Первородный грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Mr.Bazil
    Могу привести факты, но не хочу, просто задели за живое.
    Нет, вы меня не правильно поняли мистер Базиль, мне не факты нужны, мне надобно знать вы сами покупали алкоголь в РПЦ или нет? Если не покупали, то и заикаться об этом не надо, ибо грех это - злословие Церкви Божьей. А по сути своей злословие Тела Христова.

Естественно религия состоит из верующих, которые искренни верят и каждый своим путем пришли к этому. Кругом бесовщина, поскольку Царь сей земли знаете кто.
    Царем сей Земли всегда был Бог, ибо Небо престол Его и Земля подножие Его. Тот о ком вы хотели сказать - князь мира сего (сатана).

Она лежит в самой плотской сути, и в грубости, и в бесчувствии, и в косности, которая держит многих за старые догмы.
    Вам старые догмы уже не нужны, так сказать устарели, а разве Христос изменился, стал современным? Разве Христос подстраивается по современный мир?

А вот что никогда не скажет бесовщина, так это возлюбить ближнего всей святостью сердца Христова, а не сделает, то, что забыв себя, став мертвым при жизни идти на погибель во имя Добра. Может это мой заскок, но я так думаю.
    Вроде хочешь думать хорошо, но не получается что то.

Когда говорим бесовщина, не говорим с целью оскорбить, унизить, а для того, чтобы человек понял от чего нужно держаться дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mr.Bazil
    Это не бесовщина, а ересь. Все течения по отношению друг к другу называются ересью. А настоящее христианство было только у Иисуса.
    Нет, не ересь, а конкретная бесовщина, ибо ведомый бесом всегда будет не на своем месте. Не было христианства у Иисуса. Он Сам Христос.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Mr.Bazil
      Участник

• 24 September 2012
      • 207

Нет, вы меня не правильно поняли мистер Базиль, мне не факты нужны, мне надобно знать вы сами покупали алкоголь в РПЦ или нет? Если не покупали, то и заикаться об этом не надо, ибо грех это - злословие Церкви Божьей. А по сути своей злословие Тела Христова.
      Только в страшном сне я могу представить, что хожу в церковь как в табачную лавку за сигаретами и алкоголем. Никто и не думал об этом пока не вскрылось.
      Табачный скандал Википедия

Царем сей Земли всегда был Бог, ибо Небо престол Его и Земля подножие Его. Тот о ком вы хотели сказать - князь мира сего (сатана).
      Да, именно его я имел ввиду.

Вам старые догмы уже не нужны, так сказать устарели, а разве Христос изменился, стал современным? Разве Христос подстраивается по современный мир?
      Христос вне времени, а вот люди подвержены ее влиянию. Ну не в пещерах же живем и не гоняемся за мамонтами в конце концов. Люди меняются, а Писания написаны людьми. Догмы творятся людьми, а у Всевышнего вечная Истина.

Вроде хочешь думать хорошо, но не получается что то.

Когда говорим бесовщина, не говорим с целью оскорбить, унизить, а для того, чтобы человек понял от чего нужно держаться дальше.
      Мерило находится внутри человека. Если не ощущаете хорошее, то это проблемы ваши.

- - - Добавлено - - -

Нет, не ересь, а конкретная бесовщина, ибо ведомый бесом всегда будет не на своем месте. Не было христианства у Иисуса. Он Сам Христос.
      Пример Христа и его жизнь является христианством. Остальное от людей, с их внутренним мерилом.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

[QUOTE]
        Сообщение от Mr.Bazil
        Только в страшном сне я могу представить, что хожу в церковь как в табачную лавку за сигаретами и алкоголем. Никто и не думал об этом пока не вскрылось.
        Табачный скандал Википедия
        Так я не просил у вас фактов. Я спрашивал у вас: «Вы сами покупали?». Нет, значит и не заикайтесь. Скажите вы читаете надписи на заборе? Считаете эти надписи достоверной информацией? Меньше читайте бульварную прессу, а побольше читайте Библию. Бог увидит ваше рвение и откроет вам многое из тайн Своих.

Да, именно его я имел ввиду.
        Кого из этих двоих вы имели ввиду?

Христос вне времени, а вот люди подвержены ее влиянию. Ну не в пещерах же живем и не гоняемся за мамонтами в конце концов. Люди меняются, а Писания написаны людьми. Догмы творятся людьми, а у Всевышнего вечная Истина.
        Простите меня мистер Базиль, но это демагогия. Есть нужда пояснить, что есть демагогия?

