Нужно ли атеистам убеждать верующих.
Свернуть
X
-
Пусть не все, но разве некоторые не войдут, младенцы к примеру, умерших детей можно не оплакивать, а радоваться?А с чего вы решили,что все умирающие воссоединяются с Богом?
Или вы свои "понимания" берёте за эталон?У вас есть 2вида мнений ,ваше и неправильные?
Даже в Библии написано:
" не всякий говорящий мне Господи,Господи войдёт в царствие небесное"
Уж,если пытаетесь что то говорить,то "ознакомьтесь основательно" с "пониманием" других собеседников и НИКОГДА " не гребите под одну гребёнку".
А господину "..." напомните,что он лично у меня в игноре( думаю и многих других),так что пусть "не испражняется словестно",ведь другому методу ведения дискуссий он был не научен - наверняка и не научился?
Никто не знает что нас ждет там. Но нам надо верить!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В этом и есть смысл веры, не знать, а верить, надеяться, стремиться к Богу, мечтать возлежать на ложе Авраама и пить молодое вино.
На похоронах говорят: Царствие небесное ему(ей)! Все, все, все так говорят, значит верят, значит должны радоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если не веришь, что младенец не попадет в Царствие Божие, значит ты не христианин и неверующий!Комментарий
-
мальчик,тебе сколько годков? Если не мальчик,то совсем странно рассуждаешь.Пусть не все, но разве некоторые не войдут, младенцы к примеру, умерших детей можно не оплакивать, а радоваться?
Никто не знает что нас ждет там. Но нам надо верить!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В этом и есть смысл веры, не знать, а верить, надеяться, стремиться к Богу, мечтать возлежать на ложе Авраама и пить молодое вино.
На похоронах говорят: Царствие небесное ему(ей)! Все, все, все так говорят, значит верят, значит должны радоваться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если не веришь, что младенец не попадет в Царствие Божие, значит ты не христианин и неверующий!
Надо, так верь слепо,"возлежи на ложе Авраама
"
Вот уж кому нужно много для начала читать,учиться размышлять.
мне бы на твоём месте стыдно стало,что не "бельмеса" не смыслишь,но поучать любишь?
Если не изменится тон в переписке,сразу скажу- не о чем будет и начинать говорить.
Решение за тобою.Последний раз редактировалось SLuchay; 28 September 2012, 03:45 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но до вас видимо не донёс
Зачем вы до сих пор приписываете мне выдуманные вами нелепицы? Где в тексте хоть слово про эту вашу ежедневную познавательную деятельность?
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Товарищ колхозник, вы ведь так и не ответили почему вместо того чтоб выяснить о чём была речь стали сочинять различные нелепицы и приписывать их мне. А ведь я вам сказал - не ранее чем. Так чего же не отвечаете? Трусите?Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
Комментарий
-
Однако вы эту вашу отмазку так и не раскрыли. Итак у вас не было необходимости понять о чём речь прежде чем вступать в разговор так? И только не надо про общий смысл сочинять больше. Отвечайте прямо.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
-
Когда Мы общаемся с ребенком, мы обычно снисходительны, это потому, что чувствуем себя "выше", а нисходим, чтобы оказаться на одном уровне, это необходимо для понимания друг друга.мальчик,тебе сколько годков? Если не мальчик,то совсем странно рассуждаешь.
Надо, так верь слепо,"возлежи на ложе Авраама
"
Вот уж кому нужно много для начала читать,учиться размышлять.
мне бы на твоём месте стыдно стало,что не "бельмеса" не смыслишь,но поучать любишь?
Если не изменится тон в переписке,сразу скажу- не о чем будет и начинать говорить.
Решение за тобою.
Вы же ко мне совсем не снисходительны, напротив, Вам хочется меня принизить, а самому возвыситься.
Это всегда происходит инстинктивно, человек не может это скрыть, потому и Вы не смогли.
Если человек пытается тебя принизить, то он чувствует себя низко и пытается возвыситься.
"Возлегать на ложе Авраама".. это у моего знакомого верующего навязчивая идея, цель жизни, вернее смерти.Комментарий
-
когда общаешься и чувствуешь "ровестника" подобные ассоциации не возникают".Когда Мы общаемся с ребенком, мы обычно снисходительны, это потому, что чувствуем себя "выше", а нисходим, чтобы оказаться на одном уровне, это необходимо для понимания друг друга.
Вы же ко мне совсем не снисходительны, напротив, Вам хочется меня принизить, а самому возвыситься.
Это всегда происходит инстинктивно, человек не может это скрыть, потому и Вы не смогли.
Если человек пытается тебя принизить, то он чувствует себя низко и пытается возвыситься.
"Возлегать на ложе Авраама".. это у моего знакомого верующего навязчивая идея, цель жизни, вернее смерти.
А когда по "лепету" собеседника чувствуется "детское" мышление"
невольно "выдаются " такие "опусы".
Вы сами задали "тон" в общении.
Если есть о чём скрьёзно сказать и хочется.....пишитеКомментарий
-
Верущий предложит атеистам вечную радость с Богом и в подчинении Ему моральную земную жизнь.Сообщение от mgbЕсли верующие откажутся от заявлений о том, что они обладают сакральными знаниями о Боге, а скажут, что просто верят в его существование, захотят ли атеисты и в этом случае спорить?
Вера - признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах. (Википедия)
Вера уверенность в реальном существовании Бога и доверие к Нему. Представляет собой основной признак религиозного сознания. Определяет переживания и поведение верующих.(Православный словарь)
Атеист предложит верущим ничто червем кончающееся,и моральную жизнь на благо социума.
Верущий предложит библию, атеист труды ученых.
Сравнивать и размышлять,но и верущему и атеисту,придется использовать свободу выбора,положившись на какие то авторитеты.
Интересно, что у самой природы нет свободы выбора.Комментарий

Комментарий