Почему все христиане верят в существование дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +Антон+
    Верующий

• 26 December 2011
    • 385

Сообщение от mgb
    Ну да, фашисты ненавидели, а попы которые почти все прошли через лагеря, любили? Смешно, а главное правдоподобно.
    В лагеря их не народ загонял, а картавый Ленин со своими революционерами типа Троцкого (Лейба Давидович Бронштейн), Свердлова Якова Михайловича(Соломон Мовшевич Свердлов, либо Янкель Мираимович Свердлов) , которые ненавидели Русский народ ещё больше,чем фашисты.
    ..................
    .................................................. .................................................. ............А ты, на чьей стороне?
    Последний раз редактировалось +Антон+; 19 September 2012, 05:05 PM.
    покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
    покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
    покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
    покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
    покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от mgb
      Вам следует различать понятия верую и доверяю, а то получится, что вы и Богу доверяете, а не веруете в него.
      Вы, в принципе, в этой теме о чем?

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

ообщение от Avis
        в чем, по-вашему, выражается "могущество" "диавола"...?
        и что это, то что человек называет "диаволом"...?
        Сообщение от mgb
        А вы думаете, что директор Ада, это так себе, хухры-мухры?
        Стал бы Господь пугать верующих ерундой.
        где вы почерпнули "знания" о " директор Ада"...?
        и что есть, по-вашему, "ад"...?

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Дьявол - это человеческий разум, который уклонился от простоты во Христе.

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от Игорь Голаев
            Самое дорогое у человека это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно...
            К сожалению, ума многих хватает, только на то, что бы воспринять только часть знаменитого изречения Островского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
            Знания?!
            Применительно к вере, этот термин не применим.

Комментарий

• +Антон+
              Верующий

• 26 December 2011
              • 385

Сообщение от Игорь Голаев
              Дьявол - это человеческий разум, который уклонился от простоты во Христе.
              Это где вы такое вычитали? В талмуде может?
              покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
              покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
              покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
              покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
              покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                Сообщение от mgb
                Знания?!
                Применительно к вере, этот термин не применим.
                смешно ответили...

тогда спрошу по другому:
                про "ад" вы знаете из опыта или понаслышке...?
                и где вы прочли приказ о назначении "директора ада"...?

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от Avis
                  смешно ответили...

тогда спрошу по другому:
                  Директор - это высшая государственная должность в Никарагуа, с 1839 по 1854 годы. Ну еще это начальник предприятия (хозяйства).
                  Вот я и провел параллель, ад ведь тоже предприятие, не было ведь его до сотворения мира? Стало быть кто то предпринял действия к его созданию. А поскольку главный, кто всем там заправляет Сатана, стало быть он - директор.
                  Мало того, замечательный директор, раз до сих пор не сняли. Хотя злопыхателей хватает, постоянно слышны в его адрес проклятия и нехорошие обещания. Но видимо Господь его ценит как сотрудника. Или опасается.
                  Хотя самому Сатане опоясаться конечно нечего, он и так на ПМЖ в аду прописан.

В связи с вышеизложенным, мне конечно непонятна беспечность верующих, в отношении столь могущественной персоны и не желание их почитать его. Сам господь Бог считается с ним, а его рабам наплевать.

Этимология

Происходит от лат. director «проводник, руководитель»
                  Последний раз редактировалось mgb; 20 September 2012, 02:14 AM.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    смешно ответили...

тогда спрошу по другому:
                    Сообщение от mgb
                    Директор - это высшая государственная должность в Никарагуа, с 1839 по 1854 годы. Ну еще это начальник предприятия (хозяйства).
                    Вот я и провел параллель, ад ведь тоже предприятие, не было ведь его до сотворения мира? Стало быть кто то предпринял действия к его созданию. А поскольку главный, кто всем там заправляет Сатана, стало быть он - директор.
                    Мало того, замечательный директор, раз до сих пор не сняли. Хотя злопыхателей хватает, постоянно слышны в его адрес проклятия и нехорошие обещания. Но видимо Господь его ценит как сотрудника. Или опасается.
                    Хотя самому Сатане опоясаться конечно нечего, он и так на ПМЖ в аду прописан.

В связи с вышеизложенным, мне конечно непонятна беспечность верующих, в отношении столь могущественной персоны и не желание их почитать его. Сам господь Бог считается с ним, а его рабам наплевать.

Этимология

Происходит от лат. director «проводник, руководитель»
                    вы про "ад" то где "сатана директор" знаете "из опыта или понаслышке..." ...?

и если так не сложно приведите стихи Писания, на которых строится ваш взгляд на "руководящую роль" "диавола" в истории человечества...?

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сообщение от Avis
                      вы про "ад" то где "сатана директор" знаете "из опыта или понаслышке..." ...?

