Нужно ли атеистам убеждать верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от SLuchay
    Извините,если помешаю. Но тему которую вы решаете прекрасно можете "жевать" в личке.
    Или вам обоим важно присутствие "зрителей"?
    Поберегите ресурс форума,он же не бесконечный. Или забыли как полмесяца назад нельзя было войти?
    Вы, любезный, если вдруг забыли, то напоминаю что я у вас и, как вы думаете, у многих других в игноре. Поэтому едва ли мы с товрищем колхозником вам и этим вашим "зрителям", присутствие которых как вам кажется нам обоим важно, чем-либо помешаем.
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от SLuchay
      А с чего вы решили,что все умирающие воссоединяются с Богом?
      Или вы свои "понимания" берёте за эталон?У вас есть 2вида мнений ,ваше и неправильные?
      Даже в Библии написано:
      " не всякий говорящий мне Господи,Господи войдёт в царствие небесное"
      Уж,если пытаетесь что то говорить,то "ознакомьтесь основательно" с "пониманием" других собеседников и НИКОГДА " не гребите под одну гребёнку".
      А господину "..." напомните,что он лично у меня в игноре( думаю и многих других),так что пусть "не испражняется словестно",ведь другому методу ведения дискуссий он был не научен - наверняка и не научился?
      Пусть не все, но разве некоторые не войдут, младенцы к примеру, умерших детей можно не оплакивать, а радоваться?
      Никто не знает что нас ждет там. Но нам надо верить!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      В этом и есть смысл веры, не знать, а верить, надеяться, стремиться к Богу, мечтать возлежать на ложе Авраама и пить молодое вино.
      На похоронах говорят: Царствие небесное ему(ей)! Все, все, все так говорят, значит верят, значит должны радоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      А если не веришь, что младенец не попадет в Царствие Божие, значит ты не христианин и неверующий!

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от люминал
        Пусть не все, но разве некоторые не войдут, младенцы к примеру, умерших детей можно не оплакивать, а радоваться?
        Никто не знает что нас ждет там. Но нам надо верить!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        В этом и есть смысл веры, не знать, а верить, надеяться, стремиться к Богу, мечтать возлежать на ложе Авраама и пить молодое вино.
        На похоронах говорят: Царствие небесное ему(ей)! Все, все, все так говорят, значит верят, значит должны радоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        А если не веришь, что младенец не попадет в Царствие Божие, значит ты не христианин и неверующий!
        мальчик,тебе сколько годков? Если не мальчик,то совсем странно рассуждаешь.
        Надо, так верь слепо,"возлежи на ложе Авраама "
        Вот уж кому нужно много для начала читать,учиться размышлять.
        мне бы на твоём месте стыдно стало,что не "бельмеса" не смыслишь,но поучать любишь?
        Если не изменится тон в переписке,сразу скажу- не о чем будет и начинать говорить.
        Решение за тобою.
        Последний раз редактировалось SLuchay; 28 September 2012, 03:45 AM.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Sadness
          Не ранее чем вы ответите почему не спросиили сразу
          Не было необходимости.
          Ну так поясните что именно Вы там подразумевали?Какую частность?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Не было необходимости понять о чём речь прежде чем вступать в разговор?
            Не было Сальвадора Далi.
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Sadness
              Не было необходимости понять о чём речь прежде чем вступать в разговор?
              Текст нес общий смысл.Если трусите пояснить,то разговор дальше не имеет смысла.

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Но до вас видимо не донёс Зачем вы до сих пор приписываете мне выдуманные вами нелепицы? Где в тексте хоть слово про эту вашу ежедневную познавательную деятельность?
                Не было Сальвадора Далi.
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Sadness
                  Но до вас видимо не донёс
                  Если трусите пояснить,то разговор дальше не имеет смысла.

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Сообщение от Sadness
                    Но до вас видимо не донёс Зачем вы до сих пор приписываете мне выдуманные вами нелепицы? Где в тексте хоть слово про эту вашу ежедневную познавательную деятельность?
                    Угораздило же вас не Вову П нарваться, он у половины форумчан в игноре стоит.

Комментарий

• Sadness
                      Under bergets rot

• 05 May 2010
                      • 3694

Товарищ колхозник, вы ведь так и не ответили почему вместо того чтоб выяснить о чём была речь стали сочинять различные нелепицы и приписывать их мне. А ведь я вам сказал - не ранее чем. Так чего же не отвечаете? Трусите?
                      Не было Сальвадора Далi.
                      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Sadness
                        Товарищ вы ведь так и не ответили
                        Не врите.
                        "Не было необходимости."

Комментарий

• Sadness
                          Under bergets rot

• 05 May 2010
                          • 3694

Однако вы эту вашу отмазку так и не раскрыли. Итак у вас не было необходимости понять о чём речь прежде чем вступать в разговор так? И только не надо про общий смысл сочинять больше. Отвечайте прямо.
                          Не было Сальвадора Далi.
                          А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от SLuchay
                            мальчик,тебе сколько годков? Если не мальчик,то совсем странно рассуждаешь.
                            Надо, так верь слепо,"возлежи на ложе Авраама "
                            Вот уж кому нужно много для начала читать,учиться размышлять.
                            мне бы на твоём месте стыдно стало,что не "бельмеса" не смыслишь,но поучать любишь?
                            Если не изменится тон в переписке,сразу скажу- не о чем будет и начинать говорить.
                            Решение за тобою.
                            Когда Мы общаемся с ребенком, мы обычно снисходительны, это потому, что чувствуем себя "выше", а нисходим, чтобы оказаться на одном уровне, это необходимо для понимания друг друга.
                            Вы же ко мне совсем не снисходительны, напротив, Вам хочется меня принизить, а самому возвыситься.
                            Это всегда происходит инстинктивно, человек не может это скрыть, потому и Вы не смогли.
                            Если человек пытается тебя принизить, то он чувствует себя низко и пытается возвыситься.
                            "Возлегать на ложе Авраама".. это у моего знакомого верующего навязчивая идея, цель жизни, вернее смерти.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от люминал
                              Когда Мы общаемся с ребенком, мы обычно снисходительны, это потому, что чувствуем себя "выше", а нисходим, чтобы оказаться на одном уровне, это необходимо для понимания друг друга.
                              Вы же ко мне совсем не снисходительны, напротив, Вам хочется меня принизить, а самому возвыситься.
                              Это всегда происходит инстинктивно, человек не может это скрыть, потому и Вы не смогли.
                              Если человек пытается тебя принизить, то он чувствует себя низко и пытается возвыситься.
                              "Возлегать на ложе Авраама".. это у моего знакомого верующего навязчивая идея, цель жизни, вернее смерти.
                              когда общаешься и чувствуешь "ровестника" подобные ассоциации не возникают".
                              А когда по "лепету" собеседника чувствуется "детское" мышление"
                              невольно "выдаются " такие "опусы".
                              Вы сами задали "тон" в общении.
                              Если есть о чём скрьёзно сказать и хочется.....пишите

Комментарий

• другоеизмерение
                                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                                • 1813

Сообщение от mgb
                                Если верующие откажутся от заявлений о том, что они обладают сакральными знаниями о Боге, а скажут, что просто верят в его существование, захотят ли атеисты и в этом случае спорить?

Вера - признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах. (Википедия)
                                Вера уверенность в реальном существовании Бога и доверие к Нему. Представляет собой основной признак религиозного сознания. Определяет переживания и поведение верующих.(Православный словарь)
                                Верущий предложит атеистам вечную радость с Богом и в подчинении Ему моральную земную жизнь.

Атеист предложит верущим ничто червем кончающееся,и моральную жизнь на благо социума.

Верущий предложит библию, атеист труды ученых.

Сравнивать и размышлять,но и верущему и атеисту,придется использовать свободу выбора,положившись на какие то авторитеты.

Интересно, что у самой природы нет свободы выбора.
                                http://origins.org.ua/

Комментарий

Обработка...