"я ворую-могу ли я обличать воров?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от Смирна
    Гретти! Ну дай же хоть на старости лет в песочнице посидеть (спокойно) я песок не раскидываю, глупостев не говорю... (вроде)

А?
    Нет! казала ! А то выйдет ,как в поговорке "высший интеллект побеждает над низшим" ....только наоборот)))))и ищи тебя потом ....

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от poslannic
      В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. (Лук.6:1)
      Очень неприятный для многих момент из евангелия по-теме, который как бы не заметили.
      Но как же быть с учениками Иисуса? Чужое брали ученики, или нет?
      Последний раз редактировалось voyageur; 01 October 2012, 03:58 PM.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от poslannic
        Очень неприятный для многих момент из евангелия по-теме, который как бы не заметили.
        Но как же быть с учениками Иисуса? Чужое брали ученики, или нет?
        Неприятный момент для не знающих Писание. Все было совершено согласно Закона .

"Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего."
        (Книга Второзаконие 23:25)

Второе, Господь приводя фарисеям в пример случай с Давидом (ел священные хлебы) открывает источник, из которого проистекало несправедливое осуждение учеников: это ложное понимание требований закона Божья. Если бы фарисеи понимали, что сострадательная любовь к страждущему выше преданий и обычаев, то не судили бы невинных, срывающих колосья ради утоления голода.
        Не человек создан для субботы, а суббота дана человеку для его пользы; и сохранение его от смерти и истощения, важнее, чем закон о субботе

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Сестра Аллачка
          алкоголики(наркоманы)-тоже ХОТЯТ вылечиться НО НЕ МОГУТ! уже не в силах--они виноваты?

они виноваты только в том что НАЧАЛИ ВСЕ ЭТО
          они виноваты в каждой новой дозе. потому что кайф для них лучше свободы.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

это не лицимерие-это слабость ХАРАКТЕРА!или потеря СИЛЫ воли! разве он виноват что слабый?
            Виноват, что ворует. А раз ворует, то других учить об этом бесполезно.
            Есть некоторые грехи, совершая которые человек не может учить в Церкви. Если бы Вы были частью Церкви, то не задавали бы подобных вопросов.

а как быть с ТОЛСТЫМ челом который придумал реально действующую диету от которой ВСЕ худеет кроме него самого?
            А какое это имеет отношение к религии и вере? Это физиология. У некоторых людей серьезные гормональные отклонения, из-за которых они толстые.
            Воровство - совсем другое дело. Если человек клептоман, он не может проповедовать в Церкви. Так же как и другой вид заболевания, когда люди бесконтрольно выкрикивают ругательные слова.
            Думаю, что понятно и в этом случае, что такое человек не может проповедовать в Церкви.

пс: а курение то почему грех??????откуда вы это взяли?
            Вы считаете себя христианкой и не знаете таких элементарных вещей? А разве не грех травить свое тело, в котором живет Дух Бога?

я думаю даже если бы мать и отец не курили-это не факт того что сын не будет)так же и наоборот
            Факт в том, что сын таких родителей слушать не будет и будет по-своему прав.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от vit7
              Неприятный момент для не знающих Писание. Все было совершено согласно Закона .

"Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего."
              (Книга Второзаконие 23:25)
              Спасибо, просвятили невежду.
              Однако, хороший закон придумали древние, на все случаи жизни годится, когда надо оправдывает, в иных случаях осуждает, мудрО.
              Будет голод, воспользуюсь при случае.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от галина мельник
                Они не виноваты-ОНИ БОЛЬНЫ понимаете разницу??
                наркоманам даже врачи приписывают ДОЗЫ наркоты-чтоб ы те НЕ УМЕРЛИ!!

Сообщение от Рамильда
                Давайте по другому. Предъявите мне претензии к грехам, которые я совершила?
                вы согласны что например ЖАДНОСТь-это грех?
                ну так вот вы отдали свое имущество?..бедным? хотя бы часть?

и так далее

Аллачка, нет во мне гордыни. Во мне есть гордость.
                гордость тоже грех между прочим
                надо себя УВАЖАТЬ а не гордиться

. А гордый человек это тот, кто знает себе цену, причём знает адекватно.
                само понимание ЗНАТЬ СЕБЕ ЦЕНУ-включает множестов грешков:ведь я знаю что я лучше ВАСИ ПЕТИ КАТи МОСИ..потому то и потому то..
                вот вам и грешок

Не верю. Не при социализме живём.
                ваше право неверить столкнетесь поверите)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                крутимся, как слепой около фонарного столба: чему учитесь у клептоманов, мучающихся болезнями почек?

