"я ворую-могу ли я обличать воров?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
    оо
    допустим я ворую убиваю прелюбодействую(но ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ГРЕХ И НЕХОРОШО)-но все равно у меня это повторяется..

ИМЕЮ ли я права других предупреждать и убеждать в том что это плохо?
    что это даст мне? а что другим?

или если я плохая то я не должна ДРУГИМ говорить что то??

пс: я надеюсь я хорошая)
    Это смотря ,как говорить.
    Можно говорить искренне жалея их ,что так делать нельзя
    А можно говорить поучая их с мыслью,что я мол умная ,знающая и т.д.
    На этот вопрос Может ответить только сам человек иследывая своё сердце
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Рамильда
      Не надо. Потому что это лицемерие.
      Рамильда ты читала тему??
      какое лицимерие?

тогда все лицимерят ...и психологи-которые учат КАК ПОСТУПИТЬ(а сами поступают иначе
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

а думаете проповедники сплошь дети Ангелов? нет
        просто они не всегда говорят о своих грешках
        Наше дело-любить.А чьи они дети-это на их совести.Кто безгрешен?

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от анатолий17
          Это смотря ,как говорить.
          Можно говорить искренне жалея их ,что так делать нельзя
          А можно говорить поучая их с мыслью,что я мол умная ,знающая и т.д.
          На этот вопрос Может ответить только сам человек иследывая своё сердце
          чел искренне говорит что воровать плохо
          но срывается и ворует)
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

оо
            допустим я ворую убиваю прелюбодействую(но ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО ГРЕХ И НЕХОРОШО)-но все равно у меня это повторяется..

ИМЕЮ ли я права других предупреждать и убеждать в том что это плохо?
            что это даст мне? а что другим?

или если я плохая то я не должна ДРУГИМ говорить что то??

Конечно надо говорить.Добрый посыл уже хорошо.Но если сама гадости (грехи) делаешь.то и в ответ готова должна выслушать все обличения.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

а думаете проповедники сплошь дети Ангелов? нет
              просто они не всегда говорят о своих грешках
              Настоятель церкви в Берне,говорил на причастии своим прихожанам
              ,,Простите меня братья и сестры ибо я тоже согрешаю,,
              Так должен делать каждый служитель.Пастора же этого как правило не говорят

- - - Добавлено - - -

чел искренне говорит что воровать плохо
              но срывается и ворует)
              Хорошо то что он осознаёт свой грех,нужно больше молится ,что бы Господь освободил его от этой болезни
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Рамильда ты читала тему??
                какое лицимерие?

тогда все лицимерят ...и психологи-которые учат КАК ПОСТУПИТЬ(а сами поступают иначе
                Конечно лицемерят. А чего вы боитесь себе признаться, что лицемерите? ...Честность с собой - большое достижение перед Богом.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Рамильда
                  Конечно лицемерят. А чего вы боитесь себе признаться, что лицемерите? ...Честность с собой - большое достижение перед Богом.
                  я вообще не понимаю о чем вы???

в чем я лицимерю!? в том что Говорю что я грешная но советую вам не грешить??))непонимаю

по моему я никогда не отличалась лицемерием даже самой к себе!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

в чем я лицимерю!? в том что Говорю что я грешная но советую вам не грешить??))непонимаю

Здесь сестрица разное возрение,разное учение в понимании ,что такое грех.
                    Для протестанта грех это непослушание ,отсюда и такое понимание этого вопроса.
                    Для православного это болезнь,такая же как наркомания,алкоголизм и т.д
                    Поэтому православные не называют это лицемерием.
                    Не возможно в одно мгновение излечится от алкоголизма,,наркомании,склонности к воровству,но человек понимает ,что это плохо
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от анатолий17
                      Здесь сестрица разное возрение,разное учение в понимании ,что такое грех.
                      Для протестанта грех это непослушание ,отсюда и такое понимание этого вопроса.
                      Для православного это болезнь,такая же как наркомания,алкоголизм и т.д
                      Поэтому православные не называют это лицемерием.
                      Не возможно в одно мгновение излечится от алкоголизма,,наркомании,склонности к воровству,но человек понимает ,что это плохо
                      ну может плохой пример с воровством!
                      незнаюю

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

1). ИМЕЮ ли я права других предупреждать и убеждать в том что это плохо?
                        2). что это даст мне? а что другим?

3). или если я плохая то я не должна ДРУГИМ говорить что то??
                        Однозначно, не имеете, ибо если Вы (НЕ ВЫ!!!) нырнули в канал...цию, то почему (по какому праву?) мне запрещаете?
                        2).для обеих сторон - простое сотрясение воздуха.
                        3). естественно.

ну это да..убедительности то не будет-я не спорю!
                        но факт того что я осознаю свои ошибки и пытаюсь избавить от этих ошибок других-это плохо?нельзя?

я не говорю что лЕНь
                        ну 1) допустим у меня не получается(но я стараюсь) могу ли я других поучать??

и 2) .почему если я ОСОЗНАЮ что это нехорошо-я не могу это сказать другим?
                        !, 2): "врачу! Исцелися сам"? А мы - посмотрим.
                        А если ты - не "врачу" (и не можешь исцелиться), то о чём речи твои?!

ну так убийы тоже знают что убивать-не есть ООЧЕНЬ хорошо и что?

а зачем писать законы?зачем их напоминать если все и так их помнят?(но не исполняют)!О
                        По-Вашему, сначала соседи воровали друг у друга куриц и возник закон: "не воруйте друг у друга куриц", или сначала написали закон: "не воруйте друг у друга куриц", а на основе него уже стали воровать?

Спасибо за ответы.
                        Мир!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

ну может плохой пример с воровством!
                          незнаюю
                          Почему? На против очень даже хороший пример.
                          Ну не понимают протестанты что воровство может быть и болезнью ,а может быть и распущенностью
                          Не всегда люди сознательно согрешают,очень даже интересная тема и вопрос темы
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Угу, ну ладно, оставим это...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Смирна
                              Однозначно, не имеете, ибо если Вы (НЕ ВЫ!!!) нырнули в канал...цию, то почему (по какому праву?) мне запрещаете?
                              потому что понимаю что я ОШИБЛАСЬ!

2).для обеих сторон - простое сотрясение воздуха.
                              3). естественно.

!, 2): "врачу! Исцелися сам"? А мы - посмотрим.
                              А если ты - не "врачу" (и не можешь исцелиться), то о чём речи твои?!
                              знаете..если взять в пример УМИРАЮЩЕГО ЧЕЛОВЕКА-который говорит в чем он был на прав(предупреждает вас)но УМИРАЕТ..вы поверите ему? вам ОПЫТ его будет ценным?почему же тогда живущего не слушаете оО?))

По-Вашему, сначала соседи воровали друг у друга куриц и возник закон: "не воруйте друг у друга куриц", или сначала написали закон: "не воруйте друг у друга куриц", а на основе него уже стали воровать?

Спасибо за ответы.
                              Мир!
                              МИр! но я ничего не поняла !ОО))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                              Угу, ну ладно, оставим это...
                              Почему же?? мне интересно....с чего вы взяли что "я" лицимерю?? если ворую а другим говорю что это плохо??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                              Почему? На против очень даже хороший пример.
                              Ну не понимают протестанты что воровство может быть и болезнью ,а может быть и распущенностью
                              Не всегда люди сознательно согрешают,очень даже интересная тема и вопрос темы
                              Рамильда вообще атеистка насколько я знаю)

некоторые воруют вещи-как их там-КЛЕПТОМАНЫ-вот они именно то что я и хочу сказать
                              ОНИ осознают что они не правы(не лицемеря-раз осознают)
                              продолжают воровать(убивать у кого как...НО ДРУГИМ мягко говоря "не советуют"))

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Почему же?? мне интересно....с чего вы взяли что "я" лицимерю?? если ворую а другим говорю что это плохо??
                                Я не смогу вам объяснить, если не понятно сейчас. На мой взгляд, всё ясно как день.

Комментарий

Обработка...