"я ворую-могу ли я обличать воров?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от Сестра Аллачка
    оо
    допустим я ворую убиваю прелюбодействую(но ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ГРЕХ И НЕХОРОШО)-но все равно у меня это повторяется..

ИМЕЮ ли я права других предупреждать и убеждать в том что это плохо?
    что это даст мне? а что другим?

или если я плохая то я не должна ДРУГИМ говорить что то??

пс: я надеюсь я хорошая)

вот пастырь например говорили-он перед проповедью сам говорит что он грешен и прочее-ОДНАКО ПРОДОЛЖАЕТ ПРОПОВЕДИ ЧИТАТЬ! лицемер! наверняка да?
    Среди блюстителей порядка оборотней в погонах тоже дофига, и что? Каждый рубит бабло как умеет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Рамильда
      А вы много видели настоящих(природных психологов)? Этому не учатся - это дар. Вот они-то себе прекрасно помочь могут. А те кто просто учатся, те просто работают и зарабатывают деньги. Работа у них такая(нравится людей поучать).
      ну допустим ПСИХОЛОГ-это дар( в чем я не согласна..так как научится этому можно-как и всему)ну допустим..
      хотите сказать если у чела этот ДАр то он ОБЯЗАТЕЛЬНО САМ СЕБЕ ПОМОЧЬ МОЖЕТ??))вы психологии не знаете
      не все так просто!Себе даже одаренных психолог-не всегда может помочь(это зависит от его личных характеричтик)а другим может
      НАПРИМЕР
      :психолог расстался с мужем/женой-но ПРИ ЭТОМ ПРЕКРАСНО помогает другим СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ!
      или Психолог не может подобрать СЕБЕ вторую половинку-а другим это делает ПРЕВОСХОДНО!(за что его хвалят и бабло носят)
      таких примеров множество и не важно дар у тебя или нет

Аллачка, то что плетут проповедники, уже давно написано(один раз) в НЗ. Чего его тупо долбить постоянно?
      Рамильдачка...ну дык правила русского языка тоже ДАВНО в учебниках написаны! а так же математика и прочие науку..ЗАЧЕМ ЖЕ Тогда использовать учителей??**(которые часто сами не знают что преподают???

А чем он поможет??? Если человек чем-то болен и даёт аналогичному больному лекарство от этой же болезни, то напрашивается естественный вопрос - почему это лекарство не помогло ему самому? Следовательно, лекарство фикция и напрасная трата средств.
      вывод неправильный(опять потмоу что не знаете психологию)
      человек можетнапример)ЛЕНИТЬСЯ СЕБЕ ПОМАГАТЬ(например другим диету советует(действенную) а сам лениться
      в ИТОГЕ ТОЛСТЫЙ ЧЕЛОВЕК помагает другому худеть а сам толстеет))

Говорят, что умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт.
      правильно говорят..но опыта так не заработаешь..и кто же тогда окажется умнее? тот кто ОБОШоЛ или тот кто ПЕРЕШЕЛ и вернулся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      Ибо раз время нынче такое... что и проповедующий "может быть болен клептоманией"... (а так же он может оказаться "педофилом", сребролюбивцем и прочее. И, тем не менее, у ног его будут собираться "стада", ибо "а почему бы и нет!? может проповедник тоже..."
      и будете сидеть и слушать Божье (из уст его), а думать, что "и проповедник ТОЖЕ"...)

о чём можно ещё?
      то есть по вашему у проповедника ПОЧКА может болеть а болезни клептомании быть не можеТ???????ооо

нет, Уважаемая, свои слова не ставьте мне в "вывод" (мы - о разном: Вы о том, что "проповедники" МОГУТ быть "ворами" и "клептоманами", а я - о том, что человека, рАвного себе, можно и не слушать).
      имели ввиду НЕ равного себе?
      сколько людей наверняка притворяются и вы их слушаете
      не дай Вам Бог принести своё больное дитя врачу "НЕ АССУ"
      или сесть в маршрутку (к водителю "не ассу"); не дай Вам Бог: учителя - "не асса" и парикмахера (строителя, юриста) - тоже не "ассов".
      Промолчу (уж) о проповедниках, от которых - НАЧАЛО душевных и мук и спасений.
      вы опять смешали помидоры и горох!__)
      одно дело ВОДИТЕЛЬ(и то больше половину не АССЫ-и все мы ездим..НЕ ЗНАЯ ЭТОГО
      другое дело-УЧИТЕЛЬ ПСИХОЛОГ ИТД..
      тем более "АСС"-означает человек который 100%тно может ПОМОЧЬ ДРУГИМ(а себе тут уже не важно

вам тоже пример приведу:ПРО ТОЛСТОГО ЧЕЛОВЕКА..который знает реально действующую диету и помогает другим худеть! а сам похудеть не может!
      Смешно? а он просто лениться исполнять ДИЕТУ!и что?разве он Не АСС??если все его ученики похудели на 60кг?