Мерило находится внутри человека. Если не ощущаете хорошее, то это проблемы ваши.
        Если оно неверное, то это проблемы не только того человека у которого оно неверное, но и создаст много проблем другим.

- - - Добавлено - - -

Пример Христа и его жизнь является христианством. Остальное от людей, с их внутренним мерилом.
        Тяжелый случай. Христос не мог являть христианство, ибо оно исходит от имени Его. Ведь не христианство было раньше, а Христос.

Комментарий

• Mr.Bazil
          Участник

• 24 September 2012
          • 207

Так я не просил у вас фактов. Я спрашивал у вас: «Вы сами покупали?». Нет, значит и не заикайтесь. Скажите вы читаете надписи на заборе? Считаете эти надписи достоверной информацией? Меньше читайте бульварную прессу, а побольше читайте Библию. Бог увидит ваше рвение и откроет вам многое из тайн Свои
          Если рассуждать так и не принимать поступающую информацию, то мое сознание сузиться до уровня обезьяны. Для меня свято только Творец и его человеческие креатуры, все остальное я могу подвергать критике. Человеческие проявления являются человеческими, они не совершенны и подвержены влиянию. Насчет Библии вы правы, что ее нужно перечитать. А вам советую почитать научную литературу.

Кого из этих двоих вы имели ввиду?
          Материя рождена по зову Черной дыры и соответственно ее качества на Земле повсеместно распространены. Религиозным языком ее можно назвать Князем тьмы.

Простите меня мистер Базиль, но это демагогия. Есть нужда пояснить, что есть демагогия?
          Хорошо отвечу по-другому. Качества Христа являются постоянной константой для мира материи, которая позволяет ей уйти от зова Черной Дыры в сторону Творца. Это как некое силовое поле Любви. А вот человек взял и построил некий аппарат (Писания, Церковь) со множеством кондукторов, где-то увеличивающих, а где-то уменьшающих действие этого поля. Этот аппарат был необходим в свое время для бесноватой толпы язычников, но сейчас он является тормозом для дальнейшего развития человеческого общества. Необходимо усовершенствовать модель этого аппарата, чтобы большинство здравых людей увидели Свет Христа, без этого Света человечество подвергнется страданиям.

Если оно неверное, то это проблемы не только того человека у которого оно неверное, но и создаст много проблем другим.
          Это бессмысленный разговор. Я не указ вашему мерилу, а вы моему. Оно либо такое либо сякое. Не претендуете же вы на Истину в конце концов. Это же глупость.

- - - Добавлено - - -

Тяжелый случай. Христос не мог являть христианство, ибо оно исходит от имени Его. Ведь не христианство было раньше, а Христос.
          Образ жизни Христа для меня Христианство.
          Последний раз редактировалось Mr.Bazil; 18 October 2012, 11:50 PM.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

[QUOTE]
            Сообщение от Mr.Bazil
            .
            Если рассуждать так и не принимать поступающую информацию, то мое сознание сузиться до уровня обезьяны. Для меня свято только Творец и его человеческие креатуры, все остальное я могу подвергать критике. Человеческие проявления являются человеческими, они не совершенны и подвержены влиянию. Насчет Библии вы правы, что ее нужно перечитать. А вам советую почитать научную литературу.
            Вся нужная информация, которая может принести пользу человеку находится в Библии, а не в научной литературе. Она только будет мешать познанию истины.

Материя рождена по зову Черной дыры и соответственно ее качества на Земле повсеместно распространены. Религиозным языком ее можно назвать Князем тьмы.
            Значит то, что мы называем князем тьмы, у вас неверующих называется черной дырой, а стало быть именно по зову князя тьмы и создана материя?

Хорошо отвечу по-другому. Качества Христа являются постоянной константой для мира материи, которая позволяет ей уйти от зова Черной Дыры в стороны Творца. Это как некое силовое поле Любви. А вот человек взял и построил некий аппарат (Писания, Церковь) со множеством кондукторов, где-то увеличивающих, а где-то уменьшающих действие этого поля. Этот аппарат был необходим в свое время для бесноватой толпы язычников, но сейчас он является тормозом для дальнейшего развития человеческого общества. Необходимо усовершенствовать модель этого аппарата, чтобы большинство здравых людей увидели Свет Христа, без этого Света человечество подвергнется страданиям.
            Вы предлогаете совершенно новый вид революции? Кто вы, мистер Базиль?
            Не нужно придумывать велосипед. Нужно всего лишь изменить себя, повернуться к Богу Творцу Вселенной, чтобы соединиться с Ним. А соединившись с Ним вы подадите пример другим л-дям. Когда увидят вас не таким как они, то кто разумен, тот последует вашему примеру, а кто неразумен, тот останется им.

