Общий предок шимпанзе и человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Estrella
    Позвольте вас сначала спросить ЧЕМ развили науку арабы?
    В те времена Турция, Персия были мощнейшими культурными центрами.

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Estrella
      Япония это новый штат США.....
      Кстати сказать известные японские ученые живут в США,где получили образование.
      Например Мичио Каку.
      Южная Корея вполне христианская страна.
      Китай после изобретения пороха изобрел только дешевую рабочую силу.

Я имела в виду:
      Германию,Австрию,Польшу.Россию,Италию и пр. традиционно христианские страны. в которых произошла научно-иехническая революция.

Китай космос осваивае! Китайская медицина самая древняя. Китайская философия, самая мудрая.
      Вы судите о Китае по своим вещам? В советские времена и вещи постааляли хорошие, а сейчас то, что по карману новохристианской стране.
      Когда в Китае случилось землятресения, многие страны предложили помощь, как обычно оказывают пострадавшим странам. Китай сказал НЕТ! У нас всего хватает. Китай - великая страна!

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Estrella
        Другую великую математическую традицию Аль-Хорезми унаследовал из Индии: там была изобретена десятичная система с десятью символами, что сильно упростило вычисления.

А дальше контора пишет рефераты.
        А вы поменьше верьте рефератам!
        И... таки... Индия это христианская страна не на Востоке??? Или как???

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от люминал
          Китай космос осваивае! Китайская медицина самая древняя. Китайская философия, самая мудрая.
          Мне что-то кажется,что вы не лечитесь китайской медициной и не исповедуете Конфуцианство.

Кстати в Китае нынче все лечат антибиотиками....
          Да и Конфуций не очень в почете.
          Атеисты блин...у них все больше генеральные секретари партии ценятся.
          Вот и врут,что им ничего не нужно,дабы возвысится в глазах других атеистов.т

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полковник
          А вы поменьше верьте рефератам!
          И... таки... Индия это христианская страна не на Востоке??? Или как???

.
          Это я про вас.
          Индия не христианская страна.
          И что....?
          Чего же они не развились до стиральной машины хотя бы?

А по прежнему своих женщин на кострах сжигают...
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Bujim
            Литой булат

Литой узорчатой сталью следует считать такую, при получении которой хотя бы одна из составляющих композита расплавляется. Промежуточную позицию между литым булатом и сварочным Дамаском занимает композит, при изготовлении которого с помощью кузнечной сварки применяется расплавленный чугун в качестве флюсовой, науглероживающей добавки. Одно из названий получаемого таким образом узорчатого металла - "сварочный булат".

Хотите сказать, никито чичас распластать сталюку двух сотров, сложить пополам, повторить... - не способен?

Вы и говорите. Типо современные металлурги обоцралиц.

.
            Ну а шо там про какой-то литой булат в вашей ссылке аффтар отжигает?

Таки современные металлурги - это я погорячилсо... Тута вы меня упрекнули. Я ща погуглил - таки современные технологии позволяют... это в начале прошлого века было некомильфо... уговорили...

Но! Таки железяку в Дели даже современная порошковая металлургия отдыхает... Таки пятый век, однако!

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Полковник
              В те времена Турция, Персия были мощнейшими культурными центрами.

.
              а ещё раньше было Междуречье.
              И что....?

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Estrella
                Чего же они не развились до стиральной машины хотя бы?
                Северный полярный лис!
                Да у вас какой-то комплекс "стиральной машины"!!!

Да уже успокойтесь! Ну пускай уже будет что стиральную машину изобрёл Папа Римский... - да мать его... (В смысле для матери... своей, ага)

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• реставратор
                  Агностик

• 23 November 2010
                  • 472

Сообщение от Estrella
                  Я вм уже написала

ЕЩЁ РАЗ:

Другую великую математическую традицию Аль-Хорезми унаследовал из Индии: там была изобретена десятичная система с десятью символами, что сильно упростило вычисления.

