Русь еще 10 веков после рождения Иисуса была языческой. Первой христианство приняла княжна Ольга, но как частное лицо, по этой причине ей запретили воспитывать сыновей. Князь Владимир сильно хотел жениться на принцессе, но был не того уровня и ему мягко отказали, сославшись на веру. Но он так возбудился, либо уязвился, либо врубился, какую власть может приобрести, приня христианство. Да, теперь вся Русь под ним, в каждом граде сынок сидит, а то, что народ не хочет предавать религию предков, наплевать, огнем и мечом! Хочешь должность- крестись! Ну прям как в советские времена коммунизм принимали.
Так что от истинности русской веры откиноьте 10 веков, потом еще 2 века насаждения-сопротивления, еще век Петра, век Екатерины, век СССР. Сейчас, я думаю образованные люди не смогут верить, разве что бедные, да убогие, в тюрьмах 95% народ верующий...
Так что от истинности русской веры откиноьте 10 веков, потом еще 2 века насаждения-сопротивления, еще век Петра, век Екатерины, век СССР. Сейчас, я думаю образованные люди не смогут верить, разве что бедные, да убогие, в тюрьмах 95% народ верующий...
Комментарий