И снова БЫТИЕ с комментариями специалиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Robot
    Отключен

• 25 March 2010
    • 338

Сообщение от gudkovslk
    Спасибо за лестный отзыв.
    А вы можете привести пример иного варианта? С интересом ознакомлюсь. Вы же много умнее меня, а главное тактичней, так просветите.
    Какого иного, горюшко мое луковое? БВ подразумевает не расширение в пространстве, а расширение пространства.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от Robot
      Я и говорю: велик Господь, и истинно нет ничего, что не было бы ему подвластно - первый для гениев, первый для идиотов
      Хвала Ему за это! А по сути, у вас кроме Хвалы Создателю - есть что сказать??? Или чувство благодарности Творцу настолько переполняет вас, что у вас нет слов, а одни эмоции???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

Сообщение от Кадош
        Что вы говорите??? А на элементарные частицы??? Ну там электроны, протоны...
        Относятся.

О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

Сообщение от gudkovslk
          Уважаемый, не стоит интерпретировать полученные данные как вам хочется.
          Это не ко мне, а к астрофизикам. Я вам лишь озвучиваю общеизвестные факты.

Распределение температуры реликтового излучения никоим образом не характеризует просматриваемое пространство как плоское.
          Там несколько иной подход. Упрощенно как углы треугольника на сфере.
          В общем методику можете и сами найти.

И потом, я к теориям отношусь именно так, как должно, и не строю иллюзий на тот счет, что это является доказанным фактом.
          И опять вы демонстрируете непонимание термина "научная теория". Настоятельно рекомендую ознакомиться.

И когда вы отсылаете меня к Фридману, надеюсь вы прекрасно понимаете, что его вселенная - это всего лишь одна из нескольких космологических моделей, т.е. предположений. Да, безусловно эти предположения проверяются и подвергаются научному обоснованию, но все равно пока остаются предположениями.
          Геометрия Вселенной - плоская, открытого типа. Это результат наблюдений.

Так что не стоит "гнуть пальцы" и сильно умничать перед участниками темы.
          Если вы не понимаете, что вам говорят, это не означает, что я "гну пальцы".
          Это лишь демонстрирует ваше невежество.

Я согласен, что Вселенная бесконечна и не имеет начала и конца ни во времени, ни в пространстве.
          Согласие невежд на это не требуется. В. по современным педставлениям по оси времени таки конечна. В прошлое.

Но я не согласен, что она расширяется, поскольку бесконечно большой объем не может расширятся, т.к. он и так бесконечно велик.
          Что помешает? Бесконечность может увеличиваться до посинения.
          К ней сколько кубометров не прибавь, она, как была бесконечностью, так и остается.

А если Вселенную представлять бесконечной в пространстве, то логично было бы предположить, что она не однородна,
          Однородность распределения материи проверялась. Однородна.
          Собственно, учитывая изотропность законов В (основные физич. симметрии) иначе и быть не могло.

а состоит из бесконечного множества областей (объемов, метагалактик, пузырей Хаббла, или как вам угодно) непосредственно соприкасаемых друг с другом, которые в свою очередь претерпевают некие изменения (сжатие, расширение, перемещение, искривление и т.д.). Я думаю, так оно будет логичней.
          Метагалактика это лишь наблюдаемая область В.
          Результат ограниченности скорости физич. взаимодействий "с". Любой наблюдатель вне этой области будет видеть приблизительно то же самое.

А то, что красное смещение, определенное Хабблом, соответственно и расширение (разлет) истинно только-лишь при постоянстве "с". А кто сказал, что пучок света летит через космическое пространство с постоянной скоростью и именно со скоростью света в вакууме?
          Потому что он и летит в вакууме. Что касается "с", то не надо путать константу физич. взаимодействий и скорость света. Скорость света ей просто равна в вакууме, но "с" к свету не привязана.
          Так фотон через толщу Солнца может "добираться" до поверхности десятки тысяч лет.

Мне думается, что его скорость может изменяться в зависимости от среды, которую он проходит. Вот и все.
          Эти вклады (водородные облака и прочее) незначительны и учитываются. Будь по другому, мы наблюдали бы дисперсию и размытие источников света. Как через туман.

Когда вы позволяете себе не оправданное словесное хамство и не уважение к оппоненту, это говорит не об уровне его заслуг, а о уровне вашего воспитания.
          В вашем случае оно оправдано.
          Не знать не стыдно. А вот не знать и лезть с Мнением - путь всех идиотов форума.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от Vetrov
            Относятся.

