Друг мой, здравствуйте. Буду наивен, и предположу, что вы ищите истину. Здесь говорится за начало творения. Хотя некоторые события еще вероятно были до этого, и наверное там во многом разгадка. Потому написано:«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть Ин. 1:1-3. То есть рождение Слова в начале, а потом все. Кстати слышал что евреи упоминают про три начальных скрытых процессах в Боге. Я сам не знаю ни иврита, ни греческого, но поговорить могу об этом. А также что такое ничто.
И снова БЫТИЕ с комментариями специалиста
Свернуть
X
-
Здравствуйте, уважаемый Трем. Не ждал, если честно, но приятно. Спасибо за отзыв. Да вот, в который раз хочу разобраться с самым, самым началом. Много по этому поводу слышал разобщенных отрывков совершенно различного мнения. Вот решил собрать все воедино и по порядку, с комментариями знающих и грамотных людей.
Итак.
"Здесь говорится за начало творения." Творения чего?1. В начале сотворил Бог небо и землю. (Книга Бытие 1:1)
"Хотя некоторые события еще вероятно были до этого,..." Что Вы имеете ввиду?
Что, на ваш взгляд, означают слова "небо" и "землю"?Комментарий
-
Как христианин я воспринимаю все просто и в общем на веру, что Бог сотворил все посредствам Слова. То есть сказал и стало так. Не знание подробностей вероятно никак не влияет на спасение, при том я признаю что не знаю. Но то что понял, как это трактуется более сведущими. Небо и земля здесь, это далеко не небо и земля, в нашем понимании, а закон (или небо и земля символизируют всю вселенную, но не материю и пространство, а математику в чистом виде). Или как было сказано алфавит. Что такое алфавит в общем (а не каждая буква), это во первых структура слов, или математика слов (цифр), а с другой это что-то, что может быть воспринято. И чтобы это было воспринято создается небо (или сторона дающая) и земля (сторона принимающая). Или духовный корень всего сущего чистый смысл всего или если возможно сказать формируется разум. И далее как только сформировался разум (смысл), то он как-бы увидел, что земля непонятно на что похоже. Это как открыть очи слепорожденному. Для него все как просто абстракция, хотя чистый смыл уже есть, то есть небо увидело землю. Как то так. Надеюсь ничего не понятно.Здравствуйте, уважаемый Трем. Не ждал, если честно, но приятно. Спасибо за отзыв. Да вот, в который раз хочу разобраться с самым, самым началом. Много по этому поводу слышал разобщенных отрывков совершенно различного мнения. Вот решил собрать все воедино и по порядку, с комментариями знающих и грамотных людей.
Итак.
"Здесь говорится за начало творения." Творения чего?
"Хотя некоторые события еще вероятно были до этого,..." Что Вы имеете ввиду?
Что, на ваш взгляд, означают слова "небо" и "землю"?Комментарий
-
Ну, честно говоря, понятного мало, но я попробую чуток систематизировать Ваши слова.
Итак, что получается?
(Бытие 1:1) До своего Божественного творения всего материального Бог задумывает два неких виртуальных блока: сторона дающая, т.е. некий духовный источник (небо) и сторона принимающая, т.е. некий духовный потребитель (земля).
Я правильно Вас понял, или Вы имеете что поправить?Комментарий
-
Мы говорим о начале. Там к сожалению не за что зацепится разуму почти. Что такое сам разум или смысл или к примеру искуственный интелект в виде программы. Это 0 и 1 больше ничего, и это основа но она слепа. Чтобы получился разум (самосознание) нужно две стороны с соответствующими законами, чтобы они могли сравнивать вычислять, обдумывать, анализировать, постоянно взаимодействовать, что есть чистый смысл. Поэтому тут дело не в потреблении, а в самоосознании. При том две соответственные стороны, но не одинаковые. И эти различия дают эффект смысла. И при том смысла соответственно тому алфавиту, который заложен в обоих, в потенциале как возможность что-то воспринять, но пока открылось только сознание, а ничего нет кроме пустоты или стороны другой в самом себе (земли), так скажем. Еще нет никакой информации, никаких образов на что опереться, только некоторое различия одной стороны с другою (или видение себя в самом себе), и заложена возможность воспринять, фундамент алфавита, то есть сам закон вычисления (математика). Этот закон основан во первых на делении сначала на два, то есть различии, а потом на разделении на множество, а из множество в определенном порядке формируется новое качество. Деление, разница, порядок (один больше другого) это чистый смысл. Все же нужно наверное сначала начать, а?Ну, честно говоря, понятного мало, но я попробую чуток систематизировать Ваши слова.
Итак, что получается?
(Бытие 1:1) До своего Божественного творения всего материального Бог задумывает два неких виртуальных блока: сторона дающая, т.е. некий духовный источник (небо) и сторона принимающая, т.е. некий духовный потребитель (земля).
