Нужны ли нам заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Сергий 69
    Инстинкт самосохранения и инстинкт продолжения рода.
    Инстинкт у живых существ один - СОХРАНЕНИЯ. Но проявляется, как инстинкт сохранения ВИДА (секс) и сохранения ИНДИВИДА (страх агрессия, голод, сон и т.п.) Наличие инстинкта определяет отличие живого от неживого.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от КисБрыс
      Ок. Давайте предметно. Назовите мне хотя бы одно животное, у которых готовность к спариванию самка не подтверждает и самец, изнасиловав ее, уходит безнаказанно.
      Горностай. Он оплодотворяет даже детёныша, а самка рождает когда подрастёт.

Сообщение от КисБрыс
      Гм. А куда девать страны типа Индии и теде? Где сама традиция предполагает замуж выдавать и женить детей, которые по нашим стандартам считаются несовершеннолетними?
      А что, в Индии как только захотелось так сразу и свадьба? Да и зачем живущим по инстинктам свадьбы?

Комментарий

• КисБрыс
        Участник

• 13 October 2012
        • 33

Сообщение от Сергий 69
        Горностай. Он оплодотворяет даже детёныша, а самка рождает когда подрастёт.
        Вы, наверное, вот это вычитали:
        Причем следует заметить, что самки горностая становятся способными к оплодотворению, когда они еще слепые, беззубые и питаются материнским молоком. Имеются сведения, что самец горностая может оплодотворять самок-детенышей прямо в гнезде, когда мать уходит за добычей. Проникнув в гнездо, он быстро обнюхивает половые органы детенышей, отыскивает самок и оплодотворяет их. Весь процесс, включая повторные покрытия, продолжается всего лишь около пяти минут, и самец-производитель покидает гнездо.
        Ну и где здесь про изнасилование? Самка в таком возрасте уже готова к размножению.
        "...самки горностая становятся способными к оплодотворению, когда они еще слепые, беззубые и питаются материнским молоком...быстро обнюхивает половые органы детенышей..."
        Самки уже способны к оплодотворению))) И он их не просто так обнюхивает - они испускают соответствующие феромоны в соответствующие (наиболее благоприятные к зачатию" дни - это и есть согласие (хоть и косвенное)))).
        Так что не катят горностаи). у них все как положено - самка готова, запахом подозвала и изъявила готовность - самец оплодотворил. Самка созревает просто гораздо раньше самца - в другом источнике написано, что в 2 месяца уже половозрела, а в неволе как раз и наблюдается то самое оплодотворение уже способных с беременности, но еще слепых и беззубых горностаечек. Также указано, что только для горностаев типично такое раннее созревание из всех млекопитающих.

Сообщение от Сергий 69
        А что, в Индии как только захотелось так сразу и свадьба? Да и зачем живущим по инстинктам свадьбы?
        Вопрос Ваш был про несовершеннолетних. Я Вам ответила. А Вы теперь какие-то доп.вопросы задаете, к теме не имеющие отношения.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Сергий 69
          Какими правилами Вы окружили потребность дышать?

Вот и ответ на вопрос наших горожан - "Почему город стал таким загаженным?" Просто есть люди решившие жить по инстинктам, а не по правилам общественного поведения.
          А Вы попробуйте шумно дышать на собрании церкви и я погляжу как Вас быстро научат правилу!!
          Город загажен не потому, что люди живут по инстинктам, а потому, что не всегда находиться место для исполнения этого инстинкта. Так, что бросание бумаг не путайте с нуждой в туалете........
          И если "зажимать" себя с этой нуждой постоянно, то болезни органов выделения Вам обеспечены быстро и надолго.......
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Сергий 69
            Очевидно? Да как же это может быть, если инстинкт продолжения рода не исполняется всеми так, как мы наблюдаем в мире животных?
            В смысле? МЫ не делаем то, что подсказывает нам инстинкт или мы делаем ЭТО не свойственным нашему виду способом?

Сообщение от Сергий 69

Да, и что Вы думаете про искренность? Если человек всегда искренен, то разве нельзя назвать это постоянством?
            Ну а если чел. всегда здоров, ест, спит и дышит постоянно, это можно назвать постоянством в здоровье?... Естественно можно, но не об этом постоянстве речь.
            я противопоставил непринужденность, живость мышления и шаблонность мышления.

