И снова БЫТИЕ с комментариями специалиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от kiriliouk
    Да. Идея-то понятна, а вот как именно станешь выкручиваться - интересно посмотреть.
    Давай, развивай тему, хотя бы тезисно.
    Ну - вот выше, в ответе gudkovslk - я показал тезисно.
    Выкручиваться стану шибко!!! Аж пыль столбом стоять будет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
    Я не понял, это что сейчас было?????????
    На мой вопрос:

я получил выше приведенное излияние мозговой деятельности. Может я действительно не понятно излагаюсь? Ну хорошо, я попробую еще раз:

[/COLOR]1. "В начале сотворил" - что это значит?;
    2. "сотворил ... небо" - сотворил ЧТО?;
    3. "сотворил ... землю" - сотворил ЧТО?.

Может так вам будет понятней?
    Я уже ответил. Прошу вас немного успокоиться и хотя-бы перечитать мой ответ вам!
    Только внимательно и обстоятельно.
    Там я вам отвечаю на такие вопросы:
    1) Что значит ВНАЧАЛЕ?
    2) Что значит СОТВОРИЛ?
    3) И что значит БОГ?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Кадош
      Я уже ответил. Прошу вас немного успокоиться и хотя-бы перечитать мой ответ вам!
      Только внимательно и обстоятельно.
      Там я вам отвечаю на такие вопросы:
      1) Что значит ВНАЧАЛЕ?
      2) Что значит СОТВОРИЛ?
      3) И что значит БОГ?
      Уважаемый, пожалуйста еще раз и без перечитки ваших много букофффф.... Прошу по пунктам и коротко, если вас не затруднит:

1. "В начале сотворил" - что это значит?;

Лично я не нашел ни одного ответа ни на один из моих вопросов. Видите ли, я не такой развитый и образованный, как вы, по-этому и обратился к вам. Будьте добры, на моем простом и убогом русском.
      А может вы просто не хотите со мной общаться? Так вы не стесняйтесь, так и скажите, я пойму правильно, уж поверьте. Не буду строить немыслимых историй.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от gudkovslk
        Уважаемый, пожалуйста еще раз и без перечитки ваших много букофффф.... Прошу по пунктам:

1. "В начале сотворил" - что это значит?;
        Вы-ж хотели последовательно? Или я ошибся???

Вот лично ваши слова из вашего постинга:

"И в начале прошу уделить внимание самому НАЧАЛУ (БЕРЕШИТ), поскольку вы сами говорили, что у этого слова якобы множество значений".

Вы-ж сами написали ЛИЦО №1.
        Я с вами согласился и отвечаю на ваш самый первый вопрос.
        А когда я вам начал последовательно отвечать, вы вдруг спохватываетесь и пытаетесь от последовательного рассмотрения вопроса убежать и начать опять прыгать по верхушкам.
        Нет уважаемый, либо мы идем последовательно, либо никак.

Итак - вы хотите идти последовательно или нет?

Лично я не нашел ни одного ответа ни на один из моих вопросов.
        Вы задали вопрос по БЕРЕШИТ, и сами сказали, что желаете рассмотреть именно этот вопрос.
        Я пошел вам на встречу и начал рассматривать этот вопрос.
        Теперь вы переиначиваете, и требуете от меня ответа на совершенно иные вопросы! Но при это утверждаете, что я не ответил ни на один из ваших вопросов.
        Уважаемый!
        Давайте договоримся на берегу.
        Либо вы номально формулируете вопросы и потом не отказываетесь от их формулировок, либо я прекращаю отвечать на ваши вопросы, формулировку которых вы начинаете варьировать от постинга к постингу.

Итак - ваш вопрос касался БЕРЕШИТ! В контексте одно из возможных переводов.
        Я считаю, что ответил полностью на этот ваш вопрос!
        Если вы считаете иначе - то расскажите почему?
        А если нет - то перестаньте прыгать по верхушкам, и начните уже последовательно расследовать, как вы заявили в самом начале.
        Давайте двигаться последовательно, а иначе - это не исследование, а профанация.
        Я в профанации учавствовать не намерен!

Вы со мной, или как?