(
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Павел_17
        Я считаю лицемерием - когда ты говоришь и учишь одному, а сам делаешь другое. Проповедуешь не курить, но куришь и т.п.
        Библия учит, что такой не спасет ни себя, ни окружающих.
        это не лицимерие-это слабость ХАРАКТЕРА!или потеря СИЛЫ воли! разве он виноват что слабый?

Я никогда не курил и занимаюсь спортом, т.е. своим примером показываю, что это намного лучше, чем курить и не заниматься спортом. Они смотрят, видят разницу и понимают, что вести активный образ жизни лучше.
        значит у вас идеальный вариант!
        а как быть с ТОЛСТЫМ челом который придумал реально действующую диету от которой ВСЕ худеет кроме него самого?
        он же не лицемер-раз все худеют..так?-так
        а сам похудеть не может-потому что:или лень или организм не позволяет итд

К сожалению, мы не знаем о чем они подумают, когда умрут.
        задуматься надо не тем кто умрет а те кто жить останутся!

Хорошо, когда человек признает свои грехи. Но плохо, когда он с ними живет.
        Воровство и курение - это грехи, которые с христианством несовместимы. Если такой считает себя христианином, то обманывает себя и других.
        ничего себе заявочка Павел 17!!!!!!!!!!!)))
        значит можно сделать вывод-что НЕТ НИ ОДНОГО ХРИСТИАНИНА(так как нет ни единого не грешащего чела!!!!
        пс: а курение то почему грех??????откуда вы это взяли?

Думаю, что нет. Мой друг детства начал курить лет с 18. Отец ему постоянно говорил о том, что курить вредно, но курили и его отец и мать.
        я думаю даже если бы мать и отец не курили-это не факт того что сын не будет)так же и наоборот
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

ну допустим ПСИХОЛОГ-это дар( в чем я не согласна..так как научится этому можно-как и всему)ну допустим..
          хотите сказать если у чела этот ДАр то он ОБЯЗАТЕЛЬНО САМ СЕБЕ ПОМОЧЬ МОЖЕТ??))вы психологии не знаете
          не все так просто!
          Я вам даже больше скажу - если у "больного" человека нет желания излечиться и воли к победе, то ему вообще никакой психолог не поможет, ни учёный, ни природный.

Себе даже одаренных психолог-не всегда может помочь(это зависит от его личных характеричтик)а другим может
          Значит он не психолог вовсе и другим не помогал, а "помогал" чисто случайно.

НАПРИМЕР
          :психолог расстался с мужем/женой-но ПРИ ЭТОМ ПРЕКРАСНО помогает другим СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ!

Вот глупость-то? Да если два человека не хотят жить друг с друом, то не поможет никто - только принуждение. А если любовь всё ещё есть, то там и соседка сможет хорошо помочь.))

или Психолог не может подобрать СЕБЕ вторую половинку-а другим это делает ПРЕВОСХОДНО!(за что его хвалят и бабло носят)

...А я думала, это Бог делает. Нет, ну если вторую половинку с варежкой сравнивать, то роль такого "психолого" вам окажут автоматически на любом сайте знакомств.

таких примеров множество и не важно дар у тебя или нетй.

Действительно, таких глупых примеров можно сколько угодно привести. Но в чём смысл?

Рамильдачка...ну дык правила русского языка тоже ДАВНО в учебниках написаны! а так же математика и прочие науку..ЗАЧЕМ ЖЕ Тогда использовать учителей??**(которые часто сами не знают что преподают???
          Но учителя русского языка хоть правила орфографии соблюдают. А так же математики и прочие учёные. Потому учителя имеют право учить, а проповедники - нет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Рамильда
            Но учителя русского языка хоть правила орфографии соблюдают. А так же математики и прочие учёные. Потому учителя имеют право учить, а проповедники - нет.
            вот непоняла почему только?? почему проповедники не имют права проповедывать?
            Они тоже знают правила!Они тоже как и учителя русского языка могут иногда ошибаться именно в том что они знают!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

то есть по вашему у проповедника ПОЧКА может болеть а болезни клептомании быть не можеТ???????ооо
              мы с Вами, Сестра Аллачка, о разном (изначально): я - о том, что у проповедника

a) не может "болеть почка", ибо никакой он тогда не "проповедник"

б) он НЕ может (по условию) быть ни "клептоманом", ни много ещё чем.

