И снова БЫТИЕ с комментариями специалиста
Свернуть
X
-
Хвала Ему за это! А по сути, у вас кроме Хвалы Создателю - есть что сказать??? Или чувство благодарности Творцу настолько переполняет вас, что у вас нет слов, а одни эмоции???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это не ко мне, а к астрофизикам. Я вам лишь озвучиваю общеизвестные факты.
Там несколько иной подход. Упрощенно как углы треугольника на сфере.Распределение температуры реликтового излучения никоим образом не характеризует просматриваемое пространство как плоское.
В общем методику можете и сами найти.
И опять вы демонстрируете непонимание термина "научная теория". Настоятельно рекомендую ознакомиться.И потом, я к теориям отношусь именно так, как должно, и не строю иллюзий на тот счет, что это является доказанным фактом.
Геометрия Вселенной - плоская, открытого типа. Это результат наблюдений.И когда вы отсылаете меня к Фридману, надеюсь вы прекрасно понимаете, что его вселенная - это всего лишь одна из нескольких космологических моделей, т.е. предположений. Да, безусловно эти предположения проверяются и подвергаются научному обоснованию, но все равно пока остаются предположениями.
Если вы не понимаете, что вам говорят, это не означает, что я "гну пальцы".Так что не стоит "гнуть пальцы" и сильно умничать перед участниками темы.
Это лишь демонстрирует ваше невежество.
Согласие невежд на это не требуется. В. по современным педставлениям по оси времени таки конечна. В прошлое.Я согласен, что Вселенная бесконечна и не имеет начала и конца ни во времени, ни в пространстве.
Что помешает? Бесконечность может увеличиваться до посинения.Но я не согласен, что она расширяется, поскольку бесконечно большой объем не может расширятся, т.к. он и так бесконечно велик.
К ней сколько кубометров не прибавь, она, как была бесконечностью, так и остается.
Однородность распределения материи проверялась. Однородна.А если Вселенную представлять бесконечной в пространстве, то логично было бы предположить, что она не однородна,
Собственно, учитывая изотропность законов В (основные физич. симметрии) иначе и быть не могло.
Метагалактика это лишь наблюдаемая область В.а состоит из бесконечного множества областей (объемов, метагалактик, пузырей Хаббла, или как вам угодно) непосредственно соприкасаемых друг с другом, которые в свою очередь претерпевают некие изменения (сжатие, расширение, перемещение, искривление и т.д.). Я думаю, так оно будет логичней.
Результат ограниченности скорости физич. взаимодействий "с". Любой наблюдатель вне этой области будет видеть приблизительно то же самое.
Потому что он и летит в вакууме. Что касается "с", то не надо путать константу физич. взаимодействий и скорость света. Скорость света ей просто равна в вакууме, но "с" к свету не привязана.А то, что красное смещение, определенное Хабблом, соответственно и расширение (разлет) истинно только-лишь при постоянстве "с". А кто сказал, что пучок света летит через космическое пространство с постоянной скоростью и именно со скоростью света в вакууме?
Так фотон через толщу Солнца может "добираться" до поверхности десятки тысяч лет.
Эти вклады (водородные облака и прочее) незначительны и учитываются. Будь по другому, мы наблюдали бы дисперсию и размытие источников света. Как через туман.Мне думается, что его скорость может изменяться в зависимости от среды, которую он проходит. Вот и все.
В вашем случае оно оправдано.Когда вы позволяете себе не оправданное словесное хамство и не уважение к оппоненту, это говорит не об уровне его заслуг, а о уровне вашего воспитания.
Не знать не стыдно. А вот не знать и лезть с Мнением - путь всех идиотов форума.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Йета проста замечтателна!
А теперь расскажите нам - и как-жо вони могли разлететься на 46*2 = 92 млрд свт.лет всего за 13 млрд лет. так мало того разлететься, так исчо и в звезды сбиться(исчо пару млн лет добавить) и начать светить, да так чтоб свет от них до нас дошел(абисняйу, т.е. расстояние в 92 млрд.свт.лет надо умножить исчо минимум на два - итого 184 млрд. свт лет и фсио йета - за каких-та 13 млрд.лет)...