Я правильно Вас понял, или Вы имеете что поправить?Комментарий
-
Ну в общем все пространно и расплывчато. Я да же затрудняюсь как-либо систематизировать сказанное в (Бытие 1:1). Может Вы это сделаете сами? Вы же лучше меня понимаете, как Вы сами думаете?Мы говорим о начале. Там к сожалению не за что зацепится разуму почти. Что такое сам разум или смысл или к примеру искуственный интелект в виде программы. Это 0 и 1 больше ничего, и это основа но она слепа. Чтобы получился разум (самосознание) нужно две стороны с соответствующими законами, чтобы они могли сравнивать вычислять, обдумывать, анализировать, постоянно взаимодействовать, что есть чистый смысл. Поэтому тут дело не в потреблении, а в самоосознании. При том две соответственные стороны, но не одинаковые. И эти различия дают эффект смысла. И при том смысла соответственно тому алфавиту, который заложен в обоих, в потенциале как возможность что-то воспринять, но пока открылось только сознание, а ничего нет кроме пустоты или стороны другой в самом себе (земли), так скажем. Еще нет никакой информации, никаких образов на что опереться, только некоторое различия одной стороны с другою (или видение себя в самом себе), и заложена возможность воспринять, фундамент алфавита, то есть сам закон вычисления (математика). Этот закон основан во первых на делении сначала на два, то есть различии, а потом на разделении на множество, а из множество в определенном порядке формируется новое качество. Деление, разница, порядок (один больше другого) это чистый смысл. Все же нужно наверное сначала начать, а?Комментарий
-
Все верно. Откуда у вас духовное разумение?(Бытие 1:1) До своего Божественного творения всего материального Бог задумывает два неких виртуальных блока: сторона дающая, т.е. некий духовный источник (небо) и сторона принимающая, т.е. некий духовный потребитель (земля).
Только Земля принимает благодать Неба, дабы принести Небу плод.
Притча Христа о сеятеле.
Семя - это небо. Семя сеется в землю, дабы принести плод.
Земля не принестшия плод будет проклята.
18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
(Иак.5:18)
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:7,8)
- - - Добавлено - - -
Вы согласны, что СОТВОРИТЬ и СОЗДАТЬ - это два разных действия?Уважаемый, может я действительно говорю на каком-то не понятном языке, который ВАШ брат отказывается понимать???
ЕЩЕ РАЗ И МЕДЛЕННО ЧИТАЕМ:
1. В начале сотворил Бог небо и землю. (Книга Бытие 1:1)
ПРО ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАНО??? (по каждому слову)
Ведь первый стих Библии говорит именно о сотворении неба и земли, а не о создании их.
Небо и земля - это тот, материал, из которых Бог затем создает новое творение: новое небо и новую землю.
Поэтому вначале Бог творит небо и землю.
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:1,2)Комментарий
-
Проще говоря ничего не может существовать само по себе объективно (кроме Бога), чтобы что-то появилось реально, нужно что-то, что могло эту реальность воспринять. А чтобы эту реальность воспринять, нужна другая такая же реальность, но внутри того, кто воспринимает в потенциале только. То есть реальность и самосознание связаны, одно без другого не существует. К примеру. Чтобы нам воспринять свет допустим, этот свет должен быть заложен в разуме (самосознании) в потенциале или в духовной форме. Если этого нет то это никак не воспринимается. Также и тут. Прежде чем создать все, нужно сперва создать это все в сознании и само сознание (то есть небо и земля это вся вселенная символизирует, но в духовной форме в виде сознания, алфавита, математики). Чтобы потом начать понимать что происходит дальше как бы уже в реальности сопоставленной с уже сотворенной внутри. А дальше пока ничего не происходит, до сотворения света, поэтому только абстракция и тьма.Комментарий
-
Давайте оставим в стороне мое темное прошлое. Итак, вы согласны с тем, что в (Бытие 1:1) говориться об этом:
Вы не могли бы прояснить один момент: На каких переводах первоисточника этого стиха вы базируете свое мнение о согласии с данной трактовкой? Либо на каких-то других основах?До своего Божественного творения всего материального Бог задумывает два неких виртуальных блока: сторона дающая, т.е. некий духовный источник (небо) и сторона принимающая, т.е. некий духовный потребитель (земля).Комментарий
-
Комментарий
-
Вся Библия это единая книга. И ответы нужно искать в самой Библии.Вы не могли бы прояснить один момент: На каких переводах первоисточника этого стиха вы базируете свое мнение о согласии с данной трактовкой? Либо на каких-то других основах?
Небо и земля - это два фундаментальных понятия, которые существуют во всей Библии: от первой книги до последний.
Все истины относятся или к небесным истинам, либо к земным истинам.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:12)Комментарий
-
Ну вообще-то Библия - это сборник писаний разных времен и разных авторов. Ну да Бог с ним, не будем акцентировать на этом внимание. Будем считать, что я почти понял вашу точку зрения. Первый стих повествует нам о задумках Бога по обустройству всего будущего сущего. Ничего еще нет кроме самого Бога. Ни времени, ни пространства, ни материи. Хорошо, принимается.
Давайте перейдем к следующему стиху.
О чем, по вашему мнению, говориться в этом стихе?2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Книга Бытие 1:2)Комментарий
-
О проблеме связанной с Откровением 12:7-9Ну вообще-то Библия - это сборник писаний разных времен и разных авторов. Ну да Бог с ним, не будем акцентировать на этом внимание. Будем считать, что я почти понял вашу точку зрения. Первый стих повествует нам о задумках Бога по обустройству всего будущего сущего. Ничего еще нет кроме самого Бога. Ни времени, ни пространства, ни материи. Хорошо, принимается.
Давайте перейдем к следующему стиху.
О чем, по вашему мнению, говориться в этом стихе?Комментарий
-
Книга Откровения (последняя книга Библии) является прямым продолжением книги Бытия (первой книги Библии). Это доказывает, что эту книгу писал Дух Святой.Ну вообще-то Библия - это сборник писаний разных времен и разных авторов
Земля - это сердце человека (его сознание), без света сердце человека безвидно и пусто, и человек идет к своей погибели (в бездну).О чем, по вашему мнению, говориться в этом стихе?
Нужно сравнить начало книги Бытия с Евангелием от Иоанна.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
(Иоан.1:1-5)
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Иоан.1:9)Комментарий

Вы прелестны в своей невообразимой непонятливости. Я совершенно не хочу слышать ответ, как хочу я. Тогда бы диалог (спор) потерял всякий смысл. Это же элементарно Ватсон.
Комментарий