А нужен ли людям Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Bazil
    Участник

• 24 September 2012
    • 207

Бог нужен для того чтобы мы развивались и эволюционировали. Добрая и чистая идея должна всегда вытягивать нас из животного мира. Под животным я подразумеваю неосмысленный мир. Какая бы не была наука сильной она никогда не достигнет предела, поскольку познание безгранично. Всегда будет что-то чего мы не будем знать. И всегда будет стоять за неизвестным Бог. Идеи двигают материю. Бог это перво-идея всего мироздания. В физическом понимании она отодвигает наш материальный мир от поглощения Черной Дырой и развивает в нас способность плодить свои идеи. Подобие в человеке Творца - это способность генерировать идеи созвучные всему мирозданию.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Бондарькофф
      Переносите в параллельную тему точней в перпендикулярную
      Не перенесу, т.к. меня спровоцировали.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
        Нужен, как идеал и смыслопологающее начало. Библейский для этих целей не подходит, устарел.
        Жаль, привет Олег, тебя разочаровывать, но Бог не может устареть. По определению, не может, ибо живет вне времени

С первой же половиной тезиса согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
        Вот глупое замечание... Может вы и то скажите - о чем я думаю в данный момент..?
        Нет не скажу. И простите я ни в коем случае не хотел Вас задеть, что Вы?

Просто Вы высказали, подразумевая нечто иное от истины, что понятно по контексту, совершенно интересную мысль. Что я и подчеркнул. Вот и все. Я не ставил перед собой цели обидеть Вас. Тем более после того, как мы с Вами столь приятно обменялись несколькими шутками в какой-то другой теме...
        Простите.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Шатен
          Misotheist

• 16 June 2012
          • 1111

Нет не скажу. И простите я ни в коем случае не хотел Вас задеть, что Вы?

Просто Вы высказали, подразумевая нечто иное от истины, что понятно по контексту, совершенно интересную мысль. Что я и подчеркнул. Вот и все. Я не ставил перед собой цели обидеть Вас. Тем более после того, как мы с Вами столь приятно обменялись несколькими шутками в какой-то другой теме...
          Простите.
          Alex-Rost.. понял... Ноу проблем..
          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
            Чтобы так говорить, нужно смоделировать историю без христианства и сравнить с имеющейся. Реальность такова, что Запад рулит, а Восток в заднице. Почему говорят о западной цивилизации, а не восточной? И случайно ли, что весь Запад верит в Христа?
            Ой, сдается мне что не долго Западу осталоась "рулить" -- взгляните вот на Китай. Одно радует, что Китай сам по себе последнее время "озападивается"

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Шатен
              Alex-Rost.. понял... Ноу проблем..
              Вот уже не первый раз замечаю в вас гибкость. Гибкость мышления, Гибкость.. и это то, чего, увы, не хватает многим из нас. Не каждый способен поменять свою позицию. И еще при этом объявить о том.

Респект!!!

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от Alex-Rost
                Вот уже не первый раз замечаю в вас гибкость. Гибкость мышления, Гибкость.. и это то, чего, увы, не хватает многим из нас. Не каждый способен поменять свою позицию. И еще при этом объявить о том.

Респект!!!
                Спасибо..! Да нет во мне нечего особенного... Я обыкновенный мелочный человек.. Просто для меня человеческие отношения выше всяких позиций...
                А с вами действительно приятно общяться...
                И вам респект..!!!
                «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                  Здравствуйте, друзья!

Такой, возможно, несколько странный, вопрос. Однако посмотрите, посмотрите на историю, взгляните на сегодняшние тенденции -- человечество, как-то неразрывно связанно с идеей Творца, с идеей существования сил его (человечество) превосходящих...
                  Что это, попытка снять с себя ответственность? А может желание не чувствовать себя одиноким и покинутым?

Человек -- он как ребенок, сколько бы ни пыжился, а нуждается в родителях это мое мнение... (ну или одно из них)

Не желаете высказаться? Я повторю вопрос:
                  Итак, а нужен ли людям Бог? Если да, то зачем? Если нет, то почему?

Спасибо.
                  Здравствуйте Ростислав!!!
                  Набрался наглости и решил встрять. Я уже писал Вам, что я "вредный".

Так вот в Ваших вопросах четко прослеживается мысль, когда человеку становиться "нужен Бог", вернее есть моменты в жизни человека, когда ему нужна помощь, поддержка или участие чего то такого, чтобы кординально могло решить его нужду на данный момент. И в то же время есть моменты когда человек сам способен без всякого вмешательства разрешить все что он должен сделать. Или не так? Так вот от этого и зависит нужен Бог или нет.
                  Эт как ребенку ведь не всегда нужны родители - он и самостоятельно многое может и продолжает учиться. А если не "умеет" шнурки в пять лет завязывать - то тогда и до старости будут нужны родители завязывающие ему шнурки........... Тут главное верить в то, чего ты ты не можешь, но сильно хочешь.......
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Шатен
                    Спасибо..! Да нет во мне нечего особенного... Я обыкновенный мелочный человек.. Просто для меня человеческие отношения выше всяких позиций...
                    А с вами действительно приятно общяться...
                    И вам респект..!!!
                    Как писал автор "Маленького принца" единственная настоящая роскошь -- это роскошь человеческого общения

Я вас понимаю и с Вами согласен. Я так же считаю, что отношения важней всего.

