"я ворую-могу ли я обличать воров?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Рамильда
    Работа у них такая, рутинная - проповеди читать.
    это ваша отговорка или слив
    я привела прекрасный пример того.когда ЧЕЛОВЕК САМ НЕ ИДЕАЛЕН однако других учит ЭТОМУ ИДЕАЛЬНОМУ!!

и не работа это-это жизнь ихняя! они по жизни учат всех и вне священного дома!
    так что надеюсь вы поняли ошибку мысли

а главное люди-учатся от него!от неидеального учатся!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Сестра Аллачка
      бросили-молодец
      но эта не заслуга!заслуга-НЕ НАЧАТЬ КУРИТЬ!
      ...))) Действительно. Нам нужно в начале по-уши зас-ся, чтобы иметь представление о том, что хорошо, а что плохо. ...Иисус так и сказал, что пришёл к больным, а не к здоровым. И ценнее для него именно грешники поборовшие себя. Это действительно ценность. Поскольку в процессе преодоления себя, человек становится морально и духовно целостным и сильным - на уровень выше. Правда достигает только того уровне, на которым не имеющие того греха и так стоят от природы, имея устойчивую внутреннюю установку относительно греха(они такими родились, заслуги нет).

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от +Антон+
        Ванга бесноватая была - это факт.
        незнаю факт или нет-это не важно
        важно что ОНА БОЛЬНАЯ ДРУГИХ ЛЕЧИЛА! И ВСЯ СТРАНА К НЕЙ ЕЗДИЛА И НИ ЗА КАКУЮ ЛИЦЕМЕРКУ ЕЕ НЕ СЧИТАЛИ..вопрос-почему же тогдя вор или курильщик лицемер?
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

а могут ли они напоминать о том "как жить надо" если у самих жить не получается
          вот в чем вопрос
          я считаю МОГУТ!_если это кому то помогает почему бы и нет!
          Те, у кого уж явно не получается, на этом служении не задерживаются. Бог назначает и Бог смещает.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Рамильда
            ...))) Действительно. Нам нужно в начале по-уши зас-ся, чтобы иметь представление о том, что хорошо, а что плохо. ...Иисус так и сказал, что пришёл к больным, а не к здоровым. И ценнее для него именно грешники поборовшие себя.
            а так же те кто в процессе!почему вы недооцениваете таких?
            Сообщение от Сергий 69
            Те, у кого уж явно не получается, на этом служении не задерживаются. Бог назначает и Бог смещает.
            ну это само собой!
            но не прислушиваться к вору(как по теме)который говорит что воровать ПЛОХО
            тоже самое что не прислушиваться к БОЛЬНОМУ СПИДОМ..который говорит..что надо....

Комментарий

• +Антон+
              Верующий

• 26 December 2011
              • 385

важно что ОНА БОЛЬНАЯ ДРУГИХ ЛЕЧИЛА! И ВСЯ СТРАНА К НЕЙ ЕЗДИЛА И НИ ЗА КАКУЮ ЛИЦЕМЕРКУ ЕЕ НЕ СЧИТАЛИ..вопрос-почему же тогдя вор или курильщик лицемер?
              А для вас не важно, какой силой человек лечит? В православии нет опыта, чтобы дар исцелений и прозорливости получали ударом головой об забор.
              покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
              покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
              покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
              покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
              покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

это ваша отговорка или слив
                я привела прекрасный пример того.когда ЧЕЛОВЕК САМ НЕ ИДЕАЛЕН однако других учит ЭТОМУ ИДЕАЛЬНОМУ!!
                Вообще-то, это моё ясное мнение.

и не работа это-это жизнь ихняя! они по жизни учат всех и вне священного дома!
                Ну да, не давеча как месяц ещё не прошёл, подряд два пъяных священника сбили насмерть людей. А ведь намедни наверняка проповеди прихожанам прочли и песню спели.

а главное люди-учатся от него!от неидеального учатся!
                Чему, в приведённых мною реальных случаях - грешить смертными грехами, но каяться и опять грешить?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

ну это само собой!
                  но не прислушиваться к вору(как по теме)который говорит что воровать ПЛОХО
                  тоже самое что не прислушиваться к БОЛЬНОМУ СПИДОМ..который говорит..что надо....
                  Последствия разные. Больной говорит, что болезнь худа, и все видят как он страдает от неё и соглашаются.

Вор, говорит что воровать плохо, но все видят, что материально он живёт лучше других, и не верят ему.

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Она была калека, а не больная. И не по своему упущению она приобрела этот недостаток.

- - - Добавлено - - -

а так же те кто в процессе!почему вы недооцениваете таких?[/B]
                    Потому что процесс ещё нужно суметь завершить. А то может вы его до судного дня будете тянуть.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

то есть по вашей логике проповедник-ЛИЦИМЕР!?
                      так как проповедует то..в чем сам по любому грешит??
                      как-то у Вас "круто" всё, Сестра Аллачка, и не отсюда ли "ножки" растут:
                      ну если проповеднику можно проповедывать и грешить.(потом каться).почему нам нельзя??
                      - сравните это со своим (же) стартовым сообщением: "если я - вор... но "осознаю" это"...
                      Так ...где ж Вы этого "набрались"? Не в ... ЛИ?!

