А нужен ли людям Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • akaydash7
    Отключен

• 18 April 2011
    • 1121

Сообщение от Alex-Rost
    Т.е. Вы хотите сказать, что Вы фаталист?

Могу Вас разочаровать -- Вы и есть убийца, если заявляете так.
    У Вас предрассудки.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от strannik-mf
      Сообщение от Alex-Rost
      Здравствуйте, друзья!

Такой, возможно, несколько странный, вопрос. Однако посмотрите, посмотрите на историю, взгляните на сегодняшние тенденции -- человечество, как-то неразрывно связанно с идеей Творца, с идеей существования сил его (человечество) превосходящих...
      Что это, попытка снять с себя ответственность? А может желание не чувствовать себя одиноким и покинутым?

Человек -- он как ребенок, сколько бы ни пыжился, а нуждается в родителях это мое мнение... (ну или одно из них)

Не желаете высказаться? Я повторю вопрос:
      Итак, а нужен ли людям Бог? Если да, то зачем? Если нет, то почему?

Спасибо.
      Помыслите о том , Сына Бога в прошлом в вечности никогда не было Тела в том смысле как Церковь, которой Он Глава. А если допустить ,что у Него в прошлом ,что то было то Ему небыло бы нужды создавать Свою Церковь как Тело.И потому Ему нужны люди сотворённые в подобии Самого Его, из которых он и созидает Своё Тело. Это основное назначение человека сотворённого по образу создавшего его. После того как в воскресении Он навсегда соединится со Своим Воскрешённым Телом (Церковью),он будет править и царствовать посредством Своего Тела.
      Как-то странно смещаются акценты.

Здравствуйте.
      Я ведь не спрашивал зачем человек Богу. Хотя, справедливости ради, соблазн создать тему с таким вопросом был уже давно...

Я спросил лишь. А зачем человеку нужен Бог?. Вопрос и без того прозрачен, не нужно, я думаю его усложнять и уводить в сторону. Пусть люди выскажутся, ладно?

Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akaydash7
      У Вас предрассудки.
      У меня, молодой человек, не то что предрассудков, у меня, даже, убеждений нет. Одна сплошная рассудительность.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• akaydash7
        Отключен

• 18 April 2011
        • 1121

Сообщение от Alex-Rost
        Как-то странно смещаются акценты.

Здравствуйте.
        Я ведь не спрашивал зачем человек Богу. Хотя, справедливости ради, соблазн создать тему с таким вопросом был уже давно...

Я спросил лишь. А зачем человеку нужен Бог?. Вопрос и без того прозрачен, не нужно, я думаю его усложнять и уводить в сторону. Пусть люди выскажутся, ладно?

Спасибо.

- - - Добавлено - - -

У меня, молодой человек, не то что предрассудков, у меня, даже, убеждений нет. Одна сплошная рассудительность.
        Я не убивал, но я убийца. Гениальная рассудительность.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Жена
          Ну да... сложнее всего представить каковы они - не такие как "Я". Проще предположить, что таковых просто нет
          я как-то не уловил интонации. Вы меня .. .ругаете, что ли?

Есть за что?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• akaydash7
            Отключен

• 18 April 2011
            • 1121

Сообщение от Alex-Rost

Есть за что?
            Вы не рассудительный.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Alex-Rost

Есть за что?
              )))))))))))))))) Какой умилительный детский эгоизм, какой знакомый: я вообще о себе писала
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от akaydash7
                Я не убивал, но я убийца. Гениальная рассудительность.
                Это сложно понять. Как и, к примеру, другое похожее высказывание, о том, что "...мы становимся должниками тех, кому спасли жизнь". Это восточная философия, не совсем понятная нашему прагматичному уму, сформированному, в лучшем случае, на идеях стоицизма, а в худшем, и вовсе -- Марксизма.

Человека, ведь, не обязательно зарезать ножичком для того чтобы убить. Подпортьте репутацию кандидату и вы убъете его политически. А для кого-то, ведь, это может быть вопросом жизни и смерти...
                Тора говорит нам о том, что тот, кто сплетничает является убийцей.
                Да и вообще, за всякое праздное слово, сказанное человеком, (а, в нашем случае, еще и записанное, к тому же) даст он ответ в день суда.

А теперь подумайте, кто вы, не ценящий человеческую жизнь, и открыто о том заявляющий?

Впрочем, ладно.. не "заморачивайтесь" живите спокойно и постарайтесь другим не делать того, чего не желаешь себе.
                Успехов.

