Почему все христиане верят в существование дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgb
    Отключен

• 01 November 2011
    • 1252

Сообщение от Валерий К
    - тогда поясните какое вам дело до патриархов ? - кто ваш патриарх ...
    Я же не спрашиваю. кто у вас например, генеральный секретарь? Я знаю, что у вас его нет, а почему вы не можете предположить, что можно жить без патриарха?
    До патриархов мне действительно нет дела, но они еще и люди, мои сограждане, или я не прав?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
    ну уж... так дело не пойдет...

на вопросы вы не ответили...
    Если вы заметили, то открыв эту тему я задал вопросы, в надежде получить ответы на них.
    Вы уж как то обозначьте свою позицию по существу темы, а то одни вопросы. Своя точка зрения имеется? Изложите, будьте любезны.
    Для начала ответьте на мои вопросы: почему христиане верят в Сатану, так же как и в Бога, но при этом совершенно непочтительно к нему относятся?
    Тогда и поговорим, а так неизвестно с кем разговариваешь.
    Последний раз редактировалось mgb; 20 September 2012, 08:22 AM.

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Сообщение от mgb
      I. Не убий и не побуждай другого к убийству.
      II. Не прелюбодействуй и не насилуй.
      III. Не мсти.
      IV. Не совершай насилие.
      V. Не оскорбляй, не угрожай и не причиняй боль.
      VI. Не причиняй страдание и бедность.
      VII. Не вреди ни человеку, ни животному.
      VIII. Не заставляй плакать.
      IX. Не обманывай и не побуждай к дурным поступкам.
      X. Не укради и не присваивай чужого.
      XI. Не бери продуктов больше, чем тебе нужно.
      XII. Не вреди ни полям, ни урожаю.
      XIII. Не лишай никого того, что истинно ему принадлежит.
      XIV. Не лжесвидетельствуй и не поддерживай лживое обвинение.
      XV. Не лги и не говори неправды во вред другому.
      XVI. Не говори во гневе и не раздувай ссору.
      XVII. Не предавай и не говори неправды во вред другому
      XVIII. Не насмехайся и не презирай другого.
      XIX. Не подслушивай.
      XX. Не пренебрегай правдой и словами справедливыми.
      XXI. Не суди поспешно.
      XXII. Не оскорбляй святых мест.
      XXIII. Не причиняй вреда ни работнику, ни узнику.
      XXIV. Не гневайся без причины.
      XXV. Не преграждай потоки воды.
      XXVI. Не растрачивай воды понапрасну.
      XXVII. Не загрязняй текущие воды.
      XXVIII. Не поминай имя Господа всуе.
      XXIX. Не гневи Господа.
      XXX. Не кради у Господа
      XXXI. Не предлагай лишнего, но и меньше, чем нужно человеку не давай.
      XXXII. Не желай и не домогайся чужого.
      XXXIII. Не воруй у мертвых и не оскорбляй их.
      XXXIV. Помни и соблюдай святые дни.
      XXXV. Не возвращай себе то, что предложил Богу.
      XXXVI. Не вмешивайся в священные церемонии.
      XXXVII. Не убивай с дурными намерениями священных животных.
      XXXVIII. Не действуй с хитростью и коварством.
      XXXIX. Не будь высокомерным и чрезмерно гордым.
      XL. Не преувеличивай свои возможности.
      XLI. Не делай меньше, чем от тебя требуется.
      XLII. Следуй закону и не изменяй.

Ни чего не напоминает? Это заповеди египетской богини Маат. Разумеется их евреи украли, а христиане лишь "позаимствовали".

- ааа я понял вы решили Бога вывести на чистую воду - это ОН списал законы у египетских богов ... - у ,,соседки,, Маат и Тота....

вот видите не прочитали Евангелие от Матфея начиная с пятой главы и продолжаете всех с одного ведерка поливать ...

- лана мож надумаете почитайте - там найдете отличие христианина от иудея.
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• mgb
        Отключен

• 01 November 2011
        • 1252

Сообщение от Avis
        Сообщение от mgb
        Да, на счет "понаслышке", вы знаете о том что земля уже не плоская, а круглая? Если знаете, то откуда, сами видели, или понаслышке?
        научно доказанный факт...

свою "теорию" доказывать будите...?
        Интересно а вы сей факт перепроверили? Или так, "понаслышке" восприняли за истину?
        Это я к тому, а возможно ли вам что то доказать? И о какой моей "теории" идет речь?

