"я ворую-могу ли я обличать воров?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Сестра Аллачка
    потому что понимаю что я ОШИБЛАСЬ!
    ну тогда не мешайте другому "ошибаться", ибо жизнь - череда проб и ошибок, но своих, а не чужих; много кого законы (или Библия) от чего удержали?
    знаете..если взять в пример УМИРАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА-который говорит в чем он был на прав(предупреждает вас)но УМИРАЕТ..вы поверите ему? вам ОПЫТ его будет ценным?почему же тогда живущего не слушаете оО?))
    Вы читали про богача в аду? ...который, видя Лазаря на лоне Авраамовом, просится пред-упредить братьев своих, что "ТАК жить нельзя!" и что ему отвечают?
    ...что и написано много, и сказано много. Однако - не слышит НИКТО.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Смирна
      ну тогда не мешайте другому "ошибаться", ибо жизнь - череда проб и ошибок, но своих, а не чужих; много кого законы (или Библия) от чего удержали?
      Вы читали про богача в аду? ...который, видя Лазаря на лоне Авраамовом, просится пред-упредить братьев своих, что "ТАК жить нельзя!" и что ему отвечают?
      ...что и написано много, и сказано много. Однако - не слышит НИКТО.
      а Библия говорит-ОБЛИЧАЙТЕ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
      Я не смогу вам объяснить, если не понятно сейчас. На мой взгляд, всё ясно как день.
      что ясно? давайте последний раз обьясните
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

а Библия говорит-ОБЛИЧАЙТЕ
        КОМУ говорит это Библия?

Будучи в грязи, как (на каком основании) можете "тыкать" в кого-то "пальцами" и говорить: "ты - грязен, очистись"?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Смирна
          КОМУ говорит это Библия?

Будучи в грязи, как (на каком основании) можете "тыкать" в кого-то "пальцами" и говорить: "ты - грязен, очистись"?
          кому кому нам говорит ОБЛИЧАЙТЕ

а если ты сам в грязи-то обличай и себя и других!правильно??
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

что ясно? давайте последний раз обьясните
            Смирна всё вам отлично объяснила.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

если Вам не хочется отвечать - не отвечайте.
              Или дайте человеку знак, чтоб не "доставал" Вас.

Но нигде в Библии НЕ видела: "Смирна!" или "Сестра Аллочки!", или "....." - ОБЛИЧАЙТЕ!!!
              Вы такое видели?

А если нет, то найдите это место (на которое ссылаетесь) и посмотрите, КОМУ велено и разрешено обличать иных; это (место) разве о Вас?!

Вы - балуетесь или серьёзно? Может ли слепой обещать видящим исправление зрения? (равно как грязная прачка - гарантировать ЧИСТУЮ стирку чужих вещей?)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Смирна
                Вы - балуетесь или серьёзно? Может ли слепой обещать видящим исправление зрения? (равно как грязная прачка - гарантировать ЧИСТУЮ стирку чужих вещей?)
                нет я вполне серьезно!
                оо
                я допустим ВОРУЮ(клептоман я) и ПРЕКРАСНО ОСОЗНАю что я больна КЛЕПТОМАНИЕЙ-почему я не могу об этом поведать другим???

ну прачка грязная(по своим личным причинам)но это не значит что она плохо выполнит работу И НЕ ВЫСТИРАЕТ ВАМ чисто вЕЩИ-ПОНИМАЕТЕ Оо??)

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Обличать имеют право только те, кто избавился от порока. Вылезь из грязи, очистись, а потом уже и рассказывай, что так жить нельзя( в грязи). А пока ты там, все обличения лицемерны.

Лицемерие (Мф. VII, 5-1) грех против второй заповеди, состоящий в том, когда наружные дела благочестия, как напр. пост и строгое наблюдение обрядов употребляют для приобретения уважения народа, не помышляя о внутреннем исправлении своего сердца.

Это притворная добродетель. Все мы знаем что хорошо и что плохо по опыту других, по выводам учёных, исследователей и прочих. Но если вам нравится делать это что-то плохое, при этом понимая, что вы делаете плохо - но нравится - вы врёте, лицемерите. Даже больного человека принудительно лечат. А если не хочет, то последует взыскание. На всякий грех - исключительно ваше желание и желание от него избавиться. Избавитесь - будете иметь право наставлять.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

нет я вполне серьезно!
                    оо
                    я допустим ВОРУЮ(клептоман я) и ПРЕКРАСНО ОСОЗНАю что я больна КЛЕПТОМАНИЕЙ-почему я не могу об этом поведать другим???
                    о чём?! о том, что Вы - "вор"?! Или о том, что это - плохо?!
                    Ну, и?! Вывод-то каков из Ваших слов?
                    Вот, Вы сказали, что Вы (ДОПУСТИМ) воруете и это - плохо.
                    "И дальше?" - спросят Вас люди.

