Сообщение от vrost
Просто поразительно!
Свернуть
X
-
-
Сообщение от мастерполный, даже внешне, аналог Ваала, умерший и воскресший в третий день т.е. один из антихристов).
Об этом и в Апокрифе Иоанна написано.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от мастерГосподь. Т.е. мироправитель, князь этого мира, властелин, поработитель и т.п.
Ранняя церковь вообще считала, что телом Христа была заплачена мзда дьяволу за людей... И только в 1050 годах Ансельм Кентерберийский, епископ, предложил официально трактовать, что Христа все же принесли в жертву, якобы БогуКомментарий
-
на самом деле цель прихода Христа заключалась совсем в ином"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от SaraВ другом месте Нового Завета написано: "ибо ОДИН Отец у всех".
У нас - это не у всех, обращение было к верующим в Христа.
Также, "Бог Отец" - это обращение к Богу по отношению к Христу, там читайте в контексте, дальше пишется о Господе Христе. Не говорится о его отцовстве по отношению ко всем людям.Комментарий
-
Я нашла 2 места:
Книга пророка Малахии. Глава 2. Стих 10
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших?
--------------------------------------------------------
Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5-6
Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле,- так-как есть много богов и господ много,-
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
-----------------------------------------------------------
В первой цитате все очень понятно написано, что Отец у всех один.
Во второй, слова "из Которого все" - говорит о том, что из Отца -- все и всё(произошло всмысле)!!!
А в словах "у нас"- не может иметься ввиду только происхождение христиан. Потому, что Адам и Ева сотворены одним Отцом! Нигде потом в Библии не указывается, что еще кто-то сотворил еще людей. Все произошли от Адама и Евы!
Подтверждение тому, что все сотворены одним Отцом имеется и в других древних писаниях.
Заметить такое после 15 лет христианства... У меня до сих пор срабатывает защитная функция психики в виде истерического смеха.
У нас - это не у всех, обращение было к верующим в Христа.
\\\ От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 44
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.\\\
И еще есть Апокриф Иоанна. Там вообще все разложено по полочкам, кто откуда и как произошел. Утешает, что Архонт, создавший земных людей, произошел от Софии, а София от Нерушимого, выходит, что все от Нерушимого. Если это тот же Иоанн, который писал Откровение, не понятно, почему Апокриф не включен в Библию? Нет, понятно почему,и зачем сожгли Александрийскую библиотеку тоже понятно.
В Апокрифе Иоанна тоже есть несостыковка. Души, не достигшие совершенства, после смерти идут к Архонту и оттуда происходят реинкарнации. Когда душа приходит к совершенству, то переходит к Нерушимому. Но, если Архонт этот такой уж и злодей и человеконенавистник, то КАК он может допустить реинкарнации??? Почему не погубит души, коль они уже у него во власти? Ведь чем больше реинкарнаций, тем больше шансов, что души усовершенствуются! Выходит, что это всего лишь план совершенствования человеческих душ. И Архонт не такой уж и злодей. Если бы не было борьбы, не было бы развития.
По-идее, наверное, христиане должны переходить под власть другого Бога, но церковь все перевернула и перехода не произошло, за редким исключением.
Также, "Бог Отец" - это обращение к Богу по отношению к Христу,Последний раз редактировалось Sara; 19 January 2005, 06:07 PM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от orlenkoЭто ж подумать только, почти две тысячи лет истинный смысл христианства был недоступен человечеству,
В пустыне Иисус отказался от власти над миром, зато церковь не отказалась.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Человечеству всегда все было доступно. Кто искал, тот находил. Но церковь их жгла на кострах.
Вопрос 1. Каким образом это потерянное знание можно было найти, если коварные церковники, изказившие и погубившие это знание (по Вашему мнению) были фактически монополистами в сфере науки и образования много веков?