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от mgb
          Я же не спрашиваю. кто у вас например, генеральный секретарь? Я знаю, что у вас его нет, а почему вы не можете предположить, что можно жить без патриарха?
          До патриархов мне действительно нет дела, но они еще и люди, мои сограждане, или я не прав?
          да лана - че жалко ответить .... - вы навернео не очень к ним относитесь, а точнее вам их советы ни к чему .......... правда ?

- насчет меня правда - у меня нет отцев на земле которых я почитаю как партиархов ... - у меня есть братья и сестры и все одно тело а в теле как известно нет большего или меньшего.

- согласен люди они ... и поэтому бокопорят порой ... но они имею надежду на спасение(даже при наличии ошибок - у них Папка круче ) - вам сложнее в этом вопросе.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• mgb
            Отключен

• 01 November 2011
            • 1252

Сообщение от Валерий К
            - ааа я понял вы решили Бога вывести на чистую воду...
            Опять ярлыки и домыслы? Ради собственной значимости, готовы и Бога в жертву принести, сравнив его с соседкой?

Своя точка зрения есть? Возразите хоть разок по существу темы. С чем не согласны, аргументируйте.
            А так получается, что верите в Сатану, хоть и изворачиваясь, разбрасывая ярлычки, но все же верите. Или я не прав?

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от mgb
              Опять ярлыки и домыслы? Ради собственной значимости, готовы и Бога в жертву принести, сравнив его с соседкой?

Своя точка зрения есть? Возразите хоть разок по существу темы. С чем не согласны, аргументируйте.
              А так получается, что верите в Сатану, хоть и изворачиваясь, разбрасывая ярлычки, но все же верите. Или я не прав?

- может вы старенький ... а может просто забывачивый ...

= вы определитесь ... или будем стёбом заниматься или будем говорить в нормальном тоне - прыгаете из крайности в крайность ?!?!?!

- свою точку зрения повторяю ... за обилием ,,скачков,, с вашей стороны из темы в тему - вы позабыли ответ.... повторяю :

Христианин = тот кто верует в Иисуса Христа (Сына Божьего ) который пришел на эту землю .. умер и воскрес ... и забрал ключи ада и смерти у дьявола... лишив его тем самым какого либо отношения к Христианам (уверовавшим в Иисуса Христа).

- это понятно - а то опять забудете ?

веровать лжецу (дьяволу) - глупо ! --- он всеравно только и делает что ЛЖЕТ - христиане ЛЖЕЦУ (ДЬЯВОЛУ НЕ ВЕРЯТ И НЕ ВЕРУЮТ В ЕГО )

Вам хочется верить лжи... или вам нравятся вруны :?
              Последний раз редактировалось Валерий К; 20 September 2012, 08:53 AM.

Комментарий

• YemSalat
                Ветеран

• 09 September 2012
                • 1140

Сообщение от Валерий К
                веровать лжецу (дьяволу) - глупо ! --- он всеравно только и делает что ЛЖЕТ - христиане ЛЖЕЦУ (ДЬЯВОЛУ НЕ ВЕРЯТ И НЕ ВЕРУЮТ В ЕГО )

Хмм.. А кто сказал что дьявол лжет? Я пока только божью ложь вижу.
                Дьявол вообще молчит.

Комментарий

• mgb
                  Отключен

• 01 November 2011
                  • 1252

Сообщение от Валерий К
                  - может вы старенький ... .... повторяю :

Христианин = тот кто верует в Иисуса Христа (Сына Божьего ) который пришел на эту землю .. умер и воскрес ... и забрал ключи ада и смерти у дьявола... лишив его тем самым какого либо отношения к Христианам (уверовавшим в Иисуса Христа).
                  - это понятно - а то опять забудете ?
                  Может я и старенький, как вы изволили заметить, посмотрю при случае в зеркало, но по крайней мере адекватный. А вот на счет вас не уверен. Вопрос мой состоял не о том верите вы Дьяволу, а в том почему вы верите в Дьявола... , то бишь в его существование.
                  А вы то ли по невнимательности, то ли по неадекватности, подменили его и меня же давай обвинять? Так не пойдет.

И потом, что это еще за инсинуации: "тот кто верует в Иисуса Христа (Сына Божьего )", а папа как же, на пенсию списали?
                  И что, теперь ключики от ада у Иисуса? Понятно стало почему вы нас так адом пугаете, раз ключиками обзавелись.