Йета проста замечтателна!
            А теперь расскажите нам - и как-жо вони могли разлететься на 46*2 = 92 млрд свт.лет всего за 13 млрд лет. так мало того разлететься, так исчо и в звезды сбиться(исчо пару млн лет добавить) и начать светить, да так чтоб свет от них до нас дошел(абисняйу, т.е. расстояние в 92 млрд.свт.лет надо умножить исчо минимум на два - итого 184 млрд. свт лет и фсио йета - за каких-та 13 млрд.лет)...
            Намана, да...???
            вы йета себе как представляйете???
            Нет, ну я там могу себе представить четыре скорости света или 8 скоростей света... ибо график функции 1/SQRT(1-(v/c)2) являет нам всего четверть периода более другой, ваапсче-та периодической ф-ции, и период её - 4с... но это я, щаз ни аб этом.
            А вот как вы себе представляете 3, или 6 скоростей света...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Robot
              Какого иного, горюшко мое луковое? БВ подразумевает не расширение в пространстве, а расширение пространства.
              Мальчики, не ссорьтесь. Помада у меня.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

Сообщение от Кадош
                Йета проста замечтателна!
                А теперь расскажите нам - и как-жо вони могли разлететься на 46*2 = 92 млрд свт.лет всего за 13 млрд лет.
                Они никуда и не разлетались. Галактики, если не учитывать пекулярные скорости, стоят на месте. Рсширяется пространство между ними (гравитационно связанными группами галактик).
                Элементарные частицы из кварк-глюонной плазмы образовывались по всей бесконечности пространства (В. всегда была бесконечной). Материя это дельта между скаляром ложного и истинного вакуумов.

так мало того разлететься, так исчо и в звезды сбиться(исчо пару млн лет добавить)
                Не пару, а этак сто млн.
                Это работа гравитации.

и начать светить,
                Это термоядерные реакции.

да так чтоб свет от них до нас дошел(абисняйу, т.е. расстояние в 92 млрд.свт.лет надо умножить исчо минимум на два - итого 184 млрд. свт лет и фсио йета - за каких-та 13 млрд.лет)...
                Намана, да...???
                Откуда вдруг взялись 184 млрд. св. лет? Ну да и фиг с ними.
                Свет, который излучила галактика 3 млрд. лет назад шел к нам по расширяющемуся пространству (красное смещение). В результате в момент нашего наблюдение галактики, она оказалась куда дальше от нас, чем в момент излучения.
                Свет идет к нам, источники от нас. Поэтому картина получается именно такой, как я указал.

вы йета себе как представляйете???
                Я не представляю, а знаю.

А вот как вы себе представляете 3, или 6 скоростей света...
                Более того, области бесконечно от нас удаленные удаляются с бесконечными скоростями.
                Еще раз повторяю. Ограничения ОТО накладывает на скорость физических взаимодействий (вещество и поле) в нашем пространстве-времени.
                На само пространство эти ограничения не распространяются.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от Vetrov
                  Они никуда и не разлетались. Галактики, если не учитывать пекулярные скорости, стоят на месте. Рсширяется пространство между ними (гравитационно связанными группами галактик).
                  Прям вот стоят...
                  Элементарные частицы из кварк-глюонной плазмы образовывались по всей бесконечности пространства (В. всегда была бесконечной). Материя это дельта между скаляром ложного и истинного вакуумов.
                  да-да... главное чтоб вы в это верили...
                  Не пару, а этак сто млн.
                  Ну я-ж хотел вам упростить задачу... но не хотите - как хотите..

Это работа гравитации.
                  Хто-ба мог подумать... А вы меня не адманывайете???
                  Это термоядерные реакции.
                  Нет, вы меня фсио-таик адманывайете...
                  Откуда вдруг взялись 184 млрд. св. лет?
                  Я вам абиснил... читать внимательно надо... и не считать оппонента - полным дебилом...
                  Ну да и фиг с ними.
                  Исчо-бы... тем более что в противном случае вам придется пересмотреть свою консепсию...
                  Свет, который излучила галактика 3 млрд. лет назад шел к нам по расширяющемуся пространству (красное смещение). В результате в момент нашего наблюдение галактики, она оказалась куда дальше от нас, чем в момент излучения.
                  на 13 млрд.свт. лет. НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!! А у вас - 184 млрд.свт лет...
                  Когда-ж вы ужо увидите очевидного...
                  Свет идет к нам, источники от нас. Поэтому картина получается именно такой, как я указал.
                  Не-а. вы не знаете какая она на самом деле. Вам рассказали, вы и поверили... слепо причем поверили...
                  Это правда.
                  Я не представляю, а знаю.
                  Не путайте знания и слепое суеверие... это разные весчи...
                  Более того, области бесконечно от нас удаленные удаляются с бесконечными скоростями.
                  "...земля ведь ушла лет на 300 вперед, по гнусной теорьи Эйнштейна..."
                  Еще раз повторяю. Ограничения ОТО накладывает на скорость физических взаимодействий (вещество и поле) в нашем пространстве-времени.
                  На само пространство эти ограничения не распространяются.
                  Скажите пожалуйста... а вы знаете разницу между первым и вторым????

