А нужен ли людям Бог?
Свернуть
X
-
Как-то странно смещаются акценты.Помыслите о том , Сына Бога в прошлом в вечности никогда не было Тела в том смысле как Церковь, которой Он Глава. А если допустить ,что у Него в прошлом ,что то было то Ему небыло бы нужды создавать Свою Церковь как Тело.И потому Ему нужны люди сотворённые в подобии Самого Его, из которых он и созидает Своё Тело. Это основное назначение человека сотворённого по образу создавшего его. После того как в воскресении Он навсегда соединится со Своим Воскрешённым Телом (Церковью),он будет править и царствовать посредством Своего Тела.Здравствуйте, друзья!
Такой, возможно, несколько странный, вопрос. Однако посмотрите, посмотрите на историю, взгляните на сегодняшние тенденции -- человечество, как-то неразрывно связанно с идеей Творца, с идеей существования сил его (человечество) превосходящих...
Что это, попытка снять с себя ответственность? А может желание не чувствовать себя одиноким и покинутым?
Человек -- он как ребенок, сколько бы ни пыжился, а нуждается в родителях
это мое мнение... (ну или одно из них)
Не желаете высказаться? Я повторю вопрос:
Итак, а нужен ли людям Бог? Если да, то зачем? Если нет, то почему?
Спасибо.
Здравствуйте.
Я ведь не спрашивал зачем человек Богу. Хотя, справедливости ради, соблазн создать тему с таким вопросом был уже давно...
Я спросил лишь. А зачем человеку нужен Бог?. Вопрос и без того прозрачен, не нужно, я думаю его усложнять и уводить в сторону. Пусть люди выскажутся, ладно?
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
У меня, молодой человек, не то что предрассудков, у меня, даже, убеждений нет. Одна сплошная рассудительность.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Я не убивал, но я убийца. Гениальная рассудительность.Как-то странно смещаются акценты.
Здравствуйте.
Я ведь не спрашивал зачем человек Богу. Хотя, справедливости ради, соблазн создать тему с таким вопросом был уже давно...
Я спросил лишь. А зачем человеку нужен Бог?. Вопрос и без того прозрачен, не нужно, я думаю его усложнять и уводить в сторону. Пусть люди выскажутся, ладно?
Спасибо.
- - - Добавлено - - -
У меня, молодой человек, не то что предрассудков, у меня, даже, убеждений нет. Одна сплошная рассудительность.
Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Это сложно понять. Как и, к примеру, другое похожее высказывание, о том, что "...мы становимся должниками тех, кому спасли жизнь". Это восточная философия, не совсем понятная нашему прагматичному уму, сформированному, в лучшем случае, на идеях стоицизма, а в худшем, и вовсе -- Марксизма.
Человека, ведь, не обязательно зарезать ножичком для того чтобы убить. Подпортьте репутацию кандидату и вы убъете его политически. А для кого-то, ведь, это может быть вопросом жизни и смерти...
Тора говорит нам о том, что тот, кто сплетничает является убийцей.
Да и вообще, за всякое праздное слово, сказанное человеком, (а, в нашем случае, еще и записанное, к тому же) даст он ответ в день суда.
А теперь подумайте, кто вы, не ценящий человеческую жизнь, и открыто о том заявляющий?
Впрочем, ладно.. не "заморачивайтесь" живите спокойно и постарайтесь другим не делать того, чего не желаешь себе.
Успехов.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
...Потребность человека в мамке не исчезает с достижением совершеннолетия. А большая "фантазийная машина" в черепушке позволяет придумывать вымышленных, но очень реалистичных мамок и папок. Вот и вся потребность в богах.
Короче, вера в Бога - одно из самых легких и приятных решений целой группы психологических потребностей. Подобно тому, как обжирание конфетами - одно из самых легких и приятных решений желания пожрать. Но самые легкие и приятные решения - не всегда самые разумные, правда?
Это американская логика: "надейся только на себя" поломала нe мало человеческих судеб, увы....
Я отвечу просто :
без БОГА в душе очень ПУСТО и ОДИНОКО
P.S. как сказал Давид: " ЖИВ БОГ и жива душа моя! "без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)
P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.Комментарий
-
Как я рад доставить Вам это маленькое удовольствие.
Ну и слава богу! А то я уже разнервничался и хотел было искать ошибку в цепочке своих умозаключений.
Эгоизм --это, пожалуй, мое второе имя. Но мне нравится, ведь именно им я люблю людей.
- - - Добавлено - - -
Словом, молодой человек. Словом!
-
Сказать "умри" и человек умрет?Как я рад доставить Вам это маленькое удовольствие.
Ну и слава богу! А то я уже разнервничался и хотел было искать ошибку в цепочке своих умозаключений.
Эгоизм --это, пожалуй, мое второе имя. Но мне нравится, ведь именно им я люблю людей.
- - - Добавлено - - -
Словом, молодой человек. Словом!
- - - Добавлено - - -
Вы меня убиваете, обвиняя, что я убийца.Как я рад доставить Вам это маленькое удовольствие.
- - - Добавлено - - -
Словом, молодой человек. Словом!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я не обвиняю, я, лишь, констатирую факты.
Могу повторить. Заявляя, что для Вас человеческая жизнь не представляет ценности, Вы, тем самым, становитесь потенциальным убийцей в тот момент, когда Вы произнесли первый звук, и становитесь виновны в убийстве в тот момент когда смысл сказанного Вами дошел до сознания слушающего Вас человека.
Понимайте это как хотите, но не ставя ни во что человеческую жизнь Вы становитесь убийцей.
Ведь Вы, к примеру, можете убить или убивать себя.. и убийство -- это не обязательно "лезвием по горлу, и в колодец".
Так мои подопечные никак не ценили свою жизнь и разрушали ее, пусть и медленно, но неуклонно.
-
"не ставя ни во что человеческую жизнь Вы становитесь убийцей." - лживая догма.Я не обвиняю, я, лишь, констатирую факты.
Могу повторить. Заявляя, что для Вас человеческая жизнь не представляет ценности, Вы, тем самым, становитесь потенциальным убийцей в тот момент, когда Вы произнесли первый звук, и становитесь виновны в убийстве в тот момент когда смысл сказанного Вами дошел до сознания слушающего Вас человека.
Понимайте это как хотите, но не ставя ни во что человеческую жизнь Вы становитесь убийцей.
Ведь Вы, к примеру, можете убить или убивать себя.. и убийство -- это не обязательно "лезвием по горлу, и в колодец".
Так мои подопечные никак не ценили свою жизнь и разрушали ее, пусть и медленно, но неуклонно.Комментарий

Комментарий