"я ворую-могу ли я обличать воров?"
Свернуть
X
-
-
хотите сказать если у чела этот ДАр то он ОБЯЗАТЕЛЬНО САМ СЕБЕ ПОМОЧЬ МОЖЕТ??))вы психологии не знаете
не все так просто!Себе даже одаренных психолог-не всегда может помочь(это зависит от его личных характеричтик)а другим может
НАПРИМЕР:психолог расстался с мужем/женой-но ПРИ ЭТОМ ПРЕКРАСНО помогает другим СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ!
или Психолог не может подобрать СЕБЕ вторую половинку-а другим это делает ПРЕВОСХОДНО!(за что его хвалят и бабло носят)
таких примеров множество и не важно дар у тебя или нет
Аллачка, то что плетут проповедники, уже давно написано(один раз) в НЗ. Чего его тупо долбить постоянно?
А чем он поможет??? Если человек чем-то болен и даёт аналогичному больному лекарство от этой же болезни, то напрашивается естественный вопрос - почему это лекарство не помогло ему самому? Следовательно, лекарство фикция и напрасная трата средств.
человек можетнапример)ЛЕНИТЬСЯ СЕБЕ ПОМАГАТЬ(например другим диету советует(действенную) а сам лениться
в ИТОГЕ ТОЛСТЫЙ ЧЕЛОВЕК помагает другому худеть а сам толстеет))
Говорят, что умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт.
- - - Добавлено - - -
Ибо раз время нынче такое... что и проповедующий "может быть болен клептоманией"...(а так же он может оказаться "педофилом", сребролюбивцем и прочее. И, тем не менее, у ног его будут собираться "стада", ибо "а почему бы и нет!? может проповедник тоже..."
и будете сидеть и слушать Божье (из уст его), а думать, что "и проповедник ТОЖЕ"...)
о чём можно ещё?
нет, Уважаемая, свои слова не ставьте мне в "вывод" (мы - о разном: Вы о том, что "проповедники" МОГУТ быть "ворами" и "клептоманами", а я - о том, что человека, рАвного себе, можно и не слушать).
сколько людей наверняка притворяются и вы их слушаете
не дай Вам Бог принести своё больное дитя врачу "НЕ АССУ"
или сесть в маршрутку (к водителю "не ассу"); не дай Вам Бог: учителя - "не асса" и парикмахера (строителя, юриста) - тоже не "ассов".
Промолчу (уж) о проповедниках, от которых - НАЧАЛО душевных и мук и спасений.
одно дело ВОДИТЕЛЬ(и то больше половину не АССЫ-и все мы ездим..НЕ ЗНАЯ ЭТОГО
другое дело-УЧИТЕЛЬ ПСИХОЛОГ ИТД..
тем более "АСС"-означает человек который 100%тно может ПОМОЧЬ ДРУГИМ(а себе тут уже не важно
вам тоже пример приведу:ПРО ТОЛСТОГО ЧЕЛОВЕКА..который знает реально действующую диету и помогает другим худеть! а сам похудеть не может!
Смешно? а он просто лениться исполнять ДИЕТУ!и что?разве он Не АСС??если все его ученики похудели на 60кг?
(Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Я никогда не курил и занимаюсь спортом, т.е. своим примером показываю, что это намного лучше, чем курить и не заниматься спортом. Они смотрят, видят разницу и понимают, что вести активный образ жизни лучше.
а как быть с ТОЛСТЫМ челом который придумал реально действующую диету от которой ВСЕ худеет кроме него самого?
он же не лицемер-раз все худеют..так?-так
а сам похудеть не может-потому что:или лень или организм не позволяет итд
К сожалению, мы не знаем о чем они подумают, когда умрут.
Хорошо, когда человек признает свои грехи. Но плохо, когда он с ними живет.
Воровство и курение - это грехи, которые с христианством несовместимы. Если такой считает себя христианином, то обманывает себя и других.
значит можно сделать вывод-что НЕТ НИ ОДНОГО ХРИСТИАНИНА(так как нет ни единого не грешащего чела!!!!
пс: а курение то почему грех??????откуда вы это взяли?
Думаю, что нет. Мой друг детства начал курить лет с 18. Отец ему постоянно говорил о том, что курить вредно, но курили и его отец и мать.Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Вот глупость-то? Да если два человека не хотят жить друг с друом, то не поможет никто - только принуждение. А если любовь всё ещё есть, то там и соседка сможет хорошо помочь.))
...А я думала, это Бог делает. Нет, ну если вторую половинку с варежкой сравнивать, то роль такого "психолого" вам окажут автоматически на любом сайте знакомств.
Действительно, таких глупых примеров можно сколько угодно привести. Но в чём смысл?
Но учителя русского языка хоть правила орфографии соблюдают. А так же математики и прочие учёные. Потому учителя имеют право учить, а проповедники - нет.Комментарий
-
Они тоже знают правила!Они тоже как и учителя русского языка могут иногда ошибаться именно в том что они знают!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
a) не может "болеть почка", ибо никакой он тогда не "проповедник"
б) он НЕ может (по условию) быть ни "клептоманом", ни много ещё чем.
