И снова БЫТИЕ с комментариями специалиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

И снова БЫТИЕ с комментариями специалиста

Сообщение от Кадош
    Еврейский менталитет утверждает, что "у Торы - 70 лиц"!!!
    И не считаться с еврейским менталитетом нельзя.
    ЛИЦО № 1

בְּרֵאשִׁית בָּרָא אֱלֹהִים אֵת הַשָּׁמַיִם וְאֵת הָאָרֶץ.
    1. В начале сотворил Бог небо и землю.(Книга Бытие 1:1) (Син. пер.)

Вы согласны с данным вариантом перевода? Если да, то просо ДА, если нет, то пожалуйста свой вариант. Понимание рассмотрим чуть ниже.

И если вы не против, мне надо сейчас уезжать. Буду вечером. С интересом буду следить за вашими отзывами.
    Форум Религия и Мир
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от gudkovslk
    ЛИЦО № 1

1. В начале сотворил Бог небо и землю.(Книга Бытие 1:1) (Син. пер.)

Вы согласны с данным вариантом перевода? Если да, то просо ДА, если нет, то пожалуйста свой вариант. Понимание рассмотрим чуть ниже.
    Да согласен. с небольшим уточнением: сотворить и создать в русском языке различаются не так категорично, как бара и аса в иврите.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Кадош
      Да согласен. с небольшим уточнением: сотворить и создать в русском языке различаются не так категорично, как бара и аса в иврите.
      Хорошо, мы это учтем в вопросе понимания. А сейчас прошу извинить, надо ехать. До вечера.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• kiriliouk
        Недобитый романтик

• 28 August 2008
        • 3147

Лицо №2
        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
        Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от kiriliouk
          Месье знает толк в извращениях Lurkmore
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Мир делится на два лагеря: то что Бог сотворил и то что Бог создал.
            И в русском языке эти слова различны.

Бог сказал "хорошо" только на то, что Он создал. Творение Божие еще не совершенно, так как человечество в нем еще не достигло совершенства.

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
            (Иак.1:18)

Бог во Христе Иисусе призывает каждого человека стать начатком Его созданий. То есть во Христе Иисусе Бог стал СОЗДАВАТЬ совершенно новый мир.

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Кадош
              Уважаемый Кадош, я продолжаю.
              1. В начале сотворил Бог небо и землю.(Книга Бытие 1:1)
              Теперь давайте попробуем разобраться, что же Автор хотел нам сказать данной фразой. Ну и поскольку мою точку зрения вы хорошо знаете из моей первой темы, то хотелось бы узнать вашу. И в начале прошу уделить внимание самому НАЧАЛУ (БЕРЕШИТ), поскольку вы сами говорили, что у этого слова якобы множество значений. Начало чего и после чего? Ну и слегка хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что есть НИЧТО?
              Сразу оговорюсь, что данному вопросу я уделяю одно из основных значний в вопросе творения, но в конкретном нашем диалоге я не ставлю его во главу угла. Я не намерен пока заострять на нем особое внимание.
              Итак, поясните пожалуйста, что по вашему мнению Автор хотел сказать этой фразой?
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Нет, Месье просто хорошо понимает Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                Итак, поясните пожалуйста, что по вашему мнению Автор хотел сказать этой фразой?
                Он хотел показать последовательность обращения неверующего человека в веру!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от gudkovslk
                  Сообщение от Кадош
                  Вы намерены говорить серьезно или мне показалось? Если да, то еще раз.
                  О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ В ЭТОМ СТИХЕ? Ваше мнение?
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от gudkovslk
                    Вы намерены говорить серьезно или мне показалось? Если да, то еще раз.
                    О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ В ЭТОМ СТИХЕ? Ваше мнение?
                    Я похож на человека, который говорит несерьезно???
                    Он хотел показать последовательность обращения неверующего человека к Богу.
                    Хотите подробнее?
                    Пожалуйста - ответьте пожалуйста на три вопроса:
                    1) Вселенная бесконечна по времени, пространству и законам, или имеет какие-то ограничения???
                    2) Вселенная - появилась сама, или есть некая причина вне Вселенной, которая ее сотворила?
                    3) Причина возникновения Вселенной - что это?

