Сколько читал христианскую литературу, постоянно удивляюсь, почему имя Христа пишут с большой буквы, а Сатаны - с маленькой? Это ж все-таки имя бога, только якобы "злого".
Просто поразительно!
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Нет, сатана -- не имя собственное. Слово "сатана" происходит от еврейского "противник", "обвинитель". У сатаны есть имя, которое он носил еще до своего падения -- Люцифер, "Светоносный".
Слово "дьявол", кстати -- от греческого "diabolos", "клеветник". Тоже не имя, а характеристика."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche -
Тогда почему все считают Сатану лжецом? Потому что так сказал Бог..? И что в мире творится это все Сатана делает? А почему этот Бог не наведет здесь порядок? Значит он не всемогущий? Я считаю, что тот же самый Бог ......(вырезано)... НИЧЕГО не может !
Предупреждаю. На нашем форуме запрещены неуважительные высказывания о Боге. Воздержитесь от оскорблений, пожалуйста. На первый раз - устное предупреждение. Модератор.Последний раз редактировалось Итальянец; 14 January 2005, 02:40 PM.Комментарий
-
Сообщение от LycanthroatПредупреждаю. На нашем форуме запрещены неуважительные высказывания о Боге. Воздержитесь от оскорблений, пожалуйста. На первый раз - устное предупреждение. Модератор.Комментарий
-
Тогда почему все считают Сатану лжецом?
И что в мире творится это все Сатана делает?
А почему этот Бог не наведет здесь порядок?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Для Гитлера есть факты, подтверждающие его виновность во многих злодеяниях. А что вы можете предъявить Сатане? Только Библию невесть кем написаную, переписанную тысячи раз с разных языков и донельзя извращенную.
Раз Бог создал этот мир, то кому как не ему здесь наводить порядок. Одно из двух: либо ему до фени все, что здесь твориться, либо он не тот, кем его приняли считать люди.Комментарий
-
LycanthroatА что вы можете предъявить Сатане?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
А источник правды во мне самом, в душе. Также как вы говорите о своем Боге, что он Бог, также и я чувствую (не знаю, а чувствую), что Сатана всего лишь жертва предательства ..(кого, умолчу, а то тут админ рьяный сидит)
Комментарий
-
LycanthroatА источник правды во мне самом, в душе.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Люди сами продали этот мир сатане,а теперь ещё и недовольны...Комментарий
-
Сообщение от Роза ПламеннаяЛюди сами продали этот мир сатане,а теперь ещё и недовольны...
Кстати, почему вы верите, что Земля круглая.. не понимаю?!Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuLycanthroat А мой источник правды говорит, что Ваш источник правды - неправ.Комментарий
-
Сообщение от LycanthroatИ что это за источник? Библия?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от orlenkoНет, сатана -- не имя собственное. Слово "сатана" происходит от еврейского "противник", "обвинитель". У сатаны есть имя, которое он носил еще до своего падения -- Люцифер, "Светоносный".
Слово "дьявол", кстати -- от греческого "diabolos", "клеветник". Тоже не имя, а характеристика.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий