Sara
Вы, наверное, не все прочли в этой теме.
вывод: все психотерапевты - колдуны.

если он согласится на мир с тобою и отворит тебе [ворота], то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; |
если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, // вот свобода выбора, кот. Вы хотели увидеть. |
дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим. А 18 стих объясняет, зачем эти народы нужно было уничтожить. И это, впринципе, согласуется с тем, что я говорил по вопросам "жестокости" Бога. |
Все же попробую обосновать. Бог не может водить меня за "нос", т.е. обманывать, т.к. Бог много чего не может: грешить, лгать, создавать всякие камни, кот. не мог бы поднять, глупости делать не может, т.к. Он абсолютно мудр, святость свою не может убавить и т.д. |
Да, конечно. Но, ответьте, как Вы полностью познаете, например, меня, каков я, каковы мои дела, мысли, характер и т.д.? |
Вероятно, Вы чего-то недопонимаете. Вы, наверное, путаете свободу выбора со свободой или с выбором свободы. Это разные вещи. Свобода выбора предполагает то, что человек волен выбрать одно из двух или более. |
Вы забываете, что ВЗ закончился более 2000 лет назад, а сейчас время НЗ. Бог для того-то и послал к нам Иисуса Христа, чтобы Он не только показал путь к вечной жизни и научил нас идти этим путем, но и чтобы Он был принесен в жертву за грехи каждого из нас (это главная Его миссия). |
И теперь действует другой завет, завет не закона, а любви. Так что уже никто не имеет право убивать. Так что инквизиции были не от Бога. |
Я Бога никак не ограничиваю. Сами посудите. Бог абсолютно свят, значит Он не может грешить. А если может, то Он не свят. Бог абсолютно мудр, у Него все знание и разум, значит Он не может сглупить, а если может, то Он не мудр. |
Именно! Это же относится и к Богу. Если человек не может познать Бога научным путем или естественным путем, то это не значит, что Бог непознаваем впринципе. |
Тессаракт, а Вы попробуйте написать желание - увидите. |
Замечала, что даже, если на форуме написать, что я чего-то хочу, и много людей это прочтет, это сбывается. Так же, если написать в людном месте, что я чего-то умею, способность исчезает. Подобный сайт был в сети, но сейчас его найти не могу и создала вот свой. |
Как раз возможность выбора и дает свободу выбора. Т.е. человек волен выбрать одну из двух или более альтернатив. И никто не сможет заставить человека выбрать ту, кот. он не хочет выбирать. Вот в Вашем примере при демократии, допустим, что нет никого, кроме верующий и атеистов. Человек волен выбрать быть атеистом или верующим. Он свободен в своем выборе. А если бы не было возможности выбора, было бы только что-то одно, например атеизм, то у человека и нет свободы, т.к. он не может выбрать ничего, он вынужден быть атеистом. Понимаете? |
В том-то и дело, что очень важно. Да, ВЗ и НЗ написан одним Богом, но заветы (т.е. договора) с человечеством разные. ВЗ закончился со всеми его правилами, законами и постановлениями. |
не нарушить пришел Я, но исполнить. |
Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. |
Итак, ветхий (старый, первый) завет (договор) закончился. Бог заключил новый договор с человечеством. |
Комментарий