Проповедник тот, кто полностью (п о л н о с т ь ю) соответствует "требованиям" Бога о себе (проповеднике), понимаете?
И проповедует он о том, что сотворил с ним Господь: "был наг и накормили Меня, был болен и ..." (так далее).
А человек, рАвный нам (в чём Вы искренне засомневались) мне (лично) НЕ проповедник, а рассказывающий свои взгляды на Библию.
Ибо "проповедовать" ему (по сути) и нечего
имо (конечно)
сколько людей наверняка притворяются и вы их слушаете
Так понятно?
вам тоже пример приведу:ПРО ТОЛСТОГО ЧЕЛОВЕКА..который знает реально действующую диету и помогает другим худеть! а сам похудеть не может!
Смешно? а он просто лениться исполнять ДИЕТУ!и что?разве он Не АСС??если все его ученики похудели на 60кг?
Вы верите тому, что видите в СМИ?
больше (увы) мне сказать нЕчегоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Учителя знают правила и выполняют их. Если учитель не выполняет их и не сдаёт, чуть ли не ежегодно, экзамен на разряд, то он имеет и соответствующий статус кой-какого учителя.
Проповедник, чисто логически, должен соблюдать всё то чему учит. Если не соблюдает, то это хреновый проповедник и слушать такого - себя не уважать.Комментарий
-
оо
допустим я ворую убиваю прелюбодействую(но ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ГРЕХ И НЕХОРОШО)-но все равно у меня это повторяется..
ИМЕЮ ли я права других предупреждать и убеждать в том что это плохо?
что это даст мне? а что другим?
или если я плохая то я не должна ДРУГИМ говорить что то??
пс: я надеюсь я хорошая)
И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются? (Иер 8:4)
Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Прит 24:16)
В евангелии есть эпизод -
В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. (Лук.6:1)
Что, сами засеяли и ели со своего поля? Не думаю, а значит ели чужое .....Комментарий
-
Сообщение от Сестра Аллачка
оо
допустим я ворую убиваю прелюбодействую(но ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ГРЕХ И НЕХОРОШО)-но все равно у меня это повторяется..
ИМЕЮ ли я права других предупреждать и убеждать в том что это плохо?
что это даст мне? а что другим?
или если я плохая то я не должна ДРУГИМ говорить что то??
пс: я надеюсь я хорошая)
Мы можем высказывать свои мнения, общаться с друг с другом, тем самым узнавать друг от друга новое, при этом зная, что у каждого есть свои слабости и грехи. Но никому из нас не придёт в голову поступать так, как поступают сегодня многие священники (разных конфессий), с них и спрос будет особый (Иак.3:1).
Сообщение от РамильдаНо учителя русского языка хоть правила орфографии соблюдают. А так же математики и прочие учёные. Потому учителя имеют право учить, а проповедники - нет.
Некоторые же священники учат нестяжательству, праведности и т.д., а сами поступают прямо наоборот, во многом превосходят в своих грехах тех, кого учат.
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! (Мат.23)Последний раз редактировалось voyageur; 01 October 2012, 04:21 AM.Комментарий
-
Проповедник НЕ МОЖЕТ чисто логически соблюдать ВСЕ чему учит !ОО
потмоу что чисто логически НЕТ БЕЗГРЕШНЫХ ЛЮДЕЙ! как вы это не поймете)!
Если не соблюдает, то это хреновый проповедник и слушать такого - себя не уважать.
.Ну не может же быть так, чтобы вы не понимали элементарного))!
- - - Добавлено - - -
Проповедник тот, кто полностью (п о л н о с т ь ю) соответствует "требованиям" Бога о себе (проповеднике), понимаете?
понимаете??где вы таких видели проповедников?безгрешных?Только ИИСУС!
Приятно разговаривать: Вы сами отвечаете на свои же вопросы: "диета" такая, что человек ленится её исполнять...
Вы верите тому, что видите в СМИ?
- - - Добавлено - - -
И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются? (Иер 8:4)
Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Прит 24:16)
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Аллачка, не умно это.Комментарий
-
а если он хоть в чемто грешен-то как он может учить других?
вы сами себе противоречите ОО))
если бы все это было достижимо-все бы в раю были!
Ну, земля большая. Как можно говорить за всех?
БЕЗГРЕШНЫХ НЕТ(даже Библия говорит так
ну даже ДОПУСТИМ вы верите что есть!-вероятность того что именно проповедник безгрешен малаЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
а нечестивые впадут в погибель.Комментарий
-
то есть проповедник может быть НЕПРАВЕДНИКОМ!?? а при этом проповедывать ПРАВЕДНОСТЬ!?))в ыопять себе противоречите
а стих этот к тому..что ДАЖЕ ЕСЛИ ВОР сто раз ворует(а потом кается)это не значит что он прям грешен греенЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Что такого сложного в его заповедях, что никак нельзя полностью исполнить, особенно лицу взявшему на себя полномочия "водителя душ человеческих"?
Тогда гнать его в шею! Тамк нему требований-то тех -кот наплакал. А он и этого не способен сделать? Ну что, я могу, а проповедники не могут? Да не может быть! Не хотят и нечего тут доказывать.Комментарий
Комментарий