Намана, да...???
вы йета себе как представляйете???
Нет, ну я там могу себе представить четыре скорости света или 8 скоростей света... ибо график функции 1/SQRT(1-(v/c)2) являет нам всего четверть периода более другой, ваапсче-та периодической ф-ции, и период её - 4с... но это я, щаз ни аб этом.
А вот как вы себе представляете 3, или 6 скоростей света...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Они никуда и не разлетались. Галактики, если не учитывать пекулярные скорости, стоят на месте. Рсширяется пространство между ними (гравитационно связанными группами галактик).
Элементарные частицы из кварк-глюонной плазмы образовывались по всей бесконечности пространства (В. всегда была бесконечной). Материя это дельта между скаляром ложного и истинного вакуумов.
Не пару, а этак сто млн.так мало того разлететься, так исчо и в звезды сбиться(исчо пару млн лет добавить)
Это работа гравитации.
Это термоядерные реакции.и начать светить,
Откуда вдруг взялись 184 млрд. св. лет? Ну да и фиг с ними.да так чтоб свет от них до нас дошел(абисняйу, т.е. расстояние в 92 млрд.свт.лет надо умножить исчо минимум на два - итого 184 млрд. свт лет и фсио йета - за каких-та 13 млрд.лет)...
Намана, да...???
Свет, который излучила галактика 3 млрд. лет назад шел к нам по расширяющемуся пространству (красное смещение). В результате в момент нашего наблюдение галактики, она оказалась куда дальше от нас, чем в момент излучения.
Свет идет к нам, источники от нас. Поэтому картина получается именно такой, как я указал.
Я не представляю, а знаю.вы йета себе как представляйете???
Более того, области бесконечно от нас удаленные удаляются с бесконечными скоростями.А вот как вы себе представляете 3, или 6 скоростей света...
Еще раз повторяю. Ограничения ОТО накладывает на скорость физических взаимодействий (вещество и поле) в нашем пространстве-времени.
На само пространство эти ограничения не распространяются.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Прям вот стоят...
да-да... главное чтоб вы в это верили...Элементарные частицы из кварк-глюонной плазмы образовывались по всей бесконечности пространства (В. всегда была бесконечной). Материя это дельта между скаляром ложного и истинного вакуумов.
Ну я-ж хотел вам упростить задачу... но не хотите - как хотите..Не пару, а этак сто млн.
Хто-ба мог подумать...Это работа гравитации.
А вы меня не адманывайете??? 
Нет, вы меня фсио-таик адманывайете...Это термоядерные реакции.
Я вам абиснил... читать внимательно надо... и не считать оппонента - полным дебилом...Откуда вдруг взялись 184 млрд. св. лет?
Исчо-бы... тем более что в противном случае вам придется пересмотреть свою консепсию...Ну да и фиг с ними.
на 13 млрд.свт. лет. НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!! А у вас - 184 млрд.свт лет...Свет, который излучила галактика 3 млрд. лет назад шел к нам по расширяющемуся пространству (красное смещение). В результате в момент нашего наблюдение галактики, она оказалась куда дальше от нас, чем в момент излучения.
Когда-ж вы ужо увидите очевидного...
Не-а. вы не знаете какая она на самом деле. Вам рассказали, вы и поверили... слепо причем поверили...Свет идет к нам, источники от нас. Поэтому картина получается именно такой, как я указал.
Это правда.
Не путайте знания и слепое суеверие... это разные весчи...Я не представляю, а знаю.
"...земля ведь ушла лет на 300 вперед, по гнусной теорьи Эйнштейна..."Более того, области бесконечно от нас удаленные удаляются с бесконечными скоростями.
