И снова БЫТИЕ с комментариями специалиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Кадош
    Вовсе нет. Просто ставлю одно условие - вы читаете внимательно что вам пишут, чтобы не переспрашивать по сто раз одно и тоже.
    Так вы согласны продолжать???
    Если ДА, то я то же ставлю условие, уважаемый. Что бы вам не писать по сто раз одно и то же, вы прекращаете писать свои "развернутые" комментарии, а отвечаете конкретно и по возможности кратко на поставленный вопрос. Я же вас не отсылаю к текстам своих песен, что бы вы там отыскали ответы на свои вопросы? Не так ли? Вот и вы прекращайте заниматься "защитой диссертации" с кучей побочной информации.
    Если вы согласны, то хотелось бы услышать конкретный ответ на последний мой вопрос, потому как ответа на него я не нашел в вашем умоизлиянии (уж извините за дерзость), поскольку его там просто нет (на русском языке). Еще раз прошу общаться со мной исключительно на РУССКОМ языке, поскольку я русский человек. И ваши поразительные знания в иврите будьте добры переводить на русский.

Я еще раз попробую ответить за вас:

СОТВОРИТЬ - это значит создать нечто из ничего, сто соответствует глаголу БАРА на иврите.

Вот это я называю коротко и ясно. Так понятно уже или еще нет?
    Вы согласны с подобным утверждением или есть что добавить от себя или по другому???
    И почему вы заставляете меня вытягивать из вас каждый адекватный вопросу ответ???
    Последний раз редактировалось gudkovslk; 09 November 2012, 08:52 AM.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

СОТВОРИТЬ - это значит создать нечто из ничего, сто соответствует глаголу БАРА на иврите.
      Совершенно верно.
      СОЗДАТЬ - это сотворить из того, что было сотворено прежде.
      Сначала Бог творит вещи из ничего, а потом на базе этого уже создает.

НЕБО - это небесные истины.
      ЗЕМЛЯ - это земные истины.

Комментарий

• gudkovslk
        Ветеран

• 01 July 2012
        • 1516

Сообщение от Игорь Голаев
        Совершенно верно.
        СОЗДАТЬ - это сотворить из того, что было сотворено прежде.
        Сначала Бог творит вещи из ничего, а потом на базе этого уже создает.

НЕБО - это небесные истины.
        ЗЕМЛЯ - это земные истины.
        Ну уж коль скоро вы вступили в диалог, тогда пожалуйста поясните, что, с вашей точки зрения, здесь написано?

1. В начале сотворил Бог небо и землю. (Книга Бытие 1:1)
        Как это следует правильно понимать?
        Последний раз редактировалось gudkovslk; 09 November 2012, 12:11 PM.
        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от gudkovslk
          Я не понял, это что сейчас было?????????
          Несогласие по причине идеологических разногласий.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Как это следует правильно понимать?
            Небо и земля - это духовные понятия, из которых состоит вечный Логос.
            Все истины делятся на земные и небесные.

Небо - это духовный мир, а земля - мир материи.

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Игорь Голаев
              Небо и земля - это духовные понятия, из которых состоит вечный Логос.
              Все истины делятся на земные и небесные.

Небо - это духовный мир, а земля - мир материи.
              Уважаемый, может я действительно говорю на каком-то не понятном языке, который ВАШ брат отказывается понимать???

ЕЩЕ РАЗ И МЕДЛЕННО ЧИТАЕМ:

ПРО ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАНО??? (по каждому слову)

Каждое слово в любом языке несет свою смысловую нагрузку, а в купе с другими, тем паче. Ну так расшифруйте мне, бестолковому, какой общий смысл имеет данное предложение??? Неужели я прошу чего-то супер-сложного? Или ВЫ ВСЕ дауны, что не в состоянии понять элементарного вопроса? (извиняюсь за грубость, но уже нет сил терпеть либо ваш тупизм, либо издевки). Напишите свое видение смысла данного предложения по каждому слову.
              И ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от gudkovslk
                Уважаемый, может я действительно говорю на каком-то не понятном языке, который ВАШ брат отказывается понимать???