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Кадош
                      Я похож на человека, который говорит несерьезно???
                      Он хотел показать последовательность обращения неверующего человека к Богу.
                      Хотите подробнее?
                      Пожалуйста - ответьте пожалуйста на три вопроса:
                      1) Вселенная бесконечна по времени, пространству и законам, или имеет какие-то ограничения???
                      2) Вселенная - появилась сама, или есть некая причина вне Вселенной, которая ее сотворила?
                      Ваш ответ более чем не серьезен. Или я обращаюсь к вам на китайском языке? Осмелюсь вам напомнить, что отвечать вопросом на вопрос не совсем тактично, но я отвечу на ваши.
                      По моему мнению Вселенная, или если вам угодно Мультивселенная бесконечна по времени и пространству и не имеете ограничений ни во времени существования ни в пространственных размерах. По поводу каких-либо других ограничений думаю, что они есть. Например Вселенная (Мультивселенная) не может сама себя уничтожить или быть уничтожена кем-либо, поскольку она бесконечна.
                      См. первый ответ.
                      См. первый ответ.
                      Итак, хотелось бы услышать ответы на мои вопросы.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Кадош
                        А из зала мне кричат: "Давай все подробности!" (с)
                        Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59783

Сообщение от gudkovslk
                          Ваш ответ более чем не серьезен. Или я обращаюсь к вам на китайском языке? Осмелюсь вам напомнить, что отвечать вопросом на вопрос не совсем тактично, но я отвечу на ваши.
                          По моему мнению Вселенная, или если вам угодно Мультивселенная бесконечна по времени и пространству и не имеете ограничений ни во времени существования ни в пространственных размерах. По поводу каких-либо других ограничений думаю, что они есть. Например Вселенная (Мультивселенная) не может сама себя уничтожить или быть уничтожена кем-либо, поскольку она бесконечна.
                          См. первый ответ.
                          См. первый ответ.
                          Итак, хотелось бы услышать ответы на мои вопросы.
                          Очень показательно...
                          Ваши ответы очень показательны.
                          Вы не удосужились ответить на второй и третий вопросы, потому что ответ на первый вопрос у вас совершенно в иной плоскости находится.
                          Поэтому вы очень редкий тип атеиста - полнейший атеист, который доказывая свою позицию, будет отрицать даже общепринятые данные науки.
                          Такие, например, как утверждение современной науки о том, что наша вселенная(не галактика, а именно вся вселенная) появилась 42 млрд. лет назад, т.е. в противовес вашей позиции - Вселенная таки ограничена по времени, соответственно Вселенная ограничена и пространственными рамками, за пределами которых нет, да и не может ничего быть, даже вакуума.

Теперь к теории этих моих выводов.
                          Они зиждятся на вышеозвученом мной мнении.

А появилось сие мнение из попытки ответить на другой вопрос: Почему Свой Манифест, Писание, Бог начал не с провозглашения Себя, а со слов Берешит Бара?
                          Ну т.е. как-бы логично, что любой декларант начинает свой манифест с провозглашения Своего имени, например:
                          "Мы, Николай вторый...",
                          или,
                          "Мы, народ Соединенных Штатов Америки..."... и пр.
                          Но в своей декларации, в своем манифесте Бог себя ставит только аж на третье место!!!
                          Почему?
                          Ответ предлагается такой.
                          Потому что, человеку неверующему бесполезно толковать о личности Творца, до тех пор пока он не найдет правильные ответы на предыдущие два вопроса.
                          Вопрос первый: Есть ли ограничения у Вселенной?
                          Атеист - ответит - НЕТ!!!! И это небиблейский ответ. Потому что ответ на этот вопрос содержится в самом первом слова Писания - БЕРЕШИТ!!!! ВНАЧАЛЕ!!!! Которое подразумевает ограниченность Вселенной, как в пространстве, так и во времени и соответственно в том, какие процессы в ней могут происходить, а какие процесы в ней происходить не могут...
                          Например второй закон Ньютона запрещает отталкивание двух тел друг от друга, согласно закону гравитации они могут только притягиваться(Левитацию, пока оставим за скобками, можем вернуться, но чуть позже).
                          А например второе начало термодинамики запрещает процессы происходящие в замкнутой системе с уменьшением энтропии.
                          И тд и тп... Т.е. ограничения есть и они признаются даже наукой.

И пока вы, как представитель самых отъявленных атеистов не перестанете отвергать самое очевидное, с вами дальнейший разговор бессмысленен, потому что атеист отрицающий даже утверждения науки - просто спорщик и истины искать не желает.

Далее можем перейти ко второму вопросу:
                          Вселенная появилась сама, или есть некая причина вне Вселенной, которая ее сотворила?

