Почему все христиане верят в существование дьявола?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от And55555
    А вы думаете, что Любовь Божия на дьявола не распространяется?
    Странно получается, за неверие в себя он отправляет на муки вечные, а дьявола любит?

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от mgb
      У меня вопрос ко всем христианам.
      Почему веря в существования и Бога и дьявола, вы поклоняетесь одному Богу?
      Ясно же что дьявол не менее могуществен, чем Господь, раз до сих пор жив-здоров. Быть может он и дьявол то лишь потому, что при его могуществе ему почти никто не поклоняется? Не стоит ли и ему отдать должное почтение, тогда и он добрее станет?
      Поменял название темы, поскольку все христиане всех конфессий верят не в дьявола и не дьяволу, а только в существование оного.
      А это далеко не одно и то же, даже если топикстартер этого не понимает.
      Кроме того, по понятным причинам, в названии темы и в стартовом постинге самого "дьявола" унизил тем, что убрал большую букву из его имени.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от ilya481
        Поменял название темы, поскольку все христиане всех конфессий верят не в дьявола и не дьяволу, а только в существование оного.
        не понимает? ему что 12 лет, и кроме как Diablo II он в жизни ни во что не играл?)), какая-то странная "наивность" у Вас .

вот методика работы с овцами воинствующих сатанистов mgb, и присоединившегося "ненароком" yemsalat, скажите Илья, что бы это значило, когда на христианском форуме сатанисты открывают темы и льют злобой на форумчан, а модераторы не предпринимают ничего?

http://www.evangelie.ru/forum/t11244...ml#post3780252 !
        Последний раз редактировалось allrik; 20 September 2012, 05:48 PM.

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Сообщение от mgb
          У меня вопрос ко всем христианам.
          Почему веря в существования и Бога и Дьявола, вы поклоняетесь одному Богу?
          Ясно же что Дьявол не менее могуществен, чем Господь, раз до сих пор жив-здоров. Быть может он и Дьявол то лишь по тому, что при его могуществе ему почти не кто не поклоняется? Не стоит ли и ему отдать должное почтение, тогда и он добрее станет?
          Та доля сарказма с которой задан вопрос явно говорит о том что вы "хорошо" информированы и прекрасно "ориентируетесь" на местности. Но если есть непреодолимое желание блеснуть интеллектом то почему с вашей стороны выбрана именно ясельная группа? Что собой представляет природа того удовольствия которое вы испытываете находясь на этой территории, имея такого рода общение, в то время как вы позиционируете себя закоренелым гуманистом. Явно вы являетесь не тем за кого себя выдаёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
          Кроме того, по понятным причинам, в названии темы и в стартовом постинге самого "дьявола" унизил тем, что убрал большую букву из его имени.
          То что вы друг мой поменяли название темы в данной ситуации не укрепит позиции христиан и не послужит им поддержкой, в этом случае нужны только серьёзные аргументы в пользу истины которые и нужно приводить и ничего более.

Комментарий

• allrik
            Ветеран

• 28 November 2009
            • 1959

Сообщение от sinful Man
            Та доля сарказма с которой задан вопрос явно говорит о том что вы "хорошо" информированы и прекрасно "ориентируетесь" на местности. Но если есть непреодолимое желание блеснуть интеллектом то почему с вашей стороны выбрана именно ясельная группа? Что собой представляет природа того удовольствия которое вы испытываете находясь на этой территории, имея такого рода общение, в то время как вы позиционируете себя закоренелым гуманистом. Явно вы являетесь не тем за кого себя выдаёте.

в этом случае нужны только серьёзные аргументы в пользу истины которые и нужно приводить и ничего более.
            феноменально, а мне казалось)))))))), что позиция васюкинских любителей несколько комична в подобной ситуации, несмотря на их некоторое умение играть в шахматы.

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Сообщение от allrik
              не понимает? ему что 12 лет, и кроме как Diablo II он в жизни ни во что не играл?)), какая-то странная "наивность" у Вас .

вот методика работы с овцами воинствующих сатанистов mgb, и присоединившегося "ненароком" yemsalat, скажите Илья, что бы это значило, когда на христианском форуме сатанисты открывают темы и льют злобой на форумчан, а модераторы не предпринимают ничего?

http://www.evangelie.ru/forum/t11244...ml#post3780252 !
              Скажите пожалуйста где вы персонально усмотрели опасность в существовании данной темы или злобу которой поливают форумчан ?Я думаю ваше поведение вызвано лишь духовным бессилием в котором вы боитесь себе признаться и отсутствием аргументов в пользу истины. Потому и диалог ведётся почитателем летающего макаронного монстра с такой большой долей сарказма. А когда отсутствуют аргументы прибегают к инквизиции и этим вы ещё более ослабляете свои позиции и позиции христианства в целом и это будет не на пользу для всех, и для тех кто участвует в этом диалоге и кто является наблюдателем и слушателем. Христиане и так много льют злобы друг на друга так что на фоне этой картины диалог данной темы выглядит как мирная беседа. Больше аргументов в пользу истины вот что нужно,а вы пытаетесь устроить охоту на ведьм. Благослови нас всех Всевышний в познании истины и чтобы она нас всех сделала свободными.

