"я соблюдаю все заповеди"-я безгрешна????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Сестра Аллачка
    Если кто-то скажет, что он безгрешен, это самый большой грешник и есть!ОО
    -----------
    вот выписки из одного сайтикаооооо

Что вы подумаете о человеке, который утверждает, что он безгрешен и неискушаем? Какие мысли возникнут?
    ---------
    Рамильдачка вы можете на этот вопрос сами ответить??))

а вот ответы других:-----------------

так для общего обозрения)
    Аллачка, я вам всё равно не смогу угодить. Скажу я что не грешу или скажу что грешу - вам всё не нравится.
    Вы уже определитесь, чего вы от меня хотите? Как скажете так пусть и будет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Рамильда
      Аллачка, я вам всё равно не смогу угодить. Скажу я что не грешу или скажу что грешу - вам всё не нравится.
      Вы уже определитесь, чего вы от меня хотите? Как скажете так пусть и будет.

я от вас хочу чтобы вы ответили..ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ЧЕЛОВЕКЕ КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТ СЕБЯ БЕЗГРЕШНЫМ??))
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

я от вас хочу чтобы вы ответили..ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ЧЕЛОВЕКЕ КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТ СЕБЯ БЕЗГРЕШНЫМ??))
        Значит человек не чувствует за собой грехов. Что тут не понятного? Но чтобы делать другие выводы, я должна бы была как можно ближе познакомиться с этим человеком, прожить с ним не один год, а уж потом, лично, могла бы что-то добавить. Что тут можно сказать?

Допустим, у меня есть близкая подруга, которую я знаю с раннего детства. Я считаю её безгрешной. Хотя есть у неё заскоки. Но в целом, она отличный человек. Вреда никому не делает, старается срезать все острые углы. Словом, какой такой у неё грех, чтобы можно было говорить о грехе?

...Нет,если вывернуть человека наизнанку и нагадить туда ему. то в ответ вы по праву сможете докопаться и получить какой-нибудь особо значимый грех. Но, честно сказать, я этот грех не осужу. Ибо поделом и наука остальным будет.

Комментарий

• Крещенный
          Ветеран

• 03 October 2012
          • 1030

Сообщение от люминал
          В Библии нет такого словосочетания как "первородный грех" Вы откуда эти слова взяли??????????
          Адам согрешил, вкусив плода с дерева познания добра и зла, это первый грех! Вы этого не знали?
          приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

Сообщение от мизюн
            Когда атеист увидит Бога, то он точно не поверит, а узнает о его существовании. К стати верующие, если увидят Его, перестанут быть верующими и станут знающими.
            И если бы вы не занимались трепом, типа того что "я знаю" Бога, а просто скромненько заявили, что ни фига мы не знаем, а просто верим, ни кто бы вас и не трогал. Поскольку вера, не нуждается в доказательствах, и это известно любому атеисту.

Да, и не гневите своего Бога, предположениями, будто бы что то может вас сбить с пути истинного и вы станете атеистом. На сколько я Его знаю, он вам этого не простит.
            Уважаемый лизун, если вы сами не знаете Бога, это не означает, что никто не знает! Я не могу утверждать, что видел Бога, но могу предполагать, Кто он есть, когда наблюдаю за Его творениями: разнообразный и причудливый мир фауны и флоры, стихии: ветер, огонь, вода и земля, далекие и близкие звезды в галактиках и т.д. Все это находится в постоянном движении! Я вижу Его дела и представляю Кто Он Есть: Сущий на Небесах! Вы считаете себя верующим человеком и утверждаете, что не знаете Бога! Вы верите в того, кого не знаете? Тогда вы точно трепач!
            Меня никто и так не трогал, с чего вы это взяли? Сам кого надо могу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
            Это по тому, что вы демоническая натура, 12.12.12 по календарю Майя наступает конец света, а у некоторых день рождения и им не до того, наверное это не спроста.
            Если бы вы читали Откровение, то узнали бы, что не может наступить конец света да второго пришествия Христа и Его тысячелетнего царствования!

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от timur123456789
              Значит Вы не соблюдаете ВСЕ заповеди... так как это одна из заповедей а Вы ее не соблюдаете:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
              (RST Иоан.13:34)
              Исполнение первых двух заповедей, может упразднить остальные! Потому, что любовь не допускает даже мысли о грехе, не то,что действия! Вы сами их исполняете? Или просто признаёте себя грешником, и это обстоятельство освобождает Вас от необходимости стараться быть праведником? Очень удобно сказать: - мы все грешники, праведниками мы быть не можем, потому, что мы не святые, ах как жаль! Но есть люди, которые не как Вы, лицемеры, только болтаете о любви, и философствуете, а делами: заботой о ближних, терпением, милосердием, законопослушием и другими добродетелями стараются стать на путь праведности! Работают над собой и пытаются стать лучше! А Вам завидно, что у Рамильды это получается, а уВас нет, локти себе кусаете, и нападаете на человека: мол как это мы тут вроде все "избранные" верующие грешные, а вот тут появилась какая-то атеистка, и считает себя лучше нас по всем морально-этическим соображениям! Не задумывались о том, что возможно по каким-то меркам, известным только Богу, Рамильда лучше Вас всех вместе взятых, только по той причине, что она пытается быть праведницей, не просто болтает как Вы!