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Не все Христиане верят в Диавола и Сатану, точнее - Христиане не должны верить в него, как в реальную личность и средоточие всего зла...:

Олицетворение

Вы с полным основанием можете сказать: "Весь этот разговор о дьяволе ведется так, как будто он человек!" И это совершенно верно. Евреям 2:14 говорит о нем, как имеющем державу смерти. Даже небольшое углубление в чтение Библии показывает, что в ней часто фигурирует идея олицетворения, ведение разговора об абстрактном понятии, как о человеке. Так, в Притчи 9:1 говорится о женщине, называемой премудростью, которая построила себе дом, а в Римлянам 6:23 грех олицетворяется с кассиром, выдающим плату в виде смерти. Более подробно этот вопрос рассматривается в Отступлении 5. Наш дьявол, "diabolos", часто представляет собой наши греховные желания. Но человек не может иметь абстрактный "сатанизм". Греховные желания, которые имеются в человеческом сердце, не могут существовать отдельно от человека; вот почему "дьявол" и олицетворяется. Грех часто выступает в виде господина (например, Римлянам 5:21; 6:6, 17; 7:3). Понятно, поэтому, что "дьявол" тоже олицетворяется; при этом "дьявол" также относится к "греху". Таким же образом Павел говорит о нас, как о раздвоенных личностях, находящихся внутри нашей плоти (Римлянам 7:15-21), где плотский человек, "дьявол", борется с духовным человеком. Но вполне понятно, что внутри нас нет в буквальном смысле личностей, которые борются друг с другом. Эта греховная часть нашей природы в Матфей 6:13 олицетворяется словом "лукавый", в значении библейский дьявол. В 1 Коринфянам 5:13 то же самое слово, обозначающее "лукавый", переводится как "развращенный", показывая, что, когда человек уступает греху, то есть своему "лукавому", то он сам становится "развращенным", или "дьяволом".

"Дьявол" и "сатана" в политическом контексте

Слова "дьявол" и "сатана" употребляются также при описании порочного, греховного мира, в котором мы живем. Об общественных, политических и псевдо-религиозных иерархиях человечества можно говорить в смысле "дьявол". Дьявол и сатана в Новом Завете часто относятся к политической и общественной власти еврейской и римской систем. Так мы читаем о дьяволе, который ввергает верующих в темницу (Откровение 2:10); при этом имеются в виду римские власти, заключающие верующих в тюрьмы. В этом же самом контексте мы читаем о Пергамской церкви, находящейся вблизи сидения или престола сатаны, то есть, здесь речь идет о местонахождении правления римской колонии, которое было в Пергаме, где также находилась группа верующих. Мы не можем говорить, что сатана сам, если он существует, лично имел престол в Пергаме.

Индивидуальный грех определяется как нарушение Божьего закона одним человеком (1 Иоанна 3:4). Но грех, выраженный коллективно, как политическая и общественная сила против Бога, есть более могучая, чем индивидуальная. Эта коллективная сила, которая иногда олицетворяется как мощное существо, называется дьяволом. В этом смысле Иран и другие исламские страны называют Соединенные Штаты "великой сатаной", то есть, большим противником для их курса в политическом и религиозном направлении. Это один из примеров, иллюстрирующих как слова "дьявол" и "сатана" часто употребляются в Библии.

В заключение, по-видимому, надо сказать, что по этому вопросу более, чем по какому-либо другому, важно основывать наше понимание на обобщенном выводе, сделанном по всей Библии, а не делать серьезные заключения, исходя из нескольких стихов, содержащих мимолетные фразы, относящиеся к общераспространенным мнениям о дьяволе. Разделы 6.1 и 6.2 полезно будет внимательно прочитать еще раз. В них дано краткое изложение того взгляда, который дает правильное понимание всех отрывков в отношении дьявола и сатаны. Эти слова могут употребляться для образования обычных прилагательных или в некоторых местах они относятся к греху, который совершается по вине нашей собственной человеческой природы. Некоторые из наиболее превратно понимаемых отрывков, которые приводятся в поддержку широко распространенных поверий, рассматриваются
                    здесь:
                    Bible Basics Study 6.2 - The Devil and Satan

и здесь:
                    Суть происхождения зла и человеческого греха
                    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сликом уж много ссылок и цитат, да еще на сомнительный, с точки зрения атеистов, источник.
                      А почему вы отказывая Сатане в персонификации и возводя его на уровень философской категории, отказываете в этом же Богу?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от mgb
                        Сликом уж много ссылок и цитат, да еще на сомнительный, с точки зрения атеистов, источник.
                        А почему вы отказывая Сатане в персонификации и возводя его на уровень философской категории, отказываете в этом же Богу?
                        Ерепенься, ерепенься. Хорошо получается. Думаю, польза будет кому-нибудь.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от mgb
                          Может я и старенький, как вы изволили заметить, посмотрю при случае в зеркало, но по крайней мере адекватный. А вот на счет вас не уверен. Вопрос мой состоял не о том верите вы Дьяволу, а в том почему вы верите в Дьявола... , то бишь в его существование.
                          А вы то ли по невнимательности, то ли по неадекватности, подменили его и меня же давай обвинять? Так не пойдет.

И потом, что это еще за инсинуации: "тот кто верует в Иисуса Христа (Сына Божьего )", а папа как же, на пенсию списали?
                          И что, теперь ключики от ада у Иисуса? Понятно стало почему вы нас так адом пугаете, раз ключиками обзавелись.

Прежде чем спрашивать о чем-то других для начала не мешает прочитать книгу о которой хотите говорить. В данном случае я вам говорю о библии - это книга в которой есть вопросы на ваши ответы....

это ваши вопросы :

Почему все христиане верят в Дьявола? - это написали вы ?
                          У меня вопрос ко всем христианам.
                          Почему веря в существования и Бога и Дьявола, вы поклоняетесь одному Богу?
                          Ясно же что Дьявол не менее могуществен, чем Господь, раз до сих пор жив-здоров. Быть может он и Дьявол то лишь по тому, что при его могуществе ему почти не кто не поклоняется? Не стоит ли и ему отдать должное почтение, тогда и он добрее станет?

- это изначально глупость... - если вы задаете вопрос христианам - будьте готовы услышать ответ от них !

Вы спросили я ответил:

Христиане ЗНАЮТ - о существовании дьявола - да ! - они в жизни постоянно сталкиваются с его делами ...

Но ! Христиане не веруют в дьявола !

Знание о чем либо и вера - это совершенно разные вещи.

К примеру если у вас есть в знакомых ,,кидала,, (он сам себе заработал такую репутацию) - вы ему верите ?...

- или вы верите тому кто имеет хорошую репутацию и вы не знаете что этот человек вас не подводил ... и не подведет !?!?!

- думаю этого достаточно, чтобы понять что такое - знание о ком либо и что такое - вера в того о ком знаешь имела место.

- а все остальное о дьяволе (написанное вами ) - это глупость.... вы смешали понятия и в этом заблудились.

Коль вы адекватный человек - ответьте - вам нравится чтобы вас обманывали ? ... или вам нравится общаться с мошенниками обманщиками и теми кто желает вам навешать лапшу на уши ... а тем более вы им верите ???

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от mgb
                            Ну да, единицы, опись.., это все понятно.
                            Не понятно другое, вы ведь верите в Сатану, но почему то не хотите отдать дань уважения, его могуществу. Что совсем не боитесь Его?
                            Ни капельки? Он что, совсем не страшный?
                            Или вас ваш Бог так перепугал, что вы его боитесь больше?
                            Разве можно всю жизнь прожить в страхе?
                            интересно, что на форуме уже можно открыто проповедывать сатанизм, и Вы в этом уверены? Я как-то не предполагал такую широкую трактовку межконфессиональности здесь))

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от mgb

Для начала ответьте на мои вопросы: почему христиане верят в Сатану, так же как и в Бога, но при этом совершенно непочтительно к нему относятся?
                              Тогда и поговорим, а так неизвестно с кем разговариваешь.
                              потому,- что христиане любят Бога!
                              а сатана- клеветник и враг Божий, который был изгнан с неба, из царства света и истины (Лк 10.18; 2Пет 2.4; Иуд 6; Отк 12.8), и которого Бог сокрушит под ноги верующих (Рим 16.20). Являясь врагом каждой человеческой души, сатана действует в мире многоразличными способами (Отк 12.9)

так за что, христианин должен любить и жаловать врага? и тем более почитать его?
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

=Juliya 77;3780876]потому,- что христиане любят Бога!
                                а сатана- клеветник и враг Божий, который был изгнан с неба, из царства света и истины (Лк 10.18; 2Пет 2.4; Иуд 6; Отк 12.8), и которого Бог сокрушит под ноги верующих (Рим 16.20). Являясь врагом каждой человеческой души, сатана действует в мире многоразличными способами (Отк 12.9)

так за что, христианин должен любить и жаловать врага? и тем более почитать его?[/QUOTE]

А вы думаете, что Любовь Божия на дьявола не распространяется?

Комментарий

Обработка...