Просто поразительно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Кадош
    Еще-бы, куда мне. Учитывая, что все изменения свелись к дополнению пяти конечных букв в алфавит... Расскажите, расскажите. Сара может вам и поверит....
    А Сара тут причем? )) Сара вообще никому не верит, кроме себя и Бога. ))

Кадош, может Вы сможете объяснить эти цитаты. Я их привела еще раньше в ветке, а все молчат... Вот они:

Книга пророка Малахии. Глава 2. Стих 10
    Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?

Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5-6
    но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от мастер
      Бог не создавал Люцифера с ошибкой...
      Значит либо Бог не совершенен, что не знал, чем все обернется, либо так все и было задумано изначально.
      Ангелы не способны создавать людей. Людей родил Бог, отделив от себя "клетку", "частицу", "зерно"...
      Если Архонта из Апокрифа считать Ангелом. А если он не есть просто Ангел?
      Но в таком случае, если Архонт не мог создать людей, откуда произошел этот Апокриф от Иоанна? Если это тот же самый Иоанн, который написал Откровение, почему этот текст не был включен в Библию?

Кадош
      Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную...
      После обнаруженных мной цитат из Библии и прочтения Апокрифа, я теперь уже и не знаю, идут ли христиане за Тем, Кто послал Иисуса...

Но в любом случае, все ЕДИНО. Все во Вселенной создано для развития наших душ. Не имеет особого значения религия, имеет значение то, что в душе.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от мастер
        Sara, вам нравится предопределенность вашей судьбы? Если вашу судьбу спланируют "свыше" и вы никак не сможете на нее влиять, значит вы тогда раб, а не Бог... Если в вас есть только познания добра, вы сможете теоретически предположить, что ваш ребенок может стать бандитом?
        Бог, по-идее, будучи совершенным, должен был знать все способы развития ситуаций. Мы со своими ограниченными умами и то иногда умеем просчитывать много ходов вперед.
        Про моего ребенка я могу предположить много разных вариантов возможного развития дальнейшей судьбы. Но я не Бог. Бог видит дальше. И уверена что Бог, коль создавал нас, знал все-все наперед, куда и как мы можем пойти. А это значит только одно, что все создано Им нам на благо, для нашего развития.

И очень вполне, что у родителей у которых только познание добра, может стать ребенок бандитом. Еще есть окружение, которое тоже влияет. И родители это могут просчитать наперед, а уж тем более Бог.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от мастер
          Однако предположить рождения зла, тогда как его априори не было НЕВОЗМОЖНО!!! Если бы у Бога был опыт зла, он не был бы как вы говорите Абсолютом...
          Мастер, извините, я наверное, Вас уже достала, но если Бог что-то не смог предвидеть, значит Бог не всемогущ и не совершенен. Так выходит. Но это ведь не так.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от мастер
            Человек всегда что-нибудь познает, но с включенным разумом он целенаправленно выбирает добро, отводя глаза, нос и уши от всяких проявлений зла. Бог - он в розе без шипов, в радуге, в нежности лилий, в аромате жасмина, в бездонном голубом небе, в сказочных красках заката, в приятном пении птиц, в чистой воде, в пахучем воздухе, в хрустальных узорах пещер, в лучах ласкового рассвета, в золотистом клиновом осеннем листе, в искристых снежинках, в неописуемых подводных морских пейзажах, в мягкой пене морской волны, в полетах дельфинов, в домашних фиалках, в ласках матери, в преданности друга, в словах любви, в песне свободы, в музыке доброй души... в гармоничном единстве всего самого прекрасного, нежного, доброго, ласкового, красивого, разумного, дарящего радость, восторг, восхищение, полет, наслаждение, безграничность совершенства, свободу, счастье и бессмертие!!!

Все остальное (в т.ч. и библия) - это мутация, всякий вид уродства, зло... Там Бога нет, а познание всего этого опечалит, поработит душу, разрушит счастье, единство, радость... И принесет горе, страдание, смерть. То, что названо: тернии и волчцы.