значит все проповедники СЛЕПЫЕ И ПРИВЕДУТ В БЕЗДНУ ТАК!? раз все грешны?
                      Смирна-быть такого не может))

бывает что ПЛОХОЙ(грешащий_)проповедник делает реальное добро людям!! помогает определиться дргуим-хоть себе и не може
                      бывает, Аллочка, бывает ... в жизни всякое.
                      но "реальное добро людям" делают не только "плохие" или (о, ужас: "грешашие" ) "проповедники"

так же и с психологами-ОНИ другим помочь могут а себе не могут!!
                      а Вы видите СВОЮ собственную спину, Аллочка? А в чём же тогда иных обличаете?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Рамильда
                        Она была калека, а не больная. И не по своему упущению она приобрела этот недостаток.
                        а это что то меняет? себя вылечить не может а других лечит?
                        да и не только она
                        множество примеров БАБОК и ваще-которые сами еле ходят елде видят а других от этого же и лечат(и не обязательно старые люди

а так же те кто в процессе!почему вы недооцениваете таких?[

Потому что процесс ещё нужно суметь завершить. А то может вы его до судного дня будете тянуть.
                        так ка кпсихологам то быть? а проповедникам опять же? как им завершить процесс-одному помочь себе другому избавиться от грехов?))
                        нестыковочка

хотите сказать что человек который не может помочь себе так же и не может помочь другим?-я же привела обратные примеры

пс:умный человек будет учиться на ошибках других

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        как-то у Вас "круто" всё, Сестра Аллачка, и не отсюда ли "ножки" растут:
                        - сравните это со своим (же) стартовым сообщением: "если я - вор... но "осознаю" это"...
                        а почему бы и нет!?
                        может проповедник тоже болен клептоманией? и что? он будет проповедывать воровство или все же скажет НЕ ВОРУЙ???)))

Так ...где ж Вы этого "набрались"? Не в ... ЛИ?!
                        что не поняла О!?

бывает, Аллочка, бывает ... в жизни всякое.
                        но "реальное добро людям" делают не только "плохие"
                        ну вот видите дорогая СМИРНА-в ыпришли к тому выводу с которого я начинала тему!молодец

так же и с психологами-ОНИ другим помочь могут а себе не могут!!
                        а Вы видите СВОЮ собственную спину, Аллочка? А в чём же тогда иных обличаете?
                        а как по вашему все психологи помогают другим а?? при том себе помочь не могут!? это элементарно
                        иногда другим легче сказать верную вещь-чем самому себе помочь

все просто! и не обязательно быть в этих делах АССОМ -чтобы помогать другим
                        пс:ученики Христа тоже не СВЯТОШИ-однако-помогали наставляли и прочее.. И ИХ СЛУШАЛИ И НЕ СЧИТАЛИ ЛИЦЕМЕРАМИ оо

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

а это что то меняет? себя вылечить не может а других лечит?
                          Аллачка, Ванга полностью лишилась глазных яблок. Она не просто потеряла зрение, она потеряла органы зрения. Отращивать потерянные органы она не могла ни себе, ни другим.

да и не только она
                          множество примеров БАБОК и ваще-которые сами еле ходят елде видят а других от этого же и лечат(и не обязательно старые люди
                          Я не знаю таких бабок, которые реально исцеляют будучи сами больными. Я знаю костоправок, знаю тех, кто порчу снимает(сглаз), знаю травниц. Но помощь там равноценная что себе, что остальным. Ничего сверхъестественного они не делают.

так ка кпсихологам то быть?
                          А вы много видели настоящих(природных психологов)? Этому не учатся - это дар. Вот они-то себе прекрасно помочь могут. А те кто просто учатся, те просто работают и зарабатывают деньги. Работа у них такая(нравится людей поучать).

а проповедникам опять же? как им завершить процесс-одному помочь себе другому избавиться от грехов?))
                          Аллачка, то что плетут проповедники, уже давно написано(один раз) в НЗ. Чего его тупо долбить постоянно? Кому надо завершить процесс, воспользуются изначальным пособием. Кому не надо - будут слушать вечно грешащего проповедника.

хотите сказать что человек который не может помочь себе так же и не может помочь другим?
                          А чем он поможет??? Если человек чем-то болен и даёт аналогичному больному лекарство от этой же болезни, то напрашивается естественный вопрос - почему это лекарство не помогло ему самому? Следовательно, лекарство фикция и напрасная трата средств.