Образ жизни Христа для меня Христианство.
            Я бы сказал, что христианство должно соответствовать Христу, образу жизни Его.

Комментарий

• Mr.Bazil
              Участник

• 24 September 2012
              • 207

Вся нужная информация, которая может принести пользу человеку находится в Библии, а не в научной литературе. Она только будет мешать познанию истины.
              Чтобы узнать прошлое надо изучать научную литературу, а для познания будущего необходимо анализировать религиозную.

Значит то, что мы называем князем тьмы, у вас неверующих называется черной дырой, а стало быть именно по зову князя тьмы и создана материя?
              Черная Дыра появилась в гармоничном пространстве идей, т.е. в мире Бога. Только после ее появления и усиления стала образовываться материя. Идеи уплотнились до состояния перво-материи по увещеванию Князя Тьмы. Надеюсь вам известны свойства Черной Дыры - это крайний эгоизм, она вбирает в себя все и не отдает ничего. И была битва эгоистичной перво-материи друг с другом. После этого появились победители, которые вошли в лоно Черной Дыры и проигравшие, осознавшие пагубность эгоизма (Нищие духом) и пошел процесс обращения перво-материи к Богу, который дал закон эволюции. Благодаря ему материя развивается по сей день.

Вы предлогаете совершенно новый вид революции? Кто вы, мистер Базиль?
              Не нужно придумывать велосипед. Нужно всего лишь изменить себя, повернуться к Богу Творцу Вселенной, чтобы соединиться с Ним. А соединившись с Ним вы подадите пример другим л-дям. Когда увидят вас не таким как они, то кто разумен, тот последует вашему примеру, а кто неразумен, тот останется им.
              Я не предлагаю, а знаю ибо это написано в Писании. Придет новое христианство, которое включит в себя все религии.

Я бы сказал, что христианство должно соответствовать Христу, образу жизни Его.
              Хоть в этом мы с вами сошлись. Только соответствует ли?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

[QUOTE]
                Сообщение от Mr.Bazil
                Чтобы узнать прошлое надо изучать научную литературу, а для познания будущего необходимо анализировать религиозную.
                Базиль, я же писал вам читайте Библию, там написано и прошлое и настоящее и будущее. Вы ни в какой книге другой не найдете столько, сколько можете найти в Библии. Даже если все книги мира всего собрать вы не сможете найти столько, сколько описано в одной в Библии.

Черная Дыра появилась в гармоничном пространстве идей, т.е. в мире Бога. Только после ее появления и усиления стала образовываться материя. Идеи уплотнились до состояния перво-материи по увещеванию Князя Тьмы. Надеюсь вам известны свойства Черной Дыры - это крайний эгоизм, она вбирает в себя все и не отдает ничего. И была битва эгоистичной перво-материи друг с другом. После этого появились победители, которые вошли в лоно Черной Дыры и проигравшие, осознавшие пагубность эгоизма (Нищие духом) и пошел процесс обращения перво-материи к Богу, который дал закон эволюции. Благодаря ему материя развивается по сей день.
                Поверьте мне, я анатомию человека в школе изучал и очень хорошо знаю о черной дыре.

Я не предлагаю, а знаю ибо это написано в Писании. Придет новое христианство, которое включит в себя все религии.
                Писание не проповедует никаких революций. Оно против революций.

Хоть в этом мы с вами сошлись. Только соответствует ли?
                Не нам с вами судить о том, что нам не принадлежит.