Комментарий

• mgb
                Отключен

• 01 November 2011
                • 1252

Сообщение от Валерий К
                Прежде чем спрашивать о чем-то других для начала не мешает прочитать книгу о которой хотите говорить. В данном случае я вам говорю о библии - это книга в которой есть вопросы на ваши ответы....
                Очевидно ошибка?

...
                Христиане ЗНАЮТ - о существовании дьявола - да ! - они в жизни постоянно сталкиваются с его делами ...
                Но ! Христиане не веруют в дьявола !
                Знание о чем либо и вера - это совершенно разные вещи...
                Христиане не могут знать о существовании Дьявола, как впрочем и Бога, в этом смысл веры! Невозможно верить в то, что и так знаешь.
                Хотя вывод, совершенно правильный: "Знание о чем либо и вера - это совершенно разные вещи".

К примеру если у вас есть в знакомых ,,кидала,, (он сам себе заработал такую репутацию) - вы ему верите ?...
                - или вы верите тому кто имеет хорошую репутацию и вы не знаете что этот человек вас не подводил ... и не подведет !?!?!
                - думаю этого достаточно, чтобы понять что такое - знание о ком либо и что такое - вера в того о ком знаешь имела место.
                - а все остальное о дьяволе (написанное вами ) - это глупость.... вы смешали понятия и в этом заблудились.
                Коль вы адекватный человек - ответьте - вам нравится чтобы вас обманывали ? ... или вам нравится общаться с мошенниками обманщиками и теми кто желает вам навешать лапшу на уши ... а тем более вы им верите ???
                Опять 25?, я верю в существование кидалы, а не кидале.

Совершенно не понятно желание верующих, плевать на логику и правила русского языка, когда ручь идет о вере.
                Вы хоть понимаете, что изменяя значения понятий, вы сами того не желая становитесь источниками постоянного раздрая в собственном стане?

Сообщение от ilya481
                Поменял название темы,..
                Зря.
                Последний раз редактировалось mgb; 21 September 2012, 01:25 AM.

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Сообщение от sinful Man
                  Скажите пожалуйста где вы персонально усмотрели опасность в существовании данной темы или злобу которой поливают форумчан ?Я думаю ваше поведение вызвано лишь духовным бессилием в котором вы боитесь себе признаться и отсутствием аргументов в пользу истины. Потому и диалог ведётся почитателем летающего макаронного монстра с такой большой долей сарказма. А когда отсутствуют аргументы прибегают к инквизиции и этим вы ещё более ослабляете свои позиции и позиции христианства в целом и это будет не на пользу для всех, и для тех кто участвует в этом диалоге и кто является наблюдателем и слушателем. Христиане и так много льют злобы друг на друга так что на фоне этой картины диалог данной темы выглядит как мирная беседа. Больше аргументов в пользу истины вот что нужно,а вы пытаетесь устроить охоту на ведьм. Благослови нас всех Всевышний в познании истины и чтобы она нас всех сделала свободными.
                  Киса скажите мне как художник художнику, Вы умеете рисовать?(с).
                  А если серьезно, я ослабил бы позиции христианства только в том случае если бы испытывал чувства подобные ненависти к личностям интеллектуально сверхполноценным и саркастичным, к счастью, кроме улыбки таковые мало чего возбуждают, разве жалость(да). А инквизицией штамповать(призыв к соблюдению правил не поедания чужого сала ) не надо, прошу Вас, это неспортивно)))

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от mgb
                    Откуда же вы "милок", черпаете мудрость?
                    Я что где то заявил что не являюсь атеистом?
                    Словами "А в Дьявола не верят атеисты", я лишь подчеркнул отсутствие конкретики в вашем вопросе "В Бога ладно не верят гуманисты, а в дьявла?".
                    Дав вам понять, что вопросы можно задавать и поточнее, без двойного толкования.
                    Поскольку топикстартер открыто излагает свою позицию (конечно же, извращая концептуально христианство), не понимая этого и не желая понять христианскую позицию в этом вопросе (что ясно просматривается в его сообщениях) и при этом "влез" в раздел "межконфессиональный диалог", созданный для общения только христиан или людей, приближающихся к христианству, то

1) тема переводится в другой, более подходящий для неё раздел.
                    2) хотелось бы, чтобы в этой теме больше участвовали вдумчивые христиане, способные не только рассказать топикстартеру о его пропащей жизни и участи вместе с сатаной, а ещё и объяснить концептуально, в чём он не прав (ну, например, тот момент, что в христианстве никогда не ставился знак равенства между Богом и сатаной, между светом и тьмой, ну и т. д.)

