Почему все христиане верят в существование дьявола?
Свернуть
X
-
У меня вопрос ко всем христианам.
Почему веря в существования и Бога и дьявола, вы поклоняетесь одному Богу?
Ясно же что дьявол не менее могуществен, чем Господь, раз до сих пор жив-здоров. Быть может он и дьявол то лишь потому, что при его могуществе ему почти никто не поклоняется? Не стоит ли и ему отдать должное почтение, тогда и он добрее станет?
А это далеко не одно и то же, даже если топикстартер этого не понимает.
Кроме того, по понятным причинам, в названии темы и в стартовом постинге самого "дьявола" унизил тем, что убрал большую букву из его имени.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
вот методика работы с овцами воинствующих сатанистов mgb, и присоединившегося "ненароком" yemsalat, скажите Илья, что бы это значило, когда на христианском форуме сатанисты открывают темы и льют злобой на форумчан, а модераторы не предпринимают ничего?
http://www.evangelie.ru/forum/t11244...ml#post3780252 !Последний раз редактировалось allrik; 20 September 2012, 05:48 PM.Комментарий
-
У меня вопрос ко всем христианам.
Почему веря в существования и Бога и Дьявола, вы поклоняетесь одному Богу?
Ясно же что Дьявол не менее могуществен, чем Господь, раз до сих пор жив-здоров. Быть может он и Дьявол то лишь по тому, что при его могуществе ему почти не кто не поклоняется? Не стоит ли и ему отдать должное почтение, тогда и он добрее станет?
- - - Добавлено - - -
Поменял название темы, поскольку все христиане всех конфессий верят не в дьявола и не дьяволу, а только в существование оного.
А это далеко не одно и то же, даже если топикстартер этого не понимает.
Кроме того, по понятным причинам, в названии темы и в стартовом постинге самого "дьявола" унизил тем, что убрал большую букву из его имени.Комментарий
-
Та доля сарказма с которой задан вопрос явно говорит о том что вы "хорошо" информированы и прекрасно "ориентируетесь" на местности. Но если есть непреодолимое желание блеснуть интеллектом то почему с вашей стороны выбрана именно ясельная группа? Что собой представляет природа того удовольствия которое вы испытываете находясь на этой территории, имея такого рода общение, в то время как вы позиционируете себя закоренелым гуманистом. Явно вы являетесь не тем за кого себя выдаёте.
в этом случае нужны только серьёзные аргументы в пользу истины которые и нужно приводить и ничего более.Комментарий
-
не понимает? ему что 12 лет, и кроме как Diablo II он в жизни ни во что не играл?)), какая-то странная "наивность" у Вас .
вот методика работы с овцами воинствующих сатанистов mgb, и присоединившегося "ненароком" yemsalat, скажите Илья, что бы это значило, когда на христианском форуме сатанисты открывают темы и льют злобой на форумчан, а модераторы не предпринимают ничего?
http://www.evangelie.ru/forum/t11244...ml#post3780252 !Комментарий
-
...
Христиане ЗНАЮТ - о существовании дьявола - да ! - они в жизни постоянно сталкиваются с его делами ...
Но ! Христиане не веруют в дьявола !
Знание о чем либо и вера - это совершенно разные вещи...
Хотя вывод, совершенно правильный: "Знание о чем либо и вера - это совершенно разные вещи".
К примеру если у вас есть в знакомых ,,кидала,, (он сам себе заработал такую репутацию) - вы ему верите ?...
- или вы верите тому кто имеет хорошую репутацию и вы не знаете что этот человек вас не подводил ... и не подведет !?!?!
- думаю этого достаточно, чтобы понять что такое - знание о ком либо и что такое - вера в того о ком знаешь имела место.
- а все остальное о дьяволе (написанное вами ) - это глупость.... вы смешали понятия и в этом заблудились.
Коль вы адекватный человек - ответьте - вам нравится чтобы вас обманывали ? ... или вам нравится общаться с мошенниками обманщиками и теми кто желает вам навешать лапшу на уши ... а тем более вы им верите ???
Совершенно не понятно желание верующих, плевать на логику и правила русского языка, когда ручь идет о вере.
Вы хоть понимаете, что изменяя значения понятий, вы сами того не желая становитесь источниками постоянного раздрая в собственном стане?