Комментарий

• Крещенный
                Ветеран

• 03 October 2012
                • 1030

Сообщение от timur123456789
                Вы мне хоть один раз ответьте на вопрос .

Вы любите ближних так ка заповедовал любить Хритос: так ка Он любил нас ?

да или нет ?

Вы готовы отдать СЕБЯ САМУ и все что вы любите за ближних ?
                Перечислите пожалуйста, что Вы отдали и кому из любви к ближнему? Судя по фото выглядите Вы здоровым и наверняка все Ваши внутренние органы на месте! Может почку все таки пожертвуете? Хотя бы одну?

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

Сообщение от таня77
                  Привет, дитя природы родное я тебя люблю)
                  Привет уркаганы христианствующие ) Не обижайте малых сих))
                  Вы тут по ходу смотрящая? :-)

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от мизюн
                    Судя по сленгу Рамильда твердо встала на путь греха.
                    А как все начиналось.., непью, не убиваю, неблудодействую и жалею..., батюшки святы, сам ангел во плоти.
                    Но грех, по тому и грех, что сладок на вкус. Ох как же он сладок и приятен грешок, даже самый малюсенький, так и манит.
                    К стати именно в этом сила его и смысл, ни кто и ни когда по настоящему не станет вас искушать. Ни кто, кроме вас самой, по тому что Дьявол, в отличие от Бога, живет в каждом человеке без исключения.
                    Видно, что сладость греха вы познаёте регулярно, с такой нежностью об этом пишете... Какова на вкус праведность? Не знаете? В супермаркетах этого не купить! Бог никогда никого не искушает, но может позволить лукавому это сделать, но только в той степени, насколько человек способен выдержать, не более того! Сверх меры никто не искушается, поэтому нельзя утверждать, что искушение было чересчур сильным и поэтому не смогли удержаться!
                    Бог живет в каждом человеке, сказано: тело человека есть храм божий...

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

Рамильдачка думать не хотите вы..точнее вы думаете ТАК как ХОТИТЕ САМи а не так как сказал ИИСУС!!

как ИИСУС мог думать что там есть праведники если ОН сам говорил что все грешники???или Он сам себе противоречил????
                      Вы считаете себя грешницей? Исправьтесь! Всаньте на путь праведности, только потом можете кого-либо наставлять, да и потом Вы, будучи женщиной не можете проповедовать! В окружении Христа были женщины, которых Иисус ценил возможно больше, чем некоторых из учеников, но ни одну из них не поставил апостолом!

Как попугай повторяете мы все грешники, мы все грешники... Если Вы, верующие люди грешники, как Вы можете учить других, Вам учиться надо и исправляться! Вы как соль земли, если соль потеряет свойства,как сделать еду вкусной? Как можете светить другим, когда сами во тьме? Не может слепой быть проводником слепого- оба упадут в яму! Христос сказал: - кто без греха, тот пусть бросит камень, Он не сказал, что пусть бросает камень грешник! Грешник- человек, который живет во грехе и не собирается исправляться, ему так нравится. Праведники практически все не без греха, но они не перестают быть праведниками. Кто не с нами, тот против нас!!! Определитесь! Вы все-таки грешники или Праведники???

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от Крещенный
                        Видно, что сладость греха вы познаёте регулярно, с такой нежностью об этом пишете... Какова на вкус праведность? Не знаете? В супермаркетах этого не купить! Бог никогда никого не искушает, но может позволить лукавому это сделать, но только в той степени, насколько человек способен выдержать, не более того! Сверх меры никто не искушается, поэтому нельзя утверждать, что искушение было чересчур сильным и поэтому не смогли удержаться!
                        Бог живет в каждом человеке, сказано: тело человека есть храм божий...
                        В данный момент, написав этот пост, сладость греха (не суди) познали вы.
                        Вы спрашиваете какова на вкус праведность? Что ж скажу, коли вы не знаете, ее вкус всегда горек или солон, по крайней мере в начале. По этому то мало ее на земле, гораздо приятней себя любимого потешить чем поделиться с ближним.
                        По этому и круг "ближних" всегда узок и постоянно сужается. Спросишь например у верующих (хотя бы здесь на форуме), почему вы не хотите полюбить нас атеистов и не молите бога о том, что готовы за нас отбывать в аду, лишь бы мы попав вместо вас в рай, наконец то уверовали?
                        Знаете, что обычно в ответ услышишь? Перечислять не буду, а то могут из за ругани забанить, но вкратце, в облегченной версии примерно так:
                        - Во первых, мы (атеисты) не подпадаем под категорию "ближних", по той причине что сами виноваты, раз не верим.
                        - Во вторых, под эту же категорию не подпадает и большинство верующих, поскольку верят или не так, или не в то.
                        Подозреваю, что кроме самого верующего, при ближайшем рассмотрении, вообще ни кто не подпадает под категорию "ближнего" которого можно было бы возлюбить. Тем более, что ваше собственное тело и "есть храм божий", куда уж тут "возлюбливать" кого то, это уже на предательство смахивает.
                        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Крещенный
                          Вы считаете себя грешницей? Исправьтесь! Всаньте на путь праведности, только потом можете кого-либо наставлять,[
                          хохо а у меня как раз такая тема была!!
                          имею ли я право говорить что воровство-плохо если я сама ворую?