-я же привела обратные примеры
                          пс:умный человек будет учиться на ошибках других
                          Говорят, что умный в гору не пойдёт - умный гору обойдёт.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

а почему бы и нет!?
                            может проповедник тоже болен клептоманией? и что? он будет проповедывать воровство или все же скажет НЕ ВОРУЙ???)))
                            Сестра Аллочка! Простите меня за то, что я оказалась втянута в этот бессмысленный (для нас обеих) "разговор".
                            Ибо раз время нынче такое... что и проповедующий "может быть болен клептоманией"... (а так же он может оказаться "педофилом", сребролюбивцем и прочее. И, тем не менее, у ног его будут собираться "стада", ибо "а почему бы и нет!? может проповедник тоже..."
                            и будете сидеть и слушать Божье (из уст его), а думать, что "и проповедник ТОЖЕ"...)

о чём можно ещё?

ну вот видите дорогая СМИРНА-в ыпришли к тому выводу с которого я начинала тему!молодец
                            нет, Уважаемая, свои слова не ставьте мне в "вывод" (мы - о разном: Вы о том, что "проповедники" МОГУТ быть "ворами" и "клептоманами", а я - о том, что человека, рАвного себе, можно и не слушать).

все просто! и не обязательно быть в этих делах АССОМ -чтобы помогать другим
                            не дай Вам Бог принести своё больное дитя врачу "НЕ АССУ"
                            или сесть в маршрутку (к водителю "не ассу"); не дай Вам Бог: учителя - "не асса" и парикмахера (строителя, юриста) - тоже не "ассов".
                            Промолчу (уж) о проповедниках, от которых - НАЧАЛО душевных и мук и спасений.

пс:ученики Христа тоже не СВЯТОШИ-однако-помогали наставляли и прочее.. И ИХ СЛУШАЛИ И НЕ СЧИТАЛИ ЛИЦЕМЕРАМИ оо
                            (без комментариев).
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от +Антон+
                              А для вас не важно, какой силой человек лечит? В православии нет опыта, чтобы дар исцелений и прозорливости получали ударом головой об забор.
                              для меня важно
                              для темы-нет
                              факт остается фактом-что люди себе ноги починить не могут а другим чинят ))
                              согласны с тем что другим можно помочь а себе нет?

Сообщение от Сергий 69
                              Последствия разные. Больной говорит, что болезнь худа, и все видят как он страдает от неё и соглашаются.

Вор, говорит что воровать плохо, но все видят, что материально он живёт лучше других, и не верят ему.
                              согласна насчет вора
                              но не на счет больного-больной пока не умрет от ему могут до этого не верить
                              кроме больных Спидом конечно-там и так все ясно увы

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

видите..значит глупы те кто дожидается СМЕРТИ чтоб поверить в то что говорят!
                                Я бы сказал иначе. Глупые те, кто не прислушивается к советам других. Мудрый всегда прислушивается. Хотя бы чтобы понять дельный совет или нет.

лицимерие это когда ты НЕ ПРИЗНАЕШЬ ЧТО ТЫ НЕ ПРАВ..а когда ты признал это-это уже не лицимерие
                                Я считаю лицемерием - когда ты говоришь и учишь одному, а сам делаешь другое. Проповедуешь не курить, но куришь и т.п.
                                Библия учит, что такой не спасет ни себя, ни окружающих.

то есть человеку больному нужно умереть-чтобы люди поверили что он умер от того о чем рассказывал??
                                Кому как. Мудрый прислушается, глупый нет.
                                Но суть в другом. Послушают того, кто делает сам и об этом проповедует.
                                Я никогда не курил и занимаюсь спортом, т.е. своим примером показываю, что это намного лучше, чем курить и не заниматься спортом. Они смотрят, видят разницу и понимают, что вести активный образ жизни лучше.

а при том..что только смерть может дать людям задуматься!!
                                К сожалению, мы не знаем о чем они подумают, когда умрут.

а так они не прверят что как говорит Павел 17"курение" плохо
                                Когда я говорю - они верят. Потому что видят плоды моего некурения.

да..очень хорошо когда человечек ПРИЗНАЕТ свою слабость-в воровстве курении и прочем неужели лучше было бы не признавать?
                                Хорошо, когда человек признает свои грехи. Но плохо, когда он с ними живет.
                                Воровство и курение - это грехи, которые с христианством несовместимы. Если такой считает себя христианином, то обманывает себя и других.

хотите сказать что те кто советуют-те обязательно лишены этого порока??? вы плохо людей знаете
                                Что я хотел сказать, я сказал. Вы меня не поняли и поспешили выдвинуть ложную гипотезу.
                                Я как раз сказал обратное. Отец может советовать сыну не курить (так обычно и происходит). Вопрос в другом. Послушает ли его сын, который видит, как отец смолит с утра и до вечера?
                                Думаю, что нет. Мой друг детства начал курить лет с 18. Отец ему постоянно говорил о том, что курить вредно, но курили и его отец и мать.

вот пастырь например говорили-он перед проповедью сам говорит что он грешен и прочее-ОДНАКО ПРОДОЛЖАЕТ ПРОПОВЕДИ ЧИТАТЬ! лицемер! наверняка да?
                                Я хорошо вижу, не надо выделять цветом и размером. Мы говорим о разных вещах. Перечитайте меня еще раз.
                                Проповедник, если ворует или курит - он не христианин, поэтому ИМХО не может проповедовать другим.

Комментарий

Обработка...