3) это ещё имеет смысл потому, что у молодых христиан (не по физическому возрасту) могут возникнуть подобные вопросы и не надо бояться отвечать на них, т. е. надо уметь защищать свою веру, пользуясь Писанием, логикой.
                    Топикстартеру это уже скорее всего не поможет, а вот кому- то другому, читающему и размышляющему- вполне может помочь.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• mgb
                      Отключен

• 01 November 2011
                      • 1252

Сообщение от allrik
                      интересно, что на форуме уже можно открыто проповедывать сатанизм, и Вы в этом уверены? Я как-то не предполагал такую широкую трактовку межконфессиональности здесь))
                      Уважаемый верующий, для того что бы быть сатанистом, как минимум необходимо в Бога верить. Иначе как можно навредить тому, в существование которого не веришь?
                      Я же, атеист. Смею надеяться, что даже (ну хотя бы чуточку) научный. В силу этого мировоззрение гуманизма, мне ближе.
                      Религия же интересует меня по той причине, что находит свое выражение в людях, окружающих меня, в истории, в менталитете моего народа и моем собственном, в том, что влияет на политику, а в последнее время еще и на школу... и во многом другом.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        ну уж... так дело не пойдет...

на вопросы вы не ответили...
                        Сообщение от mgb

Если вы заметили, то открыв эту тему я задал вопросы, в надежде получить ответы на них.
                        Вы уж как то обозначьте свою позицию по существу темы, а то одни вопросы. Своя точка зрения имеется? Изложите, будьте любезны.
                        излагаю...
                        моя " позиция по существу темы" полностью совпадает со следующим:

Ошибаешься, мальчик! Зла - нет.
                        Зло сотворить Великий не мог.
                        Есть лишь несовершенство.
                        Но оно так же опасно, как то,
                        что ты злом называешь.
                        Князя тьмы и демонов нет.
                        Но каждым поступком
                        лжи, гнева и глупости
                        создаем бесчисленных тварей,
                        безобразных и страшных по виду,
                        кровожадных и гнусных.
                        Они стремятся за нами,
                        наши творенья! Размеры
                        и вид их созданы нами.
                        Берегися рой их умножить.
                        Твои порожденья тобою
                        питаться начнут. Осторожно
                        к толпе прикасайся. Жить трудно,
                        мой мальчик, помни приказ:
                        жить, не бояться и верить.
                        Остаться свободным и сильным.
                        А после удастся и полюбить.
                        Темные твари все это очень
                        не любят. Сохнут и гибнут
                        тогда.

(Николай Рерих
                        Тогда (1916))

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от ilya481
                          ну, например, тот момент, что в христианстве никогда не ставился знак равенства между Богом и сатаной, между светом и тьмой, ну и т. д.
                          Мне кажется, что некоторые попытки уже были, но у автора темы немного другие цели.

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

Сообщение от mgb
                            Уважаемый верующий, для того что бы быть сатанистом, как минимум необходимо в Бога верить. Иначе как можно навредить тому, в существование которого не веришь? Я же, атеист. Смею надеяться, что даже (ну хотя бы чуточку) научный. В силу этого мировоззрение гуманизма, мне ближе. Религия же интересует меня по той причине, что находит свое выражение в людях, окружающих меня, в истории, в менталитете моего народа и моем собственном, в том, что влияет на политику, а в последнее время еще и на школу... и во многом другом.
                            уважаемый атеист, сатана значит противник, но первый ход Остап знал твердо(с)?))) а мировозрение гуманизма собственно пропаганда индивидуализма, пора бы это понять, и немножко задуматься, в Каком народе Вы пребываете.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 21 September 2012, 04:30 AM.

Комментарий

• sinful Man
                              Завсегдатай

• 25 December 2011
                              • 829

Сообщение от allrik
                              Киса скажите мне как художник художнику, Вы умеете рисовать?(с).
                              А если серьезно, я ослабил бы позиции христианства только в том случае если бы испытывал чувства подобные ненависти к личностям интеллектуально сверхполноценным и саркастичным, к счастью, кроме улыбки таковые мало чего возбуждают, разве жалость(да). А инквизицией штамповать(призыв к соблюдению правил не поедания чужого сала ) не надо, прошу Вас, это неспортивно)))
                              Если вам действительно интересно то я художник.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от sinful Man
                                Если вам действительно интересно то я художник.
                                это неплохо, скажите пожалуйста, как Вам понравилась аватарка mgb?.

Комментарий

Обработка...