СМЫСЛ?
                Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

по вашему если чел клептоман-значи ничего путного посоветовать не может?)
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Они не виноваты-ОНИ БОЛЬНЫ понимаете разницу??наркоманам даже врачи приписывают ДОЗЫ наркоты-чтоб ы те НЕ УМЕРЛИ!!
                  Первый раз про такое слышу. Как же они выйдут из зависимости, если даже врачи им будут наркотики выписывать? Алкоголикам тоже выписывают водку, чтобы не умерли?
                  Откуда данные?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от галина мельник
                    Сообщение от Павел_17
                    Первый раз про такое слышу. Как же они выйдут из зависимости, если даже врачи им будут наркотики выписывать? Алкоголикам тоже выписывают водку, чтобы не умерли?
                    Откуда данные?
                    данные точные
                    если у наркомана запущенный случай..то если доктора ПРЕКРАТЯТ АБСОЛЮТНО ВСЁ ПОСТУПЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ В ОРГАНИЗМ-они сразу скончаются!!
                    поэтому доктора дают..но дозы с каждым разом уменьшают
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рамильда
                      Отключен

• 01 May 2010
                      • 3701

вы согласны что например ЖАДНОСТь-это грех?
                      ну так вот вы отдали свое имущество?..бедным? хотя бы часть?
                      ...Аллачка, да у меня имущества-то кот наплакал!(вы полагаете, что у меня и инстинкта самосохранения не должно быть?))) Не мужнино ж мне раздавать.
                      А так, да, я в своё время часто участвовала в благотворительных акциях. А ещё я вырастила двух брошенных девочек. Государство мне не помогало. А если бы оно тогда узнало, то детей бы вернули матери, где бы они голодали и холодали. Так что я не жадная, но меняться местами с нищими я не собираюсь.

и так далее
                      Ну, что же там далее?

гордость тоже грех между прочим
                      надо себя УВАЖАТЬ а не гордиться
                      Аллачка, ну если вы мне во что бы то ни стало решили приписать грехи, даже исковеркав, если потребуется,достойные вещи... - флаг вам в руки. Мне, слава богу, от этого не холодно, не жарко будет. Единственно что, так это моё крайнее недоумение на вашу реакцию.

само понимание ЗНАТЬ СЕБЕ ЦЕНУ-включает множестов грешков:ведь я знаю что я лучше ВАСИ ПЕТИ КАТи МОСИ..потому то и потому то..
                      вот вам и грешок
                      Нет, Аллачка, всё не так плохо. Не нужно оценивать по себе. Знать себе цену, это значит адекватно относиться к себе, понимать, что ты реально можешь, а что нет. И если в чём-то я лучше Пети-Кати, то почему я должна этого стыдиться и смущаться??? Но знать себе цену предполагает и то, что я осознаю, в чём я хуже Васи-Даши. Это адекватная и честная оценка себя самой.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

по вашему если чел клептоман-значи ничего путного посоветовать не может?)
                        Аллочка! Проповедник не может быть ни "клептоманом", ни больным "почками" (равно как и чем-то иным).
                        Это - моя точка зрения; я её высказала.
                        У Вас она (точка) - иная.

Не драться же нам?!

если бы звезда на небе была ... грязная, страшная, жуткая... Вы бы на неё смотрели? а зачем же (как путеводитель) тот, который ещё и похуже слушателей в некоторых вопросах?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

данные точные
                          если у наркомана запущенный случай..то если доктора ПРЕКРАТЯТ АБСОЛЮТНО ВСЁ ПОСТУПЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ В ОРГАНИЗМ-они это можеьсразу скончаются!!
                          поэтому доктора дают..но дозы с каждым разом уменьшают
                          это может врачи так поступают. а в христианских реабилитационных центрах эта проблема решается
                          без доз наркотиков, алкоголик тоже виновен в дозе принятого алкоголя. раздражающийся виновен в раздражении.
                          но Иису может снять вину, грех , осуждение и дать свободу
                          проблема что не хотят те кто во грехе быть свободным

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

данные точные
                            Бабушка на базаре и не такое скажет. Увы, жизнь показывает обратное.
                            Я знаю одну женщину, которая тоже была убеждена, что после пьянки обязательно опять надо дать выпить, иначе алкаш умрет. Но алкаш умер от того, что ему поднесли. Не работают Ваши точные данные.

если у наркомана запущенный случай..то если доктора ПРЕКРАТЯТ АБСОЛЮТНО ВСЁ ПОСТУПЛЕНИЕ НАРКОТИКОВ В ОРГАНИЗМ-они сразу скончаются!! поэтому доктора дают..но дозы с каждым разом уменьшают
                            Вам хорошо ответили про христианские реабилитационные центры. Без доз! И никто не погиб. Чего не так делают?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Павел_17
                              Бабушка на базаре и не такое скажет. Увы, жизнь показывает обратное.
                              Я знаю одну женщину, которая тоже была убеждена, что после пьянки обязательно опять надо дать выпить, иначе алкаш умрет. Но алкаш умер от того, что ему поднесли. Не работают Ваши точные данные.
                              я с вами спорить не буду потому что я это знаю (пьянки это не касается-а только наркотиков)

Вам хорошо ответили про христианские реабилитационные центры. Без доз! И никто не погиб. Чего не так делают?
                              вы лучше у врачей поинтересуйтесь как спасают запущенных (очень)наркоманов
                              может им поверите
                              Но это не значит что так спасают ВСЕХ наркоманов

когда у наркомана ломка, ему дают таблетки, постепенно снижая дозу, а затем к терапии подключаются психологи. И через некоторое время у наркомана должно пропасть желание уколоться.
                              Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 03 October 2012, 05:32 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

...
                                когда у наркомана ломка, ему дают таблетки, постепенно снижая дозу,...
                                Кстати, у нас тут алкашам тоже понемногу дают выпить, пока похмельный синдром не перестанет быть опасным для жизни.

Комментарий

Обработка...