Скажите пожалуйста... а вы знаете разницу между первым и вторым????Еще раз повторяю. Ограничения ОТО накладывает на скорость физических взаимодействий (вещество и поле) в нашем пространстве-времени.
На само пространство эти ограничения не распространяются.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
За исключением пекулярных скоростей.
Это знание. Реликтовое излучение, соотношение водорода, гелия и ряд других наблюдаемых фактов тому порукой.да-да... главное чтоб вы в это верили...
Хронология большого взрыва наблюдаема до сферы последнего рассеяния.Ну я-ж хотел вам упростить задачу... но не хотите - как хотите..
Просьба отклоняется. Я не могу не считать дебила дебилом.и не считать оппонента - полным дебилом...
У меня 93 млрд. св. лет. Хотя, собственно, это не у меня, а у астрофизики.на 13 млрд.свт. лет. НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!! А у вас - 184 млрд.свт лет...
Когда-ж вы ужо увидите очевидного...
Почему, уже объяснил.
Красное смещение - наблюдаемый факт.Не-а. вы не знаете какая она на самом деле. Вам рассказали, вы и поверили... слепо причем поверили...
Это правда.
Что у вас первое, что второе?"...земля ведь ушла лет на 300 вперед, по гнусной теорьи Эйнштейна..."
Скажите пожалуйста... а вы знаете разницу между первым и вторым????О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
А не дебила можете??Просьба отклоняется. Я не могу не считать дебила дебилом.
Вы забыли добавить, что природы всеговышевамиуказанного наука не знает досконально. Ибо исчо буквально пару десятилетий назад считалось, что вселенная не расширяется, пока не обнаружили что красное смещение таки говорит за расширение, причем не за просто расширение, а за ускоренное расширение...За исключением пекулярных скоростей.
Это знание. Реликтовое излучение, соотношение водорода, гелия и ряд других наблюдаемых фактов тому порукой.
Хронология большого взрыва наблюдаема до сферы последнего рассеяния.
У меня 93 млрд. св. лет. Хотя, собственно, это не у меня, а у астрофизики.
Почему, уже объяснил.
Красное смещение - наблюдаемый факт.
И 93 млрд. свт.лет у вас это диаметр видимой вселенной. Но ежели вы говорите, что расширение произошло мгновенно и не со скоростью света, потому что на пространство ограничения ОТО, с ваших-же слов не распространяются, то получается занятнейшая штуковина... протоматерия разлетелась, на 93.млрд.свт.лет. и там, согласно ваших-же слов начали формироваться звезды, согласно ваших-же слов этот процесс длился сотни млн. лет. и тока после этого звезды дали свет. Вопрос, для "особо недебилов", от особо дебила:
За сколько времени, луч света, от звезды отстоящей от земли на расстоянии в 46 млрд.свт. лет дойдет до Земли???
Это не у меня, а у вас... но ежели вы свои-же слова не помните, то может я вааще не по адресу обратился... как вы думаете?Что у вас первое, что второе?
Комментарий
-
Могу. Знаете такого?
Вы не в курсе даже того, что известно. Откуда вам знать, что неизвестно?Вы забыли добавить, что природы всеговышевамиуказанного наука не знает досконально.
Уже век как известно, что расширяется. Это не вопрос мнений, а результат наблюдений.Ибо исчо буквально пару десятилетий назад считалось, что вселенная не расширяется,
Как и все в науке.
Вот ускорение - да. Недавно обнаружили.пока не обнаружили что красное смещение таки говорит за расширение, причем не за просто расширение, а за ускоренное расширение...
Тоже по наблюдениям.
Материя никуда не разлеталась. Повторяю.И 93 млрд. свт.лет у вас это диаметр видимой вселенной. Но ежели вы говорите, что расширение произошло мгновенно и не со скоростью света, потому что на пространство ограничения ОТО, с ваших-же слов не распространяются, то получается занятнейшая штуковина... протоматерия разлетелась, на 93.млрд.свт.лет. и там, согласно ваших-же слов начали формироваться звезды, согласно ваших-же слов этот процесс длился сотни млн. лет. и тока после этого звезды дали свет.