а вот ответ:
                          "Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
                          понятно??)поэтому наставлять нужно!!!

Как попугай повторяете мы все грешники, мы все грешники... Если Вы, верующие люди грешники, как Вы можете учить других, Вам учиться надо и исправляться!
                          ответ написан красным!
                          кстати-по вашему проповедники сплошь праведники??(это разговор другой темы!
                          Христос сказал: - кто без греха, тот пусть бросит камень, Он не сказал, что пусть бросает камень грешник! Грешник- человек, который живет во грехе и не собирается исправляться, ему так нравится.
                          скажите это РАМИЛЬДАЧКЕ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крещенный
                          Видно, что сладость греха вы познаёте регулярно, с такой нежностью об этом пишете.....
                          судя по тому как вы хотите загнобить нас(наши посты) и оправдываете Рамильду-делаю вывод что вы атесит
                          такой же как и Рамильдачка
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

а вот ответ:
                            "Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

ответ написан красным!

- - - Добавлено - - -

судя по тому как вы хотите загнобить нас(наши посты) и оправдываете Рамильду-делаю вывод что вы атесит
                            Я уже говорил, что я думаю про Ваши выводы обо мне, читайте выше! Конкретно Вы для себя решили кем хотите быть: праведником или грешником? Третьего не дано, или с нами или против нас!

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от мизюн
                              В данный момент, написав этот пост, сладость греха (не суди) познали вы.
                              Вы спрашиваете какова на вкус праведность? Что ж скажу, коли вы не знаете, ее вкус всегда горек или солон, по крайней мере в начале. По этому то мало ее на земле, гораздо приятней себя любимого потешить чем поделиться с ближним.
                              По этому и круг "ближних" всегда узок и постоянно сужается. Спросишь например у верующих (хотя бы здесь на форуме), почему вы не хотите полюбить нас атеистов и не молите бога о том, что готовы за нас отбывать в аду, лишь бы мы попав вместо вас в рай, наконец то уверовали?
                              Знаете, что обычно в ответ услышишь? Перечислять не буду, а то могут из за ругани забанить, но вкратце, в облегченной версии примерно так:
                              - Во первых, мы (атеисты) не подпадаем под категорию "ближних", по той причине что сами виноваты, раз не верим.
                              - Во вторых, под эту же категорию не подпадает и большинство верующих, поскольку верят или не так, или не в то.
                              Подозреваю, что кроме самого верующего, при ближайшем рассмотрении, вообще ни кто не подпадает под категорию "ближнего" которого можно было бы возлюбить. Тем более, что ваше собственное тело и "есть храм божий", куда уж тут "возлюбливать" кого то, это уже на предательство смахивает.
                              Когда Вы вкушаете грех, вкусно во рту но горько в животе, вкусив праведность можете почувствовать горечь во рту, но сладость в животе, пример грубоват конечно, но что-то в этом есть! Я иногда бываю грубым, когда высказываю свою точку зрения, но хирург тоже доставляет человеку боль с одной целью: вылечить его! Здоровые в лекаре не нуждаются, врач нужен больным! Мне гораздо приятнее общаться с Вами, людьми которые еще не познали Бога, чем с самодовольными избранниками, которые воспринимают всерьез только таких, как сами, все остальные для них люди второго сорта! Вы по крайней мере умеете слушать, размышляете! Ни к одной из конфессий я не отношусь, все в какой-то мере отошли от пути истинного, (это моя сугубо личная точка зрения). В чем-то я соглашаюсь с представителями одной конфессии, в чем-то с другой! Подумайте глобально, представьте вселенную, неужели Вы думаете, что везде царит хаос? Просто прочитайте Евангелие, внимательно, даже если не станете верующим, там есть ответы на многие вопросы! Очень познавательно! В обыденной жизни часто могут пригодится советы, которые заложены в этой Книге!

Комментарий

• Крещенный
                                Ветеран

• 03 October 2012
                                • 1030

а вот ответ:

ответ написан красным!

- - - Добавлено - - -

Леонид Ильич Брежнев однажды сказал:
                                -не надо аплодировать каждой моей фразе, вдруг я излагаю мысль которую собираюсь опровергнуть!:-)
                                Вы вырываете из контекста фразы, и усердно спорите по каждому слову по отдельности, оставляя без внимания мысль и мораль сказанного в целом! Я этому не удивляюсь, Ваше эго настолько возросло, что Вы абсолютно уверены в своей правоте во всем, и не способны прислушиваться к чему-либо, если эту мысль излагает человек не входящий в узкий круг избранных!

Комментарий

Обработка...