Комментарий

• Robot
                    Отключен

• 25 March 2010
                    • 338

Сообщение от Кадош
                    Хвала Ему за это! А по сути, у вас кроме Хвалы Создателю - есть что сказать???
                    По сути я ведь уже сказал, драгоценный мой владелец смешливых тапочек. Или вам так понравился Роберт Бернс, что вы хотите перечитать эту эпиграмму в свой адрес еще раз?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от Robot
                      По сути я ведь уже сказал, драгоценный мой владелец смешливых тапочек. Или вам так понравился Роберт Бернс, что вы хотите перечитать эту эпиграмму в свой адрес еще раз?
                      Это было не по сути, а Хвала Создателю от Роберта Бёрнса.
                      А по сути - есть что сказать?

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

Сообщение от Кадош
                        Прям вот стоят...
                        За исключением пекулярных скоростей.

да-да... главное чтоб вы в это верили...
                        Это знание. Реликтовое излучение, соотношение водорода, гелия и ряд других наблюдаемых фактов тому порукой.

Ну я-ж хотел вам упростить задачу... но не хотите - как хотите..
                        Хронология большого взрыва наблюдаема до сферы последнего рассеяния.

и не считать оппонента - полным дебилом...
                        Просьба отклоняется. Я не могу не считать дебила дебилом.

на 13 млрд.свт. лет. НЕ БОЛЕЕ ТОГО!!!! А у вас - 184 млрд.свт лет...
                        Когда-ж вы ужо увидите очевидного...
                        У меня 93 млрд. св. лет. Хотя, собственно, это не у меня, а у астрофизики.
                        Почему, уже объяснил.

Не-а. вы не знаете какая она на самом деле. Вам рассказали, вы и поверили... слепо причем поверили...
                        Это правда.
                        Красное смещение - наблюдаемый факт.

"...земля ведь ушла лет на 300 вперед, по гнусной теорьи Эйнштейна..."
                        Скажите пожалуйста... а вы знаете разницу между первым и вторым????
                        Что у вас первое, что второе?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Просьба отклоняется. Я не могу не считать дебила дебилом.
                          А не дебила можете??

Сообщение от Vetrov
                          За исключением пекулярных скоростей.

Это знание. Реликтовое излучение, соотношение водорода, гелия и ряд других наблюдаемых фактов тому порукой.

Хронология большого взрыва наблюдаема до сферы последнего рассеяния.

У меня 93 млрд. св. лет. Хотя, собственно, это не у меня, а у астрофизики.
                          Почему, уже объяснил.

Красное смещение - наблюдаемый факт.
                          Вы забыли добавить, что природы всеговышевамиуказанного наука не знает досконально. Ибо исчо буквально пару десятилетий назад считалось, что вселенная не расширяется, пока не обнаружили что красное смещение таки говорит за расширение, причем не за просто расширение, а за ускоренное расширение...
                          И 93 млрд. свт.лет у вас это диаметр видимой вселенной. Но ежели вы говорите, что расширение произошло мгновенно и не со скоростью света, потому что на пространство ограничения ОТО, с ваших-же слов не распространяются, то получается занятнейшая штуковина... протоматерия разлетелась, на 93.млрд.свт.лет. и там, согласно ваших-же слов начали формироваться звезды, согласно ваших-же слов этот процесс длился сотни млн. лет. и тока после этого звезды дали свет. Вопрос, для "особо недебилов", от особо дебила:
                          За сколько времени, луч света, от звезды отстоящей от земли на расстоянии в 46 млрд.свт. лет дойдет до Земли???

Что у вас первое, что второе?
                          Это не у меня, а у вас... но ежели вы свои-же слова не помните, то может я вааще не по адресу обратился... как вы думаете?

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

Сообщение от Кадош
                            А не дебила можете??
                            Могу. Знаете такого?

Вы забыли добавить, что природы всеговышевамиуказанного наука не знает досконально.
                            Вы не в курсе даже того, что известно. Откуда вам знать, что неизвестно?

Ибо исчо буквально пару десятилетий назад считалось, что вселенная не расширяется,
                            Уже век как известно, что расширяется. Это не вопрос мнений, а результат наблюдений.
                            Как и все в науке.

пока не обнаружили что красное смещение таки говорит за расширение, причем не за просто расширение, а за ускоренное расширение...
                            Вот ускорение - да. Недавно обнаружили.
                            Тоже по наблюдениям.