Люди же чаще всего выбирают добро и зло в одном флаконе, кушают вперемешку и лекарство, и отраву, готовят сами себе и праздники, и пьянки, стремятся к любви и воспевают насилие, борются за свободу и отстаивают господство... - Это ли не безумие???
            А Вы видели, как "в мягкой пене морской волны" "летящий" дельфин кушает красивую серебристую рыбку? Ей больно, она жить хочет, а он ее, зараза, хрясть - и нету рыбки. А после и сам дельфин дохнет от рака, и ласковая волна выносит его на берег, словно "мягкую пену", и мириады червей копошатся в его раздувшемся брюхе, источающем зловоние. И этого кровожадного дельфина, и раковую опухоль, и червей, и бактерий, производящих смарад из того, что еще недавно было сверкающим дельфином, сотворил добрый Бог. Он же создал и сентиментальные мозги, мечтающие о "мутациях" и "уродствах", вроде "розы без шипов" или дерьма без запаха.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

=мастер]

>Ты исказил сказанное мною, прочти еще раз мой постинг с учетом цитаты из энциклопедии и понятий "кетиб" и "кере"...

Правда???? И вы не говорили:

"Еврейские книжники* удалили !!! Священное имя Бога - Йод Хе Вау Хе из всех мест Святого письма, которое было более 6000 раз написано, а на его место поставили (мерзость запустения) имя финикийского лже-бога Адониса"

Это я всё исказил???
              А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Вот оно в чем дело.
              А я глупый полагал, что Мастер собирается сказать именно то, что сказал...
              Понимаете, я-то по своей врожданой глупости, понимаю всё так как говорят. И если Мастер говорит, что еврейские книжники удалили Тетраграматон из всех 6000 мест, где оно встречается, то именно это он и имеет в виду...

>Твое сознание, сознание миллиардов предателей лже-христиан и миллионов продажных евреев, которые называют Бога Господом.

Во-первых, я не помню, чтоб мы переходили на ты. Это просто бескультурно. Во-вторых вы не можете судить о моем сознании, на основании Библии-же: "Ибо кто знает что есть в человекее, кроме Духа человеческого живущего в нем". И в третьих вы не имеете права огульно осуждать всех, называть их продажными и ложными, по одной простой причине - вы ляпнули ложь и глупость сами, которую доказать не можете.
              А потому, хотя еще и потому, что Христос запрещал такое делать, но в основном именно потому что вы ляпнули ложь и глупость вы потеряли право судить о других, тем более поливать их грязью.
              НЕ доросли вы еще до их уровня...

>Масоретский текст со словом АДОНАЙ.
              Я вам демонстрировал Масоретский текст , умник.
              ПОкажите в нем хоть одно слово Адонай.
              Бывают-же такие...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

=Sara]

>А Сара тут причем?

НУ вы-ж с ним общаетесь, слушаете что он вам говороит...

>Сара вообще никому не верит, кроме себя и Бога. ))

О, если-б Сара верила Богу.....

>Книга пророка Малахии. Глава 2. Стих 10
                Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?

А вопрос в чем?

>Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5-6

К чему эти места-то?

>От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44

Вопроса я так и не увидел.
                Может сформулируете более доступно?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от мастер
                  Кадош, как читается и переводится это слово - hwhy ?!!!
                  Вообще-то читается оно по еврейски, а означает был-есть-и-будет. А что?

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Кадош
                    >А Сара тут причем?

НУ вы-ж с ним общаетесь, слушаете что он вам говороит...
                    А Вы, значит, не общаетесь? Как же Вы можете писать ответы Мастеру, не общаясь с ним и не слушая его? Вобщем, хватит переходить на личности.

Сообщение от Кадош
                    >Книга пророка Малахии. Глава 2. Стих 10

А вопрос в чем?

>Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5-6

К чему эти места-то?

>От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44

Вопроса я так и не увидел.
                    Может сформулируете более доступно?
                    Формулирую вопрос. Из этих цитат получается вывод, что сотворил нас всех диавол и что христиане поклоняются ему. Если у Вас есть другое объяснение, то очень рада буду услышать.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

=Sara]

>А Вы, значит, не общаетесь?

Ну я с ним в основном ругаюсь...

>Вобщем, хватит переходить на личности.

Постараюсь...

>Формулирую вопрос. Из этих цитат получается вывод, что сотворил нас всех диавол и что христиане поклоняются ему. Если у Вас есть другое объяснение, то очень рада буду услышать.

Страный вывод? Я не пойму вашей логики, если честно.

К кому обращается Малахия? - К священникам, которых Бог таки допускает до служения.
                      К Кому обращается Павел в послании? - К христианам, кои, по идее есть священики Нового Завета.
                      К Кому обращается Христос? - К священикам, которые вот-вот лишаться своего священства...
                      Совершено разные обращения.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Кадош
                        Страный вывод? Я не пойму вашей логики, если честно.

