Зачем Вы прежде говорили, что поняли мою мысль, если это не так? Я Вам привел вполне конкретный пример возвратного гортанного нерва, имеющего чрезмерную (по отношению к точкам "входа и выхода") длину, достигающую просто чудовищной величины у жирафа. И хочу знать Ваше мнение, является ли такое строение идеальным замыслом Творца или несовершенством грехопадения? На данный момент Вы занимаете обе позиции одновременно - ибо требование "доказательств отсутствия" подразумевает наличие функционала (т.е. осмысленность такого дизайна), а референс к "всеобщему несовершенству" подразумевает, что это может быть неидеальный вариант.
Так как, на Ваш взгляд - является ли такая длина и траектория нерва идеальным дизайном или несовершенством? Или Вы не в состоянии сформировать собственного мнения к обсуждаемому примеру?
Я хочу Вам сказать, что на данный момент неизвестно ни одно функциональное преимущество такого строения, тогда как недостатки очевидны. "Доказывать отсутствие", равно как и "доказательства несуществования", по сути своей является бредом, поскольку научное познание такими глупостями не занимается. Мы можем, конечно, допустить какое-то неизведанное значение такого устройства (что Вы и делаете), однако ввиду отсутствия доказанных фактов это будет теми самыми домыслами, против которых Вы протестуете.
Повторю еще раз - доказывать отсутствие или несуществование - это нонсенс. Пока существование пользы подобного функционала не доказано, ссылать на него невозможно никоим образом.
Возвратный гортанный нерв млекопитающих реально существует. Я привел линк в самом начале, могу привести видео вскрытия шеи жирафа, где конкретно рассматривается этот мега-нерв. Хотите? Вопрос "заныривания" нерва в результате ослушания человека был основан на Вашем персональном утверждении о несовершенствах. Впрочем, если Вы на предыдущий вопрос ответите в пользу идеально дизайне, этот вопрос отпадет автоматически. Хотя, собственно Ваша ссылка на "бабку" намекает что Вы склоняетесь именно к точке зрения идеального дизайна, верно? Просто озвучьте свою позицию, делов-то.
Кстати, "бабкину позицию" в данном случае занимаете именно Вы, своим предположением "а если у такой длины нерва есть функционал, но он нам неизвестен". Разве нет?
Про внешний облик я не сказал ни слова. Эту тему ввели в разговор именно Вы, а теперь пытаетесь повесить ее на меня. Я изначально говорил о функциональном устройстве. Хотя, признаюсь, Вы повергли меня в легкий шок своим утверждением, что внутренняя структура является "нелепостью" - да еще и приведя в пример кирпич так, как будто это исключительно декоративное изделие для созерцания... Вы действительно не знаете для чего предназначен кирпич?
Так как, на Ваш взгляд - является ли такая длина и траектория нерва идеальным дизайном или несовершенством? Или Вы не в состоянии сформировать собственного мнения к обсуждаемому примеру?
Вы мне хотите сказать что вам абсолютно достоверно известны все функции организма ? Раз способны чисто гипотетически делать подобные выводы ? Насколько мне известно организм млекопитающих несравнимо сложнее автомобиля - где ваша логика была бы уместна ...
А разве ваша позиция не следует из того что в данном строении нет функционала ? Поэтому и необходимо для начала доказать то из чего следует ваше утверждение .... Иначе это совсем безосновательный довод ...
А разве ваша позиция не следует из того что в данном строении нет функционала ? Поэтому и необходимо для начала доказать то из чего следует ваше утверждение .... Иначе это совсем безосновательный довод ...
Повторю еще раз - доказывать отсутствие или несуществование - это нонсенс. Пока существование пользы подобного функционала не доказано, ссылать на него невозможно никоим образом.
Вы для начала докажите что обсуждаемый пример имеет какое либо отношение к реальности - а потом и просите уточнений ... Я не буду отвечать на ваши вопросы из разряда что было бы если бы у бабки было сами знаете что ...
Кстати, "бабкину позицию" в данном случае занимаете именно Вы, своим предположением "а если у такой длины нерва есть функционал, но он нам неизвестен". Разве нет?
А разве ваше утверждение не является применительно к внешнему облику - ведь отсутствие функционала вы так и не доказали ...
Комментарий