Соответственно, если вы ответили на предыдущий вопрос не так, как утверждает Библия, то пока вы не придете в Библейскому пониманию первого вопроса с вами бессмысленно дальше продолжать разговор, но я вам все-же обрисую дальнейший путь вашего постижения Бога.
                          Если когда-нибудь, вы наконец признаете, что у вселенной нашей есть ограничения и рамки, и согласитесь с первым словом Библии - БЕРЕШИТ!!!
                          Тогда перед вами, во всей своей неприглядности, возникнет следующий вопрос. А вселенная сама себя произвела, или как?
                          Ну т.е. иными словами содержится ли причина возникновения вселенной внутри вселенной, или-же она вне ее?
                          Т.к. вы сейчас имеете смутное представление об ответе на первый вопрос, то и второй у вас никак не отвечается, а вот у человека ответившего что вселенная имеет какие-то рамки рано или поздно появляется понимание, что эти рамки установлены не самой Вселенной, а некой внешней, по отношению к ней, причиной!
                          Почему?
                          Да по одной простой причине(пардон за каламбур) - что если вселенная появилась 42 млрд лет назад, а причина при этом была в ней самой, то вселенная никогда-бы не появилась-бы, потому что не было бы причины создавшей ее!
                          Т.е. причина возникновения находится вне ее, и она - правильно, догадались... БАРА - вселенную! Это есть Библейский ответ на второй вопрос.
                          И современная наука опять-же полностью согласна с этим ответом.
                          Почему?
                          Да по одной простой причине.
                          Все процессы во вселенной протекают под действием четырех базовых взаимодействий.
                          И поголовно все они подчинены второму началу термодинамики!!!
                          Т.е. нет ни одного взаимодействия, которое-бы могло уменьшить энтропию(хаос, беспорядок, тогу ва вогу, о которых говорится во втором стихе Писания), а значит должно быть нечто, что уменьшило этот хаос, иначе мы-бы не могли бы быть. Ну просто потому что вселенная была-бы мертворожденной.
                          У Ньютона есть такой термин - ТЕПЛОВАЯ СМЕРТЬ ВСЕЛЕННОЙ!!!!
                          Почитайте об этом и поймете о чем я говорю.
                          Батарейка не может давать ток, пока она не заряжена.
                          А Бог, согласно Писанию с самого начала только и делал, что раздвигал уровни, отделял их, уменьшал энтропию, и пр... для того, чтобы стало возможным Звездам светиться, вулканам извергаться, деревьям расти, а людям жить...

Ни одно из четырех базовых взаимодействий этого делать не может.

А потому остается признать, что причина была внешней, по отношению ко вселенной:
                          Во-первых потому что, иначе она не смогла бы произвести вселенную, ибо появилась вместе со вселенной, а стало быть когда вселенной не было - не было и этой самой причины.
                          А во-вторых, только внешняя, не описанная современной физикой, причина способна не подчиняться второму началу.

Ну и наконец третий вопрос: А что это за причина такая????
                          Если ответ на первый вопрос у вас не библейский, т.е. не БЕРЕШИТ, и ответ на второй вопрос у вас тоже небиблейсий, т.е. не БАРА, то смысла в этом вопросе - нет никакого, что вы и продемонстрировали.
                          А вот если на первый вопрос вы таки да ответили - БЕРЕШИТ, а на второй - таки да БАРА!!!
                          То третий вопрос просто спрашивает - ну и кто собственно был этой причиной??? Ахурамазда, Анунаки, Кецаткоатль, Мать-моржиха, или все-же Бог Библии????
                          И вот только когда вы определитесь с третьим вопросом, вот только тогда вся глубина Библии вам начнет открываться в полной мере.

А пока - вы сами наглядно продемонстрировали всем, что будете просто отрицать все говоримое вам, даже то, на что наука уже давно ответила положительно...

Вот, если коротенько - то так!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                          А из зала мне кричат: "Давай все подробности!" (с)
                          Заинтриговал????? Мне аж приятно, что сказал нечто неизвестное вам... я щас возгоржусь...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 09 November 2012, 03:34 AM.

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Кадош
                            Очень показательно...
                            Ваши ответы очень показательны.
                            Вы не удосужились ответить на второй и третий вопросы, потому что ответ на первый вопрос у вас совершенно в иной плоскости находится. .... ну и т.д.
                            Я не понял, это что сейчас было?????????
                            На мой вопрос:

О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ В ЭТОМ СТИХЕ?
                            я получил выше приведенное излияние мозговой деятельности. Может я действительно не понятно излагаюсь? Ну хорошо, я попробую еще раз:

1. "В начале сотворил" - что это значит?;
                            2. "сотворил ... небо" - сотворил ЧТО?;
                            3. "сотворил ... землю" - сотворил ЧТО?.

Может так вам будет понятней?
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Кадош
                              Заинтриговал?????
                              Да. Идея-то понятна, а вот как именно станешь выкручиваться - интересно посмотреть.
                              Давай, развивай тему, хотя бы тезисно.
                              Мне аж приятно, что сказал нечто неизвестное вам... я щас возгоржусь...
                              Не прибедняйся. Вы там на югах так феерите, что нам, отмороженным да сиволапым, только вздыхать остается...

Комментарий

Обработка...