Нужны ли нам заповеди?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
2. Учитесь любить, это хорошо, но может с начала потренируетесь на людях?
3. Вы сказали: "Человек Спасается через любовь Господу и к ближнему а НЕ ЧЕРЕЗ знание". А не кажется ли вам, что Господь дал людям способность постигать красоту Его творения, именно через знания. И ученый понявший замысел Бога в части эволюции, или теории большого взрыва, гораздо ему милее, чем всю жизнь набивавший лоб в молитвах за спасение собственной душонки, малограмотный верующий.
Не считаете ли вы ученых расширивших наше представление о Его замысле и часто приносивших свою жизнь в жертву познания, более достойными Рая, чем паразитирующих на научных открытиях верующих, кричащих: "ага, вот видите, большой взрыв был, это и есть акт творения!!!", и не ударяющих пальцем о палец, что бы самим что то сделать? А зачастую еще и заявляющих, что истинное знание это вера, а стало быть науки из школы вон, а Божье слово надо изучать.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
1. Стараетесь чего спастись, интересно от чего, или кого?
3. Вы сказали: "Человек Спасается через любовь Господу и к ближнему а НЕ ЧЕРЕЗ знание". А не кажется ли вам, что Господь дал людям способность постигать красоту Его творения, именно через знания. И ученый понявший замысел Бога в части эволюции, или теории большого взрыва, гораздо ему милее, чем всю жизнь набивавший лоб в молитвах за спасение собственной душонки, малограмотный верующий.
Не считаете ли вы ученых расширивших наше представление о Его замысле и часто приносивших свою жизнь в жертву познания, более достойными Рая, чем паразитирующих на научных открытиях верующих, кричащих: "ага, вот видите, большой взрыв был, это и есть акт творения!!!", и не ударяющих пальцем о палец, что бы самим что то сделать? А зачастую еще и заявляющих, что истинное знание это вера, а стало быть науки из школы вон, а Божье слово надо изучать.
1. Стараетесь чего спастись, интересно от чего, или кого?
Вы сказали: "Человек Спасается через любовь Господу и к ближнему а НЕ ЧЕРЕЗ знание"
гораздо ему милее, чем всю жизнь набивавший лоб в молитвах за спасение собственной душонки, малограмотный верующий.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
И потом, я спросил ваше мнение..., кто ему милее...? Не может он и Гитлера и Невского в одном раю содержать.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
а не ответ, если любит одинаково зачем в ад грозит отправить?
АД и РАЙ это состояние души...
В рай ВЫБИРАЮТ попасть люди которые хотя всем помогать и творить добро. От этого прибывание среди таких как они приятно.
В ад ВЫБИРАЮТ попасть люди которые хотят всех мучить и унижать, от этого прибывание среди таких как они их мучает.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Не вы не правильно поняли ад:
АД и РАЙ это состояние души...
В рай ВЫБИРАЮТ попасть люди которые хотя всем помогать и творить добро. От этого прибывание среди таких как они приятно.
В ад ВЫБИРАЮТ попасть люди которые хотят всех мучить и унижать, от этого прибывание среди таких как они их мучает.
- - - Добавлено - - -
Это механический процес работы мозга. Мохг умираем и исчезаем память, нет памяти, нет человека- овощ, не способный даже двигаться, даже если еще не труп. И не нужен такой никому, заботятся о них из гуманности или обязательства исполняют, но это все равно, что за травой ухаживать. Не вижу смысла сущечтвования духа без тела, без работы мозга.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь Творит.
Душа, это такое место, из которого виден Бог. Мне бы хотелось туда попасть. Для этого, надо хотябы научиться ходить.
А откуда она берется? От сюда. В "манеже" она начинается, но увы, может там и закончиться.- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
Комментарий