Если вы со мной - то ответ на ваш вопрос я вам дал. Внимательно его перечитываете, обстоятельно исследуете и задаете мне вопросы на непонятные вам моменты.
        PS Повторюсь - попытки переформулировки вопросов от постинга к постингу я не люблю.
        Поэтому либо расследуем последовательно, либо я прекращаю свое участие в этой профанации.
        С уважением!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Кадош
          Вы-ж хотели последовательно? Или я ошибся??? ...
          ... Поэтому либо расследуем последовательно, либо я прекращаю свое участие в этой профанации.
          С уважением!
          Уважаемый, может я чего-то не понимаю???
          Мой пост:
          Сообщение от gudkovslk
          Уважаемый Кадош, я продолжаю.
          1. В начале сотворил Бог небо и землю.(Книга Бытие 1:1)
          Теперь давайте попробуем разобраться, что же Автор хотел нам сказать данной фразой. Ну и поскольку мою точку зрения вы хорошо знаете из моей первой темы, то хотелось бы узнать вашу. И в начале прошу уделить внимание самому НАЧАЛУ (БЕРЕШИТ), поскольку вы сами говорили, что у этого слова якобы множество значений. Начало чего и после чего? Ну и слегка хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что есть НИЧТО?
          Сразу оговорюсь, что данному вопросу я уделяю одно из основных значний в вопросе творения, но в конкретном нашем диалоге я не ставлю его во главу угла. Я не намерен пока заострять на нем особое внимание.
          Итак, поясните пожалуйста, что по вашему мнению Автор хотел сказать этой фразой?
          Насколько я понимаю, здесь явных три вопроса в следующей последовательности:
          1. Начало чего и после чего?
          2. что есть НИЧТО?
          3. что по вашему мнению Автор хотел сказать этой фразой?
          Вы мне ответили:
          Сообщение от Кадош
          Он хотел показать последовательность обращения неверующего человека в веру!
          Я вообще не понял вашего ответа и уточнил вопрос:
          Сообщение от gudkovslk
          О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ В ЭТОМ СТИХЕ? Ваше мнение?
          На что получил ответ в виде ваших вопросов:
          Сообщение от Кадош
          Пожалуйста - ответьте пожалуйста на три вопроса:
          1) Вселенная бесконечна по времени, пространству и законам, или имеет какие-то ограничения???
          2) Вселенная - появилась сама, или есть некая причина вне Вселенной, которая ее сотворила?
          3) Причина возникновения Вселенной - что это?
          Я ответил на ваши вопросы и в ответ получил вот это:
          Сообщение от Кадош
          Очень показательно...
          Ваши ответы очень показательны. ... и т.д.
          Так о какой профанации идет речь? Уважаемый, давайте без вашего словоблудия и конкретно:
          1. "В начале сотворил" - здесь хотелось бы услышать ваше мнение по поводу начала, по поводу факта творения и ваше мнение по поводу НИЧТО;
          2. "сотворил ... небо" - здесь хотелось бы услышать, что вами подразумевается под словом "небо"?;
          3. "сотворил ... землю" - ну и здесь хотелось бы услышать, что вами подразумевается под словом "земля"?.
          Дорогой вы наш, неужели я так не понятно изъясняюсь? Неужели так сложно ответить конкретно, коротко и по существу моих вопросов? Или вам это не по силам?
          И будьте добры, отвечайте по пунктам, пожалуйста.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от gudkovslk
            Уважаемый, может я чего-то не понимаю???
            Мой пост:
            Итак самый первый вопрос -

"И в начале прошу уделить внимание самому НАЧАЛУ (БЕРЕШИТ), поскольку вы сами говорили, что у этого слова якобы множество значений".

Или вы отказываетесь от него???

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Кадош
              Итак самый первый вопрос -

Или вы отказываетесь от него???
              И так, самый первый вопрос -
              "И в начале прошу уделить внимание самому НАЧАЛУ (БЕРЕШИТ), поскольку вы сами говорили, что у этого слова якобы множество значений. Начало чего и после чего?"

УТОЧНЯЮ ВОПРОС: НАЧАЛО ЧЕГО И ПОСЛЕ ЧЕГО?

Я ни от чего не отказываюсь!!!
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от gudkovslk
                И так, самый первый вопрос -
                "И в начале прошу уделить внимание самому НАЧАЛУ (БЕРЕШИТ), поскольку вы сами говорили, что у этого слова якобы множество значений. Начало чего и после чего?"

УТОЧНЯЮ ВОПРОС: НАЧАЛО ЧЕГО И ПОСЛЕ ЧЕГО?