Комментарий

• Alisa2012
                  Участник

• 21 October 2012
                  • 454

Сообщение от orlenko
                  ...Потребность человека в мамке не исчезает с достижением совершеннолетия. А большая "фантазийная машина" в черепушке позволяет придумывать вымышленных, но очень реалистичных мамок и папок. Вот и вся потребность в богах.
                  Короче, вера в Бога - одно из самых легких и приятных решений целой группы психологических потребностей.
                  Подобно тому, как обжирание конфетами - одно из самых легких и приятных решений желания пожрать. Но самые легкие и приятные решения - не всегда самые разумные, правда?

Это американская логика: "надейся только на себя" поломала нe мало человеческих судеб, увы....

Я отвечу просто :

без БОГА в душе очень ПУСТО и ОДИНОКО

P.S. как сказал Давид: " ЖИВ БОГ и жива душа моя! "
                  без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                  Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                  право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                  Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                  и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                  а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• akaydash7
                    Отключен

• 18 April 2011
                    • 1121

Сообщение от Alex-Rost
                    Человека, ведь, не обязательно зарезать ножичком для того чтобы убить.
                    Можно убить силой мысли?

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Жена
                      )))))))))))))))) Какой умилительный детский эгоизм, какой знакомый: я вообще о себе писала
                      Как я рад доставить Вам это маленькое удовольствие.

Ну и слава богу! А то я уже разнервничался и хотел было искать ошибку в цепочке своих умозаключений.
                      Эгоизм --это, пожалуй, мое второе имя. Но мне нравится, ведь именно им я люблю людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akaydash7
                      Можно убить силой мысли?
                      Словом, молодой человек. Словом!

Комментарий

• akaydash7
                        Отключен

• 18 April 2011
                        • 1121

Сообщение от Alex-Rost

Ну и слава богу! А то я уже разнервничался и хотел было искать ошибку в цепочке своих умозаключений.
                        Эгоизм --это, пожалуй, мое второе имя. Но мне нравится, ведь именно им я люблю людей.

- - - Добавлено - - -

Сказать "умри" и человек умрет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

- - - Добавлено - - -

Вы меня убиваете, обвиняя, что я убийца.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от akaydash7
                          Сказать "умри" и человек умрет?
                          Нет, сказать "ты -- бездарность" и, тем самым убить в человеке художника. А ведь это была ВСЯ его жизнь!

Но это самый, пожалуй, безобидный пример.. Вам правда интересно?

Комментарий

• akaydash7
                            Отключен

• 18 April 2011
                            • 1121

Сообщение от Alex-Rost
                            Нет, сказать "ты -- бездарность" и, тем самым убить в человеке художника. А ведь это была ВСЯ его жизнь!

Но это самый, пожалуй, безобидный пример.. Вам правда интересно?
                            Почему Вы называете меня убийцей, если я не убивал?
                            Вы еще говорите об убийстве словом?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от akaydash7

Вы меня убиваете, обвиняя, что я убийца.
                              Я не обвиняю, я, лишь, констатирую факты.
                              Могу повторить. Заявляя, что для Вас человеческая жизнь не представляет ценности, Вы, тем самым, становитесь потенциальным убийцей в тот момент, когда Вы произнесли первый звук, и становитесь виновны в убийстве в тот момент когда смысл сказанного Вами дошел до сознания слушающего Вас человека.

Понимайте это как хотите, но не ставя ни во что человеческую жизнь Вы становитесь убийцей.
                              Ведь Вы, к примеру, можете убить или убивать себя.. и убийство -- это не обязательно "лезвием по горлу, и в колодец".
                              Так мои подопечные никак не ценили свою жизнь и разрушали ее, пусть и медленно, но неуклонно.

Комментарий

• akaydash7
                                Отключен

• 18 April 2011
                                • 1121

Сообщение от Alex-Rost
                                Я не обвиняю, я, лишь, констатирую факты.
                                Могу повторить. Заявляя, что для Вас человеческая жизнь не представляет ценности, Вы, тем самым, становитесь потенциальным убийцей в тот момент, когда Вы произнесли первый звук, и становитесь виновны в убийстве в тот момент когда смысл сказанного Вами дошел до сознания слушающего Вас человека.

Понимайте это как хотите, но не ставя ни во что человеческую жизнь Вы становитесь убийцей.
                                Ведь Вы, к примеру, можете убить или убивать себя.. и убийство -- это не обязательно "лезвием по горлу, и в колодец".
                                Так мои подопечные никак не ценили свою жизнь и разрушали ее, пусть и медленно, но неуклонно.
                                "не ставя ни во что человеческую жизнь Вы становитесь убийцей." - лживая догма.

Комментарий

Обработка...