К кому обращается Малахия? - К священникам, которых Бог таки допускает до служения.
                        К Кому обращается Павел в послании? - К христианам, кои, по идее есть священики Нового Завета.
                        К Кому обращается Христос? - К священикам, которые вот-вот лишаться своего священства...
                        Совершено разные обращения.
                        Кадош, к кому бы кто там не обращался, создал-то нас один Отец. И создал всего 2 людей сначала. Поэтому номер с тем, что христиан создал один, а нехристиан другой - не проходит. Все от Адама и Евы произошли. И этого Отца Создателя Христос назвал диаволом. Вот еще из Евангелия от Иоанна об этом.

\\\Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.\\\

Описаны 2 разных отца, у Иисуса один, у того, к кому обращался -другой.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от мастер
                          И если я правильно вас понял, вы говорите о "2-м откровении Иоанна"? Но там мир сотворил если мне память не изменяет Демиург.
                          Нет, в том Апокрифе описано, что от Нерушимого Света родилась София, от нее произошел Архонт "бракованный" и этот Архонт создал землю и земных людей по образу и подобию тех небесных людей, которых сотворил Нерушимый. Этот Апокриф тут: http://www.tower.vlink.ru/nag_hammad...hn_kratk.shtml
                          Читайте в Космогонии про Архонта.

Сообщение от мастер
                          Истину когда-то получил Моисей, однако после этого ее исказили до неузнаваемости,
                          Эх, если бы знать, кому и где и когда была открыта Истина. Никому не верю, поэтому ищу ответы в себе, прося у Бога откровения. Одно из таких откровений мне было дано, что у всего источник один и разные учения и религии говорят об одном и том же. Я описывала это в разделе о мировых религиях в теме Общность религий. И было откровение, что Бог есть Любовь и Свет. На несколько секунд я почуствовала Его. Это тоже я описывала на форуме.

Сообщение от мастер
                          А познавать Бога можно только разумом. Включенным разумом!
                          Не думаю, что это так. Когда я почуствовала Бога, это было не разумом, а душой или какими-то другими чуствами. Разумом можно лишь выстраивать логическую цепочку. Но понять суть Бога им не возможно. В нашем мире вообще нет ничего подобного Ему и сравнивать даже не с чем.
                          Сообщение от мастер
                          Люди же чаще всего выбирают добро и зло в одном флаконе, кушают вперемешку и лекарство, и отраву, готовят сами себе и праздники, и пьянки, стремятся к любви и воспевают насилие, борются за свободу и отстаивают господство... - Это ли не безумие???
                          Без зла и тьмы мы не смогли бы понять, что такое добро и свет. Не с чем было бы сравнивать. И не было бы борьбы, мы не стремились бы к совершенству себя и мира. Никто не может точно сказать, что что-либо есть абсолютное зло, а что либо есть абсолютное добро. То, что для одного добро, для другого будет злом и наоборот. Эти понятия относительны. Бог не имеет понятия добро-зло, а только ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

=Sara]

> Все от Адама и Евы произошли.

Физически? Да! Духовно - очень сомнительно...

>И этого Отца Создателя Христос назвал диаволом.

Скорее этого духовного наставника...

>Вот еще из Евангелия от Иоанна об этом.

\\\Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Вот и ответ... Их духовный наставник сатан, а Иисуса - духовный наставник Творец...

>Описаны 2 разных отца, у Иисуса один, у того, к кому обращался -другой.

2 Духовных наставника, как говорил Павел - что Каин был от лукавого...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

=мастер]

>Я уже показал...

Вы показали ссылку на текст, где говориться обратное тому, что вы здесь утверждали. А имено - что таких разночтений всего 134, и узнали вы(в частности) об них, только благодаря скурпулезности и честности тех, кого вы обозвали "продажными еврейскими книжниками".
                              Так когда извиняться будете?

>Кадош, как читается и переводится это слово - hwhy ?!!!

Я уже показал...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от мастер
                                Вы показали мне, что это переводится как "Господь". Не так ли?
                                Почему Йод Хе Вау Хе в вашей книге перевели как Господь, если вы утверждаете, что на Адонай замены не было...?
                                Читайте все мои посты, а не которые вам нравятся. Перелистните на одну страницу назад...
                                Упрощая вам работу - сообщение номер 111.

Комментарий

Обработка...