А нужен ли людям Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Dhira
    ... как не интересно не футбольному болельщику знать как вчера спартак с зенитом сыграл. Его ум в этом направлении закрыт.
    ..
    .
    Вы лукавите уважаемая (ый).
    - Если "неболельщик" придя домой услышит из телевизора, что со следующего года у его сына вместо математики будут изучать курс истории футбола, а вместо физики изучать футбольные прогнозы.
    - Если придя домой этот "неболельщик" узнает, что его жену избили за то, что она не захотела скандировать "Спартак чемпион" (или что то подобное).
    - Если он узнает, что его мать посадили на два года за оскорбление чувств футболистов.
    Поверьте мне, его очччень заинтересуют , если и не сам футбол, так по крайней мере люди его исповедующие.
    Но вот станет ли он при этом Болельщиком?

Комментарий

• Шатен
      Misotheist

• 16 June 2012
      • 1111

Сообщение от Dhira

Мудрый человек всегда в хорошем благодарит Бога, а в плохом винит себя.
      Мда, а я то думал что знаю значение слово - мудрость.. Как говорится - век живи, век учись.. )
      Последний раз редактировалось Шатен; 02 November 2012, 01:43 AM.
      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• akaydash7
        Отключен

• 18 April 2011
        • 1121

Сообщение от Atheist
        Иногда может и такое случиться. Особенно, если человек всецело эмоционально зависит от вас.

Сказав такое собственным родителям -- вы можете их убить реально.

В маленьком ребенке, для которого родители -- это квинтэссенция добра всей вселенной,
        если он услышит такие слова от них, -- в нем умрет ощущение счастья, возможно, навсегда.
        И непонятно, что хуже: физически убить человека, или обречь его на жизнь без ощущения счастья.

Пока только потенциальный... и не дай бог этой потенциально энергии реализоваться.
        Почему я потенциальный убийца? Нет у меня энергии убийцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
        Подросток? Дурачок? Пустомеля? Все вышеперечисленное?

- - - Добавлено - - -

Мозгов нет, а самоуверенности много. Читай побольше книжек, дружок.
        Я читаю достаточно много (меня за это даже критикуют). мозгов у Вас нет такое писать.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от mgb
          Вы лукавите уважаемая (ый).
          - Если "неболельщик" придя домой услышит из телевизора, что со следующего года у его сына вместо математики будут изучать курс истории футбола, а вместо физики изучать футбольные прогнозы.
          - Если придя домой этот "неболельщик" узнает, что его жену избили за то, что она не захотела скандировать "Спартак чемпион" (или что то подобное).
          - Если он узнает, что его мать посадили на два года за оскорбление чувств футболистов.
          Поверьте мне, его очччень заинтересуют , если и не сам футбол, так по крайней мере люди его исповедующие.
          Но вот станет ли он при этом Болельщиком?
          В чём лукавство ?
          Разбирайтесь с теми кто заставляет насильно изучать курсы футбола (это не законно насколько я знаю)
          с теми кто избивает вашу жену (это уголовное преступление), и с теми кто выносит приговор если вы считаете его противозаконным. Вы то получается предлагаете с самим футболом бороться, это футбол что ли вашу жену избивает ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
          Мда, а я то думал что знаю значение слово - мудрость.. Как говорится - век живи, век учись..
          Я не давал формулировку понятию мудрец, её вы можете хотя бы в википедии найти, я сказал о качествах которыми он обладает, то есть не обвиняет и не судит других
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от Dhira
            В чём лукавство ?
            Лукавство в том, что вы притворяетесь будто бы не знаете причин по которым атеист может вступит в полемику с верующими.

Комментарий

• akaydash7
              Отключен

• 18 April 2011
              • 1121

Сообщение от mgb
              Лукавство в том, что вы притворяетесь будто бы не знаете причин по которым атеист может вступит в полемику с верующими.
              Какая же это причина?

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от akaydash7
                Какая же это причина?
                Внимательно почитайте про футбол (можно его заменить на слово церковь, или вера, в зависимости от контекста).

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от mgb
                  Внимательно почитайте про футбол (можно его заменить на слово церковь, или вера, в зависимости от контекста).
                  Я понимаю, что это примеры не из вашей личной жизни. А вас конкретно что заставляет противиться Богу?
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от Побеждающая
                    Я понимаю, что это примеры не из вашей личной жизни. А вас конкретно что заставляет противиться Богу?
                    А разве ему можно противиться, если он есть?
                    Как это?

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Сообщение от mgb
                      Как это?
                      Противиться Богу - это идти против Него и Его заповедей.
                      При творении Бог дал человеку свободную волю. Человек сам избирает свой жизненный путь, творить добро или зло, во что и в кого верить. И зло, которое мы видим вокруг, это дело рук людей. Правда в конце пути Бог спросит, как мы распорядились жизнью, которую Он дал нам.
                      Хотя я, наверно, неудачно слово подобрала. Чтобы Ему противиться, надо знать, что Он есть. А иногда люди даже боятся допустить эту мысль, что Бог есть.

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от mgb
                        Как это?
                        Похоже верующие отождествляют себя со Всевышним, раз споры атеистов с ними выдаютза противление Ему.

Смешные, но ведь могут и ад загреметь за это.
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Для атеиста верить в ад - это тоже странно. Хотя хорошо, что вы об этом задумываетесь.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от mgb
                            В чём выражается моё притворство, о возможной причине спора я писал "они пытаются получит ответ на мучащий их вопрос почему мир якобы так не справедлив, и кто в этом виноват.
                            Не будет настоящий атеист споры о Боге вести, если к нему домой придут проповедники он их просто выгонит.

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Сообщение от мизюн
                              Похоже верующие отождествляют себя со Всевышним, раз споры атеистов с ними выдаютза противление Ему.
                              Задача верующего не самому стать великим, а отразить красоту и величие Бога. ( картина моря не станет лучше самого моря). Верующие между собой ещё больше спорят чем с "атеистами", просто с ними (атеистами) спор чаще всего вливается в то что "атеист" утверждает что во всём виноват Бог, а сам он белый и пушистый и даже улицу на красный свет не переходил никогда. В своём глазу надо бревно вынуть, а не в других соломинки искать. Осуждение это форма самооправдания, осуждают других что бы само успокоить себя.

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Dhira
                                ...
                                Не будет настоящий атеист споры о Боге вести, если к нему домой придут проповедники он их просто выгонит.
                                Вот и я о том же.
                                А если проповедники пойдут в школу и начнут морочить голову сыну атеиста? Вы думаете он и в этом случае не будет на них обращать внимание?
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...