Я ни от чего не отказываюсь!!!
                Очень хорошо. А теперь перечитайте мой вам ответ. Там есть ответ - начало чего и после чего.

PS Более того там развернутый ответ на этот вопрос.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Кадош
                  Очень хорошо. А теперь перечитайте мой вам ответ. Там есть ответ - начало чего и после чего.

PS Более того там развернутый ответ на этот вопрос.
                  Да мне не нужны ваши, так называемые, "развернутые" ответы, касаемо моей никчемной атеистической персоны. Мне нужны конкретные ответы на конкретные вопросы, которые, как я понимаю, вы так и не научились делать на протяжении уже более чем 10-ти лет на этом форуме. А это, в свою очередь бросает тень на вашу компетентность. Ну это так, преамбула к вашему профессионализму.

Я попробую за вас ответить на мой вопрос.

ВОПРОС: НАЧАЛО ЧЕГО И ПОСЛЕ ЧЕГО?
                  ОТВЕТ: Начало всего сущего после ничего (ничто).

Вы согласны с таким ответом или у вас есть что добавить?
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от gudkovslk
                    Да мне не нужны ваши, так называемые, "развернутые" ответы, касаемо моей никчемной атеистической персоны. Мне нужны конкретные ответы на конкретные вопросы, которые, как я понимаю, вы так и не научились делать на протяжении уже более чем 10-ти лет на этом форуме. А это, в свою очередь бросает тень на вашу компетентность. Ну это так, преамбула к вашему профессионализму.

Я попробую за вас ответить на мой вопрос.

ВОПРОС: НАЧАЛО ЧЕГО И ПОСЛЕ ЧЕГО?
                    ОТВЕТ: Начало всего сущего после ничего (ничто).

Вы согласны с таким ответом или у вас есть что добавить?
                    Добавлять к вашему пониманию моих слов мне нечего, так как ваше понимание неправильно в корне.
                    Могу только лишь повторить свою цитату из моего ответа на этот ваш вопрос:

"Ну т.е. иными словами содержится ли причина возникновения вселенной внутри вселенной, или-же она вне ее?
                    Т.к. вы сейчас имеете смутное представление об ответе на первый вопрос, то и второй у вас никак не отвечается, а вот у человека ответившего что вселенная имеет какие-то рамки рано или поздно появляется понимание, что эти рамки установлены не самой Вселенной, а некой внешней, по отношению к ней, причиной!
                    Почему?
                    Да по одной простой причине(пардон за каламбур) - что если вселенная появилась 42 млрд лет назад, а причина при этом была в ней самой, то вселенная никогда-бы не появилась-бы, потому что не было бы причины создавшей ее!
                    Т.е. причина возникновения находится вне ее
                    "

Ваш вопрос: - вначале чего?
                    Мой ответ: вначале возникновения Вселенной.
                    Ваш вопрос: - после чего?
                    Мой ответ: после того как внешняя причина решила сотворить вселенную.

А весь прочий постинг посвящен развернутому объяснению того почему это именно так и никак иначе, и почему вы этого не приемлите!

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Кадош
                      Ваш вопрос: - вначале чего?
                      Мой ответ: вначале возникновения Вселенной.
                      Ваш вопрос: - после чего?
                      Мой ответ: после того как внешняя причина решила сотворить вселенную.
                      УРА!!! Дождался. Ну что же, спасибо за, наконец, конкретный и краткий ответ. У меня к вам убедительная просьба. Пожалуйста, при дальнейшем нашем диалоге, постарайтесь отвечать примерно так же, как сейчас, т.е. коротко и ясно. А если мне потребуется более развернутый охват, я вас об этом обязательно попрошу. Согласны?

Теперь дальше.
                      Будьте добры, поясните, что по вашему мнению СОТВОРИЛ?

Надеюсь я достаточно последователен?
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

Сообщение от gudkovslk
                        УРА!!! Дождался. Ну что же, спасибо за, наконец, конкретный и краткий ответ. У меня к вам убедительная просьба. Пожалуйста, при дальнейшем нашем диалоге, постарайтесь отвечать примерно так же, как сейчас, т.е. коротко и ясно. А если мне потребуется более развернутый охват, я вас об этом обязательно попрошу. Согласны?

Теперь дальше.

