Почему все христиане верят в существование дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от kvamp3
    А каким образом я могу обозначить конкретно свою позицию по поводу данных домыслов ? Вы предъявите что то конкретное для начала - а потом просите конкретной позиции ...
    Зачем Вы прежде говорили, что поняли мою мысль, если это не так? Я Вам привел вполне конкретный пример возвратного гортанного нерва, имеющего чрезмерную (по отношению к точкам "входа и выхода") длину, достигающую просто чудовищной величины у жирафа. И хочу знать Ваше мнение, является ли такое строение идеальным замыслом Творца или несовершенством грехопадения? На данный момент Вы занимаете обе позиции одновременно - ибо требование "доказательств отсутствия" подразумевает наличие функционала (т.е. осмысленность такого дизайна), а референс к "всеобщему несовершенству" подразумевает, что это может быть неидеальный вариант.

Так как, на Ваш взгляд - является ли такая длина и траектория нерва идеальным дизайном или несовершенством? Или Вы не в состоянии сформировать собственного мнения к обсуждаемому примеру?

Вы мне хотите сказать что вам абсолютно достоверно известны все функции организма ? Раз способны чисто гипотетически делать подобные выводы ? Насколько мне известно организм млекопитающих несравнимо сложнее автомобиля - где ваша логика была бы уместна ...

А разве ваша позиция не следует из того что в данном строении нет функционала ? Поэтому и необходимо для начала доказать то из чего следует ваше утверждение .... Иначе это совсем безосновательный довод ...
    Я хочу Вам сказать, что на данный момент неизвестно ни одно функциональное преимущество такого строения, тогда как недостатки очевидны. "Доказывать отсутствие", равно как и "доказательства несуществования", по сути своей является бредом, поскольку научное познание такими глупостями не занимается. Мы можем, конечно, допустить какое-то неизведанное значение такого устройства (что Вы и делаете), однако ввиду отсутствия доказанных фактов это будет теми самыми домыслами, против которых Вы протестуете.

Повторю еще раз - доказывать отсутствие или несуществование - это нонсенс. Пока существование пользы подобного функционала не доказано, ссылать на него невозможно никоим образом.

Вы для начала докажите что обсуждаемый пример имеет какое либо отношение к реальности - а потом и просите уточнений ... Я не буду отвечать на ваши вопросы из разряда что было бы если бы у бабки было сами знаете что ...
    Возвратный гортанный нерв млекопитающих реально существует. Я привел линк в самом начале, могу привести видео вскрытия шеи жирафа, где конкретно рассматривается этот мега-нерв. Хотите? Вопрос "заныривания" нерва в результате ослушания человека был основан на Вашем персональном утверждении о несовершенствах. Впрочем, если Вы на предыдущий вопрос ответите в пользу идеально дизайне, этот вопрос отпадет автоматически. Хотя, собственно Ваша ссылка на "бабку" намекает что Вы склоняетесь именно к точке зрения идеального дизайна, верно? Просто озвучьте свою позицию, делов-то.

Кстати, "бабкину позицию" в данном случае занимаете именно Вы, своим предположением "а если у такой длины нерва есть функционал, но он нам неизвестен". Разве нет?

А разве ваше утверждение не является применительно к внешнему облику - ведь отсутствие функционала вы так и не доказали ...
    Про внешний облик я не сказал ни слова. Эту тему ввели в разговор именно Вы, а теперь пытаетесь повесить ее на меня. Я изначально говорил о функциональном устройстве. Хотя, признаюсь, Вы повергли меня в легкий шок своим утверждением, что внутренняя структура является "нелепостью" - да еще и приведя в пример кирпич так, как будто это исключительно декоративное изделие для созерцания... Вы действительно не знаете для чего предназначен кирпич?

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Inferante
      А я с ними дел вообще не веду. У меня есть Бог чтобы побеседовать и его зам чтобы помочь или дела обсудить. Так что в теме Повелителей и прочих знаменитых сущностей я плаваю.
      Так я тоже классификацией всяких чудиков не занимаюсь, я же не ученый, нафиг мне этот гемор
      Просто имейте в виду, что ваш дьявол очень может оказаться, например вашим соседом, звездой экрана или никому не известым бомжом на свалке, президентом страны или шаолиньским монахом... или даже одним из здешних форучан

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
      Я хочу Вам сказать, что на данный момент неизвестно ни одно функциональное преимущество такого строения, тогда как недостатки очевидны. "Доказывать отсутствие", равно как и "доказательства несуществования", по сути своей является бредом, поскольку научное познание такими глупостями не занимается. Мы можем, конечно, допустить какое-то неизведанное значение такого устройства (что Вы и делаете), однако ввиду отсутствия доказанных фактов это будет теми самыми домыслами, против которых Вы протестуете.
      Ну так с апендицитом так и было. Тоже вопили, атавизьм, рудимент... одни от него проблемы, долой его, и как начали всем подряд удалять.
      А потом оказалось, что упс. Ну так чито? Бум укорачиват нерв или бум торговаться?
      Последний раз редактировалось Gamer; 24 September 2012, 09:01 AM.

Комментарий

• kvamp3
        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
        • 1753

Сообщение от U2.
        Зачем Вы прежде говорили, что поняли мою мысль, если это не так? ...
        Да понял я вашу мысль - я не спорю с тем что все организмы и сам мир имеет несовершенства , и ясно дал вам понять что это полностью совпадает с точкой зрения христианства . Но ваш - данный пример , с гортанным нервом не носит явный характер несовершенства ... А может быть взять вам и удалить все чей функционал неизвестен современной науке ? Если вы твердо убеждены в своей правоте то что вам мешает заняться усовершенствованием своего организма ? Я не могу ничего однозначно сказать по поводу длинны данного нерва - так как в отличие от вас у меня хватает ума понять что не все чей функционал неизвестен является лишним ...

Повторю еще раз - доказывать отсутствие или несуществование - это нонсенс. Пока существование пользы подобного функционала не доказано, ссылать на него невозможно никоим образом.
        Вы очевидно совсем не знакомы с логикой и научной методологией, очень часто используется метод " от обратного " , в котором доказывается отсутствие ряда из всех возможных признаков - для того что бы исключить их из дальнейшего рассмотрения . Кроме того по вашему получается что все математические решения равные 0 являются нонсенсом ....
        Возвратный гортанный нерв млекопитающих реально существует...
        Но мы с вами рассматриваем ведь не этот факт - а ваше утверждение относительно ненужности данной структуры , причем ненужность данной структуры вы аргументируете тем что на ваш взгляд она не нужна - ну где тут место разуму ?

Про внешний облик я не сказал ни слова. Эту тему ввели в разговор именно Вы, а теперь пытаетесь повесить ее на меня...
        Ну если вы говорили о функциональном устройстве - то где ваши доказательства что то устройство которое вам кажется более оптимальным - действительно им является ? Я говорил не про структуру - а про дизайн ...

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от Gamer
          Так я тоже классификацией всяких чудиков не занимаюсь, я же не ученый, нафиг мне этот гемор
          Просто имейте в виду, что ваш дьявол очень может оказаться, например вашим соседом, звездой экрана или никому не известым бомжом на свалке, президентом страны или шаолиньским монахом... или даже одним из здешних форучан
          Я же по узкому запросу нахожу. Если беру ассоциацию на что-то, то нахожу именно то на что взял след. Этакий метод ищейки, не они со мной связываются, а я с ними. Те кто со мной связаться пытаются, я сразу проверяю и практически сразу шлю куда подальше или еще пинка для ускорения даю.
          Еще с Богом поговорил на эту тему, много чего рассказал и про мироздание и про сущностей и про Повелителей и про порядки.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от mgb
            Писал для другой темы но вам тоже подойдет.

Давайте с начало посмотрим в словари:

Вера - признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах. (Википедия)
            Вера уверенность в реальном существовании Бога и доверие к Нему. Представляет собой основной признак религиозного сознания. Определяет переживания и поведение верующих.(Православный словарь)

Зна́ние форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Знание помогает людям рационально организовывать свою деятельность и решать различные проблемы, возникающие в её процессе.
            Зна́ние в широком смысле субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений.
            Зна́ние в узком смысле обладание проверенной информацией (ответами на вопросы), позволяющей решать поставленную задачу.
            (Википедия)

К сожалению в православных источниках я не нашел определения знанию, но конечно же оно присутствует, например - знание Библии.
            И вот какая картина нарисовалась, когда речь идет о вере, то это понятие всегда рассматривается в узком смысле, то есть применительно к личности (если не рассматривать веру как явление). А понятие знания, может трактоваться и в узком и в широком смысле. В конце концов можно личный опыт называть то же знанием, но в этом смысле становится практически невозможным общение сторон (верующих и атеистов), поскольку они находятся в неравных условиях.
            С одной стороны верующие требуют от атеистов каких то доказательств, несомненно при этом трактуя знание в широком смысле, как проверяемую информацию. Сами же в ответ на встречные требования, заявляют частенько, что они точно знают о Боге, но знают лично и как говорится, если уж вам не дано то не дано.

Давайте договоримся, что личный опыт общения с Богом, не может называться знанием, поскольку не может быть проверен другими людьми. Я уж молчу о том как этот факт может быть истолкован с медицинской точки зрения, поскольку во многих клиниках содержатся частенько те кто периодически общается и с богами, и с богинями, и с инопланетянами. И при этом не представляется возможным выявить среди них тех кто общается с истинным Богом.

= договориться не получится - вы предлагаете мне как дьявол жить по вашим законам и по вашим умозаключениям.

= вы кинули цитаты на википедию - и ждете что я расплачусь ? - что вам мешает открыть Библию и почитать о ВЕРЕ ?

Подобные заявления может делать только ленивый человек который не читая ИСТОЧНИК - желает оспаривать прочитанное обьяснениями сторонних коментаторов.

- прочитайте Библию - будем общаться....

... ок я вам даю ссылку :

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (К Евреям 11:1-6)

- прочитайте Библию и глупости сами собой отпадут !!!

Вы желаете духовные законы пояснять душевной литературой - глупость.
            Для того, чтобы говорить на одну тему двум собеседникам - нужно двоим для начала прочитать одну и ту- же книгу.

п.с ... вы и о больницах знаете по наслышке - а вы попробуйте пообщайтесь с мед работниками - большинство из них - верующие люди, которые неоднократно видели и видят в жизни чудеса к которым их руки никаким боком ... - не торопитесь всех подгонять под ваше мышление.!!!
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Inferante
              Еще с Богом поговорил на эту тему, много чего рассказал и про мироздание и про сущностей и про Повелителей и про порядки.
              А меня такие глобальные проблемы не колышат. Я больше по играм шарюсь, ну и за порядком слежу, по месту жительства.
              Типа смотрящего

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от Валерий К
                = договориться не получится - вы предлагаете мне как дьявол жить по вашим законам и по вашим умозаключениям.

= вы кинули цитаты на википедию - и ждете что я расплачусь ? - что вам мешает открыть Библию и почитать о ВЕРЕ ?

Подобные заявления может делать только ленивый человек который не читая ИСТОЧНИК - желает оспаривать прочитанное обьяснениями сторонних коментаторов.

- прочитайте Библию - будем общаться....

... ок я вам даю ссылку :

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (К Евреям 11:1-6)

- прочитайте Библию и глупости сами собой отпадут !!!

Вы желаете духовные законы пояснять душевной литературой - глупость.
                Для того, чтобы говорить на одну тему двум собеседникам - нужно двоим для начала прочитать одну и ту- же книгу.

п.с ... вы и о больницах знаете по наслышке - а вы попробуйте пообщайтесь с мед работниками - большинство из них - верующие люди, которые неоднократно видели и видят в жизни чудеса к которым их руки никаким боком ... - не торопитесь всех подгонять под ваше мышление.!!!
                Здорово, я пожалуй даже соглашусь. Но хотелось бы услышать определение понятию "знание".

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от mgb
                  Но хотелось бы услышать определение понятию "знание".
                  И мне тоже

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от Gamer
                    А меня такие глобальные проблемы не колышат. Я больше по играм шарюсь, ну и за порядком слежу, по месту жительства.
                    Типа смотрящего
                    Хранитель на пол ставки?
                    И что нынче за это платят или для души?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Inferante
                      Хранитель на пол ставки?
                      И что нынче за это платят или для души?
                      Я ни на кого не работаю. Просто не люблю когда вокруг бардак.
                      Поиграть спокойно нельзя

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	from_Inside.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.5 Кб
ID:	10126576

Настоящий диавол
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от Gamer
                          Я ни на кого не работаю. Просто не люблю когда вокруг бардак.
                          Поиграть спокойно нельзя
                          А ясно. Я вот тоже вроде как безработный, но порой работка подворачивается.

Комментарий

• Devochka
                            Отключен

• 24 September 2012
                            • 576

Сообщение от mgb
                            У меня вопрос ко всем христианам.
                            Почему веря в существования и Бога и Дьявола, вы поклоняетесь одному Богу?
                            Ясно же что Дьявол не менее могуществен, чем Господь, раз до сих пор жив-здоров. Быть может он и Дьявол то лишь по тому, что при его могуществе ему почти не кто не поклоняется? Не стоит ли и ему отдать должное почтение, тогда и он добрее станет?
                            Добрее он станет, а вот бесы , которые будут вас мучать добрее не станут. Дьявол имеет силу, но Бог сильнее. Надеятся на дьявола мало надежды , ведь в конце он будет брошен в огненное озеро. Дьявол много пообещать не может ведь он сам предназначен на вечные муки. Мы когото любим за что-то, но изменить природу дьявола мы пожалуй не можем, ведь он всегда будет причинять нам боль. Лучше найти человека которого мы будем любить и посвятить ему свою жизнь. Т о что дьявол даёт это все не его, а он у когото позаимствовал. То что Бог даёт лучше. Я не хотела бы чтоб вы видели как Бог гоняет дьявола.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от mgb
                              Здорово, я пожалуй даже соглашусь. Но хотелось бы услышать определение понятию "знание".
                              ок... только своими словами, без ссылок на ,,кладези графомании,, ....:

Знание это то что я получил в виде информации и сложил в свой багаж....

- а теперь вы свою версию - если не затруднит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                              У меня вопрос ко всем христианам.
                              Почему веря в существования и Бога и Дьявола, вы поклоняетесь одному Богу?
                              Ясно же что Дьявол не менее могуществен, чем Господь, раз до сих пор жив-здоров. Быть может он и Дьявол то лишь по тому, что при его могуществе ему почти не кто не поклоняется? Не стоит ли и ему отдать должное почтение, тогда и он добрее станет?
                              поскольку вопрос темы изменился - вот ответ на обновленную версию :

В вопросе остается одна неточность...

Христиане веруют в Бога и знают о существовании дьявола.

= а именно потому что они веруют в Бога - они ему и поклоняются.
                              ... дьяволу поклоняются все остальные которые не веруют в Бога - это их удел веровать лжи дьявола.

Могущество дьявола ограничено лишь теми кто под его ,,колпаком,, - т.е находятся в его сетях и не желают оттуда выбираться. А если знать о том что удел дьявола - озеро огненное .... - то вряд-ли тот кто уже осуджен начнет поступать лучше после того как ему вынесли решение суда , огласив приговор.
                              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Serg5456
                                я ответил, но ты не увидел ответа.
                                весь мир поклоняется сатане, а единицы Богу.
                                И остаток народа Божьего так будет малочислен, что дитя в состоянии будет сделать опись.
                                (пр.Исаия)
                                Верующих 93% из всех живущих.

Комментарий

Обработка...