Просто поразительно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от мастер
    О Люцифере я уже говорил, он и сатана (был) не одно и тоже... Люцифер сотворен Богом, но сатана возник гораздо позднее в результате грехопадения части ангелов и нас с вами (т.е. людей)... А доказательства существования сатаны видны не вооруженным глазом - болезни, мутация, гниение и прочая дрянь - это его личное творчество...
    Возможно, что Люцифер есть. Но это не тот злобный враг человечества, как его понимают христиане. Бог, который есть Любовь и Свет, не мог сотворить нечто темное и страшное и злое. Так же, как и женщина, например, не может родить какое-нибудь животное.
    А сатана скорее всего есть тьма, но она создана самими людьми, негативными эмоциями людей.
    На данный момент я поняла, что в мире некоторые вещи созданы Богом (не совсем понятно, как созданы - может ли НЕличность сотворить? Скорее произошли от Бога) а остальные вещи созданы людьми и их энергиями.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от мастер
      Величайшая хитрость дьявола в том, что он убедил мир в своей нереальности.

P.S. Даже библия сделала из него всего лишь "исполнителя воли божьей"...
      Мне вот интересно... Вообще кто-нибудь из разглагольтвующих о сущности сатана вообще понимает, что если-бы не Библия, то они вааще-бы этого понятия не имели бы?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Seol
        Участник

• 12 November 2003
        • 168

Сообщение от Кадош
        Мне вот интересно... Вообще кто-нибудь из разглагольтвующих о сущности сатана вообще понимает, что если-бы не Библия, то они вааще-бы этого понятия не имели бы?
        Это как раз легко объяснить. Данные личности скорее всего считают Библию, как имногие иные Писания, частью, обрывками человеческих знаний о мире, поскольку это лишь обрывки, к тому же постоянно искажаемые и переписываемые, о чем свидетельствуют посты Мастера об изменениях Библии, то они никак не могут претендовать на слово "истина", но лишь частички ее. Следовательно прийти к истине можно лишь путем собственного искания на основании изучения не только одной Библии, но и многих других источников (Бхагават Гиты, например) и проч.
        На основе этого изучения и делаются самостоятельные выводы.
        Таковой путь познания и изучения хараактеризуется тем, что авторитеты и ориентиры в познании отсутствуют, следовательно на основе имеющихся текстов можно построить любую модель Вселенной и жизни в ней.
        Чем очень многие собственно и занимаются

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от мастер
          Еврейские книжники* удалили !!! Священное имя Бога - Йод Хе Вау Хе из всех мест Святого письма, которое было более 6000 раз написано, а на его место поставили (мерзость запустения) имя финикийского лже-бога Адониса во множественном числе - "Адонай" (которое на русский язык переводится как Господь).

------------------------
          Я тут много глупостей слышал, и меня обычно трудно удивить, но вам это удалось!!!! Браво!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Seol
            ...
            Таковой путь познания и изучения хараактеризуется тем, что авторитеты и ориентиры в познании отсутствуют, следовательно на основе имеющихся текстов можно построить любую модель Вселенной и жизни в ней.
            Чем очень многие собственно и занимаются
            Похоже что так.
            Потому я и заострил их внимание на этом моменте...

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Кадош
              Да, спасиба Богу, что он рассказал о Диаволе в своем Послании к нам!

Комментарий

• Seol
                Участник

• 12 November 2003
                • 168

Сообщение от w_smerdulak
                В своем посте Кадош не восхвалял Библию как источник знаний о Сатане, как собственно и не говорил обратного, лишь было указано, что
                Если человек размышляет над каким то персонажем и о его качествах, о котором упомянул автор произведения, то не стоит о нем писать сочинения на данном произведении не основывающиеся. А данная ситуация мне напоминает последствия написания книги каким-либо автором, после чего какой-то критик говорит, автор был не прав. Чацкий на самом деле не собирал мертвые души, просто в гости ездил, а его все не правильно поняли.
                Тут же следуют вопросы:
                -А откуда Вы о Чичикове узнали? (О дъяволе)
                -Из книги "мертвые души" (Из Библии)
                -Вы Чичикова видели? (с дъяволом чай пили?)
                -Нет (никогда)
                -Тогда почему Вы собственно считаете, что автор неправильно написал? (Библия про сатану врет)
                - А мне так больше нравится
                -Но Вы же не автор?
                -А ну и что....