и если так не сложно приведите стихи Писания, на которых строится ваш взгляд на "руководящую роль" "диавола" в истории человечества...?
                      Баа.., какое внимание, вы что же во мне учителя разглядели? Лестно, спасибо.

«Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению» (Сир. 2:1). «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18:7).
                      Стало быть Богу нужен кто то, кто будет выполнять грязную работу искусителя.
                      А предписание на новую работу, в те стародавние времена звучало как то так: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей". В нем есть все и должностная инструкция и зарплата.

Да, на счет "понаслышке", вы знаете о том что земля уже не плоская, а круглая? Если знаете, то откуда, сами видели, или понаслышке?

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от YemSalat
                        Если вы хотите жить в обществе где психи по улицам разгуливают - на здоровье. Стоп, мы и сейчас в таком оществе живем..

А что значит "постановление человека во главу всего" в вашем исполнении я не понял, объясните?

- насчет психов - это вы придумали... моя как раз и говорит о том что общество без закона - это хаос.

поппобую...

- сама философская концепция гуманизма ориентируется на человека как вЫсшую личность ... = типа ... да кто такой Бог ... мы сами с усами.
                        ...а как увязать теперь эту философию с преступниками ... которые тоже вЫЫсшие личности, а их в тюрьмы ? - куда в этом случае девается мягкость человечность !?!?

... вот и выходит, что вначале придумали не весть что а потом выкручиваются как могут !?!?!? - выходит, что сама теория ложна изначально ... ато !!! -- этот ,,гуманИЗЬм,, постоянно видоизменяется подобно мутанту и принимает то такие ... то иные формы - одним словом ложь это а не концепция.... которая сродни коммунизму .

Все эти теории это абсолютные идеи расчитанные на идеальных людей - но ! таких на земле нет. ... а следовательно и подобные философские идеи - это бред.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                        Баа.., какое внимание, вы что же во мне учителя разглядели? Лестно, спасибо.

«Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению» (Сир. 2:1). «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Мф. 18:7).
                        Стало быть Богу нужен кто то, кто будет выполнять грязную работу искусителя.
                        А предписание на новую работу, в те стародавние времена звучало как то так: "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей". В нем есть все и должностная инструкция и зарплата.

Да, на счет "понаслышке", вы знаете о том что земля уже не плоская, а круглая? Если знаете, то откуда, сами видели, или понаслышке?
                        ух-ти....

и имея сии познания - вы предлагали изначально породниться с последователями дьявола - неужели вам льстит зарплата змея ?
                        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

Сообщение от Валерий К
                          поппобую...

- сама философская концепция гуманизма ориентируется на человека как вЫсшую личность ... = типа ... да кто такой Бог ... мы сами с усами.
                          ...а как увязать теперь эту философию с преступниками ... которые тоже вЫЫсшие личности, а их в тюрьмы ? - куда в этом случае девается мягкость человечность !?!?

... вот и выходит, что вначале придумали не весть что а потом выкручиваются как могут !?!?!? - выходит, что сама теория ложна изначально ... ато !!! -- этот ,,гуманИЗЬм,, постоянно видоизменяется подобно мутанту и принимает то такие ... то иные формы - одним словом ложь это а не концепция.... которая сродни коммунизму .

Все эти теории это абсолютные идеи расчитанные на идеальных людей - но ! таких на земле нет. ... а следовательно и подобные философские идеи - это бред.
                          Все сводится к тому что все свободны делать все что угодно, пока это не нарушает свободы других людей. Либертарианство своего рода.
                          У вас искаженное понимание гуманизма, преступник совершает не гуманные действия.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от YemSalat
                            Все сводится к тому что все свободны делать все что угодно, пока это не нарушает свободы других людей. Либертарианство своего рода.
                            У вас искаженное понимание гуманизма, преступник совершает не гуманные действия.

а гуманист совершает какие действия если запрещает преступнику делать ,,все что угодно,, ? ... или он перестает попадать под категорию ,,все,, ?

- это у вас недостаточное понимание этого заблуждения .

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• YemSalat
                              Ветеран

• 09 September 2012
                              • 1140

Сообщение от Валерий К
                              а гуманист совершает какие действия если запрещает преступнику делать ,,все что угодно,, ? ... или он перестает попадать под категорию ,,все,, ?

- это у вас недостаточное понимание этого заблуждения .
                              Вы тот момент где я сказал "пока не нарушает свободы других людей" специально пропустили?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от YemSalat
                                Вы тот момент где я сказал "пока не нарушает свободы других людей" специально пропустили?
                                ... а вор нарушает вашу свободу ? ...или идея гуманизма всеже в абсолютно честных людях :?

Комментарий

Обработка...