Общий предок шимпанзе и человека

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Estrella
    Вы слово ТРАДИЦИОННО знаете7
    НА ЧЕМ базировалась советсткая наука?
    Например физиолог Павлов был верующим христианином......

Россия - ТРАДИЦИОННО христианская страна.
    Ведь не буддийская и не индуистская....
    Русь еще 10 веков после рождения Иисуса была языческой. Первой христианство приняла княжна Ольга, но как частное лицо, по этой причине ей запретили воспитывать сыновей. Князь Владимир сильно хотел жениться на принцессе, но был не того уровня и ему мягко отказали, сославшись на веру. Но он так возбудился, либо уязвился, либо врубился, какую власть может приобрести, приня христианство. Да, теперь вся Русь под ним, в каждом граде сынок сидит, а то, что народ не хочет предавать религию предков, наплевать, огнем и мечом! Хочешь должность- крестись! Ну прям как в советские времена коммунизм принимали.
    Так что от истинности русской веры откиноьте 10 веков, потом еще 2 века насаждения-сопротивления, еще век Петра, век Екатерины, век СССР. Сейчас, я думаю образованные люди не смогут верить, разве что бедные, да убогие, в тюрьмах 95% народ верующий...

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Кадош
      Повторяю - античность че-то долго двигала науку... да так с мертвой точки и не сдвинуло... тыщи три лет двигало аж...
      Чел, а ты в курсе что античность - не равно атеизму? Античным ученым приходилось жить в той среде где за материалистические мысли могли и цикуты в глотку залить.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Estrella
        Вы слово ТРАДИЦИОННО знаете7
        НА ЧЕМ базировалась советсткая наука?
        Например физиолог Павлов был верующим христианином......

Россия - ТРАДИЦИОННО христианская страна.
        Ведь не буддийская и не индуистская....
        Ну и о Павлове, так как читала. В царской Росси Павлов был неверующим, но его не трогали, за талант. А вот советской стране, стал верующим. Ну любил он наперекор властям идти, типа: ну и что Вы со мной сделаете? Нужен я вам такой умный. Только и всего. Почитайте сами. Чистый эпотаж, никакой веры в Бога.
        Вообще среди ученых только 7% верующих, среди биологов вообще5%.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Estrella
          Христианство ничего не тусует.
          Потому что Христианство это мировоззрение.
          И это мировоззрение помогает при занятиях наукой.
          В науке помогает только научное мировоззрение на бытие.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Bujim
            Осталось тока доказательства привести.
            Вы-б сначала прочитали постинг, а уж потом писали. - доказательства я привел исчо в прошлый раз...
            Бгехня. Понятие "атом" откуда, епт?!
            И??? Да некто предумал, что есть некая самая мелькая неделимая частица. Это есть. И??? Чё-т древним грекам, почему-то на основании этого так и не удалось ядрёну бомбу замутить... К чему-ба это???

Жесть.
            Это не жесть. Это начало великих подвижек в науке. Основания, так сызать, современной науки.
            Такова была обстановочка. Но, опять таки, все открытия сделаны научным путем.
            А научный - йета какой - скопипастить с Библии??? Ну ежели так, то я согласен - именно научным...
            Нет, гораздо раньше.
            Наверное поэтому их всех инквизициен - эршиссен, да?
            Я с вас умиляюсь... знать факты знаете, а вот сопоставить их ... кой чего не хватает...
            Список ни о чем не говорит.
            Список говорит о многом, например:
            а) самые продвинутые и просвещенные люди всегда были монахи!
            б) именно монахи двигали науку!
            в) никогда расхождение между одними монахами и другими сжигаемые монахи не предъявляли в качестве доказательства плохости веры или никчемности или вредности Церкви, в отличие от вас, который сегодня паразитирует на их знаниях, козыряет их верностью Истине, а на самом деле попирает их веру!!!
            Халва, халва!
            Ну можете продолжать, может и станет у вас во рту слаще...
            Ой, а кито их заставлял от истины отречься?
            Меня терзают смутные подозрения, что моих постингов вы не читаете... А жаль. иначе глупых вопросов, на которые а еще в прошлом постинге ответил у вас было-бы гораздо меньше.
            Они просто не знали другого общества. И, в любом случае, "не могло прийти" надо таки доказать.
            Вот и доказывайте на здоровье, что они отверглись Христа, а не на основании веры в Него делали свои открытия.
            У меня доказательства очевидны. а вот ваши - смутны и безосновательны, так что вам вименно вам и надо доказывать свои слова. Можете уже начинать.
            Религия - и есть результат страха перемен.
            Что вы говорите??? Следовательно проповедуемое Христом не было Религией, я вас правильно понял?
            Будут аргументы - велкам. А пока - топай в сад!
            Аргументы чего??? Что вы не уверены в говоримом вами???? Это очевидно.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Кадош
              Вовсе нет. Вы ослеплены своей верой, что даже не видите, что верите в недоказуемое. А потому отвергаете очевидное.
              Например?
              Верю, что римская империя была великой до христианства, а с приходом Христа в течении 10 - 12 веков была в большой христианстве вплоть до Эпохи Возрождения, когда влияние религии ослабло?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Bujim
                Чел, а ты в курсе что античность - не равно атеизму? Античным ученым приходилось жить в той среде где за материалистические мысли могли и цикуты в глотку залить.
                Чел, а ты в курсе, что христан называли атеистами в Римской империи??? Кстати чел, а ты знаешь таки почему?
                А еще, чел, знаешь ли ты, что античность в качестве двигателя прогресса не я предложил, а ваш соратник, так что, чел ты адресом вопроса слегка ошибся! ...чел...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от люминал
                Например?
                Верю, что римская империя была великой до христианства, а с приходом Христа в течении 10 - 12 веков была в большой христианстве вплоть до Эпохи Возрождения, когда влияние религии ослабло?
                Классный прыжок в сторону... , тока со мной не прокатит!

Вот на что вы оппонировать стали:
                "Не-а... При помощи ОТКРОВЕНИЯ!!!!
                Древние греки, вот, наблюдали-наблюдали..., но чет так ничего и не донаблюдали, а вот верующий Ньютон вдруг раз и "сила действия равна силе противодействия", ну или там "сила, действующая на тело прямопропорциональна массе тела и его ускорению"... и тд. и тп...
                И как-то так странно получается, что так или иначе, но все базовые научные открытия сделаны людьми, так или иначе соприкасавшимися с Библией.
                Ньютон,
                Дарвин,
                Кепплер,
                Ломоносов,
                Галилей,
                Коперник,
                Бруно,
                даже Альберт Эйнштейн и Нильс Бор...
                "

А ведь я ничего нового не заявил, сказал лишь очевидное, с которым нельзя поспорить в силу очевидности говоримого мной.
                Но вы все-же вступили в полемику, видимо не согласны со сказанным.
                Так что например - вот - попытайтесь доказать, что я сказал что-то не то...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Кадош
                  Чел, а ты в курсе, что христан называли атеистами в Римской империи??? Кстати чел, а ты знаешь таки почему?
                  А еще, чел, знаешь ли ты, что античность в качестве двигателя прогресса не я предложил, а ваш соратник, так что, чел ты адресом вопроса слегка ошибся! ...чел...
                  Молодой человек, вы слишком уж легко теряете нить разговора. Ващет это вы претензии предъявляете к античности, типо, слабовато работали античные ученые. А я вам сказал почему так было.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Да оставьте вы этого Кадоша в покое!

Раз человеку в голову вбили что христианство это зэр гуд - тут уж хоть кол ему на голове теши, но скорее топор сломается чем голова расколется...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Кадош

в) никогда расхождение между одними монахами и другими сжигаемые монахи не предъявляли в качестве доказательства плохости веры или никчемности или вредности Церкви, в отличие от вас, который сегодня паразитирует на их знаниях, козыряет их верностью Истине, а на самом деле попирает их веру!!!

.
                      Если говорить о"были" я соглашусь. Да, были времена "темные века" когда не было школ, училищ, университетов... Писать музыко можно было только для храмов, рисовать только в храмах... То есть храмы были центром развития науки и искусства, вернее ее контролировал. Сказал Бруно не в строчку - на костер!
                      Если бы монахи были самыми умными, они и сейчас были бы учеными. К тому же синекуры, свободного времени много, народ кормит, поит и одевает, можно мысить, наблюдать, писать и читать.
                      Сейчас вкдь не так? С эпохи возрождения церковь упустила веревочки управления.
                      Наукиа и культура начала развиваться вне храмов!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Кадош
                        Вы-б сначала прочитали постинг, а уж потом писали. - доказательства я привел исчо в прошлый раз...
                        Не было доказательств. Были тока имена. Осталось тока чуток - доказать что эти ученые совершали открытия ненаучными способами.

И??? Да некто предумал, что есть некая самая мелькая неделимая частица. Это есть. И??? Чё-т древним грекам, почему-то на основании этого так и не удалось ядрёну бомбу замутить... К чему-ба это???
                        Это к тому что Мацква не сразу строилась. Без античной философии не было бы никакой европейской науки. Ибо вся наука основана на античных разработках в логике, диалектике, методологии, понимания связи причины и следствия, принципах ведения дискуссии и т.п.

Это не жесть. Это начало великих подвижек в науке. Основания, так сызать, современной науки.
                        Подвижки силой молитвы? Дайте пример.

А научный - йета какой - скопипастить с Библии??? Ну ежели так, то я согласен - именно научным...
                        Наверное поэтому их всех инквизициен - эршиссен, да?
                        Я с вас умиляюсь... знать факты знаете, а вот сопоставить их ... кой чего не хватает...
                        Примите лекарство.

Дядько, а ты смешной. В концлагерях вон люди тоже творили, и что, после этого будешь рассказывать о живительной силе фашицкой машины геноцида?

Меня терзают смутные подозрения, что моих постингов вы не читаете... А жаль. иначе глупых вопросов, на которые а еще в прошлом постинге ответил у вас было-бы гораздо меньше.
                        Окстись, полегчает.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Bujim
                          Ващет, за ересь.
                          Ересь- это инакомыслие. Христиане мыслили, что солнце вращается вокркг земли. Бруно мыслил иначе, так как наблюдениями сделал такое открытие.

Вы к словам придираетесь или тупите?

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от люминал
                            Ересь- это инакомыслие. Христиане мыслили, что солнце вращается вокркг земли. Бруно мыслил иначе, так как наблюдениями сделал такое открытие.

Вы к словам придираетесь или тупите?
                            Прощаю. Читайте.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Bujim
                              Прощаю. Читайте.
                              Пробежалась глазами... Вы догадываетесь, что при допросах инквизицией можно признаться в чес угодно, да и инквизиторы большие выдумщики, похоже на время рипрессий 1937 года в СССР.
                              Так Бруно кричал на костре: " и все таки он а вертится" ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от люминал
                                Если бы монахи были самыми умными, они и сейчас были бы учеными.
                                Ежели бы вы обладали чуть-чуть более широким кругозором, то знали ба, что гражданин Ле-Метр, к примеру, это из того, что мне известно - является таки самым что ни на есть самым обычным католическим монахом.

PS Чтоб вы знали - это именно он предложил теорию "Большого взрыва"... Но и помимо этого у него есть чудок научных работ...

Комментарий

Обработка...