ЕЩЕ РАЗ И МЕДЛЕННО ЧИТАЕМ:

ПРО ЧТО ЗДЕСЬ НАПИСАНО??? (по каждому слову)

Каждое слово в любом языке несет свою смысловую нагрузку, а в купе с другими, тем паче. Ну так расшифруйте мне, бестолковому, какой общий смысл имеет данное предложение??? Неужели я прошу чего-то супер-сложного? Или ВЫ ВСЕ дауны, что не в состоянии понять элементарного вопроса? (извиняюсь за грубость, но уже нет сил терпеть либо ваш тупизм, либо издевки). Напишите свое видение смысла данного предложения по каждому слову.
                И ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                Не понятно что Вы хотите услышать? А терпения наберитесь, за грубость сами себя извиняете, а надо бы " извините" писать. Никто и ничего Вам не должен.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от люминал
                  Не понятно что Вы хотите услышать? А терпения наберитесь, за грубость сами себя извиняете, а надо бы " извините" писать. Никто и ничего Вам не должен.
                  Уважаемая, вы сюда пришли поговорить, или так, погулять вышли?
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от gudkovslk
                    Уважаемая, вы сюда пришли поговорить, или так, погулять вышли?
                    Такое чувство, что Вы глухой и слепой. Вы не видите, что Вам пишут и не собираетесь вникать, что Вам пишут. Только "давите" Зашоренность присутствует, причем не только как у лошадей справа и слева, но еще и сверху и снизу. Злобы много.
                    Это приведет к язве. Со стороны виднее, примите мои слова. С теплыми мыслями.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от люминал
                      Не понятно что Вы хотите услышать?
                      Сообщение от люминал
                      Такое чувство, что Вы глухой и слепой. Вы не видите, что Вам пишут и не собираетесь вникать, что Вам пишут.
                      Если бы вы потрудились почитать эту тему с начала, то у вас не возник бы этот вопрос и последующий комментарий. Вам бы без особого труда и без дополнительного присутствия мужских гормонов сразу стало бы понятно, что я прошу от сторонников Библии и чего получаю в ответ. Все достаточно просто, а многие, занимаются пустым словоблудием, для придания самим себе значимости в своих же глазах. А мне не приятно общаться с таковыми. Вот и все.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• другоеизмерение
                        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от gudkovslk
                        Ну надо понимать, что вы отказываетесь от общения со мной. О причинах я догадываюсь.
                        У вас амбиций больше, чем всего остального..... И вы себя обзываете христианином? Ну, ну..... Печально то, что такие как вы умеете хорошо пудрить мозги людям, и много "слабых" поддается на вашу ЛАПШУ. А конкретики вы боитесь потому, что очень хорошо знаете, что конкретика и логика всегда не в вашу пользу. И по другому не будет НИКОГДА.

Ну что же, буду считать, что пообщался с еще одним РЕКЛАМИСТОМ Библии, причем достаточно некомпетентным и трусоватым.

УВАЖАЕМЫЕ ВЕРУЮЩИЕ!
                        НАЙДЕТСЯ ЛИ СРЕДИ ВАС ТОТ, КТО СМОГ БЫ МНЕ ОТВЕТИТЬ НА РЯД МОИХ ВОПРОСОВ???
                        (ответить по правилам русского языка, коротко и ясно).

О чем, по вашему мнению, говориться в этом стихе?
                        О том что в вечности появляются измерения- и жизнь в них,с последующим выходом из измерения(трехмерного касаемо людей).
                        http://origins.org.ua/

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от gudkovslk
                          ЛИЦО № 1

