Общий предок шимпанзе и человека
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
По поводу металлургии:
Загадка древнего железа. Колонна из чистого железа в Дели Индия
Дамаски и булаты, конечно можете обсерать как кому угодно... Но колонну в Дели обкакать не получится - не запрыгните на неё - шибком высоко.
Да и во времена, когда Восток ковал булат, в Европе не было ничего кроме ржавых жестянок...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Конечно. Прошлое которое оказало влияние на настоящее.
Ну так, в исламе тоже течения разные бывают, никто и не спорит.Притчи 19:11Комментарий
-
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Комментарий
-
А равзе я написала.что есть такая нация?
Я всего лишь говорила о традиционно христианской стране.
США - традиционно христианская страна,потому что эту страну создавали христианские страны.
Даже Россия там побывала,имела форт.
И вот...сброд из христианских стран создал великую державу,которая моложе Питера.
Т.н. когда кто-то говорит "американское" я прошу уточнить - какое именно "американское"? "Афроамериканское", "Евроамериканское", "Русскоамериканское", "Китайскоамериканское",....???
Вот где-то так!
.
- - - Добавлено - - -
Я по этому поводу всегда привожу в пример Японию с их языческим синтоизмом. Япония - символ прогресса технологий. США - в отстое по сравнению...
А если вы зайдёте в ближайший "хонда-центр" и посмотрите на их ОРГАНИЗАЦИЮ, культуру и пр. вещи... то вам будет оччень-ооочччень грустно... Нам с вами до них как до Китая ползком...
Так что и образцом РАЗУМНОСТИ их тоже можно назначить - влёгкую...
-
"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Вы не поняли - я это всё к тому, что у них НЕТ НИЧЕГО СВОЕГО, ну кроме полосатого флага... да и тот под вопросом...
Т.н. когда кто-то говорит "американское" я прошу уточнить - какое именно "американское"? "Афроамериканское", "Евроамериканское", "Русскоамериканское", "Китайскоамериканское",....???
Вот где-то так!]
я ведь говорила о ХРИСТИАНСКОЙ культуре в целом.
а США этоТРАДИЦИОННО христианская страна.
Основанная ХРИСТИАНАМИ.
-
- - - Добавлено - - -
В ходе завоеваний и экспансии.
Они ведь все получили от завоеванных стран.
и куда все подевалось нынче?
не подскажете?
кстати о Греции.
Греция - одна из первых христианский стран.
И таковой осталась по сей день.
- - - Добавлено - - -
мы говорили о стиральных машинах,компъютерах,роботах и пр.
Прочитайте тему.
Впрочем у вас и компъютера быть не должно.
Он же не арабами придуман.
А в Космос кто летает?Комментарий
-
Ну хоть что-то... и то дело...
Повторюсь - "Но у них нет ничего своего".
Т.н. американское не равно христианскому. И американский учёный не обязательно христианин, он может быть и мусульманином, буддистом, синтоистом, и даже каким-нибудь вуду...
Вы поняли не? Американские достижения не равны христианским. Вот о чём я вам толкую...
Я это к тому, что истории не известно ни единого случая, когда более дикий народ(страна) завоевал бы более развитый народ(страну).
Что имено?
Колонна из чистого железа в Дели как стояла, так и стоит.
Дамаск и булат штучной работы, мастера как делали, так и делают - единственное что, в следствии влияния европейской культуры, качеством похуже...
Это вы говорили.
А мы - вообще об НТП, и даже о КУЛЬТУРЕ.
-
Вот и не путайте...
Если чо, все открытия совершены не при помощи молитвы, а при помощи наблюдений, опытов, расчетов, анализа.
Древние греки, вот, наблюдали-наблюдали..., но чет так ничего и не донаблюдали, а вот верующий Ньютон вдруг раз и "сила действия равна силе противодействия", ну или там "сила, действующая на тело прямопропорциональна массе тела и его ускорению"... и тд. и тп...
И как-то так странно получается, что так или иначе, но все базовые научные открытия сделаны людьми, так или иначе соприкасавшимися с Библией.
Ньютон,
Дарвин,
Кепплер,
Ломоносов,
Галилей,
Коперник,
Бруно,
даже Альберт Эйнштейн и Нильс Бор...
А вы говорите.
Не верьте атеистической пропе. Она вам нагло врет!
Именно. Когда отделили науку от религии.
Ага, особенно если вспомнить как они кончали. Санкта симплицитас, ей-богу!
Но вы сами влезли в эту ловушку.
Прикол не в том, как они кончили, Христос тоже вот, не во дворце, на мягкой подушке, под сто лет умер! Если вы помните.
Однако ни один из этих людей не отрекся от истины. Даже Галилео...
И никому из них и в голову не могло прийти то что вы сейчас несете, что мол церковь - это "тормоз науки".
Тормозом науки всегда была ветхая природа человека, которая не любит и боится всяческих перемен, а уж тем более если такой человек достигнет высот власти.
Вот даже вы сейчас боитесь посмотреть на свою доктрину со стороны... Потому и будете отстаивать ее до последнего, хотя уже давно очевидно, что она ошибочна...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Отсюда и толерантность и уважение к другому мнению и к другим религиям.
Отсуда и свобода мышления и пр.
Вы поняли не? Американские достижения не равны христианским. Вот о чём я вам толкую...
НО:
именно в христианской (традиционно) стране людям возможно развиваться и расти.
Вот с этого места поподробнее - кто кого завоевал и получил в результате технологию какую-то новую???
Стиралку из Италии,компъютер из США,антибиотики из Европы....
Я это к тому, что истории не известно ни единого случая, когда более дикий народ(страна) завоевал бы более развитый народ(страну).
Да только так и бывает.
КТО завоевал Грецию?
варвары римляне,которые полностью переняли Греческую культуру.даже богов украли.
Монголы......
Арабы......
Гунны.......
Что имено?
Колонна из чистого железа в Дели как стояла, так и стоит.
Дамаск и булат штучной работы, мастера как делали, так и делают - единственное что, в следствии влияния европейской культуры, качеством похуже...
ПО ЧАСТИ РЭЗАТЬ АРАБЫ выше всех..
Их бы энергию,да в мирных целях.Последний раз редактировалось Estrella; 19 November 2012, 02:53 AM.Комментарий
-
А Вы какие страны имели ввиду?Комментарий
-
Кстати сказать известные японские ученые живут в США,где получили образование.
Например Мичио Каку.
Южная Корея вполне христианская страна.
Китай после изобретения пороха изобрел только дешевую рабочую силу.
Я имела в виду:
Германию,Австрию,Польшу.Россию,Италию и пр. традиционно христианские страны. в которых произошла научно-иехническая революция.Комментарий
-
Дарвин - //
Кеплер - Иоганн Кеплер — биография | Великие исторические личности
Итак - у каждого проблемы с религией, каждый делал открытия отбросив христианство либо часть его догматов.
Ломоносов... ээээ - а какие научные открытия сделал Ломоносов??? Назовите.
Галилей, Коперник, Бруно - я даже и гуглить не буду - это каждый должен знать...
Что касается Эйнштейна и Бора - то христиане из них, как изменя балерина.
Итого - научные открытия вышеназванных никак не обусловлены библией.
Вот и не верьте этой вашей креационисткой и поповской вранине.
Комментарий