Надеюсь я достаточно последователен?
                        Уже ответил - см мой первый ответ. И если вы внимательно прочитаете его - то всенепременно найдете на него ответ.
                        Прошлый мой постинг был показательным, т.е. показывал что при внимательном прочтении моего ответа вы всенепременно обнаружите мой ответ вам.
                        Постоянно делать подобные выборки я не хочу.
                        Не для того я написал вам развернутый ответ.
                        Повторяю вот уже в который раз - если вы внимательно перечитаете мой развернутый ответ - то обязательно обнаружите точно такой-же конкретный и краткий ответ, как и на предыдущий вопрос.
                        Для этого вам просто придется внимательно перечитать мой развернутый ответ вам.
                        Давайте я не стану по сто раз перепечатывать вам то, что я уже вам написал.
                        Договорились???
                        Вы и сами были способны найти тот ответ, который вы сами назвали "конкретным и кратким" в моем развернутом ответе.
                        Это значит только одно - вы не удосужились прочитать мой развернутый ответ вам.
                        Так двигаться мы не будем.
                        Повторяю Ответ и на этот вопрос - я вам уже дал.
                        Если вы чего-то не допоняли - задавайте уточняющие вопросы, и я обязательно на них вам отвечу, но по сто раз отвечать на вопрос, на который я УЖЕ отвечал я не хочу.

Итак: ответ на ваш вопрос: поясните, что по вашему мнению СОТВОРИЛ? - Я уже дал в своем развернутом ответе.
                        Вы либо читаете его и пытаетесь понять, а потом задаете уточняющие вопросы, которые вам не понятны, либо мы прекращаем разговор, по выше мной указанной причине.
                        С уважением.

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Кадош
                          Итак: ответ на ваш вопрос: поясните, что по вашему мнению СОТВОРИЛ? - Я уже дал в своем развернутом ответе.
                          Вы либо читаете его и пытаетесь понять, а потом задаете уточняющие вопросы, которые вам не понятны, либо мы прекращаем разговор, по выше мной указанной причине.
                          С уважением.
                          Итак: Либо вы свои амбиции прячете за пазуху, как это сделал я, и прекращаете писать свои "развернутые" и многозначительные ответы, а даете при этом краткие и конкретные ответы, либо вы признаете, что не способны к нормальному, адекватному и КОНКРЕТНОМУ общению по правилам РУССКОГО языка и РУССКОГО ПРИЛИЧИЯ.

ИТАК:

В противном случае вы показываете свое мнимое христианское дружелюбие и свою "компетентность".

Вот так, мой друг, и никак иначе!!!!!!!!!
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59783

Сообщение от gudkovslk
                            Итак: Либо вы свои амбиции прячете за пазуху, как это сделал я, и прекращаете писать свои "развернутые" и многозначительные ответы, а даете при этом краткие и конкретные ответы, либо вы признаете, что не способны к нормальному, адекватному и КОНКРЕТНОМУ общению по правилам РУССКОГО языка и РУССКОГО ПРИЛИЧИЯ.

ИТАК:

В противном случае вы показываете свое мнимое христианское дружелюбие и свою "компетентность".

Вот так, мой друг, и никак иначе!!!!!!!!!
                            Как знаете. Итак если вы захотите продолжить диалог - вы знаете - где меня найти.
                            С уважением.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Кадош
                              Как знаете. Итак если вы захотите продолжить диалог - вы знаете - где меня найти.
                              С уважением.
                              Ну надо понимать, что вы отказываетесь от общения со мной. О причинах я догадываюсь.
                              У вас амбиций больше, чем всего остального..... И вы себя обзываете христианином? Ну, ну..... Печально то, что такие как вы умеете хорошо пудрить мозги людям, и много "слабых" поддается на вашу ЛАПШУ. А конкретики вы боитесь потому, что очень хорошо знаете, что конкретика и логика всегда не в вашу пользу. И по другому не будет НИКОГДА.

Ну что же, буду считать, что пообщался с еще одним РЕКЛАМИСТОМ Библии, причем достаточно некомпетентным и трусоватым.

УВАЖАЕМЫЕ ВЕРУЮЩИЕ!
                              НАЙДЕТСЯ ЛИ СРЕДИ ВАС ТОТ, КТО СМОГ БЫ МНЕ ОТВЕТИТЬ НА РЯД МОИХ ВОПРОСОВ???
                              (ответить по правилам русского языка, коротко и ясно).