Комментарий

• другоеизмерение
              http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
              • 1813

Сообщение от КисБрыс
              Не передергивайте.
              Никакая не вся масса одинаково принимают правила игры. Достаточно посмотреть на Африку, Полинезию, Австралию и Новую Зеландию))))А, ну еще и дельту Амазонки. Каждое более-менее замкнутое сообщество вырабатывает свои правила комфортного проживания. То, что они примерно (очень примерно) похожи - ничего удивительного. Один вид все-таки. Это все равно что удивляться, что кошка по всему миру становится боком и распушается для запугивания. Только наши правила игры слегка помладше)

- - - Добавлено - - -

А как они, кстати, исполняются в мире животных?)))
              Не совсем понятно, о чем речь.
              В частностях может разниться- в основопологающем одинаков,плод один на всех
              http://origins.org.ua/

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Сергий 69

Да и зачем живущим по инстинктам свадьбы?
                "Если предположить, что первобытная семья для воспроизводства вида должна была воспитать по крайней мере двух детей, доведя их до того возраста, в котором они могли бы прокормить себя сами, то становится понятным, что мать в одиночку справиться с этой задачей не могла. Поэтому и возникает потребность либо в групповых семьях, когда детей воспитывают совместно, а мужчины охотятся далеко от дома, либо в семьях моногамных, где женщина должна удержать мужчину рядом с собой и побудить его заботиться о семье. Вот для этого, по-видимому, и существует механизм избыточной гиперсексуальности женщины, благодаря которому она может использовать половую жизнь для поощрения и удержания мужчины. "

Видимо гиперсексуальности женщины оказалось недостаточно для сохранения семьи, поэтому общество ввело ритуал и юридическую ответственность за расторжение брака.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                И нет такого животного, которое бы силой воли оставалось безбрачным и не давало потомства.
                Животные и психическими расстройствами не страдают. Вообще то трудно определить, что "по собственной воле", а что по "инстинкту". Да и есть ли она вообще, эта воля в привычном понимании?

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от OlegAlekseev
                  Бог, давая нам заповеди хотел, чтобы мы походили на животных?
                  С точностью до на оборот. Из животных сделать людей. Если ты о двух ногах это не значит, что ты человек - этого звания надо заслужить.
                  И человека от животного как раз и отличает то, что он не будет делать другому то, чего не желает себе. В этом и заключаются заповеди.
                  Но двуногие себя возомнили "царями" природы и могут творить все, что им вздумается. А заповеди не для них, так вот они и есть животные.
                  Посмотри новости сколько сейчас так называемых "людей" убивают себе подобных на машинах. И при этом не признают себя виновными. Я уже не говорю про другие убийства, грабежи, насилие, войны и т.д..

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Krug
                    Если ты о двух ногах это не значит, что ты человек - этого звания надо заслужить.
                    Чем отличается человек заслуживший звание "человек", от просто человека и от шимпанзе?

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от КисБрыс
                      Все живое подстраивается под окружающую среду, человек делает это не сказала бы что успешней других - если брать долгосрочную перспективу.
                      ... Человек делает это меняя среду. Потом искусственная среда меняет человека и он тоже становится искусственным.

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Чем отличается человек заслуживший звание "человек", от просто человека и от шимпанзе?
                        Читай внимательно, а не строй из себя "умника" выглядишь от этого глупо. Я тебе расписал в чем отличие.

Вот, что сказано: про так называемых человеков.
                        Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                        3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                        В чем твой смысл жизни????? Чем твоя жизнь
                        отличается, от жизни животного???????
                        Последний раз редактировалось Krug; 16 October 2012, 03:39 AM.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

В смысле? МЫ не делаем то, что подсказывает нам инстинкт или мы делаем ЭТО не свойственным нашему виду способом?
                          Мы не идём на поводу наших желаний, и можем действовать вопреки инстинкту, иногда даже во вред себе.

Ну а если чел. всегда здоров, ест, спит и дышит постоянно, это можно назвать постоянством в здоровье?... Естественно можно, но не об этом постоянстве речь.
                          я противопоставил непринужденность, живость мышления и шаблонность мышления.
                          Здоровье и искренность не сопоставимые вещи. Здоровье от Вашей воли порой не зависит, а вот с искренностью не так.

А если Вы противопоставляете разность мышления, то при чём здесь постоянство, которое ставилось Вами под сомнение? Исполнение заповедей не может пагубно отразиться на мышлении. Скорее наоборот.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Krug
                            Читай внимательно, а не строй из себя "умника" выглядишь от этого глупо. Я тебе расписал в чем отличие.

