Нужны ли нам заповеди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Женик
    Т.е., выйдем из младенческого возраста. Научимся сидеть, ползать, стоять по-человечески
    Вы так понимаете Матф. 18:3? Смотрите какое толкование я нашел.

"Не обратитесь," значит - не вернетесь назад, не станете снова ребенком - конечно, не в смысле скудости знания и жизненной неопытности - а в смысле незагроможденности сердца собственной личностью и разными предрассудками и страстями, которые развиваются и укореняются в человеке с возрастом, при невнимательном отношении к себе, при забвении слов Спасителя: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят

-

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Двора

Может мы не поняли друг друга,
      мозг бывает поражен и при имеющемся дыхании жизни, человек дышит, и его кормят через трубочки, но он как, говорят как растение, но растение то выполняет свои фунции, а такой человек не может управлять своим организмом.
      Тут разные варианты комы параличей, дух еще есть...., но ваш собеседник написал о состоянии когда дух уже вышел, тогда все мертво для этого человека, без духа, хотя если быстро забрать у него органы, их могут пересадить нуждающемуся и тот продолжит жить с этим органом....
      Нет меня интересует другой случай, не кома, а например казнь на гильотине. Почему бы телу не походить еще лет 10 без головы, с помощью духа?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от OlegAlekseev
        Нет меня интересует другой случай, не кома, а например казнь на гильотине. Почему бы телу не походить еще лет 10 без головы, с помощью духа?
        Так жизнь (душа)в крови, а отсекли голову, кровь вытекла, не скажу что очень хорошо понятен механизм жизнедеятельности нашего организма,ну так чтобы видеть весь процес в действии, только разумение, что задышал младенец, закричал новорожденный и это означает живой, родился живым, а если не закричал не задышал, то вроди бы и сформированный, все на месте, а вот нет дыхания, нет движения крови и это означает что он мертвый.
        Нет сворачиваемости крови, рана и кровь вытекает и жизнь из тела уходит, или у роженицы пропустили прилипший кусочек плаценты внутри и матка не сокращается и кровь постепенно вытекает и жизнь ушла....

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Двора
          Так жизнь (душа)в крови, а отсекли голову, кровь вытекла, не скажу что очень хорошо понятен механизм жизнедеятельности нашего организма,ну так чтобы видеть весь процес в действии, только разумение, что задышал младенец, закричал новорожденный и это означает живой, родился живым, а если не закричал не задышал, то вроди бы и сформированный, все на месте, а вот нет дыхания, нет движения крови и это означает что он мертвый.
          Нет сворачиваемости крови, рана и кровь вытекает и жизнь из тела уходит, или у роженицы пропустили прилипший кусочек плаценты внутри и матка не сокращается и кровь постепенно вытекает и жизнь ушла....
          Понятно, а если на электрическом стуле казнили и кровь не вытекла, то как бы живой...
          А вот кстати. Эмбрион уже обладает духом или дух входит при первом вдохе?

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Вы так понимаете Матф. 18:3? Смотрите какое толкование я нашел.

"Не обратитесь," значит - не вернетесь назад, не станете снова ребенком - конечно, не в смысле скудости знания и жизненной неопытности - а в смысле незагроможденности сердца собственной личностью и разными предрассудками и страстями, которые развиваются и укореняются в человеке с возрастом, при невнимательном отношении к себе, при забвении слов Спасителя: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят

-
            Это одно и тоже понимание, поверьте
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Женик
              Это одно и тоже понимание, поверьте
              В иудаизме ("ветхом завете")и христианстве (новом завете), разное понимание, можно даже сказать противоположное.

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

В иудаизме ("ветхом завете")и христианстве (новом завете), разное понимание, можно даже сказать противоположное.
                Зависит от коментаторов

- - - Добавлено - - -

На мой взгляд, речь об одном!
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Понятно, а если на электрическом стуле казнили и кровь не вытекла, то как бы живой...
                  Ток, он что поразил..сердечную мышцу и остановился мотор или как...,
                  Я с внуком разговаривала
                  когда он был в утробе матери его, моей дочери, он отвечал стуком то ли пяточки, то ли локотка, на мои приветствия и предложения, что будем любить друга друга, дружить...сложились наши отношения...,
                  а по сути кровь функционирует в тельце, серцебиение прослушивается на ранних стадиях развития, организм растет и выростает, а вот почему легкие не раскрываются при рождении, иногда, не знаю...
                  Могу сказать на все воля Божия, но что это обьясняет, только согласие с тем что Бог дал Бог
                  взял.

Комментарий

• другоеизмерение
                    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                    • 1813

Мозг не на месте. Его нет, он умер.
                    Как то полиция доставившая полугодовалый труп,блевала от того,что паталогоанатом нюхал мозг на наличие алкоголя,при вскрытом черепе.(тот не выветрился за полгода).

Мозг есть и он на месте.Нет его управителя.

- - - Добавлено - - -

Момент зачатия, перед Богом-человек(Иов3:3)

Дух отходит,когда тело по разным причинам,его уже не удерживает.(как водитель вышел из сломаной машины)
                    http://origins.org.ua/

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от другоеизмерение

Момент зачатия, перед Богом-человек(Иов3:3)
                      В двух клетках уже имеется дух?

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Связь между этими клетками - уже дух.
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

А в одной, что его нет?
                          Раз живая, то есть, иначе как бы она была живой....

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Двора
                            А в одной, что его нет?
                            Раз живая, то есть, иначе как бы она была живой....
                            У вас, у христиан, если не ошибаюсь, Дух не просто делает живым (вирус тоже как-бы живой), а наделяет сознанием. Поэтому интересно, неужели две клетки это уже человек?
                            Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 24 October 2012, 01:04 AM.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Человек Спасается через любовь Господу и к ближнему а НЕ ЧЕРЕЗ знание.
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от timur123456789
                                Человек Спасается через любовь Господу и к ближнему а НЕ ЧЕРЕЗ знание.
                                А че ж вы спасаетесь то, если любите?
                                И че это за любовь такая, по принуждению, что ли?
                                И с чего вы взяли, что Господь ограждает вас от знаний?
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...