1. В начале сотворил Бог небо и землю.(Книга Бытие 1:1)
                              О чем, по вашему мнению, говориться в этом стихе?
                              Последний раз редактировалось gudkovslk; 09 November 2012, 07:14 AM.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59783

Сообщение от gudkovslk
                                Ну надо понимать, что вы отказываетесь от общения со мной.
                                Вовсе нет. Просто ставлю одно условие - вы читаете внимательно что вам пишут, чтобы не переспрашивать по сто раз одно и тоже.
                                О причинах я догадываюсь.
                                У вас амбиций больше, чем всего остального.....
                                И это как-то может доказать ваше абсурдное утверждение, будто я не ответил на ваши вопросы?
                                И вы себя обзываете христианином?
                                Что есть - то есть.
                                А вы хотите доказать что это не так?
                                Печально то, что такие как вы умеете хорошо пудрить мозги людям, и много "слабых" поддается на вашу ЛАПШУ. А конкретики вы боитесь потому, что очень хорошо знаете, что конкретика и логика всегда не в вашу пользу. И по другому не будет НИКОГДА.
                                Сколько не говори: "халва, халва!", во рту сладко не станет. Но можете попытаться...
                                В самоубеждении ведь что самое главное???
                                Првильно - поверить самому в то что говоришь.
                                Ну что же, буду считать, что пообщался с еще одним РЕКЛАМИСТОМ Библии, причем достаточно некомпетентным и трусоватым.
                                Как знаете.
                                То вы пишите что я вам ответил коротко и конкретно, то вот вдруг отказываетесь от своих слов.
                                Вы уж определитесь.
                                Мне ведь, для диалога, многого не надо.
                                Достаточно только лишь того, чтобы вы не изменяли формулировки вопросов от постинга к постингу, и не отказывались от своих предыдущих слов, как это вы делаете сейчас...

УВАЖАЕМЫЕ ВЕРУЮЩИЕ!
                                НАЙДЕТСЯ ЛИ СРЕДИ ВАС ТОТ, КТО СМОГ БЫ МНЕ ОТВЕТИТЬ НА РЯД МОИХ ВОПРОСОВ???
                                (ответить по правилам русского языка, коротко и ясно).
                                Очень патетичное воззвание. Только беда в том, что ответ я вам уже дал, и вы сами лично признались, что ответ конкретен и краток.
                                Повторяю. Если вы не удосуживаете вниманием мои ответы, то зачем я их должен вам писать???
                                Проблема в вас, чтоб вы смирили наконец свою гордыню и вчитались в говоримое вам.
                                Но дело в том, что вы ее не смирили и не желаете, хотя и пишите, цитирую: "Либо вы свои амбиции прячете за пазуху, как это сделал я".
                                Где-ж вы это сделали???
                                Я вам дал ответ, вы обвинили меня что я не ответил на ваш вопрос, я показал вам ваш собственный вопрос, и вам пришлось под давлением очевидного признаться, что таки да вы задавли этот вопрос, но тут-же сказали, что я вам на него так и не ответил.
                                Я показал вам свою цитату из своего ответа, из которой следует что ответ я вам дал, но вы его почему-то проигнорировали.
                                Почему?
                                Вариантов два:
                                а) просто не удосужились прочитать внимательно , как я вас и просил мой ответ.
                                б) прочитать-прочитали, но гордыня не позволила вам признаться самому себе что я вам ответил.
                                Мне пришлось смирить свою гордыню, чтоб процитировать вам повторно мои слова, хотя я этого очень не хотел делать в связи с тем, что я их вам уже один раз написал, и этого полагаю должно быть достаточно для человека, который считает себя способным понимать сказанное одинажды.
                                И только тогда вы под давлением очевидного выдавили из себя, что я вам оказывается ответил причем согласно вашей-же характеристике, цитирую "конкретно и кратко"!!!
                                Вы хотите заставить меня делать то что вам хочется???
                                Я понимаю - вы офицер советской армии и привыкли командовать, но здесь вам не казарма.
                                Поэтому вы либо начинаете общаться на общих основаниях, и я постараюсь в дальнейшем меньше провоцировать вашу гордыню, либо извините - можете и далее продолжать уверять самого себя, что я - де боюсь вас и что у меня нет конкретики и логики... говорите себе: "халва, халва"! Может и загипнотизируете самого себя...
                                Выбирать вам.

Комментарий

Обработка...