Она образовывалась по всей бесконечности В. А с расширением и процессом снижения температуры пошли фазовые переходы.
Тоже везде.
Никогда не дойдет. Ответ.Вопрос, для "особо недебилов", от особо дебила:
За сколько времени, луч света, от звезды отстоящей от земли на расстоянии в 46 млрд.свт. лет дойдет до Земли???
Я уточняю. Что первое, что второе?Это не у меня, а у вас... но ежели вы свои-же слова не помните, то может я вааще не по адресу обратился... как вы думаете?
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
И вправду, полностью с вами согласен не встречал тут таких...
Со слов науки...Вы не в курсе даже того, что известно. Откуда вам знать, что неизвестно?
Что вы говорите, вот прям век...Уже век как известно, что расширяется.
Повторяю - результат наблюдений без откровений Божиих мы видим - античная наука. три тыщщи лет - а воз и ныне там...Это не вопрос мнений, а результат наблюдений.
Как и все в науке.
что вы говорите... хто-ба мог подумать...Вот ускорение - да. Недавно обнаружили.
Ну ежели бы и этого не увидели...Тоже по наблюдениям.
Ну хорошо, что хоть через сто лет увидели... 
Вы уж определитесь...Материя никуда не разлеталась. Повторяю.
а) Материя никуда не разлеталась
либо
б) Вот ускорение - да. Недавно обнаружили

Так забавно наблюдать за вашими попытками удержаться на плаву...
Ну то что вы считаете что ваш оппонент дебил и до него никогда не дойдет ответ это понятно. Но я не это спрашивал. А спрашивал за свет звезды, которая сформировалась за 46 млрд.свт. лет от Земли, если верить вашим-жо словам...Никогда не дойдет. Ответ.
Так когда ответитЁ?
Или тоже - никогда...
Произведем лингвистический анализ вашей цитаты(раз сами не можете):Я уточняю. Что первое, что второе?
"Еще раз повторяю. Ограничения ОТО накладывает на скорость физических взаимодействий (вещество и поле) в нашем пространстве-времени.
На само пространство эти ограничения не распространяются."
Разговор, если вы еще в состоянии помнить шел за скорость той или иной сущности.
Вы сделали разграничение между:
1) вещество и поле;
и
2) пространство;
Так что-же у вас первое, а что второе???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я встречал.
Вы не в курсе того, что говорит наука.Со слов науки...
Да.Что вы говорите, вот прям век...
Вы понятия не имеете, где воз.Повторяю - результат наблюдений без откровений Божиих мы видим - античная наука. три тыщщи лет - а воз и ныне там...
Я уже несколько раз сказал, что материя не разлетается. Расширяется пространство. С ускорением.Вы уж определитесь...
а) Материя никуда не разлеталась
либо
б) Вот ускорение - да. Недавно обнаружили
Я уже ответил. Никогда не дойдет. Дистанция между нами и звездой увеличивается быстрее, чем свет успевает её преодолевать.Ну то что вы считаете что ваш оппонент дебил и до него никогда не дойдет ответ это понятно. Но я не это спрашивал. А спрашивал за свет звезды, которая сформировалась за 46 млрд.свт. лет от Земли, если верить вашим-жо словам...
Так когда ответитЁ?
Или тоже - никогда...
За определениями в энциклопедию.Произведем лингвистический анализ вашей цитаты(раз сами не можете):
"Еще раз повторяю. Ограничения ОТО накладывает на скорость физических взаимодействий (вещество и поле) в нашем пространстве-времени.
На само пространство эти ограничения не распространяются."
Разговор, если вы еще в состоянии помнить шел за скорость той или иной сущности.
Вы сделали разграничение между:
1) вещество и поле;
и
2) пространство;
Так что-же у вас первое, а что второе???О боже мой, они убили Кенни!Комментарий

Комментарий