Комментарий

• akaydash7
                      Отключен

• 18 April 2011
                      • 1121

Сообщение от Candle
                      Да я про Ваши ценности интересуюсь. Если кто-то их не ценит, он свое пожнет. Я лично у Вас спрашиваю: это тоже выдумка, Вы не признаете ценность человеческой жизни? Кста, я не говорила ближнего или своей собственной, жизни в целом, Вы не дорожите собой?
                      Не признаю ценность человеческой жизни. Но я не убийца.

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

[QUOTE=Alex-Rost;3864811]Здравствуйте, друзья!

Такой, возможно, несколько странный, вопрос. Однако посмотрите, посмотрите на историю, взгляните на сегодняшние тенденции -- человечество, как-то неразрывно связанно с идеей Творца, с идеей существования сил его (человечество) превосходящих...
                        Что это, попытка снять с себя ответственность? А может желание не чувствовать себя одиноким и покинутым?

Человек -- он как ребенок, сколько бы ни пыжился, а нуждается в родителях это мое мнение... (ну или одно из них)

Не желаете высказаться? Я повторю вопрос:
                        Итак, а нужен ли людям Бог? Если да, то зачем? Если нет, то почему?

Спасибо.[/QU
                        Помыслите о том , Сына Бога в прошлом в вечности никогда не было Тела в том смысле как Церковь, которой Он Глава. А если допустить ,что у Него в прошлом ,что то было то Ему небыло бы нужды создавать Свою Церковь как Тело.И потому Ему нужны люди сотворённые в подобии Самого Его, из которых он и созидает Своё Тело. Это основное назначение человека сотворённого по образу создавшего его. После того как в воскресении Он навсегда соединится со Своим Воскрешённым Телом (Церковью),он будет править и царствовать посредством Своего Тела.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от ber
                          Здравствуйте Ростислав!!!
                          Здравствуйте, здравствуйте.

Набрался наглости и решил встрять. Я уже писал Вам, что я "вредный".
                          На комплимент напрашиваетесь... А вот и не скажу ничего даже отдаленно напоминающего комплимент

Так вот в Ваших вопросах четко прослеживается мысль, когда человеку становиться "нужен Бог", вернее есть моменты в жизни человека, когда ему нужна помощь, поддержка или участие чего то такого, чтобы кординально могло решить его нужду на данный момент. И в то же время есть моменты когда человек сам способен без всякого вмешательства разрешить все что он должен сделать. Или не так? Так вот от этого и зависит нужен Бог или нет.
                          Эт как ребенку ведь не всегда нужны родители - он и самостоятельно многое может и продолжает учиться. А если не "умеет" шнурки в пять лет завязывать - то тогда и до старости будут нужны родители завязывающие ему шнурки........... Тут главное верить в то, чего ты ты не можешь, но сильно хочешь.......
                          А вы проницательны.., что, впрочем, для меня не удивительно. Вы прочли между строк. Я знал, что кто-то все равно прочтет сам вопрос. Ну да ладно, посмотрим, что скажут другие.

Лично я пришел к Богу вполне закономерно. Тому предшествовал долгий поиск. Духовный поиск, я имею в виду. Я всерьез интересовался философией, я искал, честно и ответственно.
                          Я как-то пытался проследить откуда во мне эта жажда... Сколько себя помню, столько и интересовало меня как все устроено. Понятное дело, что в детстве на эти вопросы "тратишь" мало времени.. Но помню этот вопрос с смого детства.

Я полагаю, что все дети такие. Не зря ведь все дети -- "почемучки" ?)
                          Я думаю, что этот духовный поиск -- это то, что заложено в нас по факту рождения. Он дан нам на генетическом уровне. Это то, что делает человека человеком. Именно в этом наше отличие от животных. Я полагаю, что эта жажда -- жажда знать правду (истину) -- это привет нам от Творца. Он специально вложил в нас этот инстинкт. Инстинкт богоискательства.

Так что, в принципе, ответ на мой вопрос прост. Бог нужен человеку для того, чтобы найти Его.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55217

Сообщение от Бондарькофф
                            Ну сейчас я скажу за всю вселенную:
                            ...поговорить?..
                            Себя показать, покрасоваться....человеку в этих разговорах....

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от akaydash7
                              Не признаю ценность человеческой жизни. Но я не убийца.
                              Т.е. Вы хотите сказать, что Вы фаталист?

Могу Вас разочаровать -- Вы и есть убийца, если заявляете так.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Alex-Rost
                                Я полагаю, что все дети такие.
                                Ну да... сложнее всего представить каковы они - не такие как "Я". Проще предположить, что таковых просто нет
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...