Вопрос 2. За что именно Церковь жгла на кострах этих добрых людей, искавших знание? Если можно, приведите примеры светлого учения, за которое были сожжены конкретные правдолюбы."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoВопрос 1. Каким образом это потерянное знание можно было найти, если коварные церковники, изказившие и погубившие это знание (по Вашему мнению) были фактически монополистами в сфере науки и образования много веков?
Вопрос 2. За что именно Церковь жгла на кострах этих добрых людей, искавших знание? Если можно, приведите примеры светлого учения, за которое были сожжены конкретные правдолюбы.
2. Если Вам действительно интересно, поищите в истории. А если Вы спросили, чтобы поспорить, это ни к чему.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
В последнее время я думаю (на уровне интуиции), что Иегова и Падший Ангел не одно и то же. Иегова создал землю и земных людей, небесное воинство и падшего ангела. Но над Иеговой еще есть Нерушимый, из Света которого все и произошли. И очень может быть, что между Иеговой и Нерушимым есть еще целая Иерархия.
Мастер, есть какое-либо мнение об этом?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Мастер, я думаю, что зло или тьма, которое существует во вселенной , есть производное наших человеческих мыслей, эмоций вибраций. Так же как и свет(не свет плана Абсолюта) есть производное тоже наше. Люди сами их создали и сами же и воюют друг с другом. Видели, наверное, таких дозоров?Зло и добро - понятия очень относительные и есть они только на нашем уровне и только для конкретного человека что-либо есть добро, а для другого человека или с другой стороны это и не добро вовсе. И еще понятия добро-зло есть на уровне нижних-средних астралов. Выше таких понятий нет как нет ничего похожего на земные образы.
Абсолют это не личность, это просто любовь и свет, но уже другого плана, сияющий свет. И поэтому в мою картину мира никак не вкладывается создание этой любовью падшего и злостного Люцифера. Если Абсолют это не личность, то как он мог создать? Я думаю, что из его нерушимого света произошло все во вселенной. И все состоит из этого света. Если это любовь, то какое может быть падение человека и зло(Люцифер), которого нет на том уровне вообще? Как может из такой абсолютной любви произойти кто-то злостный и темный, как сатана? Не может такого быть. Все уже спасены, никто не пойдет в погибель.Потому что Абсолют есть абсолютная любовь и все принадлежит ей.Не может ведь Бог сам себя отправлять в погибель?????? Мы все состоим из этого света. По этой же причине погибели вообще нет, как нет ни рая ни ада. Есть просто иное существование на иных планах. Возможно, что создавая себе субьективную реальность, человек может создать сам себе ад и рай и уйти туда после смерти. Но это будет только лишь воображаемая субьективная зона, находящаяся в среднем-нижнем астрале. Когда человеку надоест там сидеть, он оставит астральное тело и перейдет на другой уровень, выше, а затем(или прямо из этого рая-ада) воплотится снова на земле.
А станет он рабом его и будет питать своей энергией до тех пор пока не превратиться в одну из мерзких щупалец этой твари
Здесь не ясно, откуда у умершего энергия, чтобы питать кого-то????? Известны случаи, когда умершие сами пытаются взять энергию у живых людей, чтобы продлить существование своих смертных тел (астрального и не помню еще каких, вроде ментального тоже).
А бессмертная суть в человеке - это Божий дух. Как этот дух, частичка Бога может стать щупальцем сатаны? Это тоже не укладывается.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Вот и поговорили.
Не могу верить в то, что не видимо, не чуствуется и что не объясняется логически. Я уже большая девочка.
Мастер, может быть Вы сможете доказать как-то существование сатаны-диавола???????
Мастер, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но действительно странно, почему вместо того, чтобы логически объяснить мне, где я не права в умозаключениях, Вы просто отделываетесь никем не проверенными словами ?Последний раз редактировалось Sara; 23 January 2005, 09:41 AM.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
А доказательства существования сатаны видны не вооруженным глазом - болезни, мутация, гниение и прочая дрянь - это его личное творчество...
Вообще-то верующие считают, что Бог сотворил все, а значит и болезни, мутации, итд... Причем тут тогда Сатана?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий