Стоит подумать почему этот кирпич, упал именно на вашу голову ? Можно ещё подумать почему кто то родился в семье алкоголика, а кто то в семье миллионера, кто то больным, а кто то здоровым, кто то талантлив, а кто то бездарен, кто то русский а кто то китаец, вот интересно кого винить или благодарить за это ?
Что это, и что так и было ? Например ?
Разве я сказал что надо так думать ? Нужно быть благодарным за возможность к примеру иметь любимую работу, или хорошее здоровье. Мы ведь далеко не всё можем контролировать в своей жизни.
А кого нужно винить ? Огласите список виноватых в ваших проблемах если он не больше трёх страниц займёт.
Таких хитрых бездельников, не желающих работать и выполнять свой долг, в наше время хоть пруд пруди, они всегда себе оправдание найдут что бы не работать. Вы хотите сказать что все эти бездельники мудрецы ?
- - - Добавлено - - -
Есть такая присказка, если найти виновного в своих проблемах, и надавать ему по заднице то потом будет больно сидеть.
Да конечно если кто то идёт по пешеходнику, а его сбивает пьяный водитель, фактически виноват водитель и он будет отвечать по закону. Но на месте пострадавшего я бы сильно задумался почему именно я оказался в этом месте именно в это время, есть причина и есть следствие и по другому не бывает, просто всегда видим причину и почти никогда не видим следствие.
Просто потому что, он хочит, что бы это так и было... Как вы думайте, разве человек с такой психологией не угнитает и не деградирует себя (свою личность).. и свой потенциал..?
Так как он думает, что он неначто не способен.. и если в его жизни произойдет что то хорошее, в этом он непричем...
И более того - а если с ним произойдет что то плохое, - то конечно же, - от самого себя...
Вывод (в голове, или хоть в подсознании) этого человека (ИМХО) - я неначто негодный, и не то что негодный, я все только порчу.., если же какая-та сила, меня не возмет и не потянет за уши.............. Этим он становится бездейственным... И как же такие людьи только живут..(?) меня удивляет..
Исходя из такой логики, можно сказать (к слову), что такой человек даже избегает от собственного человеческого (т.с.) долга, а не творит безчеловечность (или пусть даже - творит добро).., только для того что бы угодить Богу (и не попасть в ад)... Это как бы - не свой человеческий долг.., а долг перед кем-то...
Исходя из такой логики, можно сказать (к слову), что такой человек даже избегает от собственного человеческого (т.с.) долга, а не творит безчеловечность (или пусть даже - творит добро).., только для того что бы угодить Богу (и не попасть в ад)... Это как бы - не свой человеческий долг.., а долг перед кем-то...
- - - Добавлено - - -
Есть такая присказка, если найти виновного в своих проблемах, и надавать ему по заднице то потом будет больно сидеть.
Да конечно если кто то идёт по пешеходнику, а его сбивает пьяный водитель, фактически виноват водитель и он будет отвечать по закону. Но на месте пострадавшего я бы сильно задумался почему именно я оказался в этом месте именно в это время, есть причина и есть следствие и по другому не бывает, просто всегда видим причину и почти никогда не видим следствие.

Комментарий