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Seol
                  В своем посте Кадош не восхвалял Библию как источник знаний о Сатане, как собственно и не говорил обратного, лишь было указано, что....
                  Да, Вы правы, я тоже думаю, что Бог и Диавол не более чем литературные персонажи.

п.с. Чацкий действительно не собирал мертвые души.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от w_smerdulak
                    Да. А еще спасибА Ему, за то, что когда мы пытаемся строить из себя богов, круче Единого - Он это терпит.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

=w_smerdulak]

>Да, Вы правы, я тоже думаю, что Бог и Диавол не более чем литературные персонажи.

Вы полагаете, что сказали, что-то новое, или нечто - чего чего мы не знали доселе?

>Чацкий действительно не собирал мертвые души.

Да, но он просто общался с ними...

Комментарий

• Seol
                        Участник

• 12 November 2003
                        • 168

Сообщение от w_smerdulak
                        Да, Вы правы, я тоже думаю, что Бог и Диавол не более чем литературные персонажи.

п.с. Чацкий действительно не собирал мертвые души.
                        Не стоит неверно оценивать мои слова. Аналогия и тождество - разные понятия

Писал в "запарке", поэтому признаю свою ошибку. Конечно же не Чацкий, а Чичиков
                        Последний раз редактировалось Seol; 26 January 2005, 07:08 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Кадош
                          Да. А еще спасибА Ему, за то, что когда мы пытаемся строить из себя богов, круче Единого - Он это терпит.
                          Да, Кадош, смотрите, как бы на Страшном Суде Вам за это не влетело.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Кадош
                            Вы полагаете, что сказали, что-то новое, или нечто - чего чего мы не знали доселе?
                            Нет, я так не полагаю. Ничто не ново под Луной.

Сообщение от Кадош
                            >Чацкий действительно не собирал мертвые души.

Да, но он просто общался с ними...
                            Интересно, где в "Горе от ума" есть эпизоды общения Чацкого с мертвыми душами?

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от мастер
                              Sara[/b], вы правильно мыслите... Бог действительно создал Люцифера, не "темным и страшным", однако позднее в результате некой ошибки допущенной Люцифером родилось понятие "ненависти"...

Сконцентрированные познания зла, заразив треть ангелов вместе с Люцифером создали собой некую независимую энерго-информационную субстанцию которая являет собой паразита этой вселенной и противника жизни, что принято называть сатаной...
                              Есть 2 вопроса.
                              1) Как мог совершенный Свет и Любовь сотворить что-то с ошибкой в программе? Ведь он должен был знать, что в итоге получится. Если не знал, значит несовершенный, а если знал и допустил, значит для нашего блага.

2) Если бы не было борьбы между добром-злом, светом-тьмой не было бы развития. И не с чем было бы сравнить, что есть свет. Поэтому считаю, что противоположности эти созданы с замыслом и специально для развития людей. Но никак не самопроизвольно.
                              И думаю, что зло создано эмоциями людей, так же как и добро. Дальше, выше за этими слоями есть только Любовь=Бог.
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от мастер
                                Может еще и вы нас удивите умной мыслью, которая смогла бы опровергнуть сказанное мной?
                                Умных мыслей не имею... И вообще опровергать глупости - дело самое последнее.
                                Но если вы хочете опровержений - их есть у меня.
                                Извините - все 6000 мест не стал предоставлять - выбрал самые-самые, которые-бы в первую очередь-бы были заменены.
                                Надеюсь читать на иврите умеете, раз пишите такие "умные заявления":
                                Вложения

Комментарий

Обработка...