Темные века

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yehezkeel
    христадельфианин

• 10 January 2012
    • 839

Сообщение от михей
    А может не стоит только лишь в религии искать причину такой ситуации? Много событий происходило в начале первого тысячелетия н.э.: падение империй, переселение народов, переход от рабовладения к феодализму и т.п.
    Например Юстинианова чума:
    "К концу 654 года эпидемия прошлась по Северной Африке, всей Европе, Центральной и Южной Азии и Аравии, но за всё своё время практически не коснулась Восточной Азии...Жертвами чумы на Востоке стало около 100 миллионов человек (погибло 40 % населения Константинополя), в Европе от неё погибло до 25 миллионов человек.[1] Скорее всего, именно эта чума зарегистрирована в ирландских источниках как crom conaill (549550 гг.): от неё умерли многие святые и короли (в том числе король валлийского королевства Гвинед Маэлгун и святой Финниан из Клонарда)[3]. На основании описания болезни в ирландских источниках, ряд специалистов выражали сомнения, что в 549 и 664 годах Британские острова постигла одна и та же эпидемия"
    Тут
    Население мира в тот период было:
    В начале нашей эры на Земле было уже 300 млн, к концу 1-го тыс. н. э. 400 млн,
    Тут

В общем странно что люди при таких потерях не вернулись в каменный век.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Kein
      А насчёт воспитания детей что в Коране пишут? Т.е. есть там типа "не жалей розги своей"?
      В Коране рекомендуются бить матерей
      Однако существует разделение на мальчиков и девочек.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от люминал
        Разве трудоно привести примеры памятников архитектуры периода с 1 по 12 века, и разговору конец!
        Имена мыслителей, ученых.... Сколько их за 12 веков!!!!
        Почему нет примеров???
        Вы или до распада римской или уже конец называемого, называетмого средневековья. Задушите примерами - вот тебе в 3 ъвеке, вот в 5 веке, вот в 7 веке....
        писал, писал Вам ответ и, видимо, что-то не то нажал...

Да оно и к лучшему, пожалуй... Оставайтесь в своих предубеждениях. Хорошие ответы Вы уже получили и если они для Вас не прозвучали, то, что ж, так тому и быть...

Одно слово: примеров нет потому что их нет. Ничего из того, что было создано (если было) не сохранилось. Вот так все просто. Христианство-то тут причем? Впрочем, можете и не утруждать себя ответом.
        Я может и не разглядел в Вас женщину, увы (за что прошу прощения), но сумел сразу же заметить в Вас провокатора, каковым Вы, судя по всему, и являетесь...

всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
        О прокормить я тоже читала. Земля может прокормить только 500 000 человек без ущерба для себя, успевая восстановиться. Мы же с нее счищием, как кожуру с картошки. При этом еда уже не натуральная, мягко говоря.
        Я не понимаю, какой смысл бороться за увеличение рождаемости? Жилья не хватает, нефть кончается, натуральная еда "вымирает".... ???????

Конечно же я знаю ответ.
        Но до мирового правительства далеко.
        начнем приводить Ваш ответ в исполнение с вас?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от Estrella
          В Коране рекомендуются бить матерей
          Сейчас ради интереса посмотрел Фард айн, пункт 35 - Муж обязан содержать жену, обеспечив честность и справедливость, не проявляя к ней актов насилия.
          Последний раз редактировалось Kein; 23 November 2012, 07:11 AM. Причина: ошибка
          Притчи 19:11

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Estrella
            Убояться можно по разным причинам.
            Например убояться обидеть или оскорбить.
            По библии женщина нечистое существо повинное в грехопадении мужчины, мужчина по библии образ божий, а женщина всего лишь образ мужчины, женщина создана в помощники мужчине, и если в Адама бог вдохнул душу, о Еве такого не сказано, и многие отцы церкви считали, что у женщин нет души.
            Вот, что пишет о женщинах преподобный т.е. достигший подобия Христа, Исидор Пелусиот.

90. Ему же.
            О том, что петь в церквах женщинам есть апостольское учреждение.

Апостолы Господни, обучавшие нас благоустройству, с намерением прекратить пустые разговоры в церквах, благоразумно дозволяли в них петь женщинам. Но как все богоносные постановления обратились в нечто противное, так и сие учреждение для многих послужило к развращению и стало поводом ко греху. Не в умиление приходят они от божественных песнопений, но, обращая приятность пения в средство к раздражению страстей, полагают, что оно ничем не выше приятности зрелищных песен. Посему, если хотим взыскать того, что благоугодно Богу, и делать то, что служить к общей пользе, то женщинам, как христопродавицам и обращающим божественное дарование в цену погибели, надлежит воспретить и пение в церквах, и пребывание в городе.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от люминал
              Это слова. Приведите пример архитектурного памятника периода с 1 по. 12 века. Я говорю колизей, Вы говорите -....
              София Константинопольская, София Новгородская, София Киевская,

Сообщение от люминал
              Имя известных мыслителей, ученых, открытия этого периода.
              Иоанн Скотт Эриугена, Ансельм Кентерберийский, Дионисий Малый, плеяда византийских богословов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
              Вы о персидской деспотии? Она как раз вписывается.
              Нет, о вавилоно-ассирийской.
              Православный христианин

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Дубровский
                По библии женщина нечистое существо повинное в грехопадении мужчины, мужчина по библии образ божий, а женщина всего лишь образ мужчины, женщина создана в помощники мужчине, и если в Адама бог вдохнул душу, о Еве такого не сказано, и многие отцы церкви считали, что у женщин нет души.
                Вот, что пишет о женщинах преподобный т.е. достигший подобия Христа, Исидор Пелусиот.

90. Ему же.
                О том, что петь в церквах женщинам есть апостольское учреждение.

Апостолы Господни, обучавшие нас благоустройству, с намерением прекратить пустые разговоры в церквах, благоразумно дозволяли в них петь женщинам. Но как все богоносные постановления обратились в нечто противное, так и сие учреждение для многих послужило к развращению и стало поводом ко греху. Не в умиление приходят они от божественных песнопений, но, обращая приятность пения в средство к раздражению страстей, полагают, что оно ничем не выше приятности зрелищных песен. Посему, если хотим взыскать того, что благоугодно Богу, и делать то, что служить к общей пользе, то женщинам, как христопродавицам и обращающим божественное дарование в цену погибели, надлежит воспретить и пение в церквах, и пребывание в городе.
                Вы не о том пишите.
                Здесь христианский форум и вот что написано о женщинах в Новом Завете.

1Кор.7:3 Муж оказывай жене
                должное благорасположение;

подобно и жена мужу

1Пет.3:7 Также и вы, мужья,
                обращайтесь благоразумно с
                женами, как с немощнейшим
                сосудом, оказывая им честь,
                как
                сонаследницам благодатной
                жизни, дабы не было вам
                препятствия в молитвах

Еф.5:28 Так должны мужья
                любить своих жен, как свои тела:
                любящий свою жену любит самого
                себя.

Еф.5:33 Так каждый из вас да
                любит свою жену, как самого себя;
                а жена да боится своего мужа.

да и в Ветхом Завете сказано ясно:

Быт.2:24 Потому оставит человек
                отца своего и мать свою и
                прилепится к жене своей; и будут
                одна плоть.

Какие-то у вас сведения непонятные.....

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Сообщение от Estrella
                  Вы не о том пишите.
                  Здесь христианский форум и вот что написано о женщинах в Новом Завете.
                  Какие-то у вас сведения непонятные.....
                  Сведения из библии и трудов святых отцов церкви и только!
                  Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2
                  11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                  12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                  14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                  15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                  А вы тут учите.

Бог отметил женщину за то, что впала в преступление, она в муках рожает, и у нее ежемесячные истечения крови, что по библии очень плохо и нечисто!
                  По библии если женщина родит мальчика, она нечиста, а если девочку вдвое дольше

Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 12
                  1. §И сказал Господь Моисею, говоря:
                  2. скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                  3. в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
                  4. и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
                  5. Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
                  6. §По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
                  7. он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Дубровский
                    Сведения из библии и трудов святых отцов церкви и только!
                    Новый Завет > Книга 1-е Тимофею > Глава 2
                    11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                    12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                    13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                    14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                    15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                    А вы тут учите.

Бог отметил женщину за то, что впала в преступление, она в муках рожает, и у нее ежемесячные истечения крови, что по библии очень плохо и нечисто!
                    По библии если женщина родит мальчика, она нечиста, а если девочку вдвое дольше

Ветхий Завет > Книга Левит > Глава 12
                    1. §И сказал Господь Моисею, говоря:
                    2. скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;
                    3. в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;
                    4. и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
                    5. Если же она родит [младенца] женского пола, то во время очищения своего она будет нечиста две недели, и шестьдесят шесть дней должна сидеть, очищаясь от кровей своих.
                    6. §По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
                    7. он принесет это пред Господа и очистит ее, и она будет чиста от течения кровей ее. Вот закон о родившей [младенца] мужеского или женского пола.
                    Человек это мужчина +женщина.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    (Быт.1:27)

Еф.5:31 Посему оставит человек
                    отца своего и мать и прилепится к
                    жене своей, и будут двое одна
                    плоть.

Быт.21:12 Но Бог сказал
                    Аврааму: не огорчайся ради отрока
                    и рабыни твоей; во всем, что скажет
                    тебе Сарра, слушайся голоса ее,

ибо в Исааке наречется тебе семя;

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни
                    язычника; нет раба, ни свободного;
                    нет мужеского пола, ни женского:
                    ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Estrella
                      Человек это мужчина +женщина.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      (Быт.1:27)

Еф.5:31 Посему оставит человек
                      отца своего и мать и прилепится к
                      жене своей, и будут двое одна
                      плоть.

Быт.21:12 Но Бог сказал
                      Аврааму: не огорчайся ради отрока
                      и рабыни твоей; во всем, что скажет
                      тебе Сарра, слушайся голоса ее,

ибо в Исааке наречется тебе семя;

Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни
                      язычника; нет раба, ни свободного;
                      нет мужеского пола, ни женского:
                      ибо все вы одно во Христе Иисусе.

И все таки есть мужчины и женщины. И это здорово!

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

И все таки есть мужчины и женщины. И это здорово!
                        Таки да!!!! "и нитка втрое скрученная не скоро порвется"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                          Таки да!!!! "и нитка втрое скрученная не скоро порвется"
                          Привет, Ростислав. Я таки опасался, что ты неправильно воспримешь один мой пост.
                          А как ты оцениваешь ханаанскую кампанию Иисуса Навина?
                          Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 23 November 2012, 03:04 PM.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Привет, Ростислав. Я таки опасался, что ты неправильно воспримешь один мой пост.
                            А как ты оцениваешь ханаанскую компанию Иисуса Навина?
                            А, я обратил внимание на этот пост, привет еще раз, не стал вникать, бо особо нет времени...

Как оцениваю? Та нормально -- я ж верю, что руководителем кампании был Сам Всевышний... Так шо, все по правилам. По Его правилам. А, коль скоро, я-то верю, что кроме Него и правила больше некому устанавливать, то все по закону.

Для меня же, если честно, все эти истории (в подлинности и реальности -- историчности -- которых я, конечно же не сомневаюсь) носят, все же, более духовный и нравоучительный характер, чем историчный.

У меня нет ни претензий к Всевышнему, ни вопросов -- Он "монарх" мы Его собственность... Может ли (даже трудно привести подходящее сравнение..) может ли машина обвинять водителя в чем бы то ни было? В том, например, что он направил ее в столб? Ведь если водитель сделал это сознательно, то какие могут быть вопросы -- он СОЗНАТЕЛЬНО направил ее в столб, его не интересовало ее мнение, его не интересовало, что ей там больно или не приятно... У него были на то свои причины...

Я понимаю, что сравнение несколько (да что там несколоко? -- вопиюще) грубо, но все обстоит именно таким образом, нравится нам это или нет.
                            Да, да, друзья вот в такого Бога я верю. Более того, я и сам такой.
                            Одно могу сказать в свое "оправдание" -- я созидаю людей, я помогаю им становится лучше, успешней, серьезней, ответственней, отчетливей, я бы сказал... и я не нарушаю их (людей) суверенитет, выраженый в свободной воле. Я никого никуда насильно не "тащу"

Вот так-то...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Kein
                              Сейчас ради интереса посмотрел Фард айн, пункт 35 - Муж обязан содержать жену, обеспечив честность и справедливость, не проявляя к ней актов насилия.
                              38:44

Возьми в руку пучок, ударь им жену и не преступай клятвы». Воистину, Мы нашли его терпеливым. Как прекрасен был этот раб! Воистину, он всегда обращался к Аллаху.

Коран. Сура 38 Сад (аяты 41-50) - Перевод смыслов Корана

4:34

Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими и потому что они расходуют из своего имущества. Праведные женщины покорны и хранят то, что положено хранить, в отсутствие мужей, благодаря заботе Аллаха. А тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них. Воистину, Аллах Возвышенный, Большой.

Коран. Сура 4 ан-Ниса 'Женщины' (аяты 31-40) - Перевод смыслов Корана

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                                А, я обратил внимание на этот пост, привет еще раз, не стал вникать, бо особо нет времени...

Как оцениваю? Та нормально -- я ж верю, что руководителем кампании был Сам Всевышний... Так шо, все по правилам. По Его правилам. А, коль скоро, я-то верю, что кроме Него и правила больше некому устанавливать, то все по закону.

Для меня же, если честно, все эти истории (в подлинности и реальности -- историчности -- которых я, конечно же не сомневаюсь) носят, все же, более духовный и нравоучительный характер, чем историчный.

У меня нет ни претензий к Всевышнему, ни вопросов -- Он "монарх" мы Его собственность... Может ли (даже трудно привести подходящее сравнение..) может ли машина обвинять водителя в чем бы то ни было? В том, например, что он направил ее в столб? Ведь если водитель сделал это сознательно, то какие могут быть вопросы -- он СОЗНАТЕЛЬНО направил ее в столб, его не интересовало ее мнение, его не интересовало, что ей там больно или не приятно... У него были на то свои причины...

Я понимаю, что сравнение несколько (да что там несколоко? -- вопиюще) грубо, но все обстоит именно таким образом, нравится нам это или нет.
                                Да, да, друзья вот в такого Бога я верю. Более того, я и сам такой.
                                Одно могу сказать в свое "оправдание" -- я созидаю людей, я помогаю им становится лучше, успешней, серьезней, ответственней, отчетливей, я бы сказал... и я не нарушаю их (людей) суверенитет, выраженый в свободной воле. Я никого никуда насильно не "тащу"

Вот так-то...
                                Ростислав, такое мировоззрение настораживает. А если завтра Всевышний направит, потащишь?

Комментарий

Обработка...