Нужны ли нам заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от мизюн
    А че ж вы спасаетесь то, если любите?
    И че это за любовь такая, по принуждению, что ли?
    И с чего вы взяли, что Господь ограждает вас от знаний?

А че ж вы спасаетесь то, если любите?
    старасюь....

И че это за любовь такая, по принуждению, что ли?
    Господь нас всегда любит, нам нужно учится Его любить.

И с чего вы взяли, что Господь ограждает вас от знаний?
    Я такого не говорил.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от timur123456789
      старасюь....

Господь нас всегда любит, нам нужно учится Его любить.

Я такого не говорил.
      1. Стараетесь чего спастись, интересно от чего, или кого?
      2. Учитесь любить, это хорошо, но может с начала потренируетесь на людях?
      3. Вы сказали: "Человек Спасается через любовь Господу и к ближнему а НЕ ЧЕРЕЗ знание". А не кажется ли вам, что Господь дал людям способность постигать красоту Его творения, именно через знания. И ученый понявший замысел Бога в части эволюции, или теории большого взрыва, гораздо ему милее, чем всю жизнь набивавший лоб в молитвах за спасение собственной душонки, малограмотный верующий.
      Не считаете ли вы ученых расширивших наше представление о Его замысле и часто приносивших свою жизнь в жертву познания, более достойными Рая, чем паразитирующих на научных открытиях верующих, кричащих: "ага, вот видите, большой взрыв был, это и есть акт творения!!!", и не ударяющих пальцем о палец, что бы самим что то сделать? А зачастую еще и заявляющих, что истинное знание это вера, а стало быть науки из школы вон, а Божье слово надо изучать.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от мизюн
        3. Вы сказали: "Человек Спасается через любовь Господу и к ближнему а НЕ ЧЕРЕЗ знание". А не кажется ли вам, что Господь дал людям способность постигать красоту Его творения, именно через знания. И ученый понявший замысел Бога в части эволюции, или теории большого взрыва, гораздо ему милее, чем всю жизнь набивавший лоб в молитвах за спасение собственной душонки, малограмотный верующий.
        Не считаете ли вы ученых расширивших наше представление о Его замысле и часто приносивших свою жизнь в жертву познания, более достойными Рая, чем паразитирующих на научных открытиях верующих, кричащих: "ага, вот видите, большой взрыв был, это и есть акт творения!!!", и не ударяющих пальцем о палец, что бы самим что то сделать? А зачастую еще и заявляющих, что истинное знание это вера, а стало быть науки из школы вон, а Божье слово надо изучать.

Спастись от отсуствие любви.

Да именно на людях, Бог Он на небе его нельзя любит на прямую, Его можно любить через милосердные дела к ближним.

Вы сказали: "Человек Спасается через любовь Господу и к ближнему а НЕ ЧЕРЕЗ знание"
        Под знанием я имел в виду не науку а заученную формулу что то вроде "Иисус Христос мой Господь Бог Спаситель", не какдый человек кто имеет ЗНАНИЕ этой фразы или даже громко ее говорит спасается.

гораздо ему милее, чем всю жизнь набивавший лоб в молитвах за спасение собственной душонки, малограмотный верующий.
        Бог любит всех одниаково, однако человек может сам приниимать или не принимать на себя любовь Бога.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

...
          Бог любит всех одниаково, однако человек может сам приниимать или не принимать на себя любовь Бога.
          Халтура, а не ответ, если любит одинаково зачем в ад грозит отправить?
          И потом, я спросил ваше мнение..., кто ему милее...? Не может он и Гитлера и Невского в одном раю содержать.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от мизюн
            И потом, я спросил ваше мнение..., кто ему милее...? Не может он и Гитлера и Невского в одном раю содержать.
            а не ответ, если любит одинаково зачем в ад грозит отправить?
            Не вы не правильно поняли ад:

АД и РАЙ это состояние души...

В рай ВЫБИРАЮТ попасть люди которые хотя всем помогать и творить добро. От этого прибывание среди таких как они приятно.

В ад ВЫБИРАЮТ попасть люди которые хотят всех мучить и унижать, от этого прибывание среди таких как они их мучает.
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Женик
              Ветеран

• 15 January 2012
              • 2644

Сообщение от Двора
              А в одной, что его нет?
              Раз живая, то есть, иначе как бы она была живой....
              Вы правы, клетка(одна) состоит из плазмолеммы, рибосомов, цитоплазмы, еще чего-то...
              Вот, взаимодействие этих вот... разных штук, связь между ними, и есть дух животворящий
              - я люблю блинчики!
              - we all die...

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от OlegAlekseev
                У вас, у христиан, если не ошибаюсь, Дух не просто делает живым (вирус тоже как-бы живой), а наделяет сознанием. Поэтому интересно, неужели две клетки это уже человек?
                Две клетки, это двухклеточный асинхронный двигатель... и в "наделяет сознанием" хорошо бы разобраться
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Не вы не правильно поняли ад:

АД и РАЙ это состояние души...

В рай ВЫБИРАЮТ попасть люди которые хотя всем помогать и творить добро. От этого прибывание среди таких как они приятно.

В ад ВЫБИРАЮТ попасть люди которые хотят всех мучить и унижать, от этого прибывание среди таких как они их мучает.
                  Ученики думают, что учителя их мучают. Где кто окажется и с кем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Что значить не на месте, трепонируйте череп и что?
                  На месте...., как и сердце как и все остальное только не живое, дух жизни ушел, остальное в землю и как можно скорее, разложение начинается.....
                  Деяние 17
                  Забирает Свой дух жизни и остается труп.
                  Что такле память, мышление...
                  Это механический процес работы мозга. Мохг умираем и исчезаем память, нет памяти, нет человека- овощ, не способный даже двигаться, даже если еще не труп. И не нужен такой никому, заботятся о них из гуманности или обязательства исполняют, но это все равно, что за травой ухаживать. Не вижу смысла сущечтвования духа без тела, без работы мозга.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Женик
                    и в "наделяет сознанием" хорошо бы разобраться
                    И я так думаю. А то все душа, душа. А откуда она берется?

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от мизюн
                      Гитлер был верующим! Очень даже верующим!

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сообщение от OlegAlekseev
                        И я так думаю. А то все душа, душа. А откуда она берется?
                        Господь Творит.
                        Душа, это такое место, из которого виден Бог. Мне бы хотелось туда попасть. Для этого, надо хотябы научиться ходить.
                        А откуда она берется? От сюда. В "манеже" она начинается, но увы, может там и закончиться.
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

Обработка...