Сообщение от мастер
Просто поразительно!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от мастерПочему? Я приводил массу примеров... Разве мог Бог для нашего понимания добра мучить нас Его детей, будучи Любовью? Разве мать не способна дать ребенку нежность не прибегая к насилию, для контрастного понимания?
Мастер, Вы так и не ответили: если Бог чего-то не мог предвидеть (появление зла), значит Он не совершенен.
А поскольку Бог все таки совершенен, то зло он предвидел и значит так и должно быть.
Кадош ,>И этого Отца Создателя Христос назвал диаволом.
\\\Скорее этого духовного наставника...
\\\Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Вот и ответ... Их духовный наставник сатан, а Иисуса - духовный наставник Творец...Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от мастерЯ уже говорил, что в этой вселенной есть другой "творец" - его зовут сатана! Акула, паук, скорпион, геена, шакал... - это воплощенные чувства сатанины.Комментарий
-
Sara
>Но ведь нигде не указывается, что это духовный наставник, написано Отец.
Ну и? Павел говорит Коринфянам - я ваш отец, я родил вас своим благовествованием... Если помните.
Как вы понимаете его слова? Он их родил, а не Бог? так что-ли?
Или все-же разговор идет о духовном рождении и наставничестве?
>Кадош, а ведь эти слова Иисус сказал священникам (если не ошибаюсь). Каким образом священники могли служить сатану? Ведь христиане сегодня тоже служат этому же Богу, которому служили они.
Есть священники, и есть священники. Хоть они христиане, хоть иудеи...
Есть священники, которые не щадя своей жизни сражаются за души народа, а есть те, которые не щадя народа сражаются за свои жизни... И те и другие одеты в одни и те же одежды.
Но служат они разным богам...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от мастерДалеко не все зло создано людьми... Болезни, мутация природы, климатические катаклизмы с землятресениями, цунами, засухами и т.п., радикалы которые разрушают организм и способствуют старению и умиранию и многое другое, создано не людьми, не Богом, а сатаной.
Сообщение от мастерЯ уже говорил, никто не планирует ничью судьбу. Предвидеть все в мире вечности - не возможно, иначе все становится конечным... Предвидеть можно только в ограниченном мире который создан как программа и имеет цепочку причинно следственных событий, которые ограничены вариантами, как есть в этой вселенной... Но в мире Отца, на нашей Родине, в нашем мире, раскладов событий может быть бесчисленное множество. И ни одно событие до появления идеи несовершенной программы "Люцифер", не было губительнымЕсли ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
=мастер]
>Кадош, это не правда!
Что неправда?
>В сообщении №111 вы написали: "читается оно по еврейски, а означает был-есть-и-будет."
Наконец прочитали?
>это лукавый ответ
Каков вопрос, таков и ответ...
>и я не спрашивал что оно значит
Вы разве не спрашивали за перевод??? А разве перевод - это не значение слова на другом языке?
>хотя и это вы не правильно сказали
Вы знаете иврит, чтоб судить об этом?
>я спрашивал как оно переводится.
Я вам уже ответил...
>Напишите мне, пожалуйста, в транскрипции как евреи читают это слово на богослужениях со времен "Второго храма" по сей день.
Точно так-же, как они это делали с момента создания скинии в пустыне у горы Хорив...
>И как переведено это слово в вашей библии.
На какой язык? У меня вааще-то много переводов!
На русский переведено - как Сущий, на английский, как I Am, ну и тд...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
=мастер]
>Я спрашивал не "ГДЕ?", а "КАК?". Как евреи читают это слово hwhy ?
По-разному, в зависимости от окружения. Сефарды читают по-одному, Другие - по другому...
Я вот слышал, что Иеговисты произносят - Иегова, а евреи у нас в городе произносят Яхвэ...
А дальше-то что?
>В приведенном вами тексте стоит слово Господь:
Его туда поставили книжники-продажные, или всё-же языческие переводчики - исказители? На ваш выбор... Кто?
>Там нет слова Сущий! В кой из библий ЛОЖЬ? В той которую вы показали или в той, о которой вы сейчас рассказали?
Вообще-то я рассказывал в частности за ту которую показывал...
И как это в Библии нет слова Сущий??? Вы о чем???
Не ну может вам подсунули какую-то бракованную... А вообще в любой слово Сущий имеет место быть.
Теперь встречный вопрос - зачем вы всё это задаете???
Чтоб узнать, или чтоб протестировать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата участника Sara:
Мастер, извините, я наверное, Вас уже достала, но если Бог что-то не смог предвидеть, значит Бог не всемогущ и не совершенен. Так выходит. Но это ведь не так.
Он надеялся, что Его будут слушаться без принуждения.
Сообщение от мастерSara, он даже не читает ваши мысли без вашего на то желания... но это Его никак не умоляет...
И мысль Сары тоже.
И даже то, что нашёптывает Вам дьявол и бесы.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
-
"Он надеялся, что Его будут слушаться без принуждения" - смотреть фильм, виденный nnn раз и всё= надеяться на другую концовку? смешное
нехорошо считать бога таким наивным
"Может, огорчу Вас, но Бог знает каждую Вашу мысль" - МариаС, а вас это разве огорчает?Комментарий
-
Сообщение от мастерЧтобы обратить внимание на подлог во ВСЕХ без исключения религиозных структурах.
Ну спасиб, родной, что глаза наши открыли.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
MariaC, Вы не обидитесь, если я Вам еще раз пожелаю доброго вечера?Сообщение от MariaCПопросите Бога открыть Вам духовные глаза. Много чего увидите....
Например, то, что кроме физического мира есть ещё и мир духовный.Комментарий
-
Сообщение от мастер
Так бывает с теми, которые не слушают голоса духа в себе, а верят чужим словам о Боге и законе Его."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от мастерКадош, где ваш дом? Что вы можете рассказать о нем?
Мой в Небе дом!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий