рабский труд в земледелии больше всего применялся в Элладе и на Пелопоннесе, на островах Эгейского моря, в западных районах Малой Азии. Судя по рассказу Ливания об имении его друга, коринфского куриала Аристофана3, в нем, по-видимому, и в IV в. довольно широко использовался труд рабов. Вопрос о продаже рабов рассматривает закон 327 г., адресованный комиту Македонии. О рабах-земледельцах говорят и фрагменты кадастровых записей из Тралл, с о-ва Феры4. На рынках Малой Азии в IV в. шла бойкая торговля рабами." АГРАРНЫЙ СТРОЙ ВИЗАНТИИ В IVVI ВВ. . 1

-
    Возможно,что феодализм в Византии развивался не такими быстрыми темпами как в Западной Европе.но он развивался.
    А феодализм это и есть стадия уничтожения рабства.
    И в конце концов стал основным строем Византии.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

...Вообщем.., Вова П. ушол в прошлое..
      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Estrella

Мне кажется,что архитектура императора Траяна не является чем-то новым.
        В архитектуре Греции новым была стоечно-балочная система доведенная до совершенства В архитектуре Рима новым была арка и создаваемые на ее базе, акведуки, виадуки и огромные купола. Но и то, и другое родились не на пустом месте и назвать развитие техники строительства паразитирование язык не повернется.

Возможно,что феодализм в Византии развивался не такими быстрыми темпами как в Западной Европе.но он развивался.
        И где сейчас Рим? А где Византия?

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Шатен
          Вы долго будете сам с собой разговаривать..?
          Что простой вопрос и на засыпку?Действительно жалкое зрелище.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Лука
            Estrella

В архитектуре Греции новым была стоечно-балочная система доведенная до совершенства В архитектуре Рима новым была арка и создаваемые на ее базе, акведуки, виадуки и огромные купола. Но и то, и другое родились не на пустом месте и назвать развитие техники строительства паразитирование язык не повернется.
            Уважаемый Лука,
            Я ведь написала о периоде УПАДКА Рима, а не вообще о Риме.
            Большая разница. вы не находите?
            И где сейчас Рим? А где Византия?
            Я уже давно обратила ваше внимание на тот факт,что Византия сохранилась В ЦЕРКВИ....
            В ПРАВОСЛАВНОЙ церкви.
            Иконы.музыка,порядок Богослужения и т.д.
            Неужели этого мало?
            Последний раз редактировалось Estrella; 26 November 2012, 03:17 AM.

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

Лука

При этом именно "темные века" подготовили почву для Возрождения и просвещения. Не стану повторять Ваши верные утверждения о великих мыслителях того времени, но очевидно, что именно в этот период появились романская и готическая архитектура, а также все основные Университеты Европы.

Вы, батенька, зачем же темные века с развитым средневековьем в кучу намешали?
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от McLeoud
                Лука

При этом именно "темные века" подготовили почву для Возрождения и просвещения. Не стану повторять Ваши верные утверждения о великих мыслителях того времени, но очевидно, что именно в этот период появились романская и готическая архитектура, а также все основные Университеты Европы.

А Вы что спец в хронологии?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Estrella

Я ведь написала о периоде УПАДКА Рима, а не вообще о Риме.
                  В таком случае внесите конкретику в словосочетиния "темные века", "период упадка" и "паразитирование".

Византия сохранилась В ЦЕРКВИ....В ПРАВОСЛАВНОЙ церкви. Иконы. музыка, порядок Богослужения и т.д.
                  А Рим сохранился и по факту, и во всей Европейской цивилизации. А "иконы, музыка, порядок Богослужения" - крошечный фрагмент глыбы называемой Христианской цивилизацией

- - - Добавлено - - -

Сообщение от McLeoud
                  Возможно, в каком-то широком смысле Вы правы, СЭР! Уточняем. В науке термин "Тёмные века" подразумевает период европейской истории с VI по X века. Но что именно я по-Вашему "намешал?

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Лука

Возможно, в каком-то широком смысле Вы правы, СЭР! Уточняем. В науке термин "Тёмные века" подразумевает период европейской истории с VI по X века. Но что именно я по-Вашему "намешал?

Ну так ведь готика появляется только в XII веке, ну конец XI - с ооооочень большой натяжкой. Романская архитектура - это XI-XII век. Основные университеты Европы (не первые, а основные, т.е. Болонь, Париж, Оксфорд, Кембридж, Краков, Прага, Гейдельберг, Тулуза) - это XI-XV вв. А Вы их от широкой души в "темные века" утрамбовали

Или я Вас неверно понял, и Вы просто имели в виду, что темные века послужили фундаментом для этих событий?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от McLeoud
                      Или я Вас неверно понял, и Вы просто имели в виду, что темные века послужили фундаментом для этих событий?
                      Именно это я и писал. Без фундамента нет стен.

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Лука

Именно это я и писал. Без фундамента нет стен.

А, ну значит, имел место быть банальный misunderstaning

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Лука
                          Estrella

В таком случае внесите конкретику в словосочетиния "темные века", "период упадка" и "паразитирование".
                          Это совершенно естественно.
                          все в мире имеет периоды упадка и периоды возрождения.

А Рим сохранился и по факту, и во всей Европейской цивилизации. А "иконы, музыка, порядок Богослужения" - крошечный фрагмент глыбы называемой Христианской цивилизацией
                          - -Честно говоря я уверена.что иконы,церковные каноны....это не крошечный кусочек в жизни Церкви.,которая в свою очередь не крошечный кусочек цивилизации.

Что касается современного Рима,то это другой Рим - христианский.

Комментарий

Обработка...