Вот, что сказано: про так называемых человеков.
                            Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                            3:19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                            В чем твой смысл жизни????? Чем твоя жизнь
                            отличается, от жизни животного???????
                            Меня не интересует что ты думаешь обо мне, отвечай по сути если имеешь что.
                            Что ты там расписал? "И человека от животного как раз и отличает то, что он не будет делать другому то, чего не желает себе."
                            Так это несерьезно. НЕКОТОРЫЕ люди если и отличаются от животных, то как раз тем, что постоянно делают другим то, что не желают себе. Животные как раз на это не способны, прежде всего потому, что не осознают, что они желают и не осознают своих действий. И ни у кого кроме высших приматов нет самоосознания. Животное не делит на "я" и "неЯ".

Мне нравится эта библейская заповедь, но фокус в том, что в Библии как раз полно примеров того, как персонажи поступали не так, как хотели бы, чтобы поступали с ними. Библейский Бог наверное не хотел бы, чтобы его выгоняли из Эдема, уничтожали потопом, давали невыполнимые заповеди.
                            Иисус не хотел бы, я думаю, чтобы фарисеи разговаривали с ним так, как он разговаривает с ними.
                            Апостолы призывали язычников отказаться от их веры, но когда язычники призвали христиан отказаться от их веры, хр-ам это не понравилось.

Единственное качество, которое отличает наш вид от других, это способность действовать себе во вред, ради сохранения своего племени, страны, партии, группы. Эта способность имеет обратную сторону: способность действовать против группы, ради сохранения себя.

Сообщение от Krug
                            В чем твой смысл жизни????? Чем твоя жизнь отличается, от жизни животного???????
                            Вначале скажи, что ты понимаешь под смыслом. Подозреваю что под смыслом мы понимаем разное, суровый ты наш. Для меня жизнь- это цепь действий. А смысл это то, что связывает их вместе.
                            Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 16 October 2012, 10:08 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Сергий 69
                              Мы не идём на поводу наших желаний, и можем действовать вопреки инстинкту, иногда даже во вред себе.

Здоровье и искренность не сопоставимые вещи. Здоровье от Вашей воли порой не зависит, а вот с искренностью не так.

А если Вы противопоставляете разность мышления, то при чём здесь постоянство, которое ставилось Вами под сомнение? Исполнение заповедей не может пагубно отразиться на мышлении. Скорее наоборот.
                              Мы действительно действуем вопреки инстинкту, когда нам двигают социальные установки противоречащие инстинкту. Я в этом противоречии не вижу ничего хорошего, а вы?

Искренность тоже противоречит имхо. Нельзя быть искренним стараясь быть искренним. Доказать не могу, извините. Так мне интуиция подсказывает.

Исполнение заповедей убивает мышление. Зачем думать, если есть заповеди? Достаточно уметь читать.

Комментарий

• Krug
                                Ветеран

• 29 October 2011
                                • 1693

Меня не интересует что ты думаешь обо мне, отвечай по сути если имеешь что.
                                Что ты там расписал? "И человека от животного как раз и отличает то, что он не будет делать другому то, чего не желает себе."
                                Так это несерьезно. НЕКОТОРЫЕ люди если и отличаются от животных, то как раз тем, что постоянно делают другим то, что не желают себе. Животные как раз на это не способны, прежде всего потому, что не осознают, что они желают и не осознают своих действий. И ни у кого кроме высших приматов нет самоосознания. Животное не делит на "я" и "неЯ".

Мне нравится эта библейская заповедь, но фокус в том, что в Библии как раз полно примеров того, как персонажи поступали не так, как хотели бы, чтобы поступали с ними. Библейский Бог наверное не хотел бы, чтобы его выгоняли из Эдема, уничтожали потопом, давали невыполнимые заповеди.
                                Иисус не хотел бы, я думаю, чтобы фарисеи разговаривали с ним так, как он разговаривает с ними.
                                Апостолы призывали язычников отказаться от их веры, но когда язычники призвали христиан отказаться от их веры, хр-ам это не понравилось.

Единственное качество, которое отличает наш вид от других, это способность действовать себе во вред, ради сохранения своего племени, страны, партии, группы. Эта способность имеет обратную сторону: способность действовать против группы, ради сохранения себя.

Вначале скажи, что ты понимаешь под смыслом. Подозреваю что под смыслом мы понимаем разное, суровый ты наш. Для меня жизнь- это цепь действий. А смысл это то, что связывает их вместе.
                                С тобой все ясно философ ты доморощенный. Можешь и дальше философствовать скатертью дорога.
                                Мне не о чем с тобой общаться по той простой причине. Что никакая философия ещё к мудрости не приводила.
                                А глупости мне не интересны. Прощай.

Комментарий

Обработка...