И вправду: "И ДАЛЬШЕ?" Дальше-то что?

ну прачка грязная(по своим личным причинам)но это не значит что она плохо выполнит работу И НЕ ВЫСТИРАЕТ ВАМ чисто вЕЩИ-ПОНИМАЕТЕ Оо??)
                    не понимаю: если продавец с килограммом грязи под ногтями будет предлагать Вам "расчищенную селёдочку" и Вы будете СО-глашаться... то НЕ понимаю

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Рамильда
                      Обличать имеют право только те, кто избавился от порока. Вылезь из грязи, очистись, а потом уже и рассказывай, что так жить нельзя( в грязи). А пока ты там, все обличения лицемерны.
                      то есть человеку больному нужно умереть-чтобы люди поверили что он умер от того о чем рассказывал??

Лицемерие (Мф. VII, 5-1) грех против второй заповеди, состоящий в том, когда наружные дела благочестия, как напр. пост и строгое наблюдение обрядов употребляют для приобретения уважения народа, не помышляя о внутреннем исправлении своего сердца.
                      и при чем тут этО??
                      если человек сам говорит Я ГРЕШУ НО ВАМ НЕ СОВЕТУЮ-в чем он лицемерит?по моему на лицо явная даже чрезмерная честность!ОО_)_)
                      думаете те кто советуют те белые и пушистые?они как раз таки и лицемеры-потому что наверняка скрывают что то

. Но если вам нравится делать это что-то плохое, при этом понимая, что вы делаете плохо - но нравится - вы врёте, лицемерите. Даже больного человека принудительно лечат.
                      вы невнимательно читаете! кто сказал что НРАВИТСЯ ВОРОВАТЬ НАПРИМЕР??(но человек боле н и ворует-клептоман например
                      Или если я обидела кого то-с чего вы взяли что мне это нравится??мне это не нравится!!!но НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН ОБИДЕТЬ ЕЩЕ РАЗ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      Вот, Вы сказали, что Вы (ДОПУСТИМ) воруете и это - плохо.
                      "И дальше?" - спросят Вас люди.
                      а дальше я скажу-что НЕ СОВЕТУЮ ВАМ ВОРОВАТЬ так как это чревато и нехорошо
                      или я сьем ПЛОХОЙ суа(зная что он старый)-я скажу что суп плохой не ешьте-

И вправду: "И ДАЛЬШЕ?" Дальше-то что?
                      а дальше люди пусть сами думают чо делать...грешить или нет
                      пример:чел умер отравившись виноградом--че дальше?остальные пусть думают есть ЭТОТ виноград с его тарелки или нет-вот что дальше))

не понимаю: если продавец с килограммом грязи под ногтями будет предлагать Вам "расчищенную селёдочку" и Вы будете СО-глашаться... то НЕ понимаю
                      ну эт пример не этичный!там все духовно а тут явная грязь
                      и ЯВНЫЙ ОБМАН

а вот если чел с грязью под ногтями помоет ногти и ПОТОМ Уже предложит-что тогда?

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

то есть человеку больному нужно умереть-чтобы люди поверили что он умер от того о чем рассказывал??
                        ...А при чём здесь это? Мы, вроде как, говорим о грехе, о пороке.

и при чем тут этО??
                        если человек сам говорит Я ГРЕШУ НО ВАМ НЕ СОВЕТУЮ-в чем он лицемерит?по моему на лицо явная даже чрезмерная честность!ОО_)_)
                        Ну и какой прок от такой честности? Получается что теоретически, это плохо, но при этом - как хорошо!

думаете те кто советуют те белые и пушистые?они как раз таки и лицемеры-потому что наверняка скрывают что то
                        Нет, я не думаю, что те кто советует - белые и пушистые. Я говорю о людях, которые либо лишены порока который обличают, либо были подвержены ему и действительно избавились. И тут судья только ваша совесть, в общем-то...

