Сообщение от w_smerdulak
Просто поразительно!
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Сообщение от мастерЯ давно об этом говорил на форуме, что если в 80% мест библии поставить вместо слова "Господь", слово "сатана", то мы многое о нем (сатане) сможем узнать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
=w_smerdulak]
>Нет, я так не полагаю. Ничто не ново под Луной.
Не в этом дело. Дело в том, что если-бы вы считали их реальными личностями, а не литературными, то вы были-бы христианином, а это не так, значит, ваше отношение к ним - вполне понятно...
>Интересно, где в "Горе от ума" есть эпизоды общения Чацкого с мертвыми душами?
Да все Горе от ума этому общению посвящено.
Или вы полагаете, что Гоголь назвал свое произведение так, только потому что Чичиков скупал умерших? Нет. Мертвыми душами там являются и те(если не в первую очередь) кто ими торговал.
Та же мысль и у Грибоедова. Помните там Чацкий возмущался, что типа невозможно остаться умственно-здоровым имея постоянное общение с обществом Молчалина, Фамусова и пр...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakДа, Вы правы, я тоже думаю, что Бог и Диавол не более чем литературные персонажи.
Например, то, что кроме физического мира есть ещё и мир духовный.
Видимое - ВРЕМЕННО, а невидимое - ВЕЧНО. 2 Коринф. 4-18
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от КадошВы полагаете, я там появлюсь? Не, ну может в качестве стороннего наблюдателя...
Комментарий
-
Сообщение от MariaCПопросите Бога открыть Вам духовные глаза. Много чего увидите....
Например, то, что кроме физического мира есть ещё и мир духовный.
Комментарий
-
Сообщение от КадошНе в этом дело. Дело в том, что если-бы вы считали их реальными личностями, а не литературными, то вы были-бы христианином, а это не так, значит, ваше отношение к ним - вполне понятно...
Для меня библейские персонажи не более реальны, чем те же Чацкий или Чичиков.
Комментарий
-
Сообщение от мастер"Бог, который есть Любовь и Свет, не мог сотворить нечто темное и страшное и злое". (Sara)
Sara, вы правильно мыслите... Бог действительно создал Люцифера, не "темным и страшным", однако позднее в результате некой ошибки допущенной Люцифером родилось понятие "ненависти"....
Как ни кручу этот вопрос, единственный ответ более-менее трезвый нахожу в Апокрифе Иоанна. От Бога произошла София. И София в тайне от всех создала Архонта с ошибкой. Потом этот Архонт и создал землю, людей и все небесное воинство. И сказал этот Архонт: "Нет Бога, кроме меня".
В остальных трактовках вижу много противоречий.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от мастерБог не создавал Люцифера с ошибкой... Таких как Люцифер ангелов всего СЕМЬ, уровень познаний которых почти равен Богу, однако самостоятельно каждый из них не может стать Богом, только мы все вместе можем стать...
Люцифер захотел ускорить процесс, и сгенерировал самостоятельный собственный план становления Богом... вот он как раз и представляет из себя первую ошибку... в этом плане приняли участие все, кто теперь находится в этой Вселенной...Комментарий
-
=мастер]
>hwhy yeh-ho-vaw'- читается как "Адонай"? На каком основании тетраграмматон перевели на русский как Господь?
Книжники переводили, да? Вы помницца умность сказали, что книжники чего-то там заменяли.
Вопрос остается - где там книжники и чего заменяли???
>Из энциклопедия РАН:
Могли-бы и не приводить. Евреям дана четкая заповедь - НЕПРОИЗНОСИТЬ! Вот они и не произносят. Вопрос остается - где они и чего заменяли в тексте????
>Слово «Адонай» («Господь») и реже встречающееся «Элохим» использовались для замены этого имени (БОГА)
Еще раз спрашиваю - я вам показал исходник - где там слово Адонай вы нашли???? И еще раз - где там и чего кто менял???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakВаша вера предписывает Вам там появицца. И о роли стороннего наблюдателя речи не идет. Не надо обольщацца.
А что вам о ней известно?
Мне например Христос сказал следующее:
Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
И я не вижу оснований Ему не верить... Это о моей вере.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakТо есть сразу же, автоматически я стал бы христианином? Вот я считаю реальной личностью Владимира Ильича ленина. Но это, почему-то, не делает меня ленинцем.
Для меня библейские персонажи не более реальны, чем те же Чацкий или Чичиков.
Так понятнее?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от мастерКадош пишет: "Вообще кто-нибудь .... вообще понимает, что если-бы не Библия, то они вааще-бы этого понятия не имели бы?"
Кадош отвечает: "Ага, а если-бы у бабушки были-бы ...., то она была-бы не бабушкой, а дедушкой."Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
=мастер]
>Предавшие Бога евреи переименовали Бога, назвав его Адонаи (т.е. Ваал, Адонис, Веельзивул, Господь, сатана).
Повторяю в пятый раз вопрос - приведите места из Библии на иврите где евреи- книжники, как вы утверждаете, подменили тетраграмотон на Адонай?
Всё остальное есть флуд, который предназначен вами, чтоб скрыть за умными фразами свою глупость...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
>Кадош, Библию написали книжники?
Это вы начали упрекать книжников, а они, к вашему сведению, сохранили ее для всех, и в частности для таких как вы, чтобы сегодня мы имели возможность соприкоснуться со Словом Бога...
>Ты хочешь словить меня на слове, что бы оправдать свою религию...
Я хочу показать глупость, которая вами была сказана. А именно - Что в тексте Библии евреи книжники поменяли слово Иегова на слово Адонай. И я прошу от вас только одного - продемонстрируйте нам хотя-бы одно такое место. Для этого вам придется найти какое-нибудь место и сравнить как оно написано в рукописях до Иисуса Христа, и после Его воплощения...
Это вам, так, как вы очень умный, и имеете кучу умных книжек, должно быть просто.
Вот и покажите, как "евреи-книжники" допустили такое хоть раз в переписывании текста.
> тебя ниче не получится...
Уже получилось, дорогой...
>Речь идет о подмене понятий! А практически вышло так, что ВО ВСЕХ ПЕРЕВОДАХ ПОДСТАВИЛИ ИМЯ САТАНЫ НА МЕСТО БОГА! Для Кадоша этого не достаточно...
В седьмой раз прошу: Покажите хоть одно место!!!!!!!!!!!! В котором вместо "Йод-Хей-Вав-Хей", стоит слово Адонай!
>Я не буду рассказывать о многократном искажении алфавита, который получил Моисей от Бога, и того что от этого меняется, вы все равно не поймете...
Еще-бы, куда мне. Учитывая, что все изменения свелись к дополнению пяти конечных букв в алфавит... Расскажите, расскажите. Сара может вам и поверит....
>однако есть масса других фактов, если уж вы хотите поговорить о практических подставах в еврейском тексте...
Я от вас прошу только одного: Покажите в каком месте тетраграматон был поменян на слово Адонай. В восьмой раз прошу...
Интересно - с какого раза до вас дойдет что я от вас прошу?
>во многих современных текстах библии на еврейском вместо слова "leb byrm" "мериб Баал" (номер Стронга 04807 "Baal is my advocate") в "Исход 32:5" подставили Имя Бога "Иегова".
Это не есть место в котором Тетраграмотон заменили на Адонай. Не подходит....
А если уж конкретно по этому месту вести разговор, то извините. Аарон сам не знал какому богу он делает праздник, за что и получил по башке от Бога, и Моисея... Так что это место ничего не объясняет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий