Почему все христиане верят в существование дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    излагаю...
    моя " позиция по существу темы" полностью совпадает со следующим:

Ошибаешься, мальчик! Зла - нет.
    Зло сотворить Великий не мог.
    Сообщение от Христадельфианин
    Иов 42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
    В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от sinful Man
      Если вы системно читаете Библию то пожалуйста дайте ответ что означает такое понятие как зло. Буду очень признателен за ответ.
      И мой ответ будет для Вас более авторитетным чем Библейский? На лучшие вопросы ответ нужно дать только самому, а я лишь подкинул информации к размышлению...
      ===

Застыло время...
      Я в нирване...
      Как в невесомости парю...
      На старом кожаном диване
      От делать нечего - курю.

Струится дым от папиросы,
      В узор сплетаясь непростой.
      Ответов - нет. Одни вопросы
      Повисли в вечности пустой.

Какая сила движет нами?
      Гадаю: чёт или не чёт?
      В мечты заснеженные снами,
      Какая сила нас влечет?

И, где реальности граница?
      Кто нам поведает о том?
      А если жизнь нам только снится?
      То, что же все таки, ПОТОМ ?

Гляжу в глаза ночИ раскосой -
      Скорее встретить бы зарю...
      Тянусь за новой папиросой
      И снова... медленно... курю...

Copyright: Александр Данилюк, 2012
      Последний раз редактировалось Христадельфианин; 22 September 2012, 11:09 AM.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от mgb
        У меня вопрос ко всем христианам.
        Почему веря в существования и Бога и Дьявола, вы поклоняетесь одному Богу?
        а зачем нам поклоняться сатане когда вместо нас это делаете вы???)) сами того не ведая!???

впрочем я хитрю..часто я и...делаю ХОРОШО сатане..та что_)(!*
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от mgb
          А я "милок", верю в человеческий разум, верю в гуманизм, а религия его отвергает.
          Разум откуда у вас?

От неразумного(природа) ли?
          http://origins.org.ua/

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от sinful Man
            Я ни коим образом вас не осуждаю за вашу тактику и манеру общения я только выразил в слух желание своего сердца потому что из личного опыта знаю что ни какая критика, сарказм,насмешки со стороны оппонентов ко мне не вызывали во мне ничего кроме агрессии и сопротивления. Что касается атеизма то мы все родом из него будучи по природе отчужденны от совершенной жизни блуждая ослепленные ложью. И если у ктото из нас, благодаря свету истины, первого в разуме взошло солнце правды и исцеление в его лучах, неужели получив милость и оценив её в полной мере мы будем смотреть на своих ближних без должного сострадания даже если они сопротивляются и не оценивают должным образом наш труд. Ведь этого снисхождения к ним требует справедливость,потому как она была проявлена и к нам в своё время. Это не поучение с моей стороны кому либо,а просто мысли в слух .
            страшная штука справедливость, я не хочу проявлять ее к имяреку mgb - это было бы чересчур жестоко, сострадание - это удочка, а не рыба в данном случае, рыбу он посчитает увы.. за добычу, а насытившийся зверь печален...

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от другоеизмерение
              Разум откуда у вас?

От неразумного(природа)ли?
              Интересно, вывыбросите Библию,если доподлинно выяснится что жизнь и людей заселили инопланетяне? Или наоборот укрепитесь в силе Творца?

Да будет вам известно, наука ни утверждает, что знает ответы на все вопросы и готова уточнять и пересматривать свои теории, в случае их ошибочности.

А вам станет легче от того что наука выяснит вдруг, что бол шой взрыв дело рук ,,Творца,, ? Принесшего себя тем самым в жертву. Ведь при этомвыяснится , что люди валяли дурака и зря молились богам и промысел божий вовсе не в том состоит, чтобы сделать человека чище. А человек это просто побочный продект?

Комментарий

• Христадельфианин
                Ветеран

• 25 January 2002
                • 6097

Сообщение от mgb
                и готова уточнять и пересматривать свои теории, в случае их ошибочности.
                ага... особенно эволюционную гипотезу, ошибочно произведенную в теорию...
                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Укажете быть может на ошибки.
                  Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• mgb
                    Отключен

• 01 November 2011
                    • 1252

Я сказал, то чтосказал и не стоит выдергивать слова или вешать ярлыки. Фокус в том что наука готова признавать ошибки, а вот вы нет. Лучше скажите в случае если и мы и вы ошиблись, Библию забросите подальше?
                    Просто да или нет?

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от corvat
                      Укажете быть может на ошибки.
                      А может вы сумеете хоть одно доказательство теории эволюции привести ?

При том что официальная наука подходит к ней как к непреложной истине ...

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от kvamp3
                        Простите, а что должна докатывать ТЭ?
                        Что за официальная наука? Наука она одна.
                        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от corvat
                          Простите, а что должна докатывать ТЭ?
                          Ну раз вы не в курсе то поясню - теория эволюции заключается в утверждении о происхождении всех видов от одного общего предка - из которого эволюционировали все остальные . Кроме того - хотя это умалчивается , и приверженцы эволюционной теории вообще отказываются думать на сей счет ,но , по своей логике данная теория подразумевает самозарождение жизни...

Что за официальная наука? Наука она одна.
                          Это ваше заблуждение ... Наука о теории эволюции по своей сути является религией и обслуживает материалистическую философию ...

Комментарий

• mgb
                            Отключен

• 01 November 2011
                            • 1252

Сообщение от kvamp3

А зачем вам доказательства? Если вы усомнились в вере, вы их сами найдете, а если не усомнились, то вы их не воспримите и вы об этом знаете не хуже меня.
                            У меня вопрос, а что если выяснится что наука не права и жизнь на землю завезли инопланетяне, вы готовы забросить ко всем чертям Библию или нет?
                            Наука то точно справится с таким казусом, поскольку научный метод как раз и предполагает постоянный пересмотр любых теорий, в связи с появлением новых данных.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от kvamp3
                              Ну раз вы не в курсе то поясню - теория эволюции заключается в утверждении о происхождении всех видов от одного общего предка - из которого эволюционировали все остальные .
                              Это христианская теория эволюции? Или Ваше представление о ТЭ?
                              Кроме того - хотя это умалчивается , и приверженцы эволюционной теории вообще отказываются думать на сей счет ,но , по своей логике данная теория подразумевает самозарождение жизни...
                              Что ещё по Вашей логике подразумевает ТЭ? Речь вообще о ТЭ или о Ваших фантазиях на тему?

Это ваше заблуждение ... Наука о теории эволюции по своей сути является религией и обслуживает материалистическую философию ...
                              Что за "наука о теории эволюции"? Наука ведь изучает реальность, эволюция была получается.

Комментарий

• kvamp3
                                Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                                • 1753

Сообщение от mgb
                                А зачем вам доказательства? Если вы усомнились в вере, вы их сами найдете, а если не усомнились, то вы их не воспримите и вы об этом знаете не хуже меня.
                                Да нет просто вообще таких доказательств - даже рассмотреть нечего ... если вы убеждены в обратном то приведите пример доказательства и мы его обсудим ...

У меня вопрос, а что если выяснится что наука не права и жизнь на землю завезли инопланетяне, вы готовы забросить ко всем чертям Библию или нет?
                                Наука то точно справится с таким казусом, поскольку научный метод как раз и предполагает постоянный пересмотр любых теорий, в связи с появлением новых данных.
                                Вообще если вы не в курсе то христианская религия - это учение исключительно о духовных вопросах , и поэтому ни какие материальные условия и предпосылки никакого отношения к ней не имеют ...

Комментарий

Обработка...