А дальше контора пишет рефераты.
                  Простите, ну и что это доказывает? Где тут Божий промысел? Аль-Хорезми заложил основы современной математики! А без этой математики, фиг ли была бы возможна та самая научно-техническая революция о которой вы пишите. И никаких компутеров, с мобилами и со стиралками бы тоже не было. Неужели это не понятно?
                  "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Полковник
                    Итак - у каждого проблемы с религией, каждый делал открытия отбросив христианство либо часть его догматов.
                    Оставьте пожалуйста...
                    Проблемы не с религией, а кризис веры.
                    Дарвин - ярчайший тому пример.
                    Прочитал последовательность происхождения видов на первой страничке Библии. И пока верил - делал открытия, а как вера угасла - угасли и его открытия...
                    Ломоносов... ээээ - а какие научные открытия сделал Ломоносов??? Назовите.
                    Т.е. вы не против того, что Ломоносов был глубоко верующим человеком! Я виртуально жму вашу мужественную ладонь.

Ознакомьтесь... - это действительно должен знать каждый.
                    Галилей, Коперник, Бруно - я даже и гуглить не буду - это каждый должен знать...
                    Вот-вот. Но для вас это открытие - что все они - католические монахи... И от церкви не отреклись и из монашеств ане ушли, а вам в голову вдолбили, что они против церкви и вы в это поверили... ну и кто после этого из нас двоих страдает "слепой верой"...
                    Что касается Эйнштейна и Бора - то христиане из них, как изменя балерина.
                    Это ваши проблемы. Может быть вы хотели стать балериной, но хозяйство между ног помешало, а вот им - знакомство с Библией только помогало.
                    Итого - научные открытия вышеназванных никак не обусловлены библией.
                    Повторяю самое, для вас очевидное - ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВИДОВ Моисей записал исчо 3500 лет назад, в самом начале Библии. Прочитав которую Дарвин и написал "теорию происхождения видов"!!!
                    Кстати, как вы думаете - откуда вот эта фраза: "Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с ее различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм; и между тем как наша планета продолжает вращаться согласно неизменным законам тяготения, из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм."

Вот и не верьте этой вашей креационисткой и поповской вранине.
                    Не-е,... в природе присутствует только одна вранина - атеистическая... априори...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Estrella
                      а ещё раньше было Междуречье.
                      И что....?
                      А ничо - вы спросили чем арабы сохраняли науку. Я вам ответил - своими культурными центрами.
                      Чо ещё вы хотите узнать?

Или вам не нравится мой ответ? Ну тут уж звиняйте - Нравится, не нравится, терпи, моя красавица...

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от люминал
                        Вера ослепляет!
                        Слепая вера - таки да - ослепляет, и вы перестаете видеть даже очевидное...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Estrella
                          ну давайте о Германии. Герамания хорошо пограбила всю европу, медицина сделала огромный скачок, спасибо были подопытные пленные. На награбленные деньги построили заводы... Согласна, развитая страна, только не сильно они и религиозны.

Я имела в виду:
                          Германию,Австрию,Польшу.Россию,Италию и пр. традиционно христианские страны. в которых произошла научно-иехническая революция.
                          А в России научно- техническая революция призошла в советское время, когда религии вообще не было в стране. А за последние 30 лет никаких революций в этой области не было.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Полковник
                            А ничо - вы спросили чем арабы сохраняли науку. Я вам ответил - своими культурными центрами.
                            Чо ещё вы хотите узнать?
                            Во-первых я не спрашивала,чем арабы сохранили культуру.
                            А поро их культурные центры члышк первый раз.
                            Адресок не дадите..хотя бы одного ?

Или вам не нравится мой ответ? Ну тут уж звиняйте - Нравится, не нравится, терпи, моя красавица...
                            Мне все нравится пупсик.
                            особенно ваши знания......
                            Просто восторг.

.[/QUOTE]

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Estrella
                              Наука стала интенсивно развиваться именно на территории традиционно христианских стран.
                              Христианство тусовало натерритории где прежде науку двигала античность.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от люминал
                                А в России научно- техническая революция призошла в советское время, когда религии вообще не было в стране.
                                Тока почему-то именно в Сарове... К чяму-ба эта???

Комментарий

Обработка...