Зря.Последний раз редактировалось mgb; 21 September 2012, 01:25 AM.Комментарий
-
Скажите пожалуйста где вы персонально усмотрели опасность в существовании данной темы или злобу которой поливают форумчан ?Я думаю ваше поведение вызвано лишь духовным бессилием в котором вы боитесь себе признаться и отсутствием аргументов в пользу истины. Потому и диалог ведётся почитателем летающего макаронного монстра с такой большой долей сарказма. А когда отсутствуют аргументы прибегают к инквизиции и этим вы ещё более ослабляете свои позиции и позиции христианства в целом и это будет не на пользу для всех, и для тех кто участвует в этом диалоге и кто является наблюдателем и слушателем. Христиане и так много льют злобы друг на друга так что на фоне этой картины диалог данной темы выглядит как мирная беседа. Больше аргументов в пользу истины вот что нужно,а вы пытаетесь устроить охоту на ведьм. Благослови нас всех Всевышний в познании истины и чтобы она нас всех сделала свободными.
А если серьезно, я ослабил бы позиции христианства только в том случае если бы испытывал чувства подобные ненависти к личностям интеллектуально сверхполноценным и саркастичным, к счастью, кроме улыбки таковые мало чего возбуждают, разве жалость(да). А инквизицией штамповать(призыв к соблюдению правил не поедания чужого сала ) не надо, прошу Вас, это неспортивно)))Комментарий
-
Откуда же вы "милок", черпаете мудрость?
Я что где то заявил что не являюсь атеистом?
Словами "А в Дьявола не верят атеисты", я лишь подчеркнул отсутствие конкретики в вашем вопросе "В Бога ладно не верят гуманисты, а в дьявла?".
Дав вам понять, что вопросы можно задавать и поточнее, без двойного толкования.
1) тема переводится в другой, более подходящий для неё раздел.
2) хотелось бы, чтобы в этой теме больше участвовали вдумчивые христиане, способные не только рассказать топикстартеру о его пропащей жизни и участи вместе с сатаной, а ещё и объяснить концептуально, в чём он не прав (ну, например, тот момент, что в христианстве никогда не ставился знак равенства между Богом и сатаной, между светом и тьмой, ну и т. д.)
3) это ещё имеет смысл потому, что у молодых христиан (не по физическому возрасту) могут возникнуть подобные вопросы и не надо бояться отвечать на них, т. е. надо уметь защищать свою веру, пользуясь Писанием, логикой.
Топикстартеру это уже скорее всего не поможет, а вот кому- то другому, читающему и размышляющему- вполне может помочь.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я же, атеист. Смею надеяться, что даже (ну хотя бы чуточку) научный. В силу этого мировоззрение гуманизма, мне ближе.
Религия же интересует меня по той причине, что находит свое выражение в людях, окружающих меня, в истории, в менталитете моего народа и моем собственном, в том, что влияет на политику, а в последнее время еще и на школу... и во многом другом.Комментарий
-
Сообщение от Avis
ну уж... так дело не пойдет...
на вопросы вы не ответили...
моя " позиция по существу темы" полностью совпадает со следующим:
Ошибаешься, мальчик! Зла - нет.
Зло сотворить Великий не мог.
Есть лишь несовершенство.
Но оно так же опасно, как то,
что ты злом называешь.
Князя тьмы и демонов нет.
Но каждым поступком
лжи, гнева и глупости
создаем бесчисленных тварей,
безобразных и страшных по виду,
кровожадных и гнусных.
Они стремятся за нами,
наши творенья! Размеры
и вид их созданы нами.
Берегися рой их умножить.
Твои порожденья тобою
питаться начнут. Осторожно
к толпе прикасайся. Жить трудно,
мой мальчик, помни приказ:
жить, не бояться и верить.
Остаться свободным и сильным.
А после удастся и полюбить.
Темные твари все это очень
не любят. Сохнут и гибнут
тогда.
(Николай Рерих
Тогда (1916))
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый верующий, для того что бы быть сатанистом, как минимум необходимо в Бога верить. Иначе как можно навредить тому, в существование которого не веришь? Я же, атеист. Смею надеяться, что даже (ну хотя бы чуточку) научный. В силу этого мировоззрение гуманизма, мне ближе. Религия же интересует меня по той причине, что находит свое выражение в людях, окружающих меня, в истории, в менталитете моего народа и моем собственном, в том, что влияет на политику, а в последнее время еще и на школу... и во многом другом.Последний раз редактировалось Павел_17; 21 September 2012, 04:30 AM.Комментарий
-
Киса скажите мне как художник художнику, Вы умеете рисовать?(с).
А если серьезно, я ослабил бы позиции христианства только в том случае если бы испытывал чувства подобные ненависти к личностям интеллектуально сверхполноценным и саркастичным, к счастью, кроме улыбки таковые мало чего возбуждают, разве жалость(да). А инквизицией штамповать(призыв к соблюдению правил не поедания чужого сала ) не надо, прошу Вас, это неспортивно)))Комментарий
Комментарий