Общий предок шимпанзе и человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Sadness

А какую, позвольте поинтересоваться, роль в создании современной научно-технической цивилизации вы отводите христианству?
    Я все время пишу - ХРИСТИАНАМ.
    Но как вам больше нравится - Христианству.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Полковник
      Ага. Тока вот отровенье божье это ваше случилось за 14-15 веков до этого самого прорыва...
      Вы несовсем корректно выразились. Откровения случаются на протяжении тех самых 34-35 веков...
      Это будет корректнее.
      Повторяю простую мисл:
      Человек познает вселенную по мере того, как Бог позволяет ему это сделать.
      Поэтому античная философия не могла предложить миру атомного реактора, хотя и придумала нечто схоластическое по имени атом. Это бы ее пик!!! Фсё, на что она была способна.
      Последующие веков десять, предложить что либо конкретное она так и не смогла. Более того стала тормозом развития науки, заведя ее в тупик алхимии и астрологии!
      И только тогда, когда мораль человечества реально стала способна получить в руки более другие виды энергии, вот только тогда, Бог и дал новый прорыв.
      Сейчас наука вот уже лет пятьдесят, а то и семьдесят топчется на месте, потому что ожидает новый прорыв, но он будет возможен уже в новом веке - веке Машиаха...
      А пока - тока полировка технологий и фсё!!!!
      Бог не даст нового прорыва, по двум причинам:
      а) Он может забанить новые открытия, ибо Он контролирует все процессы, как на макро, так и на микроуровне,
      б) Он не хочет и не станет "пещерным" дядям из высшего общества давать в руки такие вещи, как термоядерные реакторы, машину времени, иные способы перемещения в пр-ве и пр., ибо недоросли...

Но вы можете считать что это не так. Ибо вера ваша слепа, и не дает вам увидеть очевидного...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Кадош
        Сейчас наука вот уже лет пятьдесят, а то и семьдесят топчется на месте, потому что ожидает новый прорыв, но он будет возможен уже в новом веке - веке Машиаха...
        Что любопытно,не только наука,но и искусство.
        Даже кинематограф находится в кризисе.
        Все будто остановилось в развитии.

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Estrella
          Алло, люди? Это наука-то остановилась? Вы вообще в курсе, за что нобелеку по физике в этом году выдали?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от люминал
            Имена?!
            И какое станкостроение в средние века? Пытательные станки?
            Все остальное, Вами перечисленное уже существовало до нашей эры.
            Напишите открытия периода с 1 по 12 века, конкретно, можно с именами.
            Станкостроение существовало ещё в древнем Риме.
            Средневековье развивает эти станки.
            Кстати сказать именно Средневековью мы обязаны нашей системой образования.
            Да много чего.

Почитайте про Византию: мощная и образованная христианская держава.
            Недаром 1000 лет просуществовала.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Estrella
              Если вокруг вас все остановилось - попробуйте выйти из вагона. Возможно, вас отцепили от поезда.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от MixoID
                Алло, люди? Это наука-то остановилась? Вы вообще в курсе, за что нобелеку по физике в этом году выдали?
                А вы в курсе,что за труды 60-х годов?
                Привет Максу Планку.
                Даже Николе Тесле.....
                Так что квантовый компъютер уже давно в проекте.
                Вся наука нашего времени только разрабатывает уже давно написанные теоретические труды.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Estrella
                  Кстати сказать именно Средневековью мы обязаны нашей системой образования.

Верю! Ваше общение на научные темы на форуме свидетельствует именно о средневековом научном образовании.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что вы плохая скрипачка или глупый человек, но в науке вы ничего не понимаете, это простой факт. В этом нет ничего стыдного или плохого - я нифига не смыслю в истории Филиппин, но я и не спорю со специалистами по этой истории на темы, по которым они докторские защитили

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от orlenko
                    Если вокруг вас все остановилось - попробуйте выйти из вагона. Возможно, вас отцепили от поезда.
                    В вагонах-то сидят эксплуататоры чужих идей и гранты прожирают.
                    Типа за поиск частицы Бога....смех один....плесень и замшелость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                    Я ни в коем случае не хочу сказать, что вы плохая скрипачка или глупый человек, но в науке вы ничего не понимаете, это простой факт. В этом нет ничего стыдного или плохого - я нифига не смыслю в истории Филиппин, но я и не спорю со специалистами по этой истории на темы, по которым они докторские защитили
                    Ну раз вы такой умный,может дадите определение науки?

PS
                    Вот он....кумир...НА-У-КА....

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Estrella
                      Ну раз вы такой умный,может дадите определение науки?
                      А это вам чем-то поможет? Что-то изменит в вашем насмешливо-невежественном высокомерии?

Нау́ка сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от orlenko
                        Нау́ка сфера человеческой деятельности, направленная на выработку и теоретическую систематизацию объективных знаний о действительности.
                        .определение из Википедии.

человеческая деятельность.
                        А люди бывают разные и мнения у людей тоже разные.
                        Поэтому наука не является величиной постоянной......ведь так?
                        То,что вчера было непреложным законом,сегодня опровергнут другие люди.
                        И так все время......

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Estrella
                          То,что вчера было непреложным законом,сегодня опровергнут другие люди
                          Беда в том, что вы не имеете представления о том, о чем говорите. Научное знание по определению опровержимо. Непреложных законов нет, есть работающие в заданных условиях закономерности. Это не юридическое законодательство, это постепенное, слой за слоем, открытие, как оно есть на самом деле - всегда неполное, но постоянно уточняемое.

Подозреваю, что у вас просто нет никакого желания понять, одна вредность. Читал ваши сообщения в этой теме и все больше унывал: вроде не может человек быть так разрушительно настроен! Ан нет, похоже, может

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от Estrella
                            В вагонах-то сидят эксплуататоры чужих идей и гранты прожирают.
                            По вашей логике, Вы лично - тоже ничто, потому что Ваша жизнь давным-давно папенькой в маменьку впрыснута была. А Вы просто сидите, чужую наработку развиваете и зарплату прожираете.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от orlenko
                              Беда в том, что вы не имеете представления о том, о чем говорите. Научное знание по определению опровержимо. Непреложных законов нет, есть работающие в заданных условиях закономерности. Это не юридическое законодательство, это постепенное, слой за слоем, открытие, как оно есть на самом деле - всегда неполное, но постоянно уточняемое.
                              Так я об этом вам и написала.
                              Только другими слвами.
                              Что вас смущает?
                              Опровержимость науки или то,что я вам об этом написала?

не может человек быть так разрушительно настроен! Ан нет, похоже, может
                              В самом деле?
                              И ЧТО я настроена разрушить...кроме чьей-то замшелости?
                              Последний раз редактировалось Estrella; 20 November 2012, 12:29 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от MixoID
                                Ну например, Жоресу Алферову - за открытие пятидесятилетней давности... А в этом году - за технологию... не более того. Когерентность, как открытие было сделано исчо в сороковых годах прошлого века, когда лазер изобретали... А теперешнее "достижение", как я и говорил - лишь "шлифовка" технологии! не более того...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...