1. В начале сотворил Бог небо и землю.(Книга Бытие 1:1) (Син. пер.)
                          Вы согласны с данным вариантом перевода? Если да, то просо ДА, если нет, то пожалуйста свой вариант. Понимание рассмотрим чуть ниже.
                          И если вы не против, мне надо сейчас уезжать. Буду вечером. С интересом буду следить за вашими отзывами.
                          Сообщение от Кадош
                          Да согласен. с небольшим уточнением: сотворить и создать в русском языке различаются не так категорично, как бара и аса в иврите.
                          Велика и багата еврейская языка? Столько воли для фантазии, было бы желание и истина ни куда не денется.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от gudkovslk
                            Если бы вы потрудились почитать эту тему с начала, то у вас не возник бы этот вопрос и последующий комментарий. Вам бы без особого труда и без дополнительного присутствия мужских гормонов сразу стало бы понятно, что я прошу от сторонников Библии и чего получаю в ответ. Все достаточно просто, а многие, занимаются пустым словоблудием, для придания самим себе значимости в своих же глазах. А мне не приятно общаться с таковыми. Вот и все.
                            с чего Вы рашили, что они должны Вам отвечать так, как Вы хотите? Вы ведь понимаете, что есть религия и для чего она нужна. Она прекрасно работает, чудесным образом сносить мозг. Вы что хотите от христиан? Никто не может дать точные ответы, библия не научная книга, хотя исторические события в ней отражены, да и не только исторические, как я поняла.
                            Вот сейчас в моде позитивное мышление, техники загадывания желаний(намерение, визуализация...). Так библия с этого и начинается "Сначала было слово(мысль) так поступал Бог, мы его подобие, точно так же способны творить. Потом Иисус об этом продолжил: " Если поверишь на горчичное зерно, сможешь двигать горы" так люди и двигают горы, те, кто верят, что могут. Иису только однажды сказал, что верить в Бога, обычно он употреблял только сло " верь" кто верит( не в Бога, а верит , что может) у того и успех. Я атеист, но это не мешает мне в библии видеть то, что соответствует действительности.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от люминал
                              с чего Вы рашили, что они должны Вам отвечать так, как Вы хотите?
                              Вы прелестны в своей невообразимой непонятливости. Я совершенно не хочу слышать ответ, как хочу я. Тогда бы диалог (спор) потерял всякий смысл. Это же элементарно Ватсон.

Скажите. Вот если я спрошу у вас, какого цвета ваша кофточка, вы станете мне рассказывать про полный спектр светового излучения, его воздействия на сетчатку глаза, в которой в результате сформируются зрительные и цветовые образы вашей кофточки? Или может вы просто ответите одним словом?
                              Если я конкретно спрашиваю (я просто не знаю, как еще можно конкретней)
                              1. "В начале сотворил" - что это значит?;
                              2. "сотворил ... небо" - "небо" это ЧТО?;
                              3. "сотворил ... землю - "землю" это ЧТО?;
                              и о чем, в итоге, говориться в этом предложении:
                              то я ОЧЕНЬ надеюсь услышать конкретный ответ на мои вопросы. Но вместо этого я выслушал лекцию о моем никчемном атеистическом взгляде, о том, что существуют небесные и земные истины и прочий БРЕД больных фантазий, когда, казалось бы, ответ состоит (даже очень полный) всего из нескольких предложениях, с учетом всех невообразимых взглядов и самого фантастического мировоззрения отвечающего.

Я очень хочу, что бы люди, не важно кто они и каких взглядов придерживаются, могли конкретно и четко формулировать свои мысли и отвечать на вопросы. По-моему это не сложно, как вы думаете?
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от gudkovslk
                                Вы прелестны в своей невообразимой непонятливости. Я совершенно не хочу слышать ответ, как хочу я. Тогда бы диалог (спор) потерял всякий смысл. Это же элементарно Ватсон.

Скажите. Вот если я спрошу у вас, какого цвета ваша кофточка, вы станете мне рассказывать про полный спектр светового излучения, его воздействия на сетчатку глаза, в которой в результате сформируются зрительные и цветовые образы вашей кофточки? Или может вы просто ответите одним словом?
                                Если я конкретно спрашиваю (я просто не знаю, как еще можно конкретней)
                                1. "В начале сотворил" - что это значит?;
                                2. "сотворил ... небо" - "небо" это ЧТО?;
                                3. "сотворил ... землю - "землю" это ЧТО?;
                                и о чем, в итоге, говориться в этом предложении:
                                то я ОЧЕНЬ надеюсь услышать конкретный ответ на мои вопросы. Но вместо этого я выслушал лекцию о моем никчемном атеистическом взгляде, о том, что существуют небесные и земные истины и прочий БРЕД больных фантазий, когда, казалось бы, ответ состоит (даже очень полный) всего из нескольких предложениях, с учетом всех невообразимых взглядов и самого фантастического мировоззрения отвечающего.

Я очень хочу, что бы люди, не важно кто они и каких взглядов придерживаются, могли конкретно и четко формулировать свои мысли и отвечать на вопросы. По-моему это не сложно, как вы думаете?
                                ... И если они этого не делают....
                                Вы доходите до бешенства. Какой смысл? Зачем? Для чего Вам надо знать, что они думают, если они вообще не способны думать, а только повторять слова священнослужителей, ради своей выгоды трактующих библию?

Комментарий

Обработка...