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от Батёк
                  Правильно у змея правда и у человека правда, а у Бога - истина. Змей и человек обычные плотские создания со своей земной правдой, а истина Бога не всегда досягаема.
                  как это - Змей и человек обычные плотские создания - вот это тупость реальная

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Игорь Голаев
                    Первородный грех - это духовное невежество.
                    Духовное невежество человечества обнаруживается в том, что оно пытается познать мудрость через познание добра и зла.
                    Все мировые политические системы также основаны на познании добра и зла.
                    А надо не познавать добро и зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                    Первородный грех - это духовное невежество.
                    Духовное невежество человечества обнаруживается в том, что оно пытается познать мудрость через познание добра и зла.
                    Все мировые политические системы также основаны на познании добра и зла.
                    А надо не познавать добро и зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Говорящий Бобёр
                    первородный грех - это то, что передается от первых людей, когда они стали смертными
                    человек уже рождается грешным, как было выше процитировано
                    никакой, якобы, чистоты и безгрешности на детях нет, как это толкается в баптистких и 50х церквях
                    и умершие дети не отправляются прямиком в рай
                    А для чего Господь выслал их из Рая? "...чтобы не вкусил так же от дерева бессмертия и не стал жить вечно". Это же явно показывает, что Бог был против не то только знаний, но и вечной жизни человеков.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13834

Сообщение от игор мир.
                      как это - Змей и человек обычные плотские создания - вот это тупость реальная
                      Ну если вам нравиться пишите Змей с большой буквы от этого он не перестанет быть полевым зверем которого создал Бог. А может Бог прикололся и создал сатанинских отродий а не зверей?

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Бт.3
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от g14
                        О бессмертии Адама вообще ничего в Библии нет.
                        Есть. Бог выслал его из эдема, чтобы тот "также не вкусил от дерева бессмертия и не стал бы жить вечно"

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от игор мир.
                          почему первородный грех - не связываете на прямую с раним сексом в Раю - не дозревшие Адам и Ева решили по подсказке змея сразу стать богами,?
                          Первого ребенка Ева родила только через 100 лет после изгнания из эдема. А у недозревших и сейчас детей не бывает, хочть чего обожрись.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13834

Сообщение от люминал
                            Есть. Бог выслал его из эдема, чтобы тот "также не вкусил от дерева бессмертия и не стал бы жить вечно"
                            Это просто одно не правильно переведённое слово -вечно - ляулям - переводится также и не стал жить в мире (сада) и потом не точка, а в исходнике точка с запятой и продолжение пояснения почему он не стал жить в мире сада ; и выслал его Бог... Потому-что иначе бы при создании Адама чётко бы оговорилось что Адам не просто стал живой душой - априори смертной, а воплотился как бессмертный ангел, а такого нет значит ваша не пляшет.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Mr.Bazil
                              Участник

• 24 September 2012
                              • 207

Базиль, я же писал вам читайте Библию, там написано и прошлое и настоящее и будущее. Вы ни в какой книге другой не найдете столько, сколько можете найти в Библии. Даже если все книги мира всего собрать вы не сможете найти столько, сколько описано в одной в Библии.
                              Проблема нынешних религиозных систем в том, что они сузили свой кругозор до одной Книги. Это не только христианства касается. Несомненно эти книги даны людьми от Бога, т.е. их деяниями и устами мир Бога говорил с людьми о практически внутренне в них заложенных истинах. Только в людях истина, большей частью, находилась в бессознательном состоянии. Проявления альтруистической идеи встречается у всех видов материи, начиная от атомов, заканчивая биологическими организмами.
                              Пророки несомненно являют примеры поступков и мировоззрения людей будущего.
                              Замкнутость на Писаниях несет и тормоз и одновременно предосторожность от нападок всевозможных лже-пророков.
                              Наверное религиозные люди смогут осознать истинность новой информации только на ярких примерах и образах.
                              Дай Бог вам узнать новое пришествие своевременно.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Mr.Bazil
                                Проблема нынешних религиозных систем в том, что они сузили свой кругозор до одной Книги. Это не только христианства касается. Несомненно эти книги даны людьми от Бога, т.е. их деяниями и устами мир Бога говорил с людьми о практически внутренне в них заложенных истинах. Только в людях истина, большей частью, находилась в бессознательном состоянии. Проявления альтруистической идеи встречается у всех видов материи, начиная от атомов, заканчивая биологическими организмами.
                                Пророки несомненно являют примеры поступков и мировоззрения людей будущего.
                                Замкнутость на Писаниях несет и тормоз и одновременно предосторожность от нападок всевозможных лже-пророков.
                                Наверное религиозные люди смогут осознать истинность новой информации только на ярких примерах и образах.
                                Дай Бог вам узнать новое пришествие своевременно.
                                И тебе желаю узнать своевременно второе пришествие Христа.

Комментарий

Обработка...