вы невнимательно читаете! кто сказал что НРАВИТСЯ ВОРОВАТЬ НАПРИМЕР??(но человек боле н и ворует-клептоман например
                        Так пусть лечится! кто мешает? При наличии мед. помощи и личного желания всё поправимо.

Или если я обидела кого то-с чего вы взяли что мне это нравится??мне это не нравится!!!но НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН ОБИДЕТЬ ЕЩЕ РАЗ
                        Обидела раз, так не обижай во второй. А то с чего вам вера, когда вы беспрестанно каетесь и продолжаете обижать? Работать нужно над собой. ...Тоже мне проблема.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

а дальше я скажу-что НЕ СОВЕТУЮ ВАМ ВОРОВАТЬ так как это чревато и нехорошо или я сьем ПЛОХОЙ суа(зная что он старый)-я скажу что суп плохой не ешьте- а дальше люди пусть сами думают чо делать...грешить или нет
                          Дело - Ваше, Сестра Аллачка; нравится Вам "сотрясать воздух", нравится ТАК проводить свою жизнь - ... - никто не запретит и не остановит... жизнь - Ваша.
                          пример:чел умер отравившись виноградом--че дальше?остальные пусть думают есть ЭТОТ виноград с его тарелки или нет-вот что дальше))
                          Слава Христа...? Заманчиво (не для Вас одной).
                          ну эт пример не этичный!там все духовно а тут явная грязь и ЯВНЫЙ ОБМАН а вот если чел с грязью под ногтями помоет ногти и ПОТОМ Уже предложит-что тогда?
                          ...грязь на руках (ногах, одежде) - от грязи в голове; что первично: Закон ("не воровать") или воровство - так Вы и не решили, как видно...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

ИМЕЮ ли я права других предупреждать и убеждать в том что это плохо?
                            Имеете полное право. Другое дело, что Вас никто слушать не будет.

что это даст мне? а что другим?
                            Ничего не даст. Разве что будут считать Вас лицемеркой.

или если я плохая то я не должна ДРУГИМ говорить что то??
                            Можете говорить, можете не говорить - это бесполезно.
                            Разве курящий отец убедит своего сына, что курение - это плохо? Разве что на его глазах умрет от рака.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Павел_17
                              Разве курящий отец убедит своего сына, что курение - это плохо? Разве что на его глазах умрет от рака.
                              видите..значит глупы те кто дожидается СМЕРТИ чтоб поверить в то что говорят!
                              Ничего не даст. Разве что будут считать Вас лицемеркой.
                              лицимерие это когда ты НЕ ПРИЗНАЕШЬ ЧТО ТЫ НЕ ПРАВ..а когда ты признал это-это уже не лицимерие
                              -то есть человеку больному нужно умереть-чтобы люди поверили что он умер от того о чем рассказывал??
                              Сообщение от Рамильда
                              ...А при чём здесь это? Мы, вроде как, говорим о грехе, о пороке.
                              а при том..что
                              только смерть может дать людям задуматься!! а так они не прверят что как говорит Павел 17"курение" плохо

если больной говорит-что меня рвет голова болит-итд-!"ай че ты врешь то!" а вот помрет-так поверят)
                              Ну и какой прок от такой честности? Получается что теоретически, это плохо, но при этом - как хорошо!
                              да..очень хорошо когда человечек ПРИЗНАЕТ свою слабость-в воровстве курении и прочем
                              неужели лучше было бы не признавать?
                              Нет, я не думаю, что те кто советует - белые и пушистые. Я говорю о людях, которые либо лишены порока который обличают, либо были подвержены ему и действительно избавились. И тут судья только ваша совесть, в общем-то...
                              хотите сказать что те кто советуют-те обязательно лишены этого порока??? вы плохо людей знаете
                              просто они о этих пороках не говорят!

вот пастырь например говорили-он перед проповедью сам говорит что он грешен и прочее-ОДНАКО ПРОДОЛЖАЕТ ПРОПОВЕДИ ЧИТАТЬ! лицемер! наверняка да?

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

ну это да..убедительности то не будет-я не спорю!
                                но факт того что я осознаю свои ошибки и пытаюсь избавить от этих ошибок других-это плохо?нельзя?
                                Исправление себя - это очень даже хорошо. Если этот процесс будет идти, то и говорить уже никому ничего не надо будет.

Комментарий

Обработка...