И 93 млрд. свт.лет у вас это диаметр видимой вселенной. Но ежели вы говорите, что расширение произошло мгновенно и не со скоростью света, потому что на пространство ограничения ОТО, с ваших-же слов не распространяются, то получается занятнейшая штуковина... протоматерия разлетелась, на 93.млрд.свт.лет. и там, согласно ваших-же слов начали формироваться звезды, согласно ваших-же слов этот процесс длился сотни млн. лет. и тока после этого звезды дали свет.
                            Материя никуда не разлеталась. Повторяю.
                            Она образовывалась по всей бесконечности В. А с расширением и процессом снижения температуры пошли фазовые переходы.
                            Тоже везде.

Вопрос, для "особо недебилов", от особо дебила:
                            За сколько времени, луч света, от звезды отстоящей от земли на расстоянии в 46 млрд.свт. лет дойдет до Земли???
                            Никогда не дойдет. Ответ.

Это не у меня, а у вас... но ежели вы свои-же слова не помните, то может я вааще не по адресу обратился... как вы думаете?
                            Я уточняю. Что первое, что второе?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59783

Сообщение от Vetrov
                              Могу. Знаете такого?
                              И вправду, полностью с вами согласен не встречал тут таких...
                              Вы не в курсе даже того, что известно. Откуда вам знать, что неизвестно?
                              Со слов науки...
                              Уже век как известно, что расширяется.
                              Что вы говорите, вот прям век...
                              Это не вопрос мнений, а результат наблюдений.
                              Как и все в науке.
                              Повторяю - результат наблюдений без откровений Божиих мы видим - античная наука. три тыщщи лет - а воз и ныне там...
                              Вот ускорение - да. Недавно обнаружили.
                              что вы говорите... хто-ба мог подумать...
                              Тоже по наблюдениям.
                              Ну ежели бы и этого не увидели... Ну хорошо, что хоть через сто лет увидели...

Материя никуда не разлеталась. Повторяю.
                              Вы уж определитесь...
                              а) Материя никуда не разлеталась

либо

б) Вот ускорение - да. Недавно обнаружили

Так забавно наблюдать за вашими попытками удержаться на плаву...
                              Никогда не дойдет. Ответ.
                              Ну то что вы считаете что ваш оппонент дебил и до него никогда не дойдет ответ это понятно. Но я не это спрашивал. А спрашивал за свет звезды, которая сформировалась за 46 млрд.свт. лет от Земли, если верить вашим-жо словам...
                              Так когда ответитЁ? Или тоже - никогда...

Я уточняю. Что первое, что второе?
                              Произведем лингвистический анализ вашей цитаты(раз сами не можете):

"Еще раз повторяю. Ограничения ОТО накладывает на скорость физических взаимодействий (вещество и поле) в нашем пространстве-времени.
                              На само пространство эти ограничения не распространяются
                              ."

Разговор, если вы еще в состоянии помнить шел за скорость той или иной сущности.
                              Вы сделали разграничение между:

1) вещество и поле;
                              и
                              2) пространство;

Так что-же у вас первое, а что второе???

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

Сообщение от Кадош
                                И вправду, полностью с вами согласен не встречал тут таких...
                                Я встречал.

Со слов науки...
                                Вы не в курсе того, что говорит наука.

Что вы говорите, вот прям век...
                                Да.

Повторяю - результат наблюдений без откровений Божиих мы видим - античная наука. три тыщщи лет - а воз и ныне там...
                                Вы понятия не имеете, где воз.

Вы уж определитесь...
                                а) Материя никуда не разлеталась

либо

б) Вот ускорение - да. Недавно обнаружили
                                Я уже несколько раз сказал, что материя не разлетается. Расширяется пространство. С ускорением.

Ну то что вы считаете что ваш оппонент дебил и до него никогда не дойдет ответ это понятно. Но я не это спрашивал. А спрашивал за свет звезды, которая сформировалась за 46 млрд.свт. лет от Земли, если верить вашим-жо словам...
                                Так когда ответитЁ? Или тоже - никогда...
                                Я уже ответил. Никогда не дойдет. Дистанция между нами и звездой увеличивается быстрее, чем свет успевает её преодолевать.

Произведем лингвистический анализ вашей цитаты(раз сами не можете):

"Еще раз повторяю. Ограничения ОТО накладывает на скорость физических взаимодействий (вещество и поле) в нашем пространстве-времени.
                                На само пространство эти ограничения не распространяются
                                ."

Разговор, если вы еще в состоянии помнить шел за скорость той или иной сущности.
                                Вы сделали разграничение между:

1) вещество и поле;
                                и
                                2) пространство;

Так что-же у вас первое, а что второе???
                                За определениями в энциклопедию.

Комментарий

Обработка...