Проповедник тот, кто полностью (п о л н о с т ь ю) соответствует "требованиям" Бога о себе (проповеднике), понимаете?
              И проповедует он о том, что сотворил с ним Господь: "был наг и накормили Меня, был болен и ..." (так далее).

А человек, рАвный нам (в чём Вы искренне засомневались) мне (лично) НЕ проповедник, а рассказывающий свои взгляды на Библию.
              Ибо "проповедовать" ему (по сути) и нечего

имо (конечно)

сколько людей наверняка притворяются и вы их слушаете
              знАете, чтобы узнать, чем "болен" корабль, надо (иногда) допустить наличие его ДНИЩА над собой; для этого придётся поднырнуть под него
              Так понятно?

вам тоже пример приведу:ПРО ТОЛСТОГО ЧЕЛОВЕКА..который знает реально действующую диету и помогает другим худеть! а сам похудеть не может!
              Смешно? а он просто лениться исполнять ДИЕТУ!и что?разве он Не АСС??если все его ученики похудели на 60кг?
              Приятно разговаривать: Вы сами отвечаете на свои же вопросы: "диета" такая, что человек ленится её исполнять...
              Вы верите тому, что видите в СМИ?

больше (увы) мне сказать нЕчего
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

вот непоняла почему только?? почему проповедники не имют права проповедывать?
                Они тоже знают правила!Они тоже как и учителя русского языка могут иногда ошибаться именно в том что они знают!
                Аллачка, вы это серьёзно?? ...Ну не может же быть так, чтобы вы не понимали элементарного?
                Учителя знают правила и выполняют их. Если учитель не выполняет их и не сдаёт, чуть ли не ежегодно, экзамен на разряд, то он имеет и соответствующий статус кой-какого учителя.

Проповедник, чисто логически, должен соблюдать всё то чему учит. Если не соблюдает, то это хреновый проповедник и слушать такого - себя не уважать.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

оо
                  допустим я ворую убиваю прелюбодействую(но ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ГРЕХ И НЕХОРОШО)-но все равно у меня это повторяется..

А что, много украли? Или с мальчиками согрешили? Бывает, главное не повторять старое, не привязываться к дурным делам, а то, что было в прошлом, в прошлом пусть и останется. Живите по-новому, и всё будет хорошо.

И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?
                  (Иер 8:4)

Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Прит 24:16)

В евангелии есть эпизод -

В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. (Лук.6:1)

Что, сами засеяли и ели со своего поля? Не думаю, а значит ели чужое .....

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Сестра Аллачкаоо

Что касается проповедников, многие здесь правильно сказали, если взялся проповедовать (стал священником), то должен быть во всём примером для окружающих, как заповедовал Павел (2Фес.3:6-12. 1фес. 4:11,12). И что мы видим сегодня, кто это исполняет? Единицы, а прочие живут за счёт других, считая себя святыми ....

Мы можем высказывать свои мнения, общаться с друг с другом, тем самым узнавать друг от друга новое, при этом зная, что у каждого есть свои слабости и грехи. Но никому из нас не придёт в голову поступать так, как поступают сегодня многие священники (разных конфессий), с них и спрос будет особый (Иак.3:1).

Сообщение от Рамильда
                    Очень верное замечание, учителя в школе учат не морали и нравственности, которой сами могут и не иметь, но практическому знанию, которым обладают.
                    Некоторые же священники учат нестяжательству, праведности и т.д., а сами поступают прямо наоборот, во многом превосходят в своих грехах тех, кого учат.

итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                    связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                    все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                    также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                    и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! (Мат.23)
                    Последний раз редактировалось voyageur; 01 October 2012, 04:21 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Рамильда

Проповедник, чисто логически, должен соблюдать всё то чему учит.
                      Проповедник НЕ МОЖЕТ чисто логически соблюдать ВСЕ чему учит !ОО
                      потмоу что чисто логически НЕТ БЕЗГРЕШНЫХ ЛЮДЕЙ! как вы это не поймете)!

Если не соблюдает, то это хреновый проповедник и слушать такого - себя не уважать.
                      значит нет НИ ОДНОГО ХОРОШНЕГО ПРОПОВЕДНИКА так как все грешные(а значит все нарушают заповеди!

.Ну не может же быть так, чтобы вы не понимали элементарного))!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      a) не может "болеть почка", ибо никакой он тогда не "проповедник"
                      б) он НЕ может (по условию) быть ни "клептоманом", ни много ещё чем.
                      вы точно не понимаете!
                      Проповедник тот, кто полностью (п о л н о с т ь ю) соответствует "требованиям" Бога о себе (проповеднике), понимаете?
                      ну как в ыпонять не можите что ТАКИХ НЕТПРОПОВЕДНИКОВ! все ГРЕШНЫЕ!! и ни один человек не может ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСВОВАТЬ!!
                      понимаете??где вы таких видели проповедников?безгрешных?Только ИИСУС!
                      Приятно разговаривать: Вы сами отвечаете на свои же вопросы: "диета" такая, что человек ленится её исполнять...
                      Вы верите тому, что видите в СМИ?
                      с диетой вообще пример прекрасный! у человека нет силы воли ЧТОБ ЫИСПОЛНЯТЬ свою же диету!! но другим о диете он рассказать может-так как другие могут похудеть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poslannic
                      Бывает, главное не повторять старое, не привязываться к дурным делам, а то, что было в прошлом, в прошлом пусть и останется. Живите по-новому, и всё будет хорошо.
                      ничего я не украла-свлава Богу !и не собираюся)!

И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?
                      (Иер 8:4)

Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Прит 24:16)
                      прекрасный пример!!! говорит о том что спотыкающийся праведник тоже может учить !О

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Проповедник НЕ МОЖЕТ чисто логически соблюдать ВСЕ чему учит !ОО
                        потмоу что чисто логически НЕТ БЕЗГРЕШНЫХ ЛЮДЕЙ! как вы это не поймете)!
                        Аллачка, проповедник имеет все возможности быть лучшим среди своей паствы. А именно: не пить, не курить, не воровать, не лгать, не блудить, не бить, не убивать, не желать зла ближнему своему. Всё это достижимо и не является чем-то из ряда вон выходящим явлением.

значит нет НИ ОДНОГО ХОРОШНЕГО ПРОПОВЕДНИКА так как все грешные(а значит все нарушают заповеди!
                        Ну, земля большая. Как можно говорить за всех?

Ну не может же быть так, чтобы вы не понимали элементарного))!
                        Аллачка, не умно это.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Рамильда
                          Аллачка, проповедник имеет все возможности быть лучшим среди своей паствы. А именно: не пить, не курить, не воровать, не лгать, не блудить, не бить, не убивать, не желать зла ближнему своему. Всё это достижимо и не является чем-то из ряда вон выходящим явлением.
                          да проповедник может не пить и не курить !но полностью безгрешным быть НЕ МОЖЕТ!
                          а если он хоть в чемто грешен-то как он может учить других?
                          вы сами себе противоречите ОО))

если бы все это было достижимо-все бы в раю были!

Ну, земля большая. Как можно говорить за всех?
                          это элементарно
                          БЕЗГРЕШНЫХ НЕТ(даже Библия говорит так
                          ну даже ДОПУСТИМ вы верите что есть!-вероятность того что именно проповедник безгрешен мала

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

прекрасный пример!!! говорит о том что спотыкающийся праведник тоже может учить !О
                            Вы ж всё читайте, а не только то, что нравится. Ибо семь раз упадет праведник, и встанет (кстати, праведник ещё не есть проповедник)
                            а нечестивые впадут в погибель.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Рамильда
                              Вы ж всё читайте, а не только то, что нравится. Ибо семь раз упадет праведник, и встанет (кстати, праведник ещё не есть проповедник)
                              а нечестивые впадут в погибель.

то есть проповедник может быть НЕПРАВЕДНИКОМ!?? а при этом проповедывать ПРАВЕДНОСТЬ!?))в ыопять себе противоречите

а стих этот к тому..что ДАЖЕ ЕСЛИ ВОР сто раз ворует(а потом кается)это не значит что он прям грешен греен

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

да проповедник может не пить и не курить !но полностью безгрешным быть НЕ МОЖЕТ!
                                а если он хоть в чемто грешен-то как он может учить других?
                                вы сами себе противоречите ОО))
                                если бы все это было достижимо-все бы в раю были!
                                Аллачка, а скажите мне, чего такого требует Иисус, помимо того, что выше перечислила я? Что такого сложного в его заповедях, что никак нельзя полностью исполнить, особенно лицу взявшему на себя полномочия "водителя душ человеческих"?

это элементарно
                                БЕЗГРЕШНЫХ НЕТ(даже Библия говорит так
                                ну даже ДОПУСТИМ вы верите что есть!-вероятность того что именно проповедник безгрешен мала
                                Тогда гнать его в шею! Тамк нему требований-то тех -кот наплакал. А он и этого не способен сделать? Ну что, я могу, а проповедники не могут? Да не может быть! Не